바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 SM3탑니다 19.09.19 23:09 답글 신고
    이미한거라 추천만드려요
    답글 0
  • 레벨 원수 무대뽀행인 19.09.20 00:12 답글 신고
    8월 25일 일요일 오후 6시 27분.
    제 아내는 예쁜 딸을 출산한 뒤, 딸을 안아보지도 못하고 10시간 뒤, 8월 26일 월요일 새벽 4시 19분에 세상을 떠났습니다.

아침에 양수가 터져서 10시 20분 쯤 병원에 내원하여 분만 준비를 하였습니다.
    저녁 6시 27분, 의사와 간호사는 자연분만으로 잘 순산했다고 얘기했습니다.
    가족과 통화할 수 있을 정도로 상태는 양호했습니다.
    그러나 출산 후 30여분 후에 아내는 추위를 느꼈고 열이 났습니다.
    열을 재달라고 요청하여 타이레놀과 해열제 주사를 처방받았습니다. 그래도 열이 떨어지지 않아서 얼음팩을 추가적으로 지급하여 호전이 보이는 듯 했습니다.
    답글 4
  • 레벨 원수 SM3탑니다 19.09.19 23:09 답글 신고
    이미한거라 추천만드려요
  • 레벨 상병 marsman 19.09.19 23:10 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중령 3 싸움에기술 19.09.19 23:11 답글 신고
    동의하고 왓어요 힘애세요 ㅊㅊ합니다
  • 레벨 상병 marsman 19.09.19 23:13 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 19.09.19 23:14 답글 신고
    58076 동의했습니다
    추천도했고요
    삼가고인의 명복을 빕니다
    좋은결과있으시길 응원합니다
  • 레벨 중장 블루루비 19.09.19 23:17 답글 신고
    어휴...참 ㅠㅠ
    동의했습니다
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 일병 응가킹 19.09.19 23:27 답글 신고
    추천/동의합니다ㅜㅜ가슴이먹먹해지네요
  • 레벨 훈련병 극성아줌마 19.09.19 23:31 답글 신고
    눈물이 앞을 가리네요
    힘내세요 응원합니다
  • 레벨 대장 즐겁게행복하게살자 19.09.19 23:33 답글 신고
    추천..
    동의했어요

힘내세요
  • 레벨 원수 무대뽀행인 19.09.20 00:12 답글 신고
    8월 25일 일요일 오후 6시 27분.
    제 아내는 예쁜 딸을 출산한 뒤, 딸을 안아보지도 못하고 10시간 뒤, 8월 26일 월요일 새벽 4시 19분에 세상을 떠났습니다.

아침에 양수가 터져서 10시 20분 쯤 병원에 내원하여 분만 준비를 하였습니다.
    저녁 6시 27분, 의사와 간호사는 자연분만으로 잘 순산했다고 얘기했습니다.
    가족과 통화할 수 있을 정도로 상태는 양호했습니다.
    그러나 출산 후 30여분 후에 아내는 추위를 느꼈고 열이 났습니다.
    열을 재달라고 요청하여 타이레놀과 해열제 주사를 처방받았습니다. 그래도 열이 떨어지지 않아서 얼음팩을 추가적으로 지급하여 호전이 보이는 듯 했습니다.
  • 레벨 원수 무대뽀행인 19.09.20 00:13 답글 신고
    30분 후, 저녁 7시. 자궁수축과 출혈 조짐이 보였습니다.
    그래서 봉합하였지만, 그 후 자궁 안쪽에서 더 많은 양의 출혈이 발생했습니다. (이것은 태반이 떨어지면서 간혹 있는 상황이라고 설명을 하였습니다.)
    봉합을 할때, 간호사는 자리를 비워달라고 했으며 분만실 문 앞에 있었지만 아예 복도 밖으로 나가서 기다리라고 하였습니다.
    많은 의료진이 들락거리며 어떤 조치를 취하는지 아무런 설명이 없었습니다.
    기다리는 저는 피가 마르며 불안 초조했습니다.
  • 레벨 원수 무대뽀행인 19.09.20 00:13 답글 신고
    많은 양의 출혈이 있었지만 병원은 수혈준비를 하지 않은 상태에서 처치를 진행하였습니다.

