바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (289) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 젖은낙엽정신 19.08.25 09:24 답글 신고
    오늘도 가열차게 일본, 롯데 불매 운동을!!!
    답글 16
  • 레벨 소장 붕어붕가 19.08.25 09:27 답글 신고
    큐슈 올레길도 망했겠네요
    너무 너무 기쁘네요
    이참에 아소산 분화했으면
    그리고 다 뒤졌으면 좋겠다
    답글 15
  • 레벨 준장 눼눼눼 19.08.25 20:22 답글 신고
    글만보면 일본은 한국이 먹여살린거였네
    이런 배은망덕한....
    답글 3
  • 레벨 중장 신재경2012 19.08.25 20:59 답글 신고
    빨리 중국도 동참시켜야되는데...
  • 레벨 중령 3 미래소년 19.08.25 21:06 답글 신고
    출처도 없는 sns카더라
  • 레벨 병장 하윤이아빠임 19.08.25 21:07 답글 신고
    제발 가지맙시다 일제치하 36년을 잊지맙시다
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 19.08.25 21:08 답글 신고
    반성도좀하자..얼마나 갔던거니
  • 레벨 병장 왕거지 19.08.25 21:16 답글 신고
    일본차는 내앞에서 끼워들지마라 무한 빵빵이다
  • 레벨 중위 1 베링해킹크랩 19.08.25 21:20 답글 신고
    이제 시작입니다. 설레발은 자제들하시고 자연스럽게 생각하고 받아드리세요. 독립운동 거론해놓고 다시 일본 가는 놈들은 과거 민족반역자들과 다름없는거 아시죠?
  • 레벨 중위 2 아파치 19.08.25 21:33 답글 신고
    꼬시다~
  • 레벨 소령 1 세수마루 19.08.25 21:35 답글 신고
    아직 안심할 단계가 아닙니다.
    국내의 토착왜구들 뿌리뽑는 그날까지...
  • 레벨 원사 3 난팔선 19.08.25 21:39 답글 신고
    자발적 고립이네 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 운젠벵 19.08.25 21:46 답글 신고
    사실이면 좋겠지만 카더라아님?
    증거는?
  • 레벨 준장 Jeep 19.08.25 21:55 답글 신고
    정확한 사실이라면 잘된 일

허나, 망한? 그 정도까지는 아닐 듯..

여지껏 우리나라에서 뿌린 돈 다시 일본 땅에 쓰지 않고 내수에서

소비되어 조금이라도 경제 활성화에 기여했으면 하는 바램
  • 레벨 병장 해피해요 19.08.25 22:10 답글 신고
    네년에 어머님 칠순이라서 한번 가 볼려고 했는데 내 생에 갈 일은 없겠군요
  • 레벨 원사 3 그산에구름이 19.08.25 22:29 답글 신고
    평생 이러길
  • 레벨 대위 3 왜놈만보면짖는개 19.08.25 22:42 답글 신고
    저렇게 일본 지역경제를 통으로 들었다 놧다 하는 한국 국민이 국내여행으로 발을 돌린다면 우리 경제 불황이라는 말이 나올까요?
    경기가 안좋은게 아니라
    국민들의 소비하는 금액은 정해져 있는데
    국내 잡상인들의 바가지 요금과 불친절 및 무대뽀 영업으로 해외로 발을 돌려서 그런거 같다는 생각이 드네요
  • 레벨 대위 3 꿈인가했는데 19.08.25 22:53 답글 신고
    우리나라는 전체가 불황..ㅡㅡ
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 19.08.25 23:04 답글 신고
    평생 불매
  • 레벨 소령 1 쓰리깡냉 19.08.25 23:16 답글 신고
    유니구려는 터레기 몸통은 조떼
  • 레벨 대위 3 500E 19.08.25 23:23 답글 신고
    일본가면 3년뒤에 병걸립니다.
  • 레벨 소위 2호봉 개한망국 19.08.25 23:25 답글 신고
    일본애들은 죠센징들 안와서 더 좋다고 하고 있는데 이거 너무 정신승리 하고 있는거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싸드보복때 짱깨들 제주도에 안오니까 한국놈들 조용하다고 되게 좋아했잖아

