바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 19.10.13 06:33 답글 신고
    농시므와 간코쿠노 기업이 아니므니다.
    답글 1
  • 레벨 소령 1 선수지만 19.10.13 06:46 답글 신고
    고맙지 농심 불매해주면.
    우리도하김 하는데 니들처럼은 못하거든.
    참 그리고 농심은 니네들 꺼야.
    우리는 아는데 니들은 모르나봐
    답글 0
  • 레벨 중령 3 꾸루르르르 19.10.13 07:05 답글 신고
    이래도 일본빠는 개돼지 있다니까
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 GTI는레드죠 19.10.13 20:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 purediva 19.10.13 21:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 체급이깡패 19.10.13 21:49 답글 신고
    그래서 유일하게 신라면만 일본에서 판매하는거였군요ㅋ
  • 레벨 훈련병 specialone 19.10.13 22:12 답글 신고
    농심 일본꺼였어요?? 보배보고 이번에 첨 알았네....불매 리스트에 또 추가해야겠다
  • 레벨 병장 parkjinha123 19.10.13 23:03 신고
    @specialone 롯데와 농심은 형제 였나?? 암튼 좀만 검색해보심 나와용
  • 레벨 중사 2 뱀vs동굴 19.10.13 22:52 답글 신고
    매워서 안사는거 일본인들이 직접 해명까지 했는데.. 일본의 다른 매운라면 죄다 안팔렸어요.. 이걸 보고 애국,반일 외치며 불매에 힘쓰자는 선동은 진짜 뇌가 없는것인지.. 불매도 좋지만 뇌가 있음 좀 알아보고 생각 좀 하자구요. 이러니 합리적,선택적 불매운동한다는 미개하다는 소리나 듣지.. 진짜 답답하네
  • 레벨 상사 2 눈누난나치토스 19.10.14 00:17 답글 신고
    @뱀vs동굴 램하고 자동차도 매워서 안사나요? 무슨 핑계댈걸 대야지 누가보면 불닭볶음면 수준인줄..누가 핑계대면 다 믿어주실 순수한 분이시네요
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 19.10.14 01:25 답글 신고
    @specialone 롯데 신격호 동생이 창업한거긴 한데 서로 안보는사이임
    농심이 원래가 롯데라면으로 출발했다가 신격호가 이름쓰지말랬음 사이안좋음
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.10.14 12:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 고래는밥 19.10.13 06:10 답글 신고
    현기차는 저정도면 그냥 일본에 팔지않는것도 괜찮을거 같은데
  • 레벨 중위 1 페라르기니 19.10.13 06:16 답글 신고
    이번기회에 아이들에게도 확실한 인식이 필요함. 과거를 잊게해선 안됨
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 19.10.13 06:33 답글 신고
    농시므와 간코쿠노 기업이 아니므니다.
  • 레벨 상사 2 BANGBROS 19.10.14 01:50 답글 신고
    음성지원 되네요^^
  • 레벨 소령 1 선수지만 19.10.13 06:46 답글 신고
    고맙지 농심 불매해주면.
    우리도하김 하는데 니들처럼은 못하거든.
    참 그리고 농심은 니네들 꺼야.
    우리는 아는데 니들은 모르나봐
  • 레벨 원사 3호봉 Lizard 19.10.13 06:57 답글 신고
    그런데 재난 상황인 일본 보다 보이콧일본 하고 있는 우리나라가 일보보다 더 많은 차를 사주고 일본 제품을 빠라주고 있으니.. 참...
  • 레벨 중령 3 꾸루르르르 19.10.13 07:05 답글 신고
    이래도 일본빠는 개돼지 있다니까
  • 레벨 중사 2 켠김에왕 19.10.13 07:51 답글 신고
    이런대도 일본 옹호하는 볍신들 있음
  • 레벨 대령 1 산야 19.10.13 07:52 답글 신고
    개 또라이들 쪾바리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 달려달려뿅 19.10.13 13:10 답글 신고
    상식적으로 생각해보면 되죠..

