바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 아키로즈 19.09.20 00:04 답글 신고
    1~20년뒤에 나타나서 즙짤듯
    답글 4
  • 레벨 중령 3 그래드게년 19.09.20 05:01 답글 신고
    친구도 너무 세상물정을 모르네요. 한다는게 캐디라니;;; 남자들한테 박수쳐주고 팁 받는건데요.
    답글 3
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.09.20 07:06 답글 신고
    케디한다는데 하라고 허락한 남자의 정신세계가 궁금하다 ㅋ
    지 마누라가 노래방 도우미 나간다는데 응 하는 거랑 뭐 거의 같은 거 아닌가? ㅉㅉ
    답글 6
  • 레벨 대위 3 아키로즈 19.09.20 00:04 답글 신고
    1~20년뒤에 나타나서 즙짤듯
  • 레벨 소령 2 시켜볼게있어 19.09.20 00:05 답글 신고
    모르죠ㅋㅋ 또 노친내 꼬셔 카페라도 하나 얻어낼지;
  • 레벨 중위 1 하늘의아이 19.09.20 00:18 신고
    @시켜볼게있어 노친내 꼬셨다 노친내 친자식들한테 재산노리고 접근했다고 머리털 다뽑히고 개털려봐야죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 제이코 19.09.20 10:42 신고
    @돌체구스토123 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 흠님 19.09.20 06:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 그래드게년 19.09.20 05:01 답글 신고
    친구도 너무 세상물정을 모르네요. 한다는게 캐디라니;;; 남자들한테 박수쳐주고 팁 받는건데요.
  • 레벨 소령 3 뉴스타트 19.09.20 18:25 답글 신고
    님 말 의미는 박수 쳐준다->웃음 판다->몸 판다 이런식으로 확대해서 보는 식으로 말 하시는거 같은데...
    설령 그런 사례가 좀 있더라도,아닌 사람들이 훨씬 더 많을텐데..특정 직업 전체를 싸 잡아서 낮게깔고 보는건 좀 ..그렇네요.
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 19.09.21 06:28 답글 신고
    골프장 근처에도 못가본듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 speedman71 19.09.20 06:39 답글 신고
    뭡니까? 애를 원하지도 않는 여자에게 양육권 하나 얻어 왔다고 좋와 해야 할까요?
    여자와 그 상간남에게 위자료 청구 라도 해서 약간의 고통이라도 더 줬어야 하는거 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 개짜증나네 19.09.20 08:01 신고
    @speedman71
    이런걸 일반적으로 오지랖이라고 한답니다...
    그냥 조용히 응원해 드리면 돼요...
    그러고 보니 제글도 오지랖...
  • 레벨 중장 탄핵한표추가 19.09.20 06:39 답글 신고
    노친네 생명이 얼마 안남은듯
  • 레벨 소령 2 보탑실리 19.09.20 06:45 답글 신고
    사는게 어렵지 않은데 어느날 갑자기 전업 주부가 일 한다고 하면 의심해야 함. 꼬리는 길면 밟히게 되어 있음.
  • 레벨 소위 3 샛별찬별 19.09.20 06:50 답글 신고
    매달 양육비 받고 있나요?
    협의이혼으로 양육비 안 받는다고 남자가 그랬어도 추후 양육비 받을 수 있어요
    양육비 청구 소송 하라고 하세요
    6년동안 못 받은거 소급 받고 애 성인 될때까지 양육비 받을 수 있어요
  • 레벨 병장 Aho 19.09.20 09:28 답글 신고
    받지 마세요 그거 안부 주고 받는거에요 양육비 잘 들어오면 부자로 잘사는거라 열받아요 그냥 남으로 지내는게 최고
  • 레벨 소위 1 가아즈아아 19.09.20 06:54 답글 신고
    이게 끝인거 같죠? 친구분한테 준비하라고 하세요 재산분할은 협의 별개입니다
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.09.20 07:06 답글 신고
    케디한다는데 하라고 허락한 남자의 정신세계가 궁금하다 ㅋ
    지 마누라가 노래방 도우미 나간다는데 응 하는 거랑 뭐 거의 같은 거 아닌가? ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 악마오빠 19.09.20 07:11 답글 신고
    옛날사람이에요? 골프는칠줄아세요? 도우미랑캐디랑같다니 말이여방구여
  • 레벨 준장 R군 19.09.20 07:49 신고
    @악마오빠 캐디팁 5만원 꼽아주는건 어찌 생각하시는지요
  • 레벨 준장 R군 19.09.20 07:50 신고
    @악마오빠 5만원이 정당한 노동의 댓가라면 남자캐디 왔을때의 구린 기분은 뭘로 설명하실지 ...
  • 레벨 원사 2 악마오빠 19.09.27 11:55 신고
    @악마오빠 저는 싱글골퍼입니다 게임을하러가거나 동반자들과 명랑을 즐기러가곤하지만 코스매니저라 생각하고 필요한질문만합니다...tv프로선수들처럼 코스매니저와 대화하듯합니다.. 캐디라고불러본적도없고 땡땡씨 매니저님...이렇게호칭합니다.. 기본자질도없는사람들이 볼치러다니니...문젠거지...
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 19.09.20 08:00 답글 신고
    그런용어는 모 사이트에서 사용하는거 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 개짜증나네 19.09.20 08:20 신고
    @IDEO
    이건 또 웬 몽땅 싸잡아 도매급으로 넘기는 소리입니까?
    그럼 당연히 연애나 결혼 안하셨겠네요.
    한국 여자 몽땅 다 김치년인데 설마 연애나 결혼을 하셨을리가...
    한국 여자 몽땅 다 김치년이라 저런일이 발생한게 아니라
    원래 그럴만한 여자라서 저런일이 발생한겁니다.
  • 레벨 중장 막무비머 19.09.20 08:42 답글 신고
    오히려 잘된거 같네요...