제가 분만실에 들어갔을 때 바라본 광경은 바닥에 피가 흥건한 것과 팔목에 맥박을 잡는게 아닌 발목에 잡은 것을 보았습니다.
    출혈에 대한 조치(수혈은 하지 않았습니다)는 하고 있었지만, 이미 2시간 동안 너무 많은 양의 피를 흘린 상태였습니다.

그제서야 병원은 9시 쯤 큰 대학병원으로 이송하자고 했습니다.
    저는 수혈을 해야되지 않냐고 물어보았지만, 수혈을 준비하는 시간이나 이송시간이나 같다고 하였습니다.

119도 아니고 사설인 129를 불렀고 구급차가 오기까지 20-30분을 기다려야 했습니다.
    의사가 아닌 간호사가 동승했고 많은 피를 흘렸음에도 불구하고 수혈을 하지 않았으며 간호사가 큰 병원에 가면 다 잘 될 거라고 말하는 도중에도 혈압은 계속 떨어지고 있었습니다.
    9시 50분 쯤, **00대학병원에 도착하였고 응급상황이라 많은 양의 혈액과 수액, 혈청과 혈소판을 썼고 혈관 조영술을 했어야 했지만 혈압이 잡히지 않아 조영술 하기까지 많은 시간이 흘렀습니다.
    자정 쯤, 간신히 혈압을 잡아서 조영술을 완료하여 새벽 1시에 중환자실로 옮겨졌습니다.

새벽 1시 45분.
    심정지가 왔고 새벽 4시까지 심폐소생술을 하였지만 결국 아내는 새벽 4시 19분에 사망하였습니다.
    저는 결혼한지 1년도 채 되지 않아 아내를 잃었습니다.
    저는 응급상황에 빠른 대처를 하지 않은 **구 **동 ****여성병원(산부인과)에게 책임을 묻고자하지만, 병원은 과다출혈의 원인을 알 수 없다며 침묵하고 있습니다.

조금이라도 대처가 빨랐다면 지금 아내는 살아있었을 거고 아기를 안으면서 행복해 했을겁니다.
    저는 과다 출혈인 환자에게 수혈도 하지 않고 안이하게 대처한 병원이 이해가 안되며 화가납니다.

저는 앞으로 키울 아이를 위해, 억울하게 세상을 떠난 아내를 위해 이 병원과 끝까지 싸울것입니다.
    앞으로 엄마의 정을 모르고 자랄 아이를 위해서라도 부디 청원에 동의해주세요.
    지금까지 저희한테만 이런 일이 일어났었을까요?
    다시는 저와 같은 일이 일어나지 않도록 동의해주세요.
    저는 지금도 눈물만 흐르고 아이를 바라보면 가슴이 미어집니다.
  • 레벨 소장 곰돌이젤리 19.09.20 00:27 답글 신고
    ㅊㅊㅇ
  • 레벨 이등병 쿵콩이아부지 19.09.20 00:29 답글 신고
    힘내세요..추천누르고갑니다
  • 레벨 중장 봄누리 19.09.20 00:31 답글 신고
    아..이거 아직..ㅠ