비상상황인데... 심지어 다른 제품들은 다 매진인데... 맛없다고.. 안삼??
  • 레벨 중사 2 달려달려뿅 19.10.13 13:11 답글 신고
    멸망수준의 태풍이 온다고 생존베낭 챙겨라고 뉴스나오고 다들 난리라서 라면 사러 이마트 갔는데 한국라면 다 품절이고 뭔 정체모를 베트남 쌀국수만 남아 있는데 님같으면 그거 안삼??
  • 레벨 상사 3 가꿍 19.10.13 08:17 답글 신고
    그냥 지네껀지 모르는건데..
  • 레벨 중사 3 적화검심 19.10.13 08:21 답글 신고
    이번에는 구호성금 기부받는 다는 거 볼수 없으면 좋겠다
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.10.13 08:37 답글 신고
    착쪽죽쪽
  • 레벨 소위 2 오드리가정부 19.10.13 08:59 답글 신고
    이재민 성금모금에 동참하는것들은
    확실히 왜구인정
  • 레벨 원사 1 잦같은넘은뚝배기깨자 19.10.13 09:13 답글 신고
    재난이 왔으니 낼부터
    부지런히 한국을 씹겠군요
  • 레벨 대위 3 인정돌이 19.10.13 09:21 답글 신고
    농심 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 카라비나 19.10.13 09:23 답글 신고
    그런데도 아직도 세자리번호판 일본차가 다녀요
    대가리에 뭐가 들었는지
    차라리 국산차를 고르기 싫다면 다른나라차량을 사면되지 왜굳이 저렇게 생각들을하는 일본제품을 사는지 정말자존심도 없는~
  • 레벨 병장 씨래기69 19.10.13 09:35 답글 신고
    나는 갓뚜기 좋아해~^^*
  • 레벨 대위 2 걍작가 19.10.13 10:12 답글 신고
    추천 드립니다.
  • 레벨 원수 7남매 19.10.13 11:29 답글 신고
    가해자가 피해자를 계속 괴롭히고 있는...

그래도 여전히 빨아주는 인간들은,
    지렁이도 밟으면 꿈틀댄다는데 지렁이 만도 못한거지~
  • 레벨 훈련병 asiakim 19.10.13 12:06 답글 신고
    일본사람들은 제품의 품질을 보지요 . 진라면이 한국기업생산인지도 모를껍니다.
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 19.10.13 13:58 답글 신고
    그래서 대만새끼들이 방사능 복숭아 받았구나?
  • 레벨 상사 1 금군 19.10.13 14:05 답글 신고
    예전에 쓰나미 왔을때 한국에서 구호물자 특히 물을 엄청 많이 나갔습니다. 근데 않먹으면 않먹지 버린다고 해서 일본 사람들 한국물 수입 자체를 취소하고 또 들어간 물은 개나 동물들 먹이용으로만 사용 했습니다.

저들은 한국에 대해 정말 저급한 국가 정도로 생각 합니다
  • 레벨 간호사 좋은시선으로세상보기 19.10.13 15:29 답글 신고
    오늘 천안신세계백화점내 유니클로 지나감서보니 사람많던데..정말 자존심도 없는것들 거지근성,노예근성 쩌는것들..퉤퉤
  • 레벨 하사 2 초보앙마 19.10.13 15:41 답글 신고
    이런거 보고도 일본차 물건 옷사는 넘들은 뭔지?
    참 한심하네요
  • 레벨 중위 1 희서예 19.10.13 15:55 답글 신고
    그럼 물건은 제끼더라고 한류 드라마kpop열풍 는?
    아마도 세대가 교체되면서 조금씩 변하지않을카요
  • 레벨 대위 1 내차오공이 19.10.13 16:25 답글 신고
    르꼬꾸? 매장에 오늘 사람들들 겁나 많았습니다
    세일한다고 ㅎ 무슨생각인지 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 쏭꼬 19.10.13 17:21 답글 신고
    경고한다. 이번 태풍 핑계대고 자연재해 사고라고 하면어 슬쩍 방사수 흘려보내지나 마라~!!
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 19.10.13 18:02 답글 신고
    이런데도 불구하고 수재민 돕자고 성금하는 것들은 진정 뇌가 없는거임.
  • 레벨 소장 구들방블루스 19.10.13 18:07 답글 신고
    피폭 섬나라는 한국제품 안쓰는게 몸에 베어있거늘 ...

