바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 어쨋든선수 19.09.19 22:18 답글 신고
    쓸모없는 놈이라고 국내 무기중 얘만큼 까인애도 드물지....ㅋㅋㅋ
    국내에서 불효자로 낙인 찍혔는데.... 외국에선 효자 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중장 찌륵소 19.09.19 22:15 답글 신고
    우리나라 천궁도 좀 사가지
  • 레벨 중위 3 어쨋든선수 19.09.19 22:18 답글 신고
    쓸모없는 놈이라고 국내 무기중 얘만큼 까인애도 드물지....ㅋㅋㅋ
    국내에서 불효자로 낙인 찍혔는데.... 외국에선 효자 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 로또되면람보 19.09.19 22:18 답글 신고
    와.. 저런 무기가 한국에 있었나요
    못보던건데..
    저는 대공포는 발칸, 미스트랄, 호크
    나이키 정도밖엔 못봤는데
  • 레벨 대령 1 같거나다른 19.09.19 22:19 답글 신고
    사우디군 돈값 못하고 후티반군들한테 탈탈 털리던데 지금은 우예됬나 몰라.
  • 레벨 상사 1 잘참는성격입니다 19.09.19 22:20 답글 신고
    비호 ㅋㅋ 오리콘 발칸~~ 방공부대 나오셨나봥 ㅋㅋ 적중율 100발에 한발 ㅋㅋ 쓰레기 방공포
  • 레벨 대령 1 하이바다 19.09.19 22:37 답글 신고
    100발 중 한 발로 비행기 잡으면 엄청난 가성비 아닌가요..

전투기던 비행기던.. 값이 후덜덜한데..

실제로 100발 중 한 발 맞기도 힘들어요... 저고도로 못 내려오게 화망 구성해서 위협 사격 개념이죠. 그러다

한 발 맞으면 대박이죠.
  • 레벨 원사 3 오들희햇반 19.09.20 15:23 신고
    @하이바다 맹호 수기사 자주발칸 99군번입니다.
  • 레벨 원사 3 오들희햇반 19.09.19 22:42 답글 신고
    발칸출신입니다. 실제 대공사격 테스트 합격기준이 100:1 입니다.
  • 레벨 대령 1 하이바다 19.09.20 00:28 신고
    @오들희햇반 수기사 자주발칸 93년 군번입니다. 참고로 수동조준 고수 였습니다.
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.09.20 00:41 답글 신고
    백에 한발만 맞아도 대성공 인거는 무기체계 모르는 문외한도 다 알겠구만
    초딩이나 할 법한 소릴 하시는구려
  • 레벨 중령 2 소나타는너나타 19.09.20 07:48 답글 신고
    무알못 납셨내!
  • 레벨 중장 김군입니다 19.09.20 07:51 답글 신고
    미필
  • 레벨 하사 2 가딘 19.09.20 09:31 답글 신고
    ㅋㅋ 백발당 한 발이면
    명사수 수준을 넘어서
    거의 신의 경지다.....
    이거 되는 장비가 별로 엄따~~~
    어떻게 하면 백발당 한 발을 맞출 수 있을까?
    진심 궁금!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 19.09.20 10:44 답글 신고
    100발에 비행기 한대 격추면 가성비 짱아니냐?
  • 레벨 중사 2 망구포터 19.09.20 11:47 답글 신고
    이런분들 특징이 5.56미리 탄 100발있음 적군 100명 다 죽일수 있다 생각하는분들....
  • 레벨 중사 3 기타맨이야 19.09.20 23:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 가만히 있지 ㅋㅋ 괜히 입 열어서 ㅋㅋ
    군교육 받을때 2차세곈지 6.25때 대공 20000발 쏴서 한발 맞췄다고 배웠던 기억이 있음 ㅋㅋㅋ
    근데 100:1이면 극강모드 아닌가
  • 레벨 중위 2 레지덮든이불 19.09.19 22:25 답글 신고
    복합비료
    요소비료
  • 레벨 중사 2 망구포터 19.09.20 11:48 답글 신고
    복합비료 9천원

요소비료 1만원 ㅎㅎ

얼마전에 할머니 하나로 마트에서 사다드림 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 Umut 19.09.20 08:50 답글 신고
    북한의 AN2 때문에 저고도 방공망을 억지로 유지시켰던건데...

역시 존버ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 내여친오른손 19.09.20 11:33 답글 신고
    사거리 짧은게 드론 때문에 대박이 날수도 ~~ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 19.09.20 12:42 답글 신고
    드론 잡는데 이게 최고.
    그거 잡자고 비싼 미사일 날리는게 얼마나 낭비?

그냥 드르륵 갈겨 버리면 백발백중
    안맞았어~?
    그럼 또 드르륵~~
  • 레벨 대령 3 국민장녀나베나창 19.09.20 13:40 답글 신고
    6월말 사우디 무함마드 빈 살만 왕세자가 방한해서 느닷없이 대전 국방과학연구소(ADD) 부터 방문했을 때 이미 뭔가 거대한 규모의 구매계획이 있을 것으로 짐작했죠.
    K2 전차일 것으로 봤는데 전차는 아닌 모양이군요. K-30 비호든 비호복합이든 뭐가됐든 미국산 무기 수입 일변도의 사우디에 한국산 무기체계가 수출된다면 우리로서는 큰 경사가 아닐 수 없네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장