바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 동안의암살자 19.10.08 17:34 답글 신고
    아기를 그렇게 생각했으면 아기 좌석도 끊고 추가금액 내서라도 맨 앞자리로 좌석 지정해서 좀 넓게 가야지.
    답글 3
  • 레벨 소령 3 착한댓글만 19.10.08 17:33 답글 신고
    비행중에 밖으로 아빠랑 엄마만 던져버리시지
    쓰레기들
    답글 0
  • 레벨 병장 프로들쩜육베르나 19.10.08 20:30 답글 신고
    이제 돌 된 아들 키웁니다
    200일정도 였을때 외갓댁 인사드리러 간다고 제주행 땅콩비행기 탔는데 일부러 맨 뒷자리 고르고 애가 워낙 활발한 성격이라 이륙하자마자 아기띠 채워서 맨 뒤쪽 비상구있는 곳 가서 애랑 놀다가 착륙할때 다시 좌석에 앉았네요.
    애기 데리고 다닐땐 남들에게 양보를 강요할게 아니라 피해를 최소화해야 하는게 맞는건데....
    탈때부터 내릴때까지 주위분들께 죄송합니다 라는 말씀만 계속 드렸네요ㅎㅎ
    주위 분들이 괜찮아요~ 애기니까 그럴수 있죠~ 라고 하셨지만.... 부모는 그러면 안되는거다 싶은 생각에^^;;;;;
    답글 2
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 19.10.08 17:33 답글 신고
    GR
  • 레벨 중장 좋은날좋은만남 19.10.08 17:33 답글 신고
    또...?
  • 레벨 소령 3 착한댓글만 19.10.08 17:33 답글 신고
    비행중에 밖으로 아빠랑 엄마만 던져버리시지
    쓰레기들
  • 레벨 대령 2 동안의암살자 19.10.08 17:34 답글 신고
    아기를 그렇게 생각했으면 아기 좌석도 끊고 추가금액 내서라도 맨 앞자리로 좌석 지정해서 좀 넓게 가야지.
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 19.10.08 21:01 답글 신고
    아마 처음이라 몰라서 안했겠죠. ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 안사돈플러스 19.10.08 23:26 신고
    @리얼소용돌이07 앞좌석 사람에게 의자 툭툭치면서 세우라고 하는거 보니 그냥 인성이 쓰레기인 거지새끼인거 같은데요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 승리v 19.10.08 17:56 답글 신고
    애는 무슨 죄야 그낭 부모가 애새끼네
  • 레벨 하사 1 머쎄이디스 19.10.08 20:06 답글 신고
    애가 애를 낳으면 저따구입니다 보통.
  • 레벨 하사 2 상처c 19.10.08 20:08 답글 신고
    안타깝다 애기도 저렇게 크겠다
  • 레벨 원사 2 BMWf10 19.10.08 20:26 답글 신고
    요즘 참 무슨 또라이 바이러스가 퍼지나요?? 참..
  • 레벨 소장 클럽가는스님 19.10.08 20:27 답글 신고
    어느 항공사이죠?
    쓰레기를 미리 분리수거 안하고
    좌석에다 버렸네
  • 레벨 준장 246 19.10.08 20:29 답글 신고
    비행 중 문열어서 하차를 도와주고 싶네
  • 레벨 일병 람스타인 19.10.08 20:29 답글 신고
    애새끼 자라봐야 벌레겠네 ㅋㅋ
    묶어놓고 넷 다같이 불태워 버려야 되는데
  • 레벨 하사 3 매력천사 19.10.08 22:54 답글 신고
    역시 보배수준. . .
  • 레벨 병장 프로들쩜육베르나 19.10.08 20:30 답글 신고
    이제 돌 된 아들 키웁니다
    200일정도 였을때 외갓댁 인사드리러 간다고 제주행 땅콩비행기 탔는데 일부러 맨 뒷자리 고르고 애가 워낙 활발한 성격이라 이륙하자마자 아기띠 채워서 맨 뒤쪽 비상구있는 곳 가서 애랑 놀다가 착륙할때 다시 좌석에 앉았네요.
    애기 데리고 다닐땐 남들에게 양보를 강요할게 아니라 피해를 최소화해야 하는게 맞는건데....
    탈때부터 내릴때까지 주위분들께 죄송합니다 라는 말씀만 계속 드렸네요ㅎㅎ
    주위 분들이 괜찮아요~ 애기니까 그럴수 있죠~ 라고 하셨지만.... 부모는 그러면 안되는거다 싶은 생각에^^;;;;;
  • 레벨 하사 1 G스팟일점사 19.10.09 00:10 답글 신고
    보통 애들때문에 짜증나는 경우는 거의 없어요. 애가 까불어봐야 얼마나 까불겠어요.
    그 부모란 것들이 짜증나는거죠.

