바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 19.09.20 01:09 답글 신고
    하 또라이네
    범인 못잡나요?? 잡아서 장기업자에게 넘기게요
    답글 3
  • 레벨 대위 1 뤼베로 19.09.20 01:19 답글 신고
    동일한 차량을 소유한 일반인이 자신의 차가
    사고로 파손되어 부품이 필요해 견인차로
    떠 가서 필요한 부분만 분해했거나
    차량 절도하여 장물로 부품 팔아먹는 범죄집단
    이거나 둘중 하나 일듯한데
    아무말 대잔치면 전문적이고 조직적인 범죄집단일
    가능성이 높지않을까요?
    조직 다 털릴까봐 아무말 하는듯
    답글 1
  • 레벨 원사 3 닉네임정하기싫어 19.09.20 00:47 답글 신고
    이런... 와...진짜 말이 안나오네요. 쳐죽일놈들
    답글 0
  • 레벨 중장 휴식같은친구님 19.09.20 00:44 답글 신고
  • 레벨 대장 저질체력 19.09.20 00:46 답글 신고
    뭐예요?? 차는 왜 다 뜯었대용? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 휴식같은친구님 19.09.20 00:47 답글 신고
    부품만 다 가져간듯 ㅜ
  • 레벨 원수 술똥이형 19.09.20 00:48 신고
    @휴식같은친구님 222
  • 레벨 일병 카모마일 19.09.20 00:48 답글 신고
    정말 묻고싶습니다. 왜! 이딴짓을 했는지요ㅠㅠ
  • 레벨 대장 저질체력 19.09.20 00:53 신고
    @카모마일 어머나 위로드립니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 닉네임정하기싫어 19.09.20 00:47 답글 신고
    이런... 와...진짜 말이 안나오네요. 쳐죽일놈들
  • 레벨 중장 JYEnt 19.09.20 00:49 답글 신고
    하이애나가튼새퀴들ㅜ
  • 레벨 대장 호텔리어님 19.09.20 00:51 답글 신고
    횽~안자유??ㅋ
  • 레벨 소령 3 동업하지마 19.09.20 00:50 답글 신고
    엥... 엔진을 뽑아간건가요? 흐흐...
  • 레벨 일병 카모마일 19.09.20 00:53 답글 신고
    기막힌 현실 앞에서 그저 할 말을 잃을뿐입니다. ㅠ
  • 레벨 소장 리차드걍 19.09.20 00:54 답글 신고
    미쳤네요
  • 레벨 원수 SM3탑니다 19.09.20 00:55 답글 신고
    ㅡㅡ헐
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 19.09.20 01:00 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 spe02 19.09.20 01:01 답글 신고
    앞유리부터..돈되는것은 다뜯어갔네..
  • 레벨 중위 2 조선왕조씰룩쌜룩 19.09.20 01:28 답글 신고
    앞유리는 살아있네요
  • 레벨 소장 곰돌이젤리 19.09.20 01:02 답글 신고
    아~~~승질나네요..
    그시끼들
    머리끄댕이 다 잡아뜯어불고,
    이쑤시개로 쑤시고 싶네요.
  • 레벨 일병 카모마일 19.09.20 01:04 답글 신고
    저짓을 해놓고도 '아무말 대잔치'를 널어놓고 있더군요.ㅠㅠ
  • 레벨 소장 곰돌이젤리 19.09.20 01:43 신고
    @카모마일 주둥이를 틀어쥐고 깜박이 켜대끼 돌려불고 싶네요.ㅜ
  • 레벨 소장 황금빛인생 19.09.20 01:03 답글 신고
    21세기에 이런범죄가 가능하다니요 헐
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 19.09.20 01:05 답글 신고
  • 레벨 원수 난봉인데 19.09.20 01:06 답글 신고
    헐...
  • 레벨 원사 3 늙은소년 19.09.20 01:08 답글 신고
    지문 감식하게 손대지 마세요
  • 레벨 대위 3 날개달린호랭이 19.09.20 01:08 답글 신고
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 19.09.20 01:09 답글 신고
    하 또라이네
    범인 못잡나요?? 잡아서 장기업자에게 넘기게요
  • 레벨 일병 카모마일 19.09.20 01:09 답글 신고
    잡았는데 아무말 대잔치를 합니다.
  • 레벨 일병 카모마일 19.09.20 09:14 신고
    @카모마일
    장소를 말씀하시는건가요?
    영도 아닙니다.
  • 레벨 소위 3 묵교주 19.09.20 01:11 답글 신고
    우와... 대박..위추 드립니다.
  • 레벨 하사 3 Mohave 19.09.20 01:15 답글 신고
    놀랍네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 뤼베로 19.09.20 01:19 답글 신고
    동일한 차량을 소유한 일반인이 자신의 차가
    사고로 파손되어 부품이 필요해 견인차로
    떠 가서 필요한 부분만 분해했거나
    차량 절도하여 장물로 부품 팔아먹는 범죄집단
    이거나 둘중 하나 일듯한데
    아무말 대잔치면 전문적이고 조직적인 범죄집단일
    가능성이 높지않을까요?
    조직 다 털릴까봐 아무말 하는듯
  • 레벨 일병 카모마일 19.09.20 01:21 답글 신고
    소위 전문가들의 소행입니다.
    끝까지 파헤칠겁니다. 휴~~
  • 레벨 중령 2 환경미화 19.09.20 01:25 답글 신고
    부품만?
    사고차량보다 더 처참하게 보입니다.
    저런 짓을 한 인간은 반드시 벌을 받아야죠.
    위추 드림니다.
  • 레벨 중사 1호봉 내남편강동원 19.09.20 01:36 답글 신고
    헐 ..... 사람으로치면 장기털어간거랑 똑같네진짜 ..끝까지 파헤쳐서 벌받게 해주세요 제발 ㅜㅠ아 보는내가 열받네 후기꼭올려주셧으면 좋겟어용
  • 레벨 일병 카모마일 19.09.20 09:36 답글 신고
    후기 꼭 올리겠습니다.
    저꼴을 보고 잠이 안오더군요ㅠ
  • 레벨 일병 delpi 19.09.20 01:37 답글 신고
    와...안타깝네요
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 19.09.20 01:45 답글 신고
  • 레벨 소장 리차드똥스 19.09.20 01:53 답글 신고
    ;;;;;;;;;; 황당하다;;;
  • 레벨 상사 3 SerotoNin 19.09.20 01:58 답글 신고
    아니 어떻게 훔쳐 갔데요??차키 없이 가져간건가요???
  • 레벨 일병 카모마일 19.09.20 02:02 답글 신고
    사기단들이 사채업자에게 넘긴뒤 저 상태로 발견 되었어요.
  • 레벨 원수 아우라신공 19.09.20 02:12 답글 신고
    부산 반송 같은디
  • 레벨 중위 2 khsouk 19.09.20 02:54 답글 신고
    저 정도면 지문이 많이 남았겠는데...
  • 레벨 상사 2 바람돌이19 19.09.20 03:12 답글 신고
    궁금한게 있습니다
    어떠한 사기를 당한건가요?
    앞글보면 여러명이 당했다 가족이다 하시는데
    세부내역이 없습니다
    그냥 알고만 있으면되나요?
    일반인은 아니신듯 합니다만 자초지정을 알아야 도와주는 보배입니다
  • 레벨 일병 카모마일 19.09.20 03:33 답글 신고
    바람돌이19님, 해결사k님 쪽지 보냈습니다.
    김실장2님은 쪽지가 안보내져요ㅠ
  • 레벨 원사 3 김실장2 19.09.20 14:23 신고
    @카모마일 어떤 내용인지 쪽지 주실수있으세요?
  • 레벨 원사 3 케파파 19.09.20 07:00 답글 신고
    저도 세부내용 부탁드려요
  • 레벨 일병 카모마일 19.09.20 19:08 신고
    @케파파 쪽지 드렸습니다.
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 19.09.20 03:52 답글 신고

