바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 티모볼 09/12 00:01 답글 신고
    정확한 소식 전해주셔서 고맙습니다.
    몇십조를 퍼부었니 하는데. 저돈 월급으로 실업자들 주머니에 들어가서 생계유지하고 소비촉진에 기여한거다.
    답글 0
  • 레벨 상병 BabeRuth 09/11 23:59 답글 신고
    민정아. 법인파산은 역대 최대라며?? 좀비기업 일부러 죽이는거야?? 세금으로 공공일자리 적당히 만들고 민간좀 살려보자. 국가가 백퍼 다 못하는거 니도 알잖냐

옛다 통계치나온 뉴스다.
    https://m.sedaily.com/NewsVIew/1VO6H9XXKO#_enliple
  • 레벨 원사 2 앗싸우기 09/12 00:01 답글 신고
    민간이 살려면 빚부터 갚아라
    못갚으면 파산이야 국민세금으로 빚탕감할 생각마라
  • 레벨 상사 2 꾸루꾸루 09/12 01:01 답글 신고
    박스줍는 사람 종부세 걱정하는 소리 하고있네
  • 레벨 대령 3 일베대장제원 09/12 01:04 신고
    @꾸루꾸루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 검사공 09/12 01:24 신고
    @꾸루꾸루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쵝오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 왜구다까끼탕탕탕 09/12 02:30 답글 신고
    세금은 내봤니?ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 티모볼 09/12 00:01 답글 신고
    정확한 소식 전해주셔서 고맙습니다.
    몇십조를 퍼부었니 하는데. 저돈 월급으로 실업자들 주머니에 들어가서 생계유지하고 소비촉진에 기여한거다.
  • 레벨 하사 2 포르수애 09/12 02:52 답글 신고
    관상은과학이 맞네요
  • 레벨 소장 스라소니 09/12 03:59 답글 신고
    당연히 52시간근무제로 바뀌니 사람 더충원해야하고, 공무원수 대폭늘리니 일자리창출됏고
    여기에 청년채움인가 그걸로 안그만두고 3년만근무하면 2천4백만원씩 선물로주니

전체적으로 기업의 임금지출부담증가와 근로자의 소득하락으로 투잡일거리찾아다니는 현상은 우짤건지
  • 레벨 하사 3 서비다 09/12 06:48 답글 신고
    기업이 야근하지 않으면 먹고살기 힘들 정도로 임금을 준건 어쩌고..??
  • 레벨 소장 스라소니 09/12 08:00 신고
    @서비다 그래서 그건 해결하고 52시간 근무제로 바꿧습니까?
    그리고 연장근무는 강요가아니고 선택입니다 기본급으로 생활이 힘드니까 주위에 투잡뛰러가는사람많은데 차라리 한직장 출근해서 일좀더하는게 고용주나 근로자나 둘다좋습니다
    일열심히하고 좀더벌어서 하고싶은것도하고 저축도하는게좋은지 일찍마쳐서 돈없어서 집구석에 들어앉아있는게좋은지.
    전 전자를선택하겟네요 어차피 강요도아니라 피곤하고 약속잇는날은 일찍마치면되니까

최저시급올렷다고 일정부분해결햇다고 생각하나본데 기존 근로자임금은 동결입니다
  • 레벨 중위 2 행복한동행 09/12 08:15 답글 신고
    답답한소리한다
    잔업특근해야 먹고사는회사 그것이 문제다
    우리나라 1인근로시간 너무많다
    왜 일을 죽어라해야하나??? 임금이 적어서다
    회사가 힘들어 임금이 적은걸까???
    네회사 사장 밴츠 타고 다니면 그건아닌거다

기업들 흑자라고 성과금 주는데 의미없다 임금인상은 없이 해년마다 부족한 임금을 성과금으로 채워주고있다

죈장 올해도 임금은 빤스값보다 적게 올랐다 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 돈다 09/12 06:37 답글 신고
    자한당들 맨날 씹어 대는게 문죄인이 경제를 말아 먹는다고 씨부렸는데 이제 뭐라 할란가?
  • 레벨 준장 미래소녀얌 09/12 07:31 답글 신고
    쓰레기자 뭐하냐?
  • 레벨 대장 오픈마차 09/12 11:28 답글 신고
    최저임금 때문에 경제 폭망 된다고 하던데

그게 아닌가 보네
  • 레벨 중령 1 다때려박는망치 09/14 14:21 답글 신고
    추천 살며시 꾸욱 누르고 갑니다 .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장