바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (166) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 19.09.22 08:13 답글 신고
    좋은차에요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 산타핥아x지 19.09.22 14:50 답글 신고
    응 다음 쪽바리
  • 레벨 중장 천안그남자 19.09.22 08:53 답글 신고
    그래도 잘하셨네요
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 19.09.22 09:08 답글 신고
    엔진이 이미 사망한 차를 사시다니....

이러니 호구 소리 듣는거여....
  • 레벨 원사 3 신발택시 19.09.22 09:17 답글 신고
    지나가는 일제차 보면 이제 측은함
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.09.22 09:42 답글 신고
    차장 과장 팀장도

본인들이 알거에요

뒷통수 욕 많이 쳐먹고 돌아다닌다는거

단지 자위할뿐

고등교육받은 자랑스런 한국인이라면

스스로의 문제점 잘알고말고요 ㅎㅎㅎ

(나또한과거 쪽빨차 타고다녀봐서 알아유 ㅜ)♡♡♡
  • 레벨 원사 1 바람의야들 19.09.22 09:48 답글 신고
    회사가 대기업이가 봐~유?다들 차들이 좋네유~~
  • 레벨 하사 2 안에가득차게찍찍 19.09.22 09:56 답글 신고
    어디가서 기아타요 안그러자나요ㅋ 차종을 써주셔야죠ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Tay 19.09.22 10:03 답글 신고
    제발 이글에 현기 왜샀냐 이딴 머저리같은 소리하는 사람 없었음 좋겠다 일본산 걸렀다는데 응원은 못해줄망정
  • 레벨 중위 1 머리는장식이아니다 19.09.22 12:21 답글 신고
    현기탄다고 애국자여?
    현기차판돈이 자국민에게
    가겟냐?
  • 레벨 상사 1 흑백이 19.09.22 12:37 신고
    @머리는장식이아니다 현기 탄다고 굳이 애국자가 아니라 우리나라 차니까 자부심 느끼며 타는거지... 그렇게 비아냥거리며 차삿으니 그돈 다시 우리한테 돌아오냐고? 많이사줘야 차품질이며 경영이며 발전을 할거아냐 그럼 일본차 사주면 우리 국민에게 이득있는건?? 일본 물난리 났을때만봐도 답 나오잖아? 기부금 졸라게 쳐해줘도 말않해두 알지? 닉네임두 그렇게 써놨잖니??
  • 레벨 중위 3 TeamURO 19.09.22 14:02 신고
    @머리는장식이아니다 예전 일본차 팔아먹은게 국내 자동차 회사인데
    일본 만화 보여준게 방송사인데
  • 레벨 소장 단팥빵좋아 19.09.22 14:38 신고
    @머리는장식이아니다 머리가 장식인거 같은데...
  • 레벨 대위 3 어린열무 19.09.22 10:05 답글 신고
    K7살돈이면 볼보s60도 충분하게 고려할 차량인데..신형나름 괜찮아보이던데
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 19.09.22 11:46 답글 신고
    사이즈가
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.09.22 13:07 답글 신고
    볼보도 엄연히 짱께차임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 뭔미냐고요 19.09.22 10:13 답글 신고
    저회사는 k7이 경차??ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2호봉 카라체크 19.09.22 12:29 답글 신고
    뭔소리?
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 19.09.22 10:13 답글 신고
    원숭이들이 만들 개씹쓰레기차 왜 사는건지?? 짱께차가 낫지 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 토트브레인 19.09.22 12:55 답글 신고
    현명한 조선족인가보네...
  • 레벨 준장 Jeep 19.09.22 10:35 답글 신고
    나 하나는 작지만, 마음만은 큰 결심

알아주지 않아도 스스로 판단하신 것은 작은 애국의 또 다른 실천 입니다.
  • 레벨 소령 1 개보수 19.09.22 17:12 답글 신고
    애국의 차원이 아니라 그냥 자존심,자존감 문제죠.

어떤 놈이 나 좆 돼보라고 한창 잘 팔고 있는 물건 원료를 일부러 안 주는데
    그놈이 팔고 있는 물건 사 주는 게 상식적으로 말이 됩니까??

