바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (705) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 nautilus5 09/23 01:31 답글 신고
    사람이 다 같은줄아나..
    에스클 타다 훨 몇번 깨먹고 짜증나서 이젠 수입차 안탄다는 형님도 있는데...
    돈 있어도 국산 탈수있지...
    답글 14
  • 레벨 중령 3 주님한놈더깝니다 09/23 01:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    100억자산가는 아니지만
    지금 주유소 땅값시세만 40억넘고
    월 1500이상 버는 예전 일하던곳사장도
    05년식 뉴체어맨 여지껏타고다니는데
    왜 지 기준으로만 세상을 논할까
    답글 9
  • 레벨 대위 3 leuven 09/23 01:29 답글 신고
    옥수수는 제가 삶을게요 앗싸~~~
    답글 13
  • 레벨 원사 3 리얼소용돌이07 09/24 21:05 답글 신고
    정리하자면.. 벤빠GT 님이 누가 그랜져타냐했고 메타트론님이 반박을 했죠. 여기서는 무조건 메타트론님의 논리가 맞죠.
    그러다 열받으면서 "나 s클탄다"라고 밝혔고 넌 뭐 타서 그러냐고 하면서 좀 유치해졌습니다. 근데 열받으면 그럴 수 있다 생각하는데... 참 공격적인 댓글이 많네요. S클을 아버지가 사주셨다해도 능력이 안되면 못타는거고 백수도 아무나 할 수 있는게 아닌데 다들 너무 무시하는듯한 댓글이 많습니다. (제 꿈이 백수라 너무 부럽기도 합니다. ㅋㅋㅋ) 수입이 많아지면 시기와 질투를 느낀다는 분을 봐서 그런지 악의적인 댓글에서 논리도 있지만 시기도 상당부분 보였습니다. 뭐랄까... "너 혼자 선비짓 하지마라?" 이런 느낌이었습니다.
    부에 따라도 가치관이 다름을 인정하면서 선비짓 하지말라면서 다시 가치관의 다름을 부정하니 시기로 보입니다. 그저 부러우면 부러운거고 틀렸다 생각하면 틀렸다 생각하며 차이점이 있음을 알면되는겁니다. 내가 더 낫다는 참 의미없는 행동이고 너가 부족하다도 참 의미없기는 마찬가지입니다. 그러니 모두 자중합니다.
  • 레벨 하사 1 664003V000 09/24 22:29 답글 신고
    정몽구도 현대차탄다
  • 레벨 상병 메롱메롱U 09/24 23:32 답글 신고
    경험이 좀 없나보네
    주변에 연봉 2억넘는 분들 뉴체어맨 뉴아트 구형 7시리즈 포텐샤타고 다니던데
    요즘 젊은 사람이나 차를 따지지
    차 그냥 대충 타시는 분들 생각보다 많음
    그대신 땅이랑 건물이랑 창고에만 관심이 많더라
  • 레벨 훈련병 술알못 09/25 00:05 답글 신고
    메타트론님 차마 참으시라는 말씀은 못하겠네요. 글을 쭉 읽어보니 님께선 충분히 처음에 이성적으로, 상식적으로 대응하셨고 있는척 가진척 벤빠가 말꼬투리 붙잡고 늘어지면서 정말 열받게 하네요. 벤빠는 사람과의 의사소통에도 문제가 있어보입니다.

게다가 벤빠는 국민 오빠차로 한국사람이 가장 많이 타는 차중의 하나인 그렌다이져를 험담하는 것에서 더 나아가 그차를 타는 많은 청장년 한국 남성들에게도 마음의 상처를 줬습니다.

진짜 얼마나 잘난놈인지 궁금해지네요. 진짜 호기심에 신상정보에 현상금이라도 걸고 싶은 마음입니다.
  • 레벨 상사 1 사죄와배상을요구한다 09/29 19:47 답글 신고
    이래서 급식들이랑 무식한 것들은 인터넷 못하게 특별법 제정 해야

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장