바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (373) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 라밤바 19.09.24 13:45 답글 신고
    손가락이 ~~~
    단지나라 외계인이네요
    사람아니에요
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 19.09.24 13:49 답글 신고
    통장내역좀보고싶다
  • 레벨 상사 2 스판이더매미 19.09.24 13:55 답글 신고
    개독교입니다 정치에 관심도없는애가 서명하러다니더군요 어디서시켰냐고 물어보니 교회에서 나눠줬다는군요 여긴서울입니다~
  • 레벨 이등병 구미똥차오너 19.09.24 14:01 답글 신고
    이곳은 자동차 커뮤티인가 정치 물타기 판인가
  • 레벨 중사 1 헐크빠빠 19.09.24 14:03 답글 신고
    드디어 민중봉기가 시작되네.
  • 레벨 상병 퓨쳐플로 19.09.24 14:13 답글 신고
    건당1000원 주긋죠
  • 레벨 이등병 꼬무리노 19.09.24 14:14 답글 신고
    오늘 아침 트황상이 문프를 만나러 호텔로 직접와서 정상회담을 했다죠. 별써 9번째 만남~~
    저 사람들 하야의 첫번째 이유가 한미동맹파탄 이랍니다.
    눈멀고 귀멀고 ㅁㅊ거죠.. 불쌍합니다.
  • 레벨 원사 3 2316rokcp 19.09.24 14:20 답글 신고
    서문시장 지하철 내리는곳도있고
    현대백화점 지하 반월당쪽에도있습니다
    지나갈때마다째려보는데 눈치채고 전피합니다
  • 레벨 이등병 북돼지와곰구라 19.09.24 14:21 답글 신고
    얼마전 목포역 앞에서도 있던데 작성해줌.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 지엘이삼오공디 19.09.24 15:23 답글 신고
    개념을 가지고 살면된다. 좌빨짓 하지말고
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 19.09.24 14:52 답글 신고
    보나마나 개독..
    개독들은 생각 같은 거 안해요.
    위에서 그냥 믿으라고 하면 일단 믿는 애들이라..

저는 일단 개독이라고 하면
    정상인 으로 안봅니다..

왜냐고요?
    만약에 말입니다.
    목사가 당신을 악마 라고 하면 당신이 얼마나 친분이 있던 간에 돌변해서 죽창으로 거리낌 없이 찌를 수 있는데...
    이게 정상인 이겠어요?
  • 레벨 병장 오르모뜨 19.09.24 14:55 답글 신고
    이거 완전 "엥 거기 개념사이트아니냐?" 수준이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 소리벗고펜티질러 19.09.24 14:56 답글 신고
    천망명.. 화이팅..^^;;;;;;;;;
  • 레벨 중사 3 여름도겨울 19.09.24 15:05 답글 신고
    저 종이랑 똑같이 서명받으러다니는 사람 경주에서도 봤네요
    경주놀러갔다가 시장에서 나이드신분이 갑자기 서명하라길래 봤더니 저사진에있는 문구랑 폰트 똑같은 서명종이
  • 레벨 병장 YF쏘나 19.09.24 16:24 답글 신고
    ㅋㅋ 댓글보고보니깐 진짜 천만명이였네요ㅎ
  • 레벨 원사 1 특전의무12345 19.09.24 15:33 답글 신고
    화이팅 서명해주고싶네요 하는꼴이 완전 북한따까리 빨갱이짓인데요 인정할건 인정해야되는데 무조건적으로 찬양하니... 답이없음 하는꼴찾아서보면 답이없는걸 느끼는데 여기 북한아니에요
  • 레벨 소위 1 위대한쑈맨 19.09.24 15:37 답글 신고
    국민으로써 좋은일하는 왜 지랄이야....ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 일베는씨발 19.09.24 15:49 답글 신고
    넌 토왜국민해라!
  • 레벨 하사 1 붉은색마니아 19.09.24 15:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목사인상 그자체네
  • 레벨 하사 3 keepthefaith 19.09.24 16:40 답글 신고
    도시 역사마다 다 깔아놓고 합니다. 부천역 갔다가 지켜보니 서명안한다고 어떤여성분에게 젊은게 빨갱이짓한다고 욕하더군요. 강요엄청합니다.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 19.09.24 16:06 답글 신고
    걍 정신병자 새끼구만 뭘...냅둬유~~
  • 레벨 하사 3 keepthefaith 19.09.24 16:49 답글 신고
    그러게요.
    벌레에게 신분증이 있을리가.
