바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (417) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 방구끼다똥싼놈 19.10.11 06:42 답글 신고
    얼마전에 해장해야되서 집에 있는 푸라면 오랜만에 먹었는데 확실히 예전보다 맛이 변했더군요
    부모님은 ns꺼만 사시는 분들입니다.
    오뚜기가 지금 갓뚜기라는 말을 듣기전부터 저는 푸라면 먹었는데 확실히 맛이 변함.
    지금은 오동통면 졸맛탱 땡초 넣고 크~
  • 레벨 병장 제너러스킴 19.10.11 09:18 답글 신고
    음 오라면 먹어보고 싶네요~~~
  • 레벨 상병 반으로줄일께 19.10.11 10:29 답글 신고
    요즘 진라면 겁나 맛있어 졌음.
    짜장면도 ^^
  • 레벨 일병 네남매 19.10.11 11:09 답글 신고
    이글보고 바로 32개 주문 했습니다.^^
  • 레벨 소장 흑마력 19.10.11 11:21 답글 신고
    진실성에 ㅊㅊ 저도 주말에 한번 먹어봐야겠네유 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 떠돌이까치 19.10.11 14:41 답글 신고
    오뚜기가 라면업계 평정해줬으면 좋겠습니다
  • 레벨 중사 1 닉코틴 19.10.11 14:59 답글 신고
    어제 오라면 먹어본 후기: 전 스낵면 추종자입니다. 이것저것 다 먹어봐도, 결국 스낵면으로 돌아옵니다... 스낵면의 기본적인 맛에,,, 필요할땐 고추가루만 넣어 먹어도 좋고, 그냥 파만 넣거나, 계란 풀어 먹어도 참 괜찮습니다. 특히 면발 얇은게 짱이지요...
    그런데 오뚜기 라면 매운맛 중에선, 이번에 나온 오라면이 제일 괜찮은데,, 먼가 평범하다? 입니다. 좀더 진한,, 깊은 국물맛이 추가되면, 정말 괜찮을것 같은데, 국물맛이 음.... 먼가 평범합니다. ㅠㅠ 라면에 고추가루를 넣거나, 만두를 넣거나, 가래떡을 넣는 등,,, 추가로 제조해 먹기엔.. 조금 먼가 기본국물에 2%가 필요합니다. ㅠ
    그래도 진라면 보다는 맛있습니만..... 좀더 추가적인 개발이 필요해 보입니다.

오뚜기 힘내세요. 입맛에 살짝 안맞아도 오뚜기 제품으로 사먹고 있는 유저입니다. ㅎㅎ

아차...새로나온 짜장면,,,, 너무 달아요. ㅠㅠ 그래도 짜파게티 안먹고 짜장면으로 바꿨습니다. 단맛을 살짝만 빼주셔도... ㅠㅠ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.10.11 17:57 답글 신고
    일단 그 짜장면은 단맛덕분인지는 몰라도 애들이 엄청 좋아 합니다.

애들이라고 치기엔 좀 크긴 하지만...여튼 중딩 고딩 아들들과 아내가 참 좋아 하더만요.

에지간해서는 라면 안먹는 아내까지 먹는것으로 보아서는 냄새가 뭔가 구미를 당기게 하는

특성이 있는것 같습니다.
  • 레벨 일병 편의점간다 19.10.11 22:02 답글 신고
    라면 자주 드시면 40 넘어가면 훅 갑니다 제가 지금 그래요..
  • 레벨 병장 kassia 19.10.12 00:10 답글 신고
    갓뚜기는 그냥닥추
  • 레벨 원사 3 만덕터널레이서 19.10.12 00:37 답글 신고
    진라면 포장지 바뀐거.......이거 잘 만들었고......(옛날 진라면 말고.._
    오라면도 좋게 만들었음.

이 두개를 잘 조합하면 대박라면 나올듯함.
  • 레벨 중장 주니삼춘 19.10.13 01:08 답글 신고
    오라면은 뭐지?처음들어본건데 진라면에서 열라면으로 옮기고 열라면만 열라먹고있는데 오라면도 사먹어봐야지! 기대된당
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 19.10.13 19:21 답글 신고
    아 낚여서 사먹어봤더니 완전 그냥 개허접한 마트자체 라면 수준이네 ㅡㅡ 다들선동당하지마여
  • 레벨 중사 2 검은상자 19.10.13 23:40 답글 신고
    갓뚜기 포에버!
  • 레벨 소위 3 KoolShot 19.10.14 12:52 답글 신고
    저도 오라면 후기 (vs 신라면)
    - 국물 : 신라면의 아성을 깰 만큼 맛있음
    - 면발 : 제조일자에 따라 차이는 있겠지만 신라면은 생으로 먹어도 면이 바삭해서 좋음
    그래서 그런지 끓였을 때에도 식감이 오라면은 좀 미끄덩한 감이 있고 신라면은 그게 덜함
    - 스프 : 건더기 스프는 어딨지? 라고 생각했는데 끓이니 다시마만 좀 떠다님

생으로 먹어도 바삭한 면발과 건더기 스프를 좀 보강한다면 좋을 것 같음
  • 레벨 상병 wldwlddl 19.10.14 13:04 답글 신고
    마트에서 무지 싸길래 저도 사서 먹어봤습니다. 제 기준에선 맛 좋았습니다. 특히 면발이 쫀쫀한게 맘에 들었어요.
  • 레벨 중장 한화그룹 19.10.14 16:34 답글 신고
    음.. 공감이 안되네요.. 차라리 삼양라면으로 잡는게 빠를듯해요.. 오뚜기는 카레로 밀고 나가는게 맞을듯해요 진짬뽕빼곤 다 맛없음.. 취향차이라기엔..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장