바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (142) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 초전개박살 09/21 18:44 답글 신고
    다카끼마사오:여대생을 대령하라
  • 레벨 대령 1 스카이엑티브 09/21 09:46 답글 신고
    울 경비아자찡 넘나 귀여우셔서 주민들 하나같이 미니미같다고 엄청 좋아하시는데 ㅋㅋㅋ
    가끔 경비아자찡이 애들 지나가면 사탕 같은거 주시면서 무진장 이뻐해 주심 ㅋㅋ
    그래서 저도 가끔 뭐 사가면 꼭 두개 사서 음료수도 드리고 가끔 김밥도 사다 드리거든요~
    참고로 저희 아파트, 생각보다 오래된 아파트라 손 볼 곳도 많은데
    항상 땀 뻘뻘 흘리시면서도 입주민들에게 인사 하실땐 언제나 웃으세요~
    정말 좋은 분....오래오래 계셨으면 좋겠네요!!
  • 레벨 간호사 코알라네 09/21 17:51 답글 신고
    어딘지 이사가고싶은아파트네요
  • 레벨 상사 2 니마누라가불상하다 09/21 09:47 답글 신고
    잊지말자 다산맘충
  • 레벨 원사 2 제네시스팅어 09/21 10:02 답글 신고
    진짜 명품이네
  • 레벨 하사 2 그런거죠모 09/21 10:06 답글 신고
    동탄 보고있나?
  • 레벨 일병 진구매니저 09/21 10:12 답글 신고
    마음 씀씀이에따라 이렇게 훈훈하네요~~
  • 레벨 소위 1 유리꽃 09/21 10:46 답글 신고
    아 울컥하네
  • 레벨 원사 1 블랙마카롱 09/21 10:48 답글 신고
    엄지척
  • 레벨 원사 3 배룩이 09/21 10:56 답글 신고
    화장실빼고는 다 은행것인 넘들이 갑질하고 갱세이부리겠지 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 슈퍼처자 09/21 11:00 답글 신고
    아파트값 어설픈것들이 갑질 더 심함
  • 레벨 병장 돈커배 09/21 11:04 답글 신고
    역시 사람이 만들어가는 명품인들 짝짝짝
  • 레벨 대위 3 천안그남자 09/21 11:09 답글 신고
    서로 살아가는 정이 있는 아파트네요
  • 레벨 대령 2 Saramin 09/21 11:19 답글 신고
    멋지다...
  • 레벨 상병 컬놈 09/21 11:27 답글 신고
    장인어른이 경비원이다 생각하는 아파트주민들
    최곱니다
  • 레벨 중령 2 환경미화 09/21 11:28 답글 신고
    명품 아파트가 확실 하군요.
  • 레벨 하사 2 Cloud9 09/21 11:33 답글 신고
    서울 석관동 두산 아파트도 있죠.
  • 레벨 하사 2 T025BB 09/21 11:34 답글 신고
    굿입니다.!!!
  • 레벨 원사 3 광어얌왜우럭 09/21 11:38 답글 신고
    다산쓰레기도시는 왜없나요?
  • 레벨 소위 3 hideface 09/21 11:46 답글 신고
    좋은분들 많네요~
  • 레벨 대령 3 쿠로대장 09/21 11:48 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 아일톤세나 09/21 11:52 답글 신고
    얼~~ 인정.
  • 레벨 중사 1 우루사76 09/21 11:57 답글 신고
    우리동네도 있네
    뿌듯하다~~~
  • 레벨 상사 1 시레기시레기개시레기 09/21 12:37 답글 신고
    저곳으로 이사가고 싶네요
    좋은환경임이 틀림없을것입니다
    훌륭한 이웃들이 있는곳
  • 레벨 훈련병 2181818 09/21 12:59 답글 신고
    우리 강원도는 없냐 ~!!
    다 전라경상이냐~!!