    벌레능욕ㅜㅜ 글쓴이가 잘못했네.ㅋ
  • 레벨 중사 1 유습피 19.09.24 17:19 신고
    @keepthefaith 존나 이악물고 댓글 달아대네 슬슬 여론 반전되니까 존나 쫄리냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 란슬롯 19.09.24 16:17 답글 신고
    점심시간때 의성군청 앞에서도 아줌마들이 하고 있어요. 수꼴의 본진 답네요.
  • 레벨 이등병 吻别 19.09.24 16:19 답글 신고
    저게 현실입니다. 좌빨들 정신처리세요 민심이 저렇다는걸 인정하세요
  • 레벨 하사 3 keepthefaith 19.09.24 16:48 답글 신고
    정신안차리고 그냥 살게. 냅둬ㅋㅋ웃겨 ㄲ
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.09.25 08:53 답글 신고
    민심? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    선거가 민심이고 민주주의의 꽃이다.
    내년 한일전 잘 보거라.
  • 레벨 훈련병 내가신이다 19.09.24 16:19 답글 신고
    닥치고정권교체
  • 레벨 하사 3 슴마야 19.09.24 16:48 답글 신고
    응~해봐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 후루꾸칵테일 19.09.24 16:20 답글 신고
    수꼴이라고 믿고싶겠지...
    어딜가나 다 돌아섰다
    정신차리자
  • 레벨 하사 3 keepthefaith 19.09.24 16:48 답글 신고
    넌 어딜안가나보네, 동서남북 수꼴세상ㅋ 혹시 집구석에만?ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 산결랑 19.09.24 16:20 답글 신고
    아니 거기 위치가 어딘가요????? 서명좀 하고 와야겟네요.
  • 레벨 이등병 吻别 19.09.24 16:22 답글 신고
    나도 서명하고싶다
  • 레벨 하사 3 keepthefaith 19.09.24 16:38 답글 신고
    ?? 역대대통령중 높은데?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 특전의무12345 19.09.24 16:39 신고
    @keepthefaith 자료가지고와라 대깨문아 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 keepthefaith 19.09.24 16:42 답글 신고
    니가 찾아라 내가 왜 찾아주냐? 맨날 개돼지같이주는거 쳐먹으려하네. 박근혜는 30일때도 이정도면 탄탄하다며 언플겁나 했다. 욕하면 상대가 열받으리라 생각하냐?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 당황한초짜 19.09.24 16:29 답글 신고
    해운대역 4번출구 횡단보도 앞에서 아줌마들 파라솔 펴놓고 저러고 있던데...
  • 레벨 원사 3 테레네 19.09.24 16:36 답글 신고
    병원에가야할사람이. 양말신고돌아다니네 아이러니??
  • 레벨 하사 3 keepthefaith 19.09.24 16:44 답글 신고
    강요도 한다. ㅋㅋ 웃기저?ㅋ협박도 겁나하고, 주변에 사람별로없으면 눈치보다 혼자가거나 그런사람들한테 욕 엄청하고ㅋㅋㅋ 그러지말라그 전해라. 서명했다고 들고나와도 타당성없으니~
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 19.09.24 16:41 답글 신고
    와 나도 얼른가서 사인하고 싶다 문재인같은놈은 얼른 내려와야함 저분 어디서 뵐수있죠?
  • 레벨 하사 3 keepthefaith 19.09.24 16:45 답글 신고
    큰 역사마다 거의 있음. 가서 하세요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 소Lr무 19.09.24 16:45 답글 신고
    하야할 명분은 먼데?