그놈만 팔고 있는 물건도 아니고 그 물건 없으면 죽는 것도 아닌데
    사는 놈이 자존심도 없는 호로새끼들이죠
  • 레벨 원사 3 라우라우라 19.09.22 10:38 답글 신고
    쪽국차
    고르는
    기준이무엇일까?
  • 레벨 중위 3 간지거니 19.09.22 11:26 답글 신고
    고장이 적다 정도겠죠? 옵션이 들어간게 있어야 고장이 나지.. 별로 대단한건 없는데, 외제차랍시고 없는돈 끌어다가 사는거겠죠. ㅋ
  • 레벨 상사 1 십년째세차안함 19.09.22 11:42 신고
    @간지거니 일본차 타지도않고,빠는것도 아니지만,솔직히 차에 옵션이 중요합니까?잘나가고,잘서고 고장 적은게 좋은차 아닌가요?현기가 그래서 욕먹는게 팩트인데...
  • 레벨 대령 2 Rsign 19.09.22 15:59 답글 신고
    독일차 사기엔 돈없고 현기차는 맹목적으로 싫고 뭐 그런거요?
  • 레벨 일병 zn6 19.09.22 10:47 답글 신고
    회사 사람 구성이 딱 저렇게 뿐이에요?6명?.....?
  • 레벨 소장 렛츠게릿 19.09.22 11:13 답글 신고
    인피니티 얘기나오니까 생각나는데 엊그제 퇴근할때 신호대기에서 G37?! 풀악셀 ㅈㄴ게 때리고 가던데요. ㅈㄴ멋지지않고 시끄러웠음.
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 19.09.22 11:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보배수준 ㅋㅋㅋ밑도끝도없는 증거하나없는 관종게시글에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미개하다 진짜 미개해 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 큐오공 19.09.22 12:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이생각했음.. 보배 이제그냥 중고차하는 애국유행하는애들 모인곳같아보임..
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 19.09.22 11:34 답글 신고
    소설 지리네 평소에 보배를 자주하는데 캠리를 생각했었냐?? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 호잇쨔 19.09.22 11:35 답글 신고
    불쌍한 인생이네요
    회사에서 왕따당하실듯
  • 레벨 상사 3 씨스템옴므 19.09.22 11:49 답글 신고
    흉기차 = 일본차
    알고나이딴글쓰냐??
  • 레벨 상사 1 하준파덜덜 19.09.22 12:01 답글 신고
    인성 멋지시네요 ㅎ 차량 나오면 인증 한번 해주시져 ~
  • 레벨 소령 3 과학7호기 19.09.22 12:25 답글 신고
    볼보 s90이 있었는데
  • 레벨 원사 3 으모하하 19.09.22 12:29 답글 신고
    그냥 조언을 잘듣는게아니고 남눈치많이보는 성향이구만 한국인 거진그래요
  • 레벨 중사 1 아마란트 19.09.22 12:40 답글 신고
    먼 회사길래 과장나부랭이가 인피니트에요?
  • 레벨 소령 2 주차활인권 19.09.22 13:05 답글 신고
    모든 관점을 본인기준으로만 맞추지는 마세요
  • 레벨 중장 여사해 19.09.22 12:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 lss3m 19.09.22 13:04 답글 신고
    사실 일본차를 타는이유는 국산은 싫고 미국은 쫌 그렇고 독일은 비싸고(폭바제외) 타유럽차는 좀 그렇고 외제는 사고싶고 일본차는 고장안난다는 인식은 확실하고 가격대비 옵션이나 성능도 나쁘지 않고(연비제외) 그래서 사는거아님? 그냥 국산사세요 국산 좋음 나름. 사실 전 일본차 탄지 좀 오래됐지만 다음은 국산 생각하고 있음.
  • 레벨 대위 3 인생조미료맛선생 19.09.22 13:05 답글 신고
    뭐??? 포터???
  • 레벨 소령 2 주차활인권 19.09.22 13:05 답글 신고
    우리 차 도 많이 좋아졌어요
  • 레벨 대장 anjeon 19.09.22 13:08 답글 신고
    우리나라는 역사적으로 그렇게 일본한테 강간 당하고도 좋다고 일본 제품 사는거 보면 정말 . . .