정신차려야 할것은 대한민국 정부와 국민들이 저렇게 생활화 되어야하는 것이다 !
  • 레벨 중령 1 회떠드림 19.10.13 18:42 답글 신고
    롯데는 어쩌라고?/
  • 레벨 중위 3 수치 19.10.13 18:44 답글 신고
    이런데도 일본가고 일제 물건 사고하는 사람들 많음.
    대체머리속이 뭐가들었는지...
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 19.10.13 19:06 답글 신고
    타게팅 실패 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지네나라껄 안사네
  • 레벨 대령 1 안철수는남자닭 19.10.13 19:06 답글 신고
    농심은 니네꺼여 원숭이들아
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 19.10.13 19:09 답글 신고
    불매운동
    추천합니다
  • 레벨 병장 어드뱅이 19.10.13 19:10 답글 신고
    더러운 쉐키들
  • 레벨 대장 이도페이 19.10.13 19:16 답글 신고
    일본불매는 영원히~~~
  • 레벨 중장 MrGom 19.10.13 19:39 답글 신고
    노으시므 라메는 니들꺼다
    오뚜기 불매하는건 인정!
    그건우리꺼 ㅋ
  • 레벨 상사 2 미녀와야동 19.10.13 19:41 답글 신고
    농담이

심하다

일일이 설명해줘야돼?

본래 너희꺼라고 몇번을 말해

꺼져!일본색히들아
  • 레벨 중사 1 유통장 19.10.13 22:50 답글 신고
    오호~5행시...
    완전 죽여주네요..
    굿굿~
  • 레벨 중사 3 만능체육인 19.10.13 20:11 답글 신고
    농.심.일.본.개.새.끼.들
  • 레벨 원사 3 배숙희라빈스 19.10.13 20:11 답글 신고
    신라면 매워서 안샀다는 후문이ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 네티켓 19.10.13 20:50 답글 신고
    개소리이므니다 조센진노므거 완래 안무그스모니다
  • 레벨 하사 1 미르킹 19.10.13 20:16 답글 신고
    저기서도 쌩까이면...농심은 앞으로 어찌될까
  • 레벨 상사 1호봉 따듯한미소 19.10.13 20:23 답글 신고
    그래서 일본은 우리나라에 우리나라 기업인척하는 회사에서 자기네 일본제품을 팔아먹는거죠
    대표적인 롯데나 유니클로처럼 처음에 일본기업인지 모르는 사람이 많았습니다
    우리는 반성하고 깨닳아야 합니다
    일본제품 불매가 잠깐이 아닌 생활화되야 합니다
  • 레벨 하사 1 pkpkpk 19.10.13 20:47 답글 신고
    유니클로는 불매에 상징이 되었으니 끝까지 하자
  • 레벨 중장 여사해 19.10.13 21:37 답글 신고
    우리도 이제부터 생활화 될 것임!!!
  • 레벨 훈련병 대중이소중이 19.10.13 21:55 답글 신고
    일본을 좋아해서 올리는글은 아니지만

우리나라는 매운라면이 많죠. 근데 일본인들은 매운거 잘못먹어요. 근데 재난상황에 매운라면먹으면 물소비량이 늘게 뻔한데 그걸 먹겠나요???

그럼 님도 재난상황에 식수제한되어있는 마당에 존나매운라면을 식량으로 쓸 수 있어요???

저런거에 선동당하지말고 생각이란걸좀 하고올립시다.
  • 레벨 소령 3 poross 19.10.13 22:00 답글 신고
    중학교때 워크맨 이후 일본 제품 구입은 없었던것 같아요..
  • 레벨 대위 3 듀유gt 19.10.13 22:07 답글 신고
    지진났을때 생수 보낸다니 삼다수만 받는다 캣다는데요.
  • 레벨 중사 2 뱀vs동굴 19.10.13 23:21 답글 신고
    우리나라에서 지어낸 전형적인 카더라예요
  • 레벨 대위 3 듀유gt 19.10.14 12:40 신고
    @뱀vs동굴 카더란가요? 대학교수님이 그러시든뎅
  • 레벨 소위 2 데스나이트 19.10.13 22:14 답글 신고
    롯데(형)↔(동생)농심
  • 레벨 소위 2 Cov 19.10.13 22:43 답글 신고
    유튜브 캡쳐 다소 과장됨
