바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 토만이 19.09.10 20:59 답글 신고
    검찰보다 네티즌 수사대가 짱인듯 ㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 중장 공복이라예민해요 19.09.10 20:55 답글 신고
    남을 죽일 생각으로 시작했으면
    자기도 죽을 각오를 한거겠지
    이제 죽어봐라
    답글 3
  • 레벨 대령 2 흑법사 19.09.10 21:15 답글 신고
    2줄 요약
    조ㅅ달고 선배가 먹다버린 여자 데려다 마누라 삼았다는 건데. 여자가 패밀리 시기꾼이고... 믿기지 않네.

이거 진짠가?
    답글 0
  • 레벨 대장 싱글벙글 19.09.10 20:52 답글 신고
    터는건가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 ★ray★ 19.09.11 20:07 답글 신고
    건들면 건드릴수록 커지는 것은?
  • 레벨 중장 공복이라예민해요 19.09.10 20:55 답글 신고
    남을 죽일 생각으로 시작했으면
    자기도 죽을 각오를 한거겠지
    이제 죽어봐라
  • 레벨 원사 3 용고니 19.09.10 22:23 답글 신고
    진짜 이젠 남을까려면 나도 까일게 없는새기만 까게 만드는 문화를 만들어야 뭔가 정상이 될듯싶네요
    니편내편이 어딨어 잘못하면 다 좆대봐야지 있는놈 없는놈 따질거 없이 잘못하면 벌받게 합시다.
  • 레벨 원사 3 토평황태자 19.09.10 20:55 답글 신고
    자한당 애들이 윤석열 검총 그렇게 못하게 했는데 그 때는 가만있다 지금 머하는 짓들임? 이런다고 검총이 바뀌나....그냥 흙탕물 싸움만 되는거임...자한당과 태극기 노인네들이 어짤라고
  • 레벨 일병 블루마운틴좋아요 19.09.10 21:18 답글 신고
    자한당의원이 능력이 없거나 오히려 자기편이아고 속으로 좋아했거나이지요
  • 레벨 하사 3 Mohave 19.09.10 21:21 답글 신고
    행님 여기 보배에요.

니편 내편이 있는곳아니고 그냥 인실졷이에요. ㅋㅋ

흙탕물이 되어서 싸움만 될지라도 진실은 가리는곳이 보배행님들 마인드인데 세삼스럽게 왜그러세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 토만이 19.09.10 20:59 답글 신고
    검찰보다 네티즌 수사대가 짱인듯 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 밥숟갈내라나라 19.09.10 21:28 답글 신고
    죄송해요 실수로 비추천 눌려줬어요ㅜㆍㅜ
  • 레벨 하사 1 검사공 19.09.11 19:34 신고
    @밥숟갈내라나라 그래서 제가 추천 눌렀슴다
    제 추천과 님 실수는 상계처리하는걸로~
  • 레벨 준장 Anonymouth 19.09.10 22:05 답글 신고
    당연하죠.

개검들은 지들 권력을 위해서만 수사? 하지만 네티즌들은 진실을 파니까요.
  • 레벨 중령 1 동남풍불어라 19.09.10 21:04 답글 신고
    이제 제대로 검증 함 받아 봐야 지요
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 19.09.10 21:07 답글 신고
    존나 무섭다 진짜 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 발레복입은이모 19.09.10 21:14 답글 신고
    어라? 이건 또 뭐여?
  • 레벨 중장 행복꿈희망 19.09.10 21:14 답글 신고
    검새들 지린는 소리가 들린다 들려,,,,
  • 레벨 대령 2 흑법사 19.09.10 21:15 답글 신고
    2줄 요약
    조ㅅ달고 선배가 먹다버린 여자 데려다 마누라 삼았다는 건데. 여자가 패밀리 시기꾼이고... 믿기지 않네.