괜히 몇달에 한번씩 엄마라고 나타나서...

억지로 얼굴보여주지 않아도 되니깐요...
  • 레벨 중위 3 주먹왕랄부 19.09.20 08:50 답글 신고
    "어디 돈많은 노친내 정액받이나 하고살겠지뭐

관심없어 내 딸만 저리 안키우면되;;...."

나중에 노인네 한테 돈받고 버려져도 어쨌든 이득 이라고 생각 하겠지ㅉㅉㅉ

-팩트 ㅎㄷㄷㄷㄷ-
  • 레벨 병장 Aho 19.09.20 09:32 답글 신고
    글에는 노인이 아니라 돈많은 아재라 나옴 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 찌뎌 19.09.20 09:19 답글 신고
    저런여자 너무 많아진건지 원래 많은데 인터넷때문에 드러나는건지 원...
  • 레벨 중사 1 칼리스1 19.09.20 09:29 답글 신고
    자 친구얘기는 이정도면 됐고..이제 당신얘기 해봐유...
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 19.09.20 09:49 답글 신고
    현재의 돈만 보고 그리 가다니.... 이제 늙으면 그 사람은 다른 젊은 여자 찾겠지... 혈육을 버린 죄는 평생 간다
  • 레벨 소령 2 marineblue 19.09.20 09:59 답글 신고
    친권도 박탈시키는게... 그게 참 딸이 미성년자일때 본인이 사상이 발생되면 보험금이 딸에게 넘어갈텐데 그걸 가로채기 할 가능성이 아주아주 농후함... 아마 저여자 딸 인생엔 관심없어도 전남편 생사에는 관심이 많을듯...
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.09.20 11:43 답글 신고
    일주일에 한번은 눈돌아 가게 박아줘야 딴데 안봅니다.
    의무방어전이라고 하는것은 본인을 방어하는겁니다.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.09.20 12:05 답글 신고
    ㅂㅈ로 흥한 년, ㅂㅈ 로 망합니다. 이건 불편의 법칙...언제까지나 그 미모가 갈수도 없는 노릇이고 나이가 들수록 세월의 흔적은 의료기술이 들어간다해도 막을 수 없습니다. 평생을 그렇게 살다가 훗날 연락이 올수도 있으니...자녀에게 왜 이혼을 했는지...세상에 엄마는 없는 이유를 확실히 알려주시라 하세요. 그래야 엄마에 대한 그리움...아이에겐 잔인하겠지만...잊을 수 있습니다. 일말의 미련도 남겨줘선 안돼요. 분명 찾아옵니다...제 친누나였던년이 그랬으니...지금은 상종도 안합니다만...절대적으로 연락 안되게 해야돼요.
  • 레벨 소장 조던벨포트 19.09.20 14:30 답글 신고
    보테크 씨앙년들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장