바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 앵그리트랩 19.10.10 17:36 답글 신고
    주진형 정말 멋있음
    답글 0
  • 레벨 소장 야구기자 19.10.10 17:38 답글 신고
    ㅎㅎㅎ이분 왠일로 이리 대놓고
    편들어주셨대 반갑네요ㅋㅋ
    평소 굉장히 시니컬하게 반응 보이는 편인데
    한화증권 사장했을때도 시니컬하게
    화끈하게 구조조정 하시고ㅋㅋㅋ
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 거짓뿌렁 19.10.10 18:33 답글 신고
    그렇죠? 무에서 유를,아주 지들이 예수여??
  • 레벨 대위 3 앵그리트랩 19.10.10 17:36 답글 신고
    주진형 정말 멋있음
  • 레벨 소장 야구기자 19.10.10 17:38 답글 신고
    ㅎㅎㅎ이분 왠일로 이리 대놓고
    편들어주셨대 반갑네요ㅋㅋ
    평소 굉장히 시니컬하게 반응 보이는 편인데
    한화증권 사장했을때도 시니컬하게
    화끈하게 구조조정 하시고ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 안중읍민 19.10.10 17:41 답글 신고
    이 분 말씀 보고 있으면 현 시대의 현자가 따로 없음
  • 레벨 원사 1 스웨디쉬 19.10.10 17:49 답글 신고
    끝판왕ㄷㄷㄷ
    이 분 등판하시면 좋겠어요
  • 레벨 준장 주디로 19.10.10 17:54 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 19.10.10 17:55 답글 신고
    이 형님 논리는 깔 수가 없음
  • 레벨 병장 범고래이오만 19.10.10 18:00 답글 신고
    " 사전 검증을 소홀히 한채 조국씨을 임명한 대통령에게... "
    뭐래니 이 양반?
    검찰과 언론이 저 질알을 떨었는데도 나온 게 없는 사람이 한국의 나름 기득권 중에 꽤나 있는 줄 아는건가?
    그냥 언론 하나만 까면 되지.
    꼭 한 두 마디 보태면서 문프도 까면서 지는 고결한 양 지 광을 팔려한다니깐...
    지 금융사 임원과 사장일 때 일한 거 털면서
    지금같은 검언 양아질하면 어떤게 나올지 알고 ㅉㅉ
    버틸 그릇은 되고? ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 삐딩이 19.10.10 18:59 답글 신고
    저의 생각은 "이전투구로 흘러갈껄 뻔히 알면서도 아무런 사전검증없이 조국장관을 임명한 문대통령에게 불만이 아~~~~주 많다."로 해석 됩니다. 저분 그렇게 나쁜사람 아닙니다. 저는 오히려 무조건 대통령이 좋다는 사람보다 가끔 불평불만을 표출하는 사람이 더 좋은사람이라 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 명왕성은내꺼 19.10.10 19:40 신고
    @삐딩이 저도 이분말씀에 동의합니다..주진형 저분은 보면 볼수록 정이간단 말이야......
  • 레벨 병장 범고래이오만 19.10.10 19:52 신고
    @삐딩이 ㅎㅎ
    그럼 검찰개혁을 기치로 내건 다른 법무부장관 후보가 있다면
    검찰 언론이 저런 무대포 공격을 한다고 볼 때 어느 누가 버틸 수 있을까요?

본질은 예수 부처가 후보가 돼도
    검찰 언론은 저런 이전투구 개싸움을 벌인다가 맞는거겠죠.
    그럼 또 문프가 검증을 제대로 못했다 이러겠죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그냥 멀쩡히 길가던 사람이 강도에게 당했는데
    왜 잘 피하지 못했냐고 양비론 펼칠 분들이 꽤 보이네요 ㅎㅎㅎ

그걸 검증을 제대로 못했다고 말한다면
    다른 의도를 갖고 계신 분들이던가? 아님 너무 나이브한 판단력을 가진 분이겠죠?
    그리고 언론의 무대포 십자포화가 어느 정도 성공한것이겠고 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 삐딩이 19.10.11 17:12 답글 신고
    음.. 제말뜻에 조국장관말고 다른분이좋겠다 라는 뜻은 없습니다. 조작하라는 뜻도 그어디에 없습니다. 다만 조국장관이 격는 고초가 너무나 커서 걱정되서 저렇게 생각한것입니다. 제가 유하다고해서 약한것보다 강하면 쉽게 부러지기 마련입니다.
  • 레벨 원사 3 삐딩이 19.10.11 17:13 신고
    어느정도 대비를 해서 어느정도 줄일수만 있다면 검증을통해 준비를 했어도 괜찮다고 생각합니다
  • 레벨 하사 2 heonee 19.10.10 18:45 답글 신고
    길다~
    이따 읽어야지
  • 레벨 원사 3 삐딩이 19.10.10 18:48 답글 신고
    주진형 선생님 국민연금 좀 담당해주시라구요. 아직까지 선생님의 눈물 잊을수가 없습니다.
  • 레벨 하사 3 파랭이짱 19.10.10 19:10 답글 신고
    저번 청문회때 보니

이분은

목에 칼이들어와도 할말은 하는 스탈인듯
  • 레벨 상사 3 시사 19.10.10 19:18 답글 신고
    주진형씨가 경제 수장으로 등판했으면 최저임금 1만원 정책도 안나왔을 겁니다. 아깝네요.
  • 레벨 대령 2 우롸촤촤 19.10.10 19:38 답글 신고
    멋진분. 청문회때 잊을수가 없다
  • 레벨 간호사 남자의밤을아는여자 19.10.11 00:28 답글 신고
    진짜 청문회때도 소신발언 멋있었는데
    글도 정갈히 잘 쓰시네요 ^^

정말 관상은 과학인가봅니다.
    오해마세요~ 멋있다는 나름 표현입니다^^;;;
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.10.11 05:01 답글 신고
    멋짐
  • 레벨 하사 2 먈리먈리먈랴셩 19.10.11 07:03 답글 신고
    정말 좋아하는 분이심. 나라를 위해 뭐라도 한번 하셔야할텐데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장