바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 미스테릭 19.08.25 20:55 답글 신고
    이게 뭐 아마추어나 취미로 쓰는 분들은 상관없는데 아예 본업으로 쓰는 분들이 문제죠;;
    답글 1
  • 레벨 상사 3 스타일보고서 19.08.25 20:49 답글 신고
    카메라 바디나 렌즈쪽은 중고가 방어도 잘 되죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 FOCUS 19.08.25 21:06 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 키토산알레르기 19.08.25 20:49 답글 신고
    카머라는 겔럭시 씁니다;;
  • 레벨 대장 FOCUS 19.08.25 21:06 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 BuzzLight 19.08.25 20:51 답글 신고
    제가 6년전 DSLR 사고 싶어서 입문용 캐논 100D를 샀었는데 사실 아직까지 매우 잘 사용중입니다;;
    물론 삼성에서도 카메라가 있는데 그때당시 60-80만원대 카메라를 사려고 삼성 캐논 니콘 소니 다 비교해봤는데 카메라는 일제가 좋긴 좋더군요.
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 미스테릭 19.08.25 20:55 답글 신고
    이게 뭐 아마추어나 취미로 쓰는 분들은 상관없는데 아예 본업으로 쓰는 분들이 문제죠;;
  • 레벨 대장 FOCUS 19.08.25 21:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 궁류청년 19.08.25 20:57 답글 신고
    라이카 D-LUX 살려고 예약했는데 이리되면 취소를 하거나 Q2를 사거나 해야겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 FOCUS 19.08.25 21:01 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 꿈인가했는데 19.08.25 21:02 답글 신고
    라이카는 그냥 매니아들이나 쓰는 거지 기능이 많이 안좋죠.
  • 레벨 대장 FOCUS 19.08.25 21:09 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 리어카도자동차인가요 19.08.25 21:06 답글 신고
    저 버스번호를 아는 소인이 매우 나이들어보이는구료. 허허.
  • 레벨 대장 FOCUS 19.08.25 21:09 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 CRDi16V 19.08.25 21:11 답글 신고
    즈는 도니가 음써서 중고를..
  • 레벨 대장 FOCUS 19.08.25 21:18 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 천초 19.08.25 21:21 답글 신고
    좀 아시는 분이군요
    타사이트 광고일까봐 조심스럽지만
    slr 쓰는 사람들 다 모여있다는 그 클럽
    거기 중고장터 가면 수백만원짜리도 그냥 믿고 무통장 선입금 하는 분들 많더라구요
    저는 성격상 중고를 사지는 않지만
    팔때는 요긴하게 애용중입니다
  • 레벨 대장 FOCUS 19.08.25 21:25 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 물빛 19.08.25 21:49 답글 신고
    96년도에 사진배워볼꺼라고 학원등록하고 용산이며 남대문발품팔고 부모님 절반협찬으로 산 카메라가 eos5에 28-70L 렌즈에 70-200 시그마 f2.8 렌즈조합이었습니다. 필카가 참 매력있었는데,필카가 그립네요^^
  • 레벨 상병 바나메라 19.08.25 22:07 답글 신고
    그쪽 클럽 분위기는 대체재가 없기에 낭비 하지 않는 선에서 딱 필요한것만 구입 하되 샀다는 인증글은 자제하자.. 이더라구요
  • 레벨 원사 3 blk6spd 19.08.26 08:51 답글 신고
    소니사세요 차라리... 외국지분 많은 ...
  • 레벨 원사 1 펫티 19.08.26 13:34 답글 신고
    라이카도 필카일때나 라이카죠.

카메라는 핫셀이죠 !!!
  • 레벨 중장 싼마이웨이 19.08.26 15:38 답글 신고
    라이카.. 스냅사진의 아이콘.. 그들만의 리그.

유럽선 노상강도의 표적이었는데 요즘은 잘 모르겠군요
  • 레벨 하사 3 시새팔끼 19.08.26 21:01 답글 신고
    그립다. 36번, 66번, 736번, 739번 버스....
  • 레벨 훈련병 험포사 19.08.26 23:01 답글 신고
    우와 엄청오래된. 추억의 번호...
  • 레벨 상사 1 까막치 19.08.27 06:07 답글 신고
    성남 금광동에239 종점이 있었죠 ㅎㅎ 지김은 큰 슈퍼들어왔지만

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장