대ㄷ한민국은 정말이지 자존심도 없는 민족임. . .
    하긴 그러니까 임진왜란, (귀무덤 진짜망신 스러워 완전X신 인증)당하고도 정신 못 차려서 일제 강점기 당하고도 스스로 독립도 못했지
    위안부는.사과도 안 했고

731부대 생체 실험

하시마섬, 군함도

관동 간토 대지진 조선인 학살

해방 귀국선 우키이마호 침몰

창씨개명

지금도 경북 산에 올라가면 일본인들이 송진 파간다고 우리.소나무가 얼마나 많이.상해 있는지 모릅니다

등등 너무나 많음

일본은 선하고.좋은.업적은 찾기.힘들고 하나같이 악마가 아버지라고 부를 일만 함
    있나 싶다. . . 아마 없을.걸?
    근친상간, 이지메, 온갖 악마가 아버지라고
    부를만한 쓰레기같은것의 대표민족

일본은 악마의 똥을 삶아 먹는 쓰레기민족입니다

그걸 좋다고 친일파 반민족행위하는건 믹서기에 넣고갈아야해요

일본은 진짜 악마가 만든 걸작품

일본이 지금껏 잘 사는거 보면 하늘도 무심하시지. . .

지금도 독도를 즈그 꺼라고 하는데 을마나 우리를 우습게 볼까 아주 개 븅신으로 볼꺼야. .

내가 일본이여도 대한민국에 일본차 돌아다니면
    저것들한테 사과 안 해도 된다고 생각하고 무시 할 듯

교과서에다 독도는 한국이 무단으로 불법 점거한 거라고 가르치는데 일본 차 사주셔서 국력에 보태 주시니 나중에 독도 찾으러 올 때 힘을 실어
    주시는 듯

마치 기업 회장이 자기 딸 강간 했는데
    그래도 물건 좋다고 그 기업 제품 사주는 꼴 . . .

제품이 좋다고요? 인간은 감정의 동물 아닌가요? 그렇게 당하면 일본이 역겨워서라도 사기 시름

군대에서 심하게 괴롭힘 당하면 그쪽으로 보고 오줌도 안 싼다는데 친일파들은 부와 명예를 축적해준 일본이 좋기 밖에 더하겠어. . .

분명 벤비아볼 현기? 르샹쉐 푸죠 씨뜨로엥 포드, 지엠, 캐딜락 등등등

대체제가 있는데도 말이죠

일본차 타는 인간이 친일파 매국노라고 해도 과언은 아님

친일파 또는.무뇌

왜냐 우리나라가 자동차 메이커가.있고 그게 맘에 안 들면 르샹쉐가.있고 그게 맘에 안.들면 벤비아볼 그게 맘에 안 들면 캐딜락, 포드, 푸죠

너무나.대체재가 많다 이유가 없어
    일제차 사서 타는 친일파들아 너희의.선택으로
    너희 차 공조기에서 세슘 팡팡 나와 피폭된다
    넌 암 안 걸린다고? 니 후손은 유전병 걸린다
  • 레벨 일병 phj2265 19.09.22 17:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그래서 일본 제품 사용 안해보셨는지?
  • 레벨 훈련병 겸둥이돌쓰 19.09.22 14:06 답글 신고
    이딴걸 자랑이라고 올리는건가?
    결국 세상눈이 무서워 자신의 취향,의지,품질,가격 모든걸 무시하고 본인돈으로 구매하는걸 못한다는 거잖아요.. 이해할수가없다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 그랴숑 19.09.22 17:07 답글 신고
    ㅋㅋ 딱보이 모닝타는넘이네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 damiano84 19.09.22 15:30 답글 신고
    오버하는 인간들 많네
  • 레벨 중사 2 아큐팔팔 19.09.22 15:54 답글 신고
    좋네요 굿
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.09.22 16:13 답글 신고
    잘한 선택!!!
    박수 짝짝짝!!!
  • 레벨 원사 1 한국펌프계대부 19.09.22 16:19 답글 신고
    잘했어요 참
  • 레벨 중사 2 나라개판이다 19.09.22 16:25 답글 신고
    아직도 시대 착오적인 발상으로 사는 조선시대 머슴들 지인이 혼다에 카시트 커버 납품함 요즘 국내 상횅이 이해가 안된다함 중국에서 롯데 불매운동하며 물건 부수고 자동차 깨고 할때 주변에서 미개한 짱깨라고 지랄방광 하더니 똑같이 쫓아서 함 졸라운긴 좌배드림
  • 레벨 원사 3 만덕터널레이서 19.09.22 16:27 답글 신고
    요즘 어떻게 지내냐는 친구의 말에........K7으로 대답해주세요
  • 레벨 소장 김여사감별사 19.09.22 16:31 답글 신고
    아 진짜 멋지신분!!!!!
  • 레벨 하사 2 자네이름이몬가 19.09.22 16:36 답글 신고
    요즘 국산차 좋은데
  • 레벨 훈련병 꽃등신 19.09.22 16:47 답글 신고
    하이브리드찾다가 연비가안좋은 k7으로가는게

