바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (110) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 방사능도쿄올림픽 19.08.25 00:31 답글 신고
    주작. 착한일본인은 없다
    답글 19
  • 레벨 중위 1 느림보hg 19.08.25 00:44 답글 신고
    믿지마라 뒤에서 너의 급소를 찾고있다
    답글 6
  • 레벨 상사 2 짱딩크 19.08.25 12:07 답글 신고
    예전엔 착한 일본인도 존재한다고 생각했죠. 그런데 말이죠... 일본에 있는 침묵하는 착한(?) 일본인들은 마치 이런 존재에요. '미안해'하며 눈물 흘리면서 피해자를 칼로 찌르는 존재에요. 일부 착한(?) 일본인들도 자기들이 잘못한 걸 알고는 있어요. 그런데 거기에서 끝나는 거죠. 올바른 역사관을 가진 일본인은 침묵하지 않습니다. 대표적인 사례가 호사카와 유지 교수님이죠. 자신의 모국의 잘못에 대해 날카롭게 비판하고 게다가 국적 바꾼 걸 보세요.

전쟁(?) 상황에서는 어쩔 수 없는 피해가 발생하는 겁니다. 지금은 한국과 일본이 전쟁 중이나 다름 없어요. 정부는 아니라 그래도 일반인들은 그런 마음가짐으로 살아가야 합니다. 일본이 진정한 반성을 하고 일본 국민들에게 제대로 된 교육을 하기 전까지는 이 전쟁은 끝나지 않습니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 carnelian 19.08.25 22:17 답글 신고
    착한 쪽바리는 AV배우 뿐이다
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 19.08.25 23:42 답글 신고
    내용은 참 좋은데 히스토리 티쳐, 이어7, 세컨드리 뭐 이런것들 좋은 우리말로 써주면 더 좋을테데
  • 레벨 대령 1 LastWeek 19.08.26 00:05 답글 신고
    ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    답변은 그렇게 하지만
    뒤로는 복수의 칼날을 가는 아이로 성장하고 있을 것이다.
    닛뽕 국민성은
    강자가 될 때까지는 조아리고
    남의 약점을 찾는 순간
    잔인극악해지는 사이코패스성향 DNA를 타고 난 족속이니까 말이다.
  • 레벨 준장 R군 19.08.26 00:38 답글 신고
    이제는 안속지 ㅎ
  • 레벨 원사 1 터보MR 19.08.26 03:31 답글 신고
    일본 쪽바리새끼들 앞에서는 착한척 매너있는척 배려하는척 하면서
    뒤에서 칼 쑤실 놈들이에요~
    일본계열쪽 4년정도 일해서 느낀건데.. 앞에서는 진짜 매너있고 선하고 착함..
    뒤에서는...와ㅋㅋㅋ 그냥 양아치도 이런 썡 양아치가 없어서
    소름돋은적이 한두번이 아님
  • 레벨 하사 2 치품천사 19.08.26 13:55 답글 신고
    아.....제대로 된 배움의 중요성...
  • 레벨 원사 3 폭주스트 19.08.26 17:44 답글 신고
    .
  • 레벨 훈련병 스마일가이 19.08.28 20:17 답글 신고
    원래 전쟁때는 전쟁당사국들간엔 서로 믿어서는 안되지.. 첩보와 정보를 흘리고 덥썩 물면 낚이는거고...그런게 전쟁인데...허나 그 임진왜란 기간동안 일본은 지들끼리 뭉쳤지...허나 조선은 그렇게 하지못했다...
    이순신장군은 지금봐도 한사람의 인간으로서 군인으로서 지도자로서 탁월한 사람이였다..ㅡ그래서 내가 가장 존경하는 위인이기도 하고.... 그가 백의종군할때... 하마터면 죽을뻔했지...조선이란 나라와 임금 그리고 기득권층이 무능해서...왕세자를 잡아다 바치질 않나... 왜놈잡으면 돈준다고 하니까 조선시체 머리를 베어와서 돈달라고 그러질 않나... 잘못된 첩보를 가지고 이순신장군을 죽일뻔하질 않나...조선은 답이 안나오는 나라였음..
  • 레벨 훈련병 스마일가이 19.08.28 20:20 신고
    @스마일가이 명나라 아니였으면 최소 남한정도는 그냥 일본땅될뻔했음...명나라가 도와서 겨우 일본을 물리졌지만 ...스스로 나라를 운영할 만한 능력이 안되는 나라가 조선민족임... 사실 능력이 없다기 보다 같이 뭉치질 못하고 늘 신분으로 편나누고 서로 갑질하고 ...이런 민족성때문에 도와주는 나라 없으면 나라자체를 이끌어가지못하는 나라가 조선인데...정말 그런걸 깨닫고 반성하는게 ...가장중요한데..허구헌날 왜놈 나쁜놈 탓만 하고있으니....갑갑함..
  • 레벨 소령 1 e60x253 19.08.26 20:49 답글 신고
    저도 비슷한 일화가 있어요~
    독일유학시절 일본애가 한국은 일본 도움으로 이래됐다 PT하다 폴란드애들 그리고 한국애들 들고 일어났고 그 일본애는 탈탈 털리고 일본 학교에서 그렇게 배워서 그런줄알았다더군요.. 그 일 이후 너무 쭈구리가 되서 한동안 독일인 튜토가 니탓 아니다 니네 나라 정부탓이라며 달래줬네요 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장