이거 진짠가?
  • 레벨 하사 3 Mohave 19.09.10 21:18 답글 신고
    이게 진짜 사실이라면 골때리네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 카라비나 19.09.10 21:18 답글 신고
    우와 무섭군요 윤총장 가족들~~
  • 레벨 원사 2 노래하는푸른달 19.09.10 21:19 답글 신고
    위증죄 피하려고 청문회에 제출도 안했다면서요! 개샛기
  • 레벨 일병 21mook 19.09.10 21:21 답글 신고
    요런것들 땜에 언론사에 책 잡혀서 현정부 공격하는거 아닐까 하는 의심이 드네요
  • 레벨 하사 3 롤스로이스팬텀1 19.09.11 20:34 답글 신고
    구구절절 올으신말씀 엄지척.
  • 레벨 소장 릴렉쓰 19.09.10 21:22 답글 신고
    지난번 임명식 때 눈빛이......
  • 레벨 하사 3 스레드55 19.09.10 21:24 답글 신고
    슬슬 개털리고 빤스런하는거 아님?ㅋ
  • 레벨 중장 상식과원칙 19.09.10 21:27 답글 신고
    조장관님 뭐하세요 네티즌구성 공수처도부탁해요
  • 레벨 중령 3 프란나 19.09.10 21:30 답글 신고
    볼따구가 먹음직...
  • 레벨 소령 1 질러1234 19.09.10 21:30 답글 신고
    윤석렬은 나중에 터는게 나을텐데...

만악 저 건으로 윤석렬 검찰총장 사퇴하면 청장도 의혹으로 그만두는데 장관은 뭐하냐면서 조국 장관 입지가 더 좁아질수 있음

종국에는 자한당입장에선 문대통령이 임명한 윤석렬 날리고 조국 날리고
    꿩먹고 알먹고 레임덕 가속화시키고 검찰개혁은 물속으로 쳐박힐수 있음.
  • 레벨 중령 3 닉넴이젤로힘듬 19.09.10 21:36 답글 신고
    네티즌수사대가 이렇게 찾는걸 쟈들은 못찾는거야 안찾는거야ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 19.09.10 21:50 답글 신고
    솔찍히 네티즌(보배) 수새대가 검찰보다 시야가 넓다고 판다됩니다.
    전국 각지에 있으며.. 업종 다각화..
    거의 거미줄 수준인데..

정치인, 검찰, 조폭 수뇌부까지 못가도 근처까지는 가서 정보, 팩트 수집능력은 최고인듯요..
    ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 이유는없다 19.09.10 21:51 답글 신고
    잘못했네......
  • 레벨 중위 3 110리밋 19.09.10 21:53 답글 신고
    아 진짜

석박사 좀 제대로 해서 따는게 뭐 힘들다고

시간안 들이고 노력 안 들이고 거짓말만 들이냐..
  • 레벨 소령 1 질러1234 19.09.10 22:02 답글 신고
    사실 졸라게 힘듬!

금태섭이 조국장관한테 8년을 박사과정지도받았는데 실력안된다고 조국이 박사학위 안줌!
    ㅋㅋㅋ 빡쳐서 청문회에서 내부총질 하고 멘탈 털릴정도로 힘들기는 함!
  • 레벨 중위 2 암거나돼라 19.09.10 22:00 답글 신고
    검새새키들은 네티즌 수사대 한테 한수 배워라 쪼다들
  • 레벨 중위 3 카니발날자 19.09.10 22:02 답글 신고
    임명장 받을때 부부동반이 좋았지... 최상을 맛봤다면 최악을 맛봤으면 한다...
  • 레벨 대령 2 비머337 19.09.10 22:05 답글 신고
    검찰 vs 네티즌 수사대
    정말 흥미진진 합니다.
  • 레벨 소위 3 study 19.09.10 22:07 답글 신고
    이건 너무심한 음해성글 아닌가요? 이건좀 아니다.
  • 레벨 중령 2 그냥남자 19.09.10 22:08 답글 신고
    조국만큼만 탈탈 털어라
  • 레벨 하사 1 그날의우리 19.09.10 22:13 답글 신고
    윤석열이랑 마누라 쫄고 있겠다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 하루기 19.09.10 22:17 답글 신고
    내 모교 국민대 ㅠㅠ
    털어주십시오!!!!
  • 레벨 소령 1 UFOx3 19.09.10 22:44 답글 신고
    사실적시에 의한 명예훼손이네
    설령 이게 사실이래도
    당사자가 고소하면 사실적시 명예훼손으로
    벌금내야함
  • 레벨 대위 3 햄볶아요 19.09.10 23:11 답글 신고
    진보 네티즌들 무서버요!
    수꼴 네티즌들 우서버요^^
  • 레벨 중사 2 정말반갑습니다 19.09.10 23:14 답글 신고
    저는 사람에게 충성하지 않습니다.