ㅊㅊ. 위로 드립니다.
  • 레벨 대위 1 뤼베로 19.09.20 00:35 답글 신고
    마음이 아프네요
    아이를 위해 힘내시길
    추천,동의는 했습니다
  • 레벨 중사 3 로뽕 19.09.20 00:36 답글 신고
    58175 동의했어요
  • 레벨 소위 1 피니언가공 19.09.20 00:39 답글 신고
    추천 동의 하였습니다
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 19.09.20 00:41 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 원사 3 인생을즐겨라 19.09.20 00:43 답글 신고
    인과 관계는 따져봐야죠
  • 레벨 하사 1 무지무서운형 19.09.20 07:18 답글 신고
    따지고 있는데...
    시작부터 기울어진 운동장이라 느껴져요.
  • 레벨 병장 달별하늘 19.09.20 00:44 답글 신고
    힘내세요.동의완료
  • 레벨 상병 기본은지키자 19.09.20 00:46 답글 신고
    마음이 너무 아프네요.
    58222 동의합니다.
  • 레벨 대위 1 일베충대학살 19.09.20 00:51 답글 신고
    동의했어요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 연서아범 19.09.20 00:53 답글 신고
    58258 추천했습니다
  • 레벨 일병 happy7925 19.09.20 00:57 답글 신고
    청원동의 하고 왔습니다.
    너무 가슴이 미어지네요
    어떻게 이런일이 있을수 있나요....
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 19.09.20 00:58 답글 신고
    ㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 rkvlfem 19.09.20 01:05 답글 신고
    청원 동의하고 더 많은 분들 보시라고 추천했습니다. 자연분만으로 아이 순산하고도 한번 안아보지도 못하고 어떻게...ㅠㅠ 정말 가슴이 미어지네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 soi타 19.09.20 01:06 답글 신고
    너무 안타깝네요.
    분만 중 출혈사고 많이 일어납니다.
    당해보고 주위에 알아보니 알게모르게 분만사고가 많았습니다.
    겪어보지 않으면 병원에서 알아서 잘하겠지 하지만 그렇지 않습니다.
    최소한 심혈관 치료 가능한 중대형 병원에서 진행해야합니다. 이상 발생 시 큰 병원으로 이전 가능하다는 병원 가지 마시고 그냥 큰 병원가세요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 맵개 19.09.20 01:07 답글 신고
  • 레벨 원사 2 장만월 19.09.20 01:11 답글 신고
    청원동의했어요 ㅠ 출혈이 많으면 수혈하는데
    왜 안했지 ㅠ 아가는 엄마 초유도 못먹어보고
    슬프네요 힘내세요
  • 레벨 중사 3 뀨왕 19.09.20 01:15 답글 신고
    참으로 안타까운 사연입니다. 아이는 어머니의 품도 모르고 자라겠군요...

그런데 국민청원은 왜 하시는 건지요? 부검결과를 보고 과실여부를 찾으시면 될것 같은데요.
    게다가 제가 보기에 병원의 처리 과정에는 큰 문제가 없어보입니다.
    수혈은 출혈이 있다고 무조건 시작하지 않습니다. 일단 생리식염수 등으로 볼륨을 확보하면 됩니다.
    환자를 병원이 방치했다고 보기 어렵고 어떤 처치를 했는지가 관건이겠네요.
    또한 병원간 이동은 119가 출동하지 않습니다.
  • 레벨 하사 1 무지무서운형 19.09.20 06:47 답글 신고
    병원은 그시간동안에 수혈준비조차 하지않았어요.
    나중에 안 사실인데 혈액은 보유하고 있었다네요.
    이게 문제없어 보인다고 하긴 어렵지않나요?
  • 레벨 하사 1 무지무서운형 19.09.20 07:11 신고
    @무지무서운형 어떤 이유던 출혈이 시작되면 수혈준비는 시작해야한다고 생각합니다. 그게 안되면 가능한 병원으로 빨리 전원시키던지... 설사 도중에 출혈이 멈춰서 수혈이 필요치 않더라도요. 지금 처럼 똑같이 안이하게 생각하면 다른 산모 또 죽어요.
    국민청원 왜하냐고요?
    이런 상황 방지해야하지 않겠어요? 물론 단번에 큰 변화를 기대할 수는 없지만 목숨이 걸린일인데 관심을 가져야지요.

