^^ 하고 싶은 말은요.
오라면이라고 새로 나온게 있더만요.
제발 부탁드리는데요.
그 오라면을 기준으로 매운라면, 안매운 라면, 맑은 국물라면...등등을
개발하셨으면 좋겠어요.
제발 새로운거 하나 만들면 다 새롭게 하려들지 말고
기준을 잡아놓고 거기서 조금씩 변형했으면 하는데
솔직히 진라면으로 기준잡는건 대략 뻘짓이구요.
오라면 그거!
오라면을 기준하시면 농심이 입맛에 맞는 사람들이 돌아 설겁니다.
제가 20여년간 라면으로 아침식사를 했었구요.
가끔은 저녁도 라면으로......김치도 없이 라면만.....
라면이라면 좀 하는 인간입니다...흠흠.....(사실은 가난해서ㅜㅜ)
각 회사별 기준적인 맛이 있는데요.
팔도는 좀 달고
오뚜기는 가벼운 매운맛이 나고
삼양은 고소한듯 느끼하고
농심은 느끼하게 매워요.
매운맛만 놓고 보자면 농심이 고추가루면 오뚜기는 캡사이신과 고추장을 오락가락
한다는 거죠.
여튼 각자 기호가 있는 법인데
이번 오라면이 삼양과 농심의 장점을 모은듯한 맛이더라는 거죠.
진라면은 이제 어느 정도 접어 두시고 (팔리는 만큼만 파시고)
오라면을 기준해서 뭔가 새로운 시도들을 하셨으면 좋겠어요.
오라면을 맵게 세팅하면
"분식집 라면이 오뚜기로 바뀌는 것이 가능 할것 같다"는 겁니다.
청량고추 잘게 썰어서 말린거 두조각만 넣어줘도 충분할것 같아요.
제가 오뚜기 좋아서 먹은거 아닙니다.
농심 추월하라고 먹은 거지....
그런데!!!!!!!!!!!! 오라면은
맛이 좋아서 먹고 있어요.
이 글을 쓰는 이유가
지난주 들르신 손님이 오뚜기 직원이셨다고 하시더라구요.
(지금은 공무원 이신가 그럴 겁니다.)
자부심이 장난 아니시더만요.
그 자부심이 계속 유지 될수 있었으면 좋겠어요. 더 커지면 더 좋겠구요.
부모님은 ns꺼만 사시는 분들입니다.
오뚜기가 지금 갓뚜기라는 말을 듣기전부터 저는 푸라면 먹었는데 확실히 맛이 변함.
지금은 오동통면 졸맛탱 땡초 넣고 크~
짜장면도 ^^
그런데 오뚜기 라면 매운맛 중에선, 이번에 나온 오라면이 제일 괜찮은데,, 먼가 평범하다? 입니다. 좀더 진한,, 깊은 국물맛이 추가되면, 정말 괜찮을것 같은데, 국물맛이 음.... 먼가 평범합니다. ㅠㅠ 라면에 고추가루를 넣거나, 만두를 넣거나, 가래떡을 넣는 등,,, 추가로 제조해 먹기엔.. 조금 먼가 기본국물에 2%가 필요합니다. ㅠ
그래도 진라면 보다는 맛있습니만..... 좀더 추가적인 개발이 필요해 보입니다.
오뚜기 힘내세요. 입맛에 살짝 안맞아도 오뚜기 제품으로 사먹고 있는 유저입니다. ㅎㅎ
아차...새로나온 짜장면,,,, 너무 달아요. ㅠㅠ 그래도 짜파게티 안먹고 짜장면으로 바꿨습니다. 단맛을 살짝만 빼주셔도... ㅠㅠ
애들이라고 치기엔 좀 크긴 하지만...여튼 중딩 고딩 아들들과 아내가 참 좋아 하더만요.
에지간해서는 라면 안먹는 아내까지 먹는것으로 보아서는 냄새가 뭔가 구미를 당기게 하는
특성이 있는것 같습니다.
오라면도 좋게 만들었음.
이 두개를 잘 조합하면 대박라면 나올듯함.
- 국물 : 신라면의 아성을 깰 만큼 맛있음
- 면발 : 제조일자에 따라 차이는 있겠지만 신라면은 생으로 먹어도 면이 바삭해서 좋음
그래서 그런지 끓였을 때에도 식감이 오라면은 좀 미끄덩한 감이 있고 신라면은 그게 덜함
- 스프 : 건더기 스프는 어딨지? 라고 생각했는데 끓이니 다시마만 좀 떠다님
생으로 먹어도 바삭한 면발과 건더기 스프를 좀 보강한다면 좋을 것 같음
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