저는 쥐새끼에게 충성합니다
  • 레벨 중령 1 회떠드림 19.09.10 23:27 답글 신고
    예전에...

그분 돌아가시게 한죄

우리는 잊지 않았단다./
  • 레벨 소위 1 CHERI 19.09.10 23:29 답글 신고
    비내리는 우중충한 마음을 한방에 날리는 글입니다 강력하게 추천합니다
  • 레벨 중사 1 ascorn 19.09.10 23:40 답글 신고
    저런ㅅ끼가 누굴 수사하는지
    총장에서.끌어내려야함
  • 레벨 일병 보배코리아 19.09.10 23:43 답글 신고
    조국은 천사였네
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.09.10 23:43 답글 신고
    건희? 풏
  • 레벨 일병 백미터지렁이 19.09.10 23:52 답글 신고
    이제 네티즌수사대에 수사권 기소권을 줄 때가 온듯해요
  • 레벨 대령 3 축에백당첨 19.09.11 00:22 답글 신고
    어마어마하네.....
  • 레벨 상사 1 생활보수 19.09.11 00:43 답글 신고
    드라마보다 재미나게 읽히네요
  • 레벨 소장 shodang 19.09.11 01:36 답글 신고
    검새 vs 국민!!!
    대한민국 국민의 능력은 가히 세계 ... 아니 탈 지구급 ... 검새들 우짜냐~?!
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 19.09.11 18:38 답글 신고
    시끄러
  • 레벨 중위 1 밤에드림 19.09.11 09:06 답글 신고
    이게 바로 조국임명 이펙트
  • 레벨 소령 3 다크고래 19.09.11 09:47 답글 신고
    탈탈 털리는4ㅜ나
  • 레벨 원사 3 팔로스로 19.09.11 11:03 답글 신고
    이런넘을 추천하고 검증하고 검찰총장에 앉힌 넘이 조국이랑 문통이다. 윤석열이 문제 있다고 조국이 죄가 사라지지 않는다. 검찰 수사 지켜보자. 물타기 하지 마라. 조국이 다음은 윤석열이다. 나베와 장제원이는 사퇴하고~~~ 제발 나쁜 넘들은 정치판에 얼씬거리지 마라
  • 레벨 소위 3 마찡고 19.09.11 17:58 답글 신고
    옛다 관심.
  • 레벨 소장 명바기아바타 19.09.11 11:38 답글 신고
    이상한 마누라 네
  • 레벨 원사 3 100PD 19.09.11 11:57 답글 신고
    이야 고위층들이 썩을대로 썩었네
    이거 완전 쓰레기보다 못하는 인가들이네
  • 레벨 중장 천안그남자 19.09.11 12:38 답글 신고
    대단하다 네티즌 수사대
  • 레벨 하사 2 흐음배 19.09.11 13:37 답글 신고
    추잡하다 좌빨들.
    니들편좀 까봐라. 성추행 성폭행 후두둑 나올듯
  • 레벨 원사 2 마성의타쿠미 19.09.11 13:40 답글 신고
    특히나 추잡하고 더럽고 또 더러운 쓰레기들은 다 저기 모여있구나.
  • 레벨 중사 2 나에게필요한건휴식 19.09.11 14:16 답글 신고
    아주 내편 어니다 싶으면 그냥 다 털고 보는구나 추악하다 현정부.
  • 레벨 소령 3 츈무 19.09.11 14:17 답글 신고
    헐이다.....
  • 레벨 병장 메인픽스 19.09.11 14:40 답글 신고
    시나리오작가들 바쁘것네
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 19.09.11 16:37 답글 신고
    한판 벌이자
  • 레벨 상사 1 보웬스 19.09.11 16:40 답글 신고
    얼굴도 가짜 학력도 가짜...
    권력 따라 첩질에.....ㅋㅋ
    씹질력이 얼마나 쎄길래..ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 유남셍 19.09.11 16:46 답글 신고
    세상은 요지경
    요지경 속이라
    여기도 짜가
    저기도 짜가
    짜가가 판을 친다
  • 레벨 중사 1 네스티단테 19.09.11 16:53 답글 신고
    머야 윤은 설거지한 거야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 19.09.11 16:59 답글 신고
    자자자 털어보자
  • 레벨 하사 1 ppleo 19.09.11 17:13 답글 신고
    이참에 국민참여 언론도 만들고, 검찰도 만드는게 어떤가 하는데...검찰이 최소한 1,000만명이 될텐데 범죄자들 빠져나갈 수 있겠어??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 민이꼬 19.09.11 17:30 답글 신고
    이따가봐야겠네요
  • 레벨 중위 1 sub1212 19.09.11 17:35 답글 신고
    이 자료는 뭐지 ... 의도 있어보이는뎁
    내부 분열 모드로 가는 길??
  • 레벨 상사 1 인생은실젼이얌마 19.09.11 17:50 답글 신고
    아니 지들이 윤석렬 임명해놓고 이제와서 쿠테타는 뭔 개소리냐?ㅋㅋㅋ 검찰총장이 말을 안들으니까 쿠테타여??
  • 레벨 중장 오부두 19.09.11 17:51 답글 신고
    여자관상이 예사롭진 않읍디다.
  • 레벨 중사 3 가식엉킨세상 19.09.11 18:05 답글 신고
    무슨 양파도 아니고 까도까도 계속나오는구나
    어휴
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.09.11 18:42 답글 신고
    해서 세상사 죽기전까진 깝치는거 아님