그거랑 똑같은 현상임

일본애들 지금 죠센징들 안와서 조용하다고 되게 좋아함
  • 레벨 원사 3 흐뜨루마뜨루 19.08.26 02:18 답글 신고
    친구가 도쿄 오다이바살아요
    겉으로는 일본인들 특유의속내 숨김문화로
    현재 한국인들 관광안오는거에 관심없는척 한국인에대해 반감없는척 하는데
    웹상으로는 한국인들 관광 안와서 너무 좋다고 난리라네요
    물론 저렇게 관광으로만 먹고사는지방은 타격이있겠지요
  • 레벨 대위 3 어둠여우 19.08.26 08:18 답글 신고
    대마도도 다시조용해져서 좋다고하네요..

대마도에서 한국인상대로 숙박이나 영업하는사람들은 전부 한국인입니다.

대마도여행불매는 자국민 팀킬입니다.

현지 대마도사는사람들은 예전처럼 조용해져서 좋아하네요..
  • 레벨 원사 3 나자리노 19.08.26 11:11 신고
    @어둠여우 네 그렇다면 다행이네요.
    앞으로도 계속 조용하게 살도록 우리가 모두 도왔으면 하네요.
    예의바른 한국인들이 배려해줘야죠. 평생~
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 19.08.25 23:27 답글 신고
    야쿠시마 그제도 음악행사 했다는 기사가 나오는데요. 일본도 언론통제를 하는 건가요.
  • 레벨 준장 VB.sky 19.08.25 23:28 답글 신고
    아직 시작한 지 얼마 되지도 않았는데 벌써 이런 말이라니;;

가게들이 1달 영업 아예 안 한 것도 아니고… 7월부터 말이 나오고 본격적으로 여행취소부터 불매까지 시작한 건 1달 정도로 보는데 이 정도면 반 년만 하면 일본이란 나라가 망하겠네요