출산율형편 없다는 말만 하지말고요.
  • 레벨 하사 1 무지무서운형 19.09.20 07:38 답글 신고
    @무지무서운형 부검결과는 기다리고 있지만...
    답답합니다.
    노력은 하겠지만 비전문가가 의료과실 잡아내기가 쉽겠어요?
    지칠까봐 걱정입니다.
  • 레벨 소령 2 marineblue 19.09.20 10:10 답글 신고
    왜 국민청원을 할까요? 말씀하신데로 부검결과보고 하면 될텐데.. 그런데 입증을 피해자가 해야되요.. 특히나 의료쪽은 비공개가 많아서 알아보기도 힘들고 소위 사회권력층이라는 부류로 여기저기 줄대면 힘없는 서민은 특히나 입증도 어렵고 법정으로 가도 어려워요.. 누구하나 쳐다보지도 않아요.. 이렇게 청원이라도 해서 공론화시키면 최소한 쳐다보기는 하잖아요.. 보는 눈이 많아야 숨겨진걸 찾아내죠.. 이런걸 부정적으로 보실게 아니라는겁니다.
  • 레벨 하사 3 분말지기 19.09.20 01:15 답글 신고
    58340.뭐라 위로의 말씀을 드려야할지...ㅠ
  • 레벨 대위 2 수카73 19.09.20 01:22 답글 신고
    동의하고 추천했습니다.ㅜㅜ 읽다가 눈물이 납니다. 아버지 잃은 해 제 와이프도 자궁근종 수술하던 중 비슷한 상황을 겪었습니다. 비교적 간단한 수술이라 했는데 회복실에서 나오질 않고 수술마치고 퇴근한 의사 다시 호출되고 집사람 혈압은 계속 떨어지고 결국 산소 마스크까지 꼈네요. 그와중에도 이유는 설명하지않길래 이걸 뒤집어 엎고 대형병원에 갈지 아니면 진상짓하고 옮기다 진짜 위급상황이 될지 판단을 못하겠더라고요. 울며 멘붕상태로 하루밤 넘기니 겨우 안정이 되어 다행이었지만 이후 작은 수술이라도 무조건 큰 병원으로 가리라는 다짐을 하게됬습니다. ㅜㅜ 그 하루가 정말 가시밭길이었는데 아내를 잃으신 분은 얼마나 허망하겠습니까? 부디 아이를 위해서도 힘내세요.
  • 레벨 중사 2호봉 가시처럼깊게박힌기억 19.09.20 01:30 답글 신고
    어떡해요ㅜㅜ 태어나자마자 엄마를 잃은 아기가 너무 안쓰럽네요ㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 중장 당돌한그놈 19.09.20 01:58 답글 신고
    힘내세요 청원했습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 민주주의를위한서사시 19.09.20 02:11 답글 신고
    동의했어요.
    힘내세요.
  • 레벨 중사 1 완벽조교 19.09.20 02:26 답글 신고
    동의했습니다.
  • 레벨 중령 2 환경미화 19.09.20 03:28 답글 신고
    너무 가슴아픈 사건이군요.
    동의했습니다.
  • 레벨 하사 1호봉 Olivia0216 19.09.20 03:42 답글 신고
    58524 동의했습니다..
  • 레벨 중사 2 보살님요천지호에여 19.09.20 03:46 답글 신고
    위로 보냅니다
  • 레벨 중령 1 인생이란 19.09.20 05:10 답글 신고
    58569동의했습니다
  • 레벨 하사 3 아주까리동동 19.09.20 05:27 답글 신고
    동의하고 추천했어요 저도 한 아이의 부모로서 너무 마음이 아픕니다
  • 레벨 원사 2 굴카 19.09.20 06:23 답글 신고
    세상에...저희 딸 태어나기 하루전이네요 뭐라 드릴말씀이 없습니다. 작지만 동의 하나 드렸어요 ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 랑이야꽃길만걷자 19.09.20 06:49 답글 신고
    동의했습니다ㅠㅠ 힘내시라는 말밖엔ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 모오오양 19.09.20 07:09 답글 신고
    힘내세요 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 병장 민어도 19.09.20 07:44 답글 신고
    고인에 명복을 빕니다
    동의 했습니다
  • 레벨 병장 김이박씨 19.09.20 08:04 답글 신고
    동의했습니다.. 꼭 이기세요..ㅠ
  • 레벨 훈련병 달이뻐 19.09.20 08:23 답글 신고
    동의했어요 삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 중장 막무비머 19.09.20 08:45 답글 신고
    동의했습니다...
  • 레벨 대위 3 아들바봅 19.09.20 08:51 답글 신고
    ㅜ ㅜ 청원완료
  • 레벨 원사 2 아오피가거꾸로솟는다 19.09.20 08:53 답글 신고
    청원완료
  • 레벨 원사 1 노안이왔어 19.09.20 08:57 답글 신고
    58806 동의완료하였음
  • 레벨 하사 3 DDMDKE 19.09.20 09:01 답글 신고
    58,817 명동의햇습니다 힘내세요..
  • 레벨 상사 3 림드림 19.09.20 09:24 답글 신고
    58848 동의했어요ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 이준이아빠 19.09.20 09:31 답글 신고
    조금 귀찮더라도 출산은 꼭 대학병원에서 하세요.제 와이프도 아들낳을때 자궁이 조기에 열려서 원래다니던 큰 여성병원에 갔었는데 의사가 보자마자 대학병원으로 옮기자고해서 바로 엠블런스타고 대학병원으로 옮겨서 출산했었네요. 동네 병원들 크던작던 응급상황에 따른 출산은 못합니다.
    마지막으로 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중사 1 Mercedes00 19.09.20 10:10 답글 신고
    동의 완료요
  • 레벨 원수 토니스타크111 19.09.20 10:14 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 잘산다는거 19.09.20 10:30 답글 신고
    동의했습니다....부디 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다.
  • 레벨 훈련병 서울쨍아 19.09.20 10:37 답글 신고
    58950 동의했습니다.건강챙기세요.
  • 레벨 중위 3 새아침 19.09.20 11:12 답글 신고
    청원동의 했습니다
  • 레벨 일병 즐겨찾끼 19.09.20 11:27 답글 신고
    동의했습니다..
  • 레벨 상병 똥꼬사냥 19.09.20 11:49 답글 신고
    59032 동의완료 했습니다... 답답하네요.... ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 칼로배떠 19.09.20 11:53 답글 신고
    59034 동의완료했습니다.
  • 레벨 소위 2 호호남 19.09.20 12:28 답글 신고
    동의했습니다..
  • 레벨 소위 1 맑은이슬 19.09.20 12:35 답글 신고
    59,069동의요
    ㅠㅠ
  • 레벨 병장 너만바라볼거양 19.09.20 13:04 답글 신고
    왜 이런 슬픈 일이 일어나나요.
    동의 했습니다.
  • 레벨 상사 2 최후의반찬 19.09.20 14:06 답글 신고
    동의 하였습니다.