특 공직자는 닥치고 청렴해야 하는 이유이기도

문젠 쓰레기와 불의와 타협하는게 문화가 되었으니

정의와 옳음을 판단하고 자부하기엔

조옷같은세상사 ㅜ

현 마지막보루 문통과 조국에게 기대를 걸어본다!
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.09.11 18:44 답글 신고
    정말 우리나라엔 청백리가 없는건가?
    오호 통재라ㅠㅠ 슬픈일이로고 ...
  • 레벨 일병 허제비 19.09.11 19:33 답글 신고
    고고
  • 레벨 원사 1 나이스박 19.09.11 19:37 답글 신고
    털어서 먼지안나는사람없다.......근데....그런사람이 있더라...
    바로 조국입니다......
    암만 털어도 아무것도 안나오니.....
    정말 인재중에 인재죠...
  • 레벨 이등병 롯데키 19.09.11 20:45 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 집곰 19.09.11 19:53 답글 신고
    이분이 우리 회원님들이 좋아하는 회사 대주주였음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 몬스터스팍 19.09.11 20:11 답글 신고
    이래서 공수처가 절실ㅋ
  • 레벨 중장 컨버터블 19.09.11 20:55 답글 신고
    에휴, 얘도 끝났네.....
    청문회때 자유니뽕당 종자들이 대충 넘어간 이유가 있었어....
  • 레벨 상사 1 생명꽃 19.09.11 23:43 답글 신고
    진정 사실인가?
    조사해보면 알겠네
  • 레벨 대위 3 적폐청산 19.09.12 00:24 답글 신고
    와.. 완전 개갈보 창년이였구나..
    삼보토건 관련 흑막이고.
    코끼우기,상납용 갈보였네. 와~
  • 레벨 원사 3 이건머다냐 19.09.12 10:32 답글 신고
    석열아 조사받아야지^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장