  • 레벨 상병 삼아들맘 09/21 13:06 답글 신고
    저희 친정아버지도 경비보시는데..
    장애인주차장에 장애인차가 주차되어있도
    자기자리인데 다른사람이주차했다고
    노발대발해서 주차한사람한테 양해구했다는
    얘길듣고 인성쓰레기라고 욕했던기억이나네요
    글보는데 사람사는거같아 기분이좋아집니다
    아파트에사시는분~~제발 경비본다고
    무시하지말아주세요~
  • 레벨 병장 삼오XE 09/21 13:15 답글 신고
    진짜 아파트에 돈해쳐먹는인간들 정말 많음요 이것도 싹다 뒤집어봐야함
  • 레벨 이등병 사용직근로자 09/21 13:53 답글 신고
    입주민들이 명품이네
  • 레벨 상사 3 포피치피쳐 09/21 14:02 답글 신고
    다음엔 워스트 아파트 올려주세요...이를테면 남양주 머시기 아파트 택배차량 출입금지 시킨 떠라이년들 사는곳 등등..
  • 레벨 대령 2 암행단속 09/21 14:06 답글 신고
    진정한 명품
  • 레벨 소령 1 카페라떼21 09/21 15:30 답글 신고
    따뜻한 뉴스~~
  • 레벨 훈련병 급등주 09/21 15:51 답글 신고
    정말 명품 아파트네요^^
  • 레벨 병장 하빈지김조사 09/21 16:14 답글 신고
    어릴 적 등교하면서 경비아저씨랑 웃으면서 인사하고
    내려가면서 야쿠르트 한개 드리면 하교하고 집에오면서 초코파이 받아오고
    정 많은 시절이 이제는 기억 속으로만 남아가네요ㅠㅠ
    저희 아파트 주민들은 입주민 회의에서 차단기 설치 하면서 경비아저씨 인원 줄이자고 나오는데
    주민분들이 다 반대하시는거 같더라구요.
    몇분 안계시는 경비 아저씨분들이지만 차단기 설치 안하는게 사람 냄새나고 좋더라구요 ㅎㅎ
    솔직히 차단기 설치해도 외부인 출입이 다 막히는건 아니니까요..
  • 레벨 중위 1 하늘의아이 09/21 17:39 답글 신고
    차단기는 설치해서 근로 환경 개선하면
    경비원분들 그시간에 다른일 더 하십니다
  • 레벨 원사 3 아같다 09/21 16:28 답글 신고
    그만큼 성심성의껏 열심히 입주자들을 위해서 일하셨기때문에 자발적으로 하는거지 싸가지없고 인사도 안하고 딱 할일만하고 퇴근하는 것들이 천지다..
  • 레벨 상사 3 오펜바흐 09/21 16:47 답글 신고
    명품은 브랜드나 가격이 아니라 사람이 만들어가는게 맞는거였네요
  • 레벨 이등병 부르릉울컥 09/21 17:03 답글 신고
    명품이라는 단어 조차도 표현이 부족하네요
  • 레벨 소위 2 유닉빤쮸 09/21 17:30 답글 신고
    크~~ 멋진분들 너무나 많으시네!
  • 레벨 중사 1 OIOK7I 09/21 18:08 답글 신고
    부산 화명동 이편한세상4단지 쪽도
    경비실 마다
    냉난방기 설치 되어있습니다
  • 레벨 일병 Hayhayhay 09/21 18:13 답글 신고
    형님들
    다산 이불편한 세상(택배) 옆에 다산 아이파크는 오토바이 지상배달 못하게 해요. 그럴거면 시켜 먹질 말든가... 카페에 그러면 욕쳐먹는다고 글 썼다가 삭제 당하고 욕만 쳐먹었죠.
  • 레벨 소령 3 이도페이 09/21 19:21 답글 신고
    추천~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 준장 김시윤아빠 09/25 13:44 답글 신고
    사람 냄새나는 아파트네요 ^ㅡ^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장