이건 너무하네요
    ㅜㅡㅡㅠ
  • 레벨 하사 2 자네이름이몬가 19.09.20 04:32 답글 신고
    제발이지 이런일은 닛산,혼다,도요다,렉서스 이런차에다 해줘... 특히나 앞자리 3자리 번호판
  • 레벨 병장 암고너겟츠 19.09.21 01:39 답글 신고
    그래 도적질을 하려면 홍길동이 되어라.
  • 레벨 중사 1 네스티단테 19.09.20 04:34 답글 신고
    돈이라면 나라도 팔아 처먹는 놈들이 있디

어디라고 말 안 해도 다들 아실 듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 적당히하자3 19.09.20 05:50 답글 신고
    보아하니 개인렌트 피해차주군요.
    흔한 폰지사기의 한종류죠..
    만약 맞다면 불법적 요소가 있어 차주는 법적으로 보호 받기는 힘들어요
  • 레벨 일병 카모마일 19.09.20 09:17 답글 신고
    렌트피해는 아닙니다.
    피해자들 마다 수법이 대동소이 하고 대체로 명의사기로 차량을 들고 잠적한뒤, 사채업자에게 수 회 넘기뒤 저렇게 발견된 것입니다.
  • 레벨 중사 1 헐크빠빠 19.09.20 05:54 답글 신고
    차량가격이 천만원일경우
    부품만 따로 분해해서 팔게되면
    차량가격을 상회하죠.
    부품털이 전문가 넘들이네요.