벌써 이렇게 되었으니 얘들도 한국 고마운 줄 알 테니 미안하면 얼른 갈 사람 가서 팔아주라는 느낌도 들어요
  • 레벨 중위 2 lambda 19.08.25 23:35 답글 신고
    역으로 생각하면
    이때까지 얼마나 가댔으면;;;
  • 레벨 소장 렛츠게릿 19.08.25 23:42 답글 신고
    암이 점점 전이되듯 말기까지 썩어 문들어지길...
  • 레벨 소장 렛츠게릿 19.08.25 23:47 답글 신고
    암이 전이되듯 일본전체가 말기이상 전이되어 썩어문드러 질때까지 화이팅합시다.일본에서는 방사능 입막음하기 바쁘고 방사능픽은 개최는 해야겠고...이래저래 수습하기 바쁘겠네요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 새노트 19.08.25 23:56 답글 신고
    이번에 좀 정신차리게 하고 재대로 된 입장에서 교류하는 걸로 좀 바뀌면 좋겠네요.
  • 레벨 상사 2 한방에한놈씩 19.08.25 23:56 답글 신고
    망하라고 안가는거니까 당연히 망 폭망 해야 정답이지...
  • 레벨 원사 1 똥메리다 19.08.26 00:02 답글 신고
    일본은 자민당독재국가입니다. 시민들은 노예근성이 있어 정부에 잘복종하고요.
  • 레벨 병장 포동아 19.08.26 00:56 답글 신고
    우...씨~~
    두집살림한거네...
  • 레벨 병장 아디안텀 19.08.26 01:04 답글 신고
    여기서 끝은 아니겠쥬? 주욱~가봅시다. 쪽바리 섬 포옥~가라앉을 때꺼정!!
  • 레벨 일병 URCriminal 19.08.26 01:11 답글 신고
    추석 예약율이 역대급이라는데 ㅡㅡ
    갈 길이 멀다.
    섬숭이는 절멸시켜야 안심이 돼...
  • 레벨 대령 2 달구지997 19.08.26 01:22 답글 신고
    제발 가지맙시다
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.08.26 01:24 답글 신고
    엄지척..
  • 레벨 대위 1 lVoVl 19.08.26 02:08 답글 신고
    NO.1 taiwan
    NO.1 Hong Kong
    NO.1 Kyushu
    Free Kyushu
  • 레벨 중사 3 테크ONE 19.08.26 02:11 답글 신고
    불매 운동 계속합니다~~~~
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 19.08.26 02:15 답글 신고
    규슈 대마도 오키나와 등 대모한번 해.
    우린 한국땅이고 싶다
  • 레벨 중위 2 페미탈출지능순 19.08.26 07:46 답글 신고
    대마도 일본인들 혐한 장난 아니던데요...
    걔네 아베자민당파...
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 19.08.26 03:59 답글 신고
    축포로 후지산 대폭발 한번 가즈아
  • 레벨 대위 3 도요타다이주 19.08.26 05:26 답글 신고
    사진한장없네 ㅋㅋ
    취재기자가 연행? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 이건아냐 19.08.26 06:19 답글 신고
    한국어 독학?
  • 레벨 병장 장어대장 19.08.26 06:23 답글 신고
    훈훈하네요
  • 레벨 훈련병 알통몬e 19.08.26 07:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 겨우 저런 트윗으로 선동되서 신나하는게 현 보배수준이라니 ㅋㅋㅋㅋ 기사에서 한국인 일본 관광 7프로 줄엇다는거 안 봣냐? 보배성님들의 열렬한 나라 사랑덕에 7프로씩이나 줄엇습니다 대단해요
  • 레벨 중령 2 삼식이전복 19.08.26 07:43 답글 신고
    기사올릴때 어디퍼올때는 일본인이 어떤사람인지 알고 퍼와야해요
    최근에 대마도 사람이안온다고 와달라는식으로 글쓴사람은 한국인싫어하고 비꼬는일본 사람이였는데 그거보고도 우리는 이야 역시쪽바리 놈들 곡소리나오네ㅋㅋ하고있었습니다
  • 레벨 중장 여사해 19.08.26 07:45 답글 신고
    너네 주민들은 너네 스스로가 도와야지!!!
  • 레벨 중령 1 인간을널리이롭게 19.08.26 08:09 답글 신고
    그래도 자민당 뽑겠지...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 강원도산더덕 19.08.26 08:15 답글 신고
    그래도 10년안으로 저쪽 땅값이 제일 오를듯... 오키나와 제외하고 후쿠시마에서 가장 멀리 떨어져있어서
  • 레벨 원사 2 사과뽕뽕나무 19.08.26 08:37 답글 신고
    이렇게나 한국이 일본을 먹여살리고 있었네 근데 일본은 항상 한국 뒤통수만쳤고
  • 레벨 중장 열정앤투혼 19.08.26 09:01 답글 신고
    순풍 순풍 훈훈한 소식이 월요일부터 좋네요~ 이제 가라 앉을 일만 남았네
  • 레벨 소위 2 조선일보폐간 19.08.26 09:12 답글 신고
    규슈는 지도가 생긴거부터가 재섭네요
  • 레벨 대령 1 wazae 19.08.26 09:15 답글 신고
    불매 운동으로 일본 관광업에 상당한 타격을 가한다는 것은 좋지만