이상함ㅋ 국산하이브리드 차량으로가는?
  • 레벨 대위 3 E100 19.09.22 17:44 답글 신고
    캠리 하브 기본가 3740만원

k7 하브 기본가 3622만원 차는 커지고 기본옵션은 비교도 안돼가 차이남

그런대 캠리 하브 사는 이유는 그냥 수입차 타고 싶어서 사는거 박에 안됨
  • 레벨 하사 2 조은차타고파 19.09.22 16:52 답글 신고
    최소한 뒤통수에 손가락질은 안받아도되요~^^
  • 레벨 상병 그랴숑 19.09.22 17:08 답글 신고
    현다이 그렇게까던만 ㅋㅋ

진짜존경스럽다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 개복치 19.09.22 17:17 답글 신고
    사실이라면 정말 슬픈 일이니 주작이라고 믿고 싶습니다.

스스로 반일 불매운동에 대해 납득한 것도 아니고 내 돈 주고 쪽바리들 배불려 줄 수는 없다! 는 신념을 가진 것도 아니고
    자기 돈 주고 사는건데 분위기상, 눈치 보여서 문제 소지 없을 물건을 골라야 한다니.. 안타깝습니다

정말 K7이 그렇게나 갖고 싶었던게 맞나요?
  • 레벨 일병 phj2265 19.09.22 17:17 답글 신고
    아니 자기돈으로 남의 시선 때문에 자기가 사고 싶은차를 못산다는게 안타깝습니다..애국은 다른 방향으로 하시면 되죠...현기차가 자기들 차산다고 박수쳐주는것도 아니고 품질 차이가 넘사벽인데..
  • 레벨 대위 3 E100 19.09.22 17:39 답글 신고
    수입차는 타고 싶고 돈읍 없어서 사는게 대부분 폭바 도요타 같은 일반브랜드

외국에서 현기차와 경쟁하는 일반브랜드 수준에 차를 한국에서 비싸게 팔아도 수입이라고 좋다고 사주네 ㅋㅋㅋ

막상 현기차 보다 좋은점이 뭐냐고 물어보면 설명도 못함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 지금어디야 19.09.22 17:54 답글 신고
    애국을 다른방향으로 한다느니
    이런 부분까지 서로간섭 하는게 자유민주주의 국가 시민이 할 행동이냐 하시는데..

일본의 행태를 보면
    쪽바리차는 안사는게 맞습니다
    혼자 깨.어.있.는 시.민.인.척
    대.인.배.인.척 하지 마시고
    일본차량의 법규위반 집중신고 및 일본차에 대한 매국노 이미지를 심어야 할 때 입니다
  • 레벨 중령 3 마크7 19.09.22 22:37 답글 신고
    정말 잘하셨습니다...

포르쉐 911터보, 페라리, 람보르기니 아니면... 수입차나 국산차나 뭐 그닥 이라고 생각하는 일인... 뭐 쏠데가 많이 없으니...
  • 레벨 병장 후방조심 19.09.22 23:24 답글 신고
    회사에 혼자 국산차면 뭐하는 회사에요 ㅋ 직원이 6명 끝? 사무실 직원중에 혼자 국산차라는 이야기신지;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장