아우디 부품 판매조직을
    훑어 보면 뭔가 꼬투리가 잡힐 듯합니다.
  • 레벨 일병 카모마일 19.09.20 23:50 답글 신고
    잔존물업자,정비업자,매매상사,중고차딜러들이 사기단과 이루어진 결과물이니 일사분란하게 가능 했을겁니다.

아직 여러 피해자들의 차량들이 저런 처참한 모습으로 돌아오지 않길 바랄뿐입니다.
  • 레벨 중사 2 뻥미사일 19.09.20 06:25 답글 신고
    다뜯어간건가 헐
  • 레벨 하사 3 히로군 19.09.20 08:00 답글 신고
    어제 저 정비소에 같이 갔던 친구입니다...힘내십쇼.

저도 사기 당하고 피의자랑 일년넘게 수사중인데요
    사기꾼말은 그냥 거르시는게 답입니다
    돈갚는다? 다 거짓말입니다...
  • 레벨 일병 카모마일 19.09.20 09:18 답글 신고
    주범은 구속중이고 종범들 소행인듯. .
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 19.09.20 08:20 답글 신고
    장기 적출 한듯이 가져갔넹;;;
  • 레벨 대위 3 SSRX7 19.09.20 08:52 답글 신고
    아우디가 통나무 당했네 ... 와 진짜
  • 레벨 이등병 구름둥실 19.09.20 09:08 답글 신고
    같은 피해자입니다.
    진짜 참담하고 어처구니가 없네요.
    저렇게 만들어놓고 차돌려줄테니 선처해달라는 식이니 얼마나 뻔뻔합니까. 폐차수준을 만들어놓고 차주분이 확인 안할줄알고 얼굴보고 이야기한거자고 한건지..사람맞는지 궁금하네요.
    글쓴 피해자분께서 차찾으시려고 전국팔도 다니신분이예요. 억장이 무너지네요...
  • 레벨 이등병 창원시진해 19.09.20 09:54 답글 신고
    이런말 하기 그렇지만 몇년전 제 꿈에 나타난 상황과 똑같네요. 제 꿈에서도 제차 도난당한후 저렇게 부품이 다 털렸던 꿈이었습니다. 악몽이었지요. 데자뷰 같아서 소름 돋네요. 힘네시길. 저런건 자차처리 될려나요?
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.09.20 10:09 답글 신고
    부품 전문 털이
  • 레벨 대위 3 싼후조리v 19.09.20 10:09 답글 신고
    사람으로치면 장기매매네요 쳐죽일것들..
  • 레벨 원사 1 조방마이바흐 19.09.20 10:15 답글 신고
    범죄들이 좋아 하는 차종~~BMW.아우디~~주차 할때 CCTV나 다른 차 불박이 옆에 주차 하는게 좋아요~혹시나
  • 레벨 원사 1 주쳐키 19.09.20 10:43 답글 신고
    별경우가 다있네요 ㅡㅡ 처음봅니다 이딴 사기꾼들... 처리 잘되시길요
  • 레벨 대령 1 래미본향숙이 19.09.20 10:58 답글 신고
    망치로 온몸을 두들겨 죽여야지요...
  • 레벨 훈련병 lsy83 19.09.20 11:09 답글 신고
    오우 두번째 사진 왼쪽뒤에 인공신장 소름...
  • 레벨 중장 열정앤투혼 19.09.20 13:25 답글 신고
    아 안타깝다.. 꼭 범인 잡으시길 바랍니다
  • 레벨 상사 2 lFAQl 19.09.20 14:09 답글 신고
    울 아버지차는 영영 못찾았슴...
  • 레벨 원사 3 나혼자선다 19.09.20 14:39 답글 신고
    서동 요양병원 맞은편이네여
    사람으로 치면 납치 장기적출이군요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 카탈스런 19.09.20 15:30 답글 신고
    일반인이 아니라 차량전문가가 털어가 버린 듯! 하여튼 도둑넘들 천지~
  • 레벨 일병 카모마일 19.09.20 22:47 답글 신고
    사기단과 중고매매상, 잔존물업자, 정비업체,중고차딜러. . 들의 소행입니다.
  • 레벨 간호사 fforever 19.09.20 23:11 답글 신고
    차주들에게 이런 손해를 입히고, 범인들은 어떤 처벌을 받나요?어떻게 해도 시원찮을거같은데
  • 레벨 일병 카모마일 19.09.20 23:33 답글 신고
    저꼴을 해놓고 당장 시동걸고 운행할수있다고 자신있게 말합디다. 쒯!!!
    차 수리도 500이면 가능하다는 뛰어난 연기력도 발휘 하더군요. 쒯!!!

여러 피해자들의 차량들 차례로 후기 올리겠습니다.
  • 레벨 간호사 놀자사 19.09.21 08:52 답글 신고
    진짜 잔인하다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장