한국사람 규슈 안놀러가서 규슈가 완전 망했다는 얼토당토않은 소리는 좀 하지맙시다.
  • 레벨 원사 1 0o깡o0 19.08.26 09:26 답글 신고
    얼 ㅆ ㅣ구나.
  • 레벨 대장 ljw98099 19.08.26 09:32 답글 신고
    오~~~~굿
  • 레벨 상병 꼽는다실시 19.08.26 09:32 답글 신고
    월급 한달 밀린다고 망하진않아
  • 레벨 준장 다까보까 19.08.26 09:39 답글 신고
    솔직히 불매한다고 일본이 망하겠습니까?
    그러니 더욱더 불매 해야함
  • 레벨 하사 3 청풍대재 19.08.26 09:40 답글 신고
    그라면 머합니까 후쿠오카나 오사카 파친코장가면 한국사람 천지로 있는데
  • 레벨 소령 1 e60x253 19.08.26 09:42 답글 신고
    호캉스 롯데 시그니엘 가려다 땔찌고
    신라호텔 다녀왔습죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 펑크s 19.08.26 09:43 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 원숭이도 안믿을 트위터를 보배성님들은 뉴스라고 빨아재끼는구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아여유롬 19.08.26 09:50 답글 신고
    근데;;; 작년에 야쿠시마 갈려고 알아봤었는데 거의대부분... 일본인이었음ㅋ 가고시마 좋았는데 갈수가 없는 동네가 되어버렸구만~
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 19.08.26 09:56 답글 신고
    지방에서 부터 지금 일본정부의 시책과 성향이 일본에 위협을 가하는 것임을 깨닫게 하는 촉매가 되어서
    빨리 일본정부의 정권교체가 일어나길 바랍니다.
  • 레벨 대위 2 라44마 19.08.26 11:45 답글 신고
    원하던데로...
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.08.26 11:46 답글 신고
    나가사키가 저기 붙어있었구나
    일본을 몰라도
    너무 몰랐네요
  • 레벨 대령 1 RacerXX 19.08.26 12:00 답글 신고
    기자를 연행했다고? 왜국도 중국과 다를게 전혀 없네
  • 레벨 소장 Premiers 19.08.26 13:25 답글 신고
  • 레벨 준장 강차장입니다 19.08.26 13:26 답글 신고
    일본 한 번도 못 가봤는데... 더욱 갈 일 없긋네요
  • 레벨 중사 2 mustangdoux 19.08.26 13:44 답글 신고
    아베 지지율 65% 미개한 놈들
  • 레벨 중장 암행단속 19.08.26 13:47 답글 신고
    쓰나미 한방 부탁
  • 레벨 중사 2 매드갈릭 19.08.26 14:13 답글 신고
    이거 팩트입니까?? 검증안된 얘기같음
  • 레벨 중장 정글리안 19.08.26 14:48 답글 신고
    아주 좋은 비명이네요 ㅋ 소리질러!!!
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 19.08.26 14:56 답글 신고
    이쯤에서 자연재해 한번 때려줘야
    우리가 보내준 구호물품이나 금액이 얼마나 소중했는지 알텐데
  • 레벨 중사 1 왕대추나무 19.08.26 15:14 답글 신고
    난 영원히 일본 안간다????
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.08.26 17:20 답글 신고
    가면 뭐하노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    일본은 제국주의 국가다 ..
  • 레벨 대령 2 발리맨7 19.08.26 19:05 답글 신고
    오늘 받은 스트레스가 다 풀리네
  • 레벨 소위 1 훅훅 19.08.26 19:32 답글 신고
    우린 하나되어~~~
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 19.08.26 21:22 답글 신고
    좋다
  • 레벨 소위 2 추천만으로진급중 19.08.26 22:26 답글 신고
    으하하하하하하하하하하하하
  • 레벨 원사 2 머하구있어 19.08.27 13:38 답글 신고
    끝 까지 갑시다
  • 레벨 중장 하양지훈 19.08.27 13:47 답글 신고
    정말... 쳐 망해가네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 kassia 19.08.28 08:51 답글 신고
    카더라통신
  • 레벨 원사 3 콘보타블 19.08.28 10:14 답글 신고
    그래. 좋와. 풍악을울려라.
  • 레벨 하사 1 미키아 19.08.28 16:47 답글 신고
    비내려 물폭탄 내린곳이 아닌가욤
  • 레벨 원사 3호봉 옥수파크힐스 19.08.29 12:42 답글 신고
    롯대타워는 불매 대상인가요?
  • 레벨 이등병 레드불끈 19.08.29 14:38 답글 신고
    오!! ㅋㅋ 굿
  • 레벨 중위 1 산토스 19.08.29 15:59 답글 신고
    이제껏 얼마나 처간거야...기가막히네
  • 레벨 대령 2 발리맨7 19.08.30 12:56 답글 신고
    롯데 타워 망해서 매물 내 놓으면 롯데 타워도 불매 운동해야 합니까?
  • 레벨 훈련병 정성으로반죽하는집 19.08.30 20:24 답글 신고
    큐슈 2년전 방문때 후쿠오카 함바그 본점에서 어찌나 불친절하게 구는지 한국인이 몇팀있었는데 한국인만 자신들이 정해놓은 주문외 받지않겠다하여 항의했다가 패널티로 15분이상 대기탓었죠 그 거만했던 쪽발이 알바 눈에 선합니다
  • 레벨 훈련병 프르시안 19.08.30 20:56 답글 신고
    하나된 의지 좋아요
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 19.09.01 08:47 답글 신고
    롯데몰 발길 조차 끊은지 한달이 넘었네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장