바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (244) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 우리가족건강하게 08/26 19:58 답글 신고
    김보배 가즈아!
    답글 1
  • 레벨 중령 3 바람닫아라문들어온다 08/26 23:49 답글 신고
    김경원
    김교안
    김아베
    김고노
    김승만
    김일성
    김정일
    김정은
    김정희
    김근혜
    김명박
    김준표
    김철수
    김학규
    김제원
    김경욱

만 아니면 됩니다
    답글 5
  • 레벨 병장 지클라우드 08/26 21:28 답글 신고
    어디서든 눈에 띄는 남자아이 되라고
    김부각 추천
    답글 2
  • 레벨 병장 이묘수 08/27 00:57 답글 신고
    족보 돌림자 있음 돌림자 쓰는게 우선입니다.
  • 레벨 중사 2 깜보기 08/27 01:02 답글 신고
    한자는 아니아니 아니되오 우리말로 짓는거 추천합니다
  • 레벨 원사 1 쾨니히스티거 08/27 01:39 답글 신고
    범-호 참-진 김호진 추천합니다.
  • 레벨 일병 인천깡새우 08/27 02:19 답글 신고
    저도 애기생겼네요ㅋ
    제애기이름은 저와 제아버지가지을 여정입니다ㅋㅋㅋ
    이름이 뭐든 좋지않을수 없고 건강하자 않을 수 있겠습니까^^
    저는 아직 좀더잇어야 아들이니딸이니알겠지만 건강한아들 태어나 아프지않고 이쁘게 잘 크길 기도합니다^^!!!
  • 레벨 소령 1 전주익산출퇴근 08/27 02:45 답글 신고
    김재규 장군이요
  • 레벨 대령 3 MrGom 08/27 04:08 답글 신고
    7, 9세 두딸이 있습니다.

전 제 이름이 한자가 너무나 어렵습니다.
    그리고 이름에 모두 받힘이 있구요

그래서 전 제 이름 그렇게좋아하진 않습니다 ㅋ 근데 각인하긴 좋죠 ㅋ

전 제 딸아이들에게 성씨는 다소 어려운 한자이지만 이름은 둘다 한글입니다.
    발음도 편하고 막상 아이들이 자라면서 보니 정말 이름 따라 가는거 같기도하구요 ㅎㅎㅎ
    밝게 자라더군요..

위에 남겨주신분들 이름중에서...

한자는 의미는 한번 알아보시고...

김 구

좋네요 ^^

그리고 애기엄마께 그건 꼭 말씀하세요.

애기엄마가 좋아하는 이름 거의 다들 비슷비슷해요

현빈이
    경빈이
    (빈 자돌림 같은)

애기엄마가 좋아하는 이름들이 당장 좋다고 짓잖아요?

나중에 아이 아파서 병원가면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

현빈1
    현빈2

이렇게 떠서 나중에 햇갈리고 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저희 아내가 이름이 굉~~~ 장히 흔해 빠진 이름이라 어디 가서 ooo님~ 하면 네~ 소리 무조건 동시 1명이상 나오는 ㅋ
    그거 은근 귀찮고 햇갈려요 ㅎㅎ

이게 학교가면 그대로 이어지는거죠 현빈1 현빈2 같은반이면 ㅋㅋㅋ

엄마가 좋아하는 이름과 아빠가 좋아하는 이름
    잘 생각해보세요. ^^
  • 레벨 병장 더인디고 08/27 04:56 답글 신고
    대현 어떤가요 클 대에 어질현.
  • 레벨 상사 1 컴부품맨 08/27 07:22 답글 신고
    제동생 이름이 김산인데 이름 외자고
    귀에 쏙들어가고 외우기 좋아서 좋아요
  • 레벨 소위 1 레임판 08/27 08:20 답글 신고
    와 진짜 저도올해 결혼하고 어렷을때부터 아들낳으면 짖고싶다고 생각한 이름인데..
  • 레벨 병장 Dean83 08/27 08:22 답글 신고
    인산
  • 레벨 소위 2 굵은악마 08/27 08:35 답글 신고
    김구라
  • 레벨 대위 3 럭키펀치 08/27 08:46 답글 신고
    요즘 회사 신입들 보니
    순수 한글 이름도 많더군요
  • 레벨 상사 3 영일이아빠 08/27 08:50 답글 신고
    옛날이야 사주를 보고 초년운 중년운 말년운 따져서
    이름을 지었지만
    지금은 부르기 쉽고 발음하기 쉽게 한글 이름으로 많이 지어요
    남자아이고 외자를 좋아하면 김혁 추천해봅니다.
  • 레벨 이등병 멋있는닉네임 08/27 09:19 답글 신고
    제어릴때 친구이름이 훈민이고 친구 형이름이 정음인 친구가 있었습니다 훈민정음 근데 지금생각해도 아이러니한건 어찌 형이름이 정음인건지 입니다.
  • 레벨 하사 1 거래명세표 08/27 09:47 답글 신고
    저는 와이프랑 상의 해서 첫째 둘째 모두 한자없이 한글이름으로 했습니다.