제 와이프도 출산 중 과다 출혈로 세번의 심정지가 와서 목숨을 잃을 뻔 한적이 있어 더 많이 마음이 아프고 아리네요.
    돌아가신 와이프 분의 명복을 빕니다.
  • 레벨 병장 이pro 19.09.20 15:22 답글 신고
    동의하였습니다.

삼가 고인의 명복을 빌겠습니다. 엄마 없는 세상을 살아갈 딸아이를 위해 끝까지 화이팅하셔요!
  • 레벨 병장 몽찡 19.09.20 17:24 답글 신고
    59,281
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 중사 1 혜인아부지 19.09.20 17:55 답글 신고
    힘내세요 동의했습니다
  • 레벨 상사 1 x정의는없다x 19.09.20 18:36 답글 신고
  • 레벨 이등병 허벅자 19.09.20 21:56 답글 신고
    많이들 보시라고 추천드립니다.청원 동의도 했구요. 저희 아내도 이 병원다니는데 병원 앞에서 전단지 받아왔더라구요.보배에 올리셨으면 했는데 올라왔네요. 힘내세요!
  • 레벨 하사 3 해병대461 19.09.21 17:41 답글 신고
    청원완료
  • 레벨 병장 마르스짱 19.09.23 00:24 답글 신고
    동의
  • 레벨 대위 2 carerra 19.09.23 09:09 답글 신고
    59,962

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장