님같은 분들이 우리나라 절대다수라면, 노키드존이니 맘충이니 이런거 자체가 없죠.
  • 레벨 병장 프로들쩜육베르나 19.10.09 07:21 신고
    @G스팟일점사 말씀만이라도 감사합니다ㅎ
    애가 신나서 소리도 지르고해서 아기띠한 상태로 흔들흔들해줬네요ㅎㅎ
    일교차 심한데 감기조심하세요^^
  • 레벨 상사 2 시화커 19.10.08 20:34 답글 신고
    아기를 대리고 12시간을 비행기를 타고 가나요? 애기 스트레스 만만치 않을낀데 .... 참 신기하네 ..
  • 레벨 병장 Ooyo 19.10.08 20:43 답글 신고
    근데 이런건 직접 경험담 쓴것도 아니고 근거도 없는거 어디서 긁어온거 같은데 왜 반응 해주는건지 모르겠네 일부 보병새끼들...
  • 레벨 원사 3 한가로운영혼 19.10.08 20:43 답글 신고
    해외로 놀러가고 싶고.. 애기는 봐 줄 사람이 없고.. 글쓴이를 만만한 상대라 생각했나 보네요.
  • 레벨 상사 1 이슈로이드 19.10.08 20:45 답글 신고
    12시간 비행기 태우는 부모가 더 신기하네요
    안고 탔으면 24개월 이하인데 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 1 파인슈메이커 19.10.08 20:52 답글 신고
    미리예약좀 해서 맨앞자리 하지 참..
  • 레벨 병장 조금더김숙히 19.10.08 20:56 답글 신고
    돌안된 아기는 무료승차가 가능합니다
    별도로 아기 승차권도 구매할 수 있는데 자식한테 쓸 돈은 없고 생색은 내고 싶었나보네요
    비행기 처음타나봐요
    "무시하세요"
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 19.10.08 21:04 답글 신고
    또 카니발.......
    저러니 안그런 카니발 운전자들 까지 함께
    욕을 먹지....정말 한심한
  • 레벨 소위 1 대관 19.10.08 21:22 답글 신고
    상식이는 어디갔냐?
  • 레벨 소위 3 머씨중한디 19.10.08 21:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 캐놀라 19.10.08 21:25 답글 신고
    저도 애키우는 엄마지만.. 요즘 애키우는 분들중에 민폐인줄 모르는 부부들이 많더군요. 남들한테 본인의 아이에게 배려를 강요하는 사람들도 많고.. 사과도 안하는 사람들도 많고.. 하..
  • 레벨 상사 3 방달곰 19.10.08 21:35 답글 신고
    배려를 해주니
    호이가 둘리로 변했군요