  • 레벨 하사 1 tkatnsdl1 19.09.24 16:45 답글 신고
    포항 죽도시장에도 있음 욕해주믄서 지나온1인
  • 레벨 하사 3 keepthefaith 19.09.24 16:46 답글 신고
    이기사에 벌레들 총집합했네ㅋㅋㅋㅋ
    귀엽네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 슴마야 19.09.24 16:49 답글 신고
    벌레 총출동~~~ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 유습피 19.09.24 17:18 답글 신고
    보배는 쓰레기 대깨분들 정모하는데잖아 ㅋㅋㅋ 대깨문새끼들 지들 입맛에 맞는거 베게 올려놓고 대환장 파티중 ㅋㅋㅋ 민주당 멀티아냐 여기? 쓰레기 벌레들은 지네들이믄서 발악하는거보소 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 내마음을할퀸 19.09.24 16:50 답글 신고
    저런 사람들. 창시개명은 일등으로 했겠죠
  • 레벨 대위 3 주워드림 19.09.24 16:57 답글 신고
    서명은 아무도 안했네요 ㅋ 알바비나 물어보시지 얼만지
  • 레벨 상사 3 븟새 19.09.24 17:00 답글 신고
    당신한테는 당신의 정의가 있고 저 사람한테는 저사람의 정의가 있겠죠. 저 사람이 불법을 저지른게 아미라면 시비걸고 싸운 당신 잘못이 더 커보입니다ㅡ
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 19.09.24 17:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 댓글들 추천수 보니 개독과 일베의 콜라보레이션이 보이는구나
  • 레벨 중사 2 닉네임빨갱이 19.09.24 19:19 답글 신고
    울동네는 사우나에서도 ,,,부끄럽게 대구 달서구 조원진이 지역구 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 알라온 19.09.24 18:20 답글 신고
    개독에 한표~
  • 레벨 소위 3 바스트온 19.09.24 18:26 답글 신고
    근데 이게 그렇게 화낼 일인가? 자기랑 생각이 다르다고 해서 이렇게 조롱하고 욕하는건 요즘세상에 좀 아니지않나. 저렇게 서명받는 근거가 잘못된 부분이 있으면 그걸로 까야지 개인이 서명받는 행위 자체로 뭐라하면 촛불집회는 국가전복행위겠네요.
  • 레벨 병장 정예전투운전병 19.09.24 18:42 답글 신고
    그러게요.. 솔직히 문재인대통령 맘에들진 않는데..
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 19.09.24 22:28 답글 신고
    그것도그렇고 지가뭔데 신분증을 까라마라..혹시 경찰 사칭한건 아닌가싶은데..아~당원이라서?!
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 19.09.26 14:49 답글 신고
    진짜 보배를 벌레가 점령한게 맞는듯하네
  • 레벨 대령 3 이건아냐 19.09.24 20:20 답글 신고
    쟤들은 100명만 모여도 글씨체 바꿔가며1000만 만들 것들임.~ 믿을 수가 없어~믿을수가.
  • 레벨 중위 3 깔때만까는스마트한흉기까 19.09.24 20:33 답글 신고
    싸움건 놈이 더 또라인데? 그러거나 말거나 왜 지가 소리지르고 싸워? 다들 문재인 좋아해야하나? 문재인이 만장일치로 대통령 된거임?
  • 레벨 대위 3 야동선생 19.09.24 22:31 답글 신고
    망우공원 바이킹 12시간동안 태워드리고싶네요
  • 레벨 병장 서호아빠 19.09.24 22:40 답글 신고
    주위보면 정부 꽁돈 거져 받는사람들이 많이 지지하더라고요.
    그돈이 어떤 돈인줄은 생각도 못하죠
  • 레벨 대위 2 전설의검은어디에 19.09.24 23:15 답글 신고
    동대구역 앞에도있더이다
  • 레벨 소장 유가무가 19.09.24 23:34 답글 신고
    구더기만도 못한 존재들 참 많죠
  • 레벨 병장 하늘아하늘아 19.09.25 13:11 답글 신고
    울산 남구 신정시장입구 공용주차장입구에도 파라솔펴놓고 서명 받네요!! 지나가다 봤습니다!! 진짜 어이없네요!!
  • 레벨 병장 내끄 19.09.25 16:42 답글 신고
    대한민국을 진정으로 생각하는 분이군요
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 19.09.26 14:48 답글 신고
    진짜 저런짓하는놈들은 죄다 틀딱뿐이네 ㅋㅋ 종교적 뻘짓이냐 박가의 세뇌냐 ㅋ
  • 레벨 하사 1 우동남자 19.09.27 09:43 답글 신고
    내비두세요 하야를 원하는사람보다 원하는사람이 더적어요 저는 나름잘하고 잇다고 생각합니다 한국이 선진국으로 가는 과도기잇다고 생각하고요 사람이 어찌 완벽할수잇나요 문통도 잘하는게잇고 잘못생각하는게 잇죠 다음대통령이 더 나은부분을 만들꺼고 그렇게 하다보면 헹조선아니고 헤븐조선되지않을까요? 그리고 문통욕 하시는분들 잘 생각해보세요 문통말고 다른사람이 대통령됫다면 어찌됫을지
    홍형은 솔까 자기가 문통 대통량되라고 자기가 밀어줫잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 안철수형님 되길바랫는데 평생 백신걱정없게해주신분 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장