성씨는 어쩔수 없이 따라가고 이름은 그냥 한글이름이요~

추천받으시지 마시고 그냥 처음에 본인이 생각하셨던 그 이름으로 하세요~ 내 새끼자나요^^
  • 레벨 병장 창공7 08/27 09:53 답글 신고
    님 닉넴으로 하시면 됩니다
  • 레벨 소위 1 일베충판독기 08/27 10:20 답글 신고
    김옥찌
  • 레벨 중사 2 낭만곰 08/27 10:27 답글 신고
    작명소 가서 지으세요. 그래야 부족한부분을 이름에서 보완해 줍니다.
  • 레벨 원사 1 기사전설 08/27 10:38 답글 신고
    큰문을 열고 나아가라는 뜻으로 김대도 어떴습니까?
  • 레벨 훈련병 새턴 08/27 11:15 답글 신고
    축하드립니다..^^ 신중하게 결정하세요..
  • 레벨 하사 3 책임연구원 08/27 11:35 답글 신고
    일단, 김산 반대입니다. 초등학교만 가도 산 대신 강, 들, 바다 등등 애들이 놀립니다. 이건 백퍼입니다.
    그리고 어떤 직업을 갖을지 모르지만 특정 직업에 안어울릴수 있습니다.
    많이 불리우고, 사람들이 많이 작명하는 이름이 좋은 이름입니다.
    최근 보시는 드라마 있거나, 감명깊게 본 영화 있으면 그 주인공으로 하셔도 좋을 거 같습니다.
  • 레벨 원사 3 12월 08/27 11:56 답글 신고
    김환 어떠심?
  • 레벨 대위 2 술쳐먹으면렛츠겟잇온 08/27 12:41 답글 신고
    항상 바르게 살라고 김바름
  • 레벨 상사 1 안경벗어바 08/27 13:48 답글 신고
    아빠 내 이름 어디서 지었어요?
    응 보배에서 아저씨들이 지어주셨단다 ^^
  • 레벨 원사 3 헤일로 08/27 13:58 답글 신고
    김 수한무 거북이와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타 워리워리 세브리캉 무두셀라 구름이
  • 레벨 중령 1 킹슬라임 08/27 14:44 답글 신고
    진짜 한창 자랑하고 싶을때지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 이런저런 소리 듣고 후회하지 말고 ㅋ

작명소 가서 사주팔자 확인하고 괜찮은 이름 선택하세요.
  • 레벨 원사 3 짜글이 08/27 15:17 답글 신고
    여기엔 이름 물어보면 안됨!!!!! 생각지도 못한 멘탈털리는 작명함 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 무정실 08/27 15:38 답글 신고
    애기 이름을 미리 짖는게 아니라고 하던데요, 세상이 변해서 괜찮을란가요?
    그냥 태명을 부르시고 생각만 해 두세요.
  • 레벨 훈련병 아이비너스 08/27 16:38 답글 신고
    축하드립니다 ㅎㅎ 근데 이름은 애기태어나고 지으셔도 될거같네요
  • 레벨 원사 1 깜장오징어 08/27 16:55 답글 신고
    축하드립니다^^
  • 레벨 소위 1 보배드림15가입자 08/27 16:57 답글 신고
    외자로 하실거면 '김탄'이죠!
  • 레벨 훈련병 이럇차차차 08/27 17:09 답글 신고
    작년에 애기 이름지을때 이름을 몇개 정해 가서, 한자를 골라달라고 했어요. 이런 방법도 있으니 참고하시길
  • 레벨 상사 1 마산흑룡 08/27 17:27 답글 신고
    넵. 저희도 그렇게 하려고 합니다^^ 그래서 보배분께 또 좋은 이름이 없을까 더 물어보는거구용 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 해뜨는데부터질때까지 08/27 17:09 답글 신고
    먼저 축하드립니다~
  • 레벨 간호사 땡탱 08/27 17:18 답글 신고
    축하드립니다. 정치글 보기 싫었는데 이런 베스트글 좋습니다.
  • 레벨 하사 3 3차원벤딩 08/27 17:38 답글 신고
    축하드립니다^^*
  • 레벨 하사 3 오늘도브라보 08/27 21:13 답글 신고
    장군 하십시요..
  • 레벨 중령 2 복스클럽 08/27 22:00 답글 신고
    외자로 하실거면

김 구 선생님 존함만큼 남자다운게 있을런지요.

저는 딸래미가 이순신장군님 탄신일에 태어나서;; 사주도 쎄고;; 활달 발랄, 무예의 소질이 있어

남자애들이랑 축구하고, 태권도가면 맨날 쌈박질하고 놉니다.ㅠ.ㅠ
  • 레벨 훈련병 효민아빠 08/27 23:22 답글 신고
    이야 세상 좁네....X일아... 형이다 결혼한다고 전화 한번하고.. 영 소식이... 성일이 최종 합격했다고 문다 왓더라..

자식 작명이 제일 힘들지.. 김혁 좋네 ...아님 민혁이 좋네...몰거따
  • 레벨 상사 1 마산흑룡 08/29 08:15 답글 신고
    오 x일이 행님ㅋㅋㅋ 여기서 다 보네요. 행님 저 신혼이고 뭐고 없습니다 ㅠㅠ 요즘 계속 서울 광주 등등 왔다갔다 합니다. 이번달 하루 쉬었습니다 ㅠㅠ 죽긋네요.
    성일이햄도 요즘 한창 바쁠듯 합니다 ㅋ 드디어 결실을 맺어서 기쁘네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 썸남썸녀 08/27 23:25 답글 신고
    추카드려요
  • 레벨 훈련병 쉬링크 08/28 06:01 답글 신고
    요즘은 신생아 통장도 바로 만드는데 도장이 필요합니다. 그래서 여러개 지어보시고 도장 유명한데 가시면 획수랑 확인해서 작명소처럼 이름 골라주기도 합니다.
  • 레벨 중사 1 슈퍼영돌 08/28 15:47 답글 신고
    김흑룡 어떻습니까! 아이디처럼. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 마산흑룡 08/29 08:16 답글 신고
    와이프는 제 닉도 모릅니다. 흑룡이라 지었다가 난주 제 닉을 아는 순간 전 죽습니다ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장