호의인지 권리인지도
    모르는 저런 몰지각한 인간들
    때문에 얼마나 많은 사람들이 피해보는지...
  • 레벨 이등병 상도동지호애비 19.10.08 21:44 답글 신고
    조금 다른 이야기지만...이코노미 좌석에서는 의자 안눕히는게 기본 아닌가요? 앞 좌석사람도 그렇고 본인도 그렇고...
    저는 이코노미좌석 앉으면 한번도 좌석 눕힌적이 없는데...그러면 뒷사람이 불편하거든요...앞 사람이 눕혀도 정중하게 말씀드리고요...본인도 좌석 제끼면서 앞 사람한테는 못하게 했다니 욕먹어 싸네요ㅎ
  • 레벨 이등병 세네모장군 19.10.08 21:51 답글 신고
    지네도 눕혔다는디요 ㅋ
  • 레벨 이등병 상도동지호애비 19.10.08 23:17 신고
    @세네모장군
    제가 그래서 마지막에 본인은 제끼면서 앞 사람에게 못제끼게했더니 욕먹어 싸다고 했지요ㅎ
  • 레벨 이등병 코끼리고끼리코 19.10.08 22:23 답글 신고
    잘못 알고 계신거 같아서 말씀 드리는데요.
    이창륙 또는 식사시간 외에
    좌석을 눕히던 안 눕히던 자유 입니다.
    기본적으로 좌석 눕히는 공간까지 돈을
    지불한것으로 우리나라 분들이 좌석 눕히는 것에 조금 불편해 하는것 같은데 그건을 잘모르고
    외국분들이나 자주 외국 가시는 분들한테
    당연한듯 요구하시면 본인이 부끄러워지는
    상황이 발생할거에요.
    이참에 알고 계시면 좋을것 같아요
  • 레벨 이등병 상도동지호애비 19.10.08 23:20 신고
    @코끼리고끼리코
    쉽게, 포털에 비행기에티켓이라고 검색해보면 모든 글에 좌석 눕히는 행동은 하지말라고 나오는데요ㅎ 본인 자유라고 다른 사람 불편하게 하는 행동은 안하는게 맞는겁니다. 뒷사람이 날씬해서 불편을 호소하지 않는다면 모르지만요.
  • 레벨 이등병 코끼리고끼리코 19.10.09 00:24 답글 신고
    직접 검색해보세요 이코노미에서 좌석 눕히지 말라는 글이나 항공사에서 제공하는 기사나 글 또는 지식백과에서 제공하는 비행기에티켓
    어느곳에도 그런 글은 없습니다.
    잘못된 상식은 남들에게 피해를 준답니다.
    잘 알고 계셔야 할것 같아요.
    비행기 좌석을 눕히는것은 배려를 하지 않는것도 아니고 배려를해야할 사항도 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 길구맘 19.10.09 15:42 답글 신고
    ㅋㅋ의자 안눕히는게 기본이면 뭔다고 만들었대요?
    진짜 잘못된 상식을 진짜 처럼 말하누 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 방달곰 19.10.10 02:53 답글 신고
    잘못된 상식을 가지고 계신것 같아 말씀드리는데,
    다른분들이 말씀하셨듯이
    이착륙시, 식사시 제외하고는 본인 자유입니다.
    내가 지불한 자리이기때문에 그누구도 뭐라할수 없습니다
  • 레벨 중사 3 조직의단맛 19.10.08 21:55 답글 신고
    가는말이 고우면 사람을 우습게 봅니다.
  • 레벨 중위 1 해피땅콩 19.10.08 22:05 답글 신고
    애가 커서 뭘 보고 배우겠노 ~ 배려심없는것들
  • 레벨 병장 암고너겟츠 19.10.08 23:05 답글 신고
    애가 둘인데 자리 하나 더 필요한 정도를 몰랐다는 기 말이 안되고 그냥 돈 아껴서 버틸라고 하는거지 뭐. 욕먹어도 싸다.
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 19.10.08 23:19 답글 신고
    애기들은 커서 인성이...
  • 레벨 하사 2 셩이아빠 19.10.09 00:49 답글 신고
    개념있는 엄마 아빠라면 애기를 안고갈 정도면 굳이 비행기를 타야할까요?

다 자기들 욕심이겠지요...
  • 레벨 이등병 titigril 19.10.09 07:47 답글 신고
    저랑 같은 생각하시는분 있나요? 양쪽 말 다 들어야 된다.
    그냥 그래요.
    근데 비행기 타면 다 의자를 뒤로 젖히나요??그동안 내가 바보 였던가..옆사람 깰까봐 화장실도 못가고 6시간 참았던 나는..머지...
  • 레벨 대장 대식가알바 19.10.09 08:11 답글 신고
    끼리끼리... 만나서 결혼했네
  • 레벨 상사 2 너트너트홈너트 19.10.09 08:32 답글 신고
    모든 탑승객은 승무원의 지시가 없는 한 자신의 좌석을 자신의 의지대로 사용할 권리가 있습니다.

아이가 어리면 맨 앞 베네싯 자리를 예약, 아이가 조금 커지면 따로 좌석 발권하는게 답입니다.
  • 레벨 대위 2 카누시아 19.10.09 11:20 답글 신고
    그럴때는요." 지라라고 자빠졌네"
  • 레벨 하사 1 과급자존심 19.10.09 12:31 답글 신고
    비행기에서 시트를 뒤로 눕히는건 그 시트의 공간이기 때문에 배려차원에서 올려줄수는 있지만 그럴의무는 없는걸로 알고있습니다.....
  • 레벨 하사 2 탐라국청년 19.10.09 15:32 답글 신고
    저 신혼여행 푸켓가는길.. 기내에선 아기들 똥기저귀냄새를 맡으며 푸켓까지 참으면서 갔죠.. 애기도 칭얼칭얼 우는 애라.. 뭐라 말은 못했지만.. 저는 애기데리고 여행은 애기들 통제가 될 때 가려고 합니다.. 그전에 가고싶으면 그래도 환기되는 곳에서 똥기저귀 갈고 하려구요.. 배타고 여행가야겠네요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 길구맘 19.10.09 15:41 답글 신고
    애 울고 칭얼대고하면 그 주변 사람들 얼마나 스트레스받는데 좋게 여행가고싶지 애 찡찡대는소리 들어가면서 여행가고 싶은사람 없음
    으휴 무개념 이래서 노키즈존 생기는거지 애가 잘못이겠냐 부모가잘못이지
  • 레벨 중위 3 DrugSong 19.10.09 18:00 답글 신고
    세상에..
    주위 사람에게 얼마나 민폐인가?

12시간 가는 비행기 안에서 애가 울어 제끼면.. ㅉㅉ

비행기에 노베이비존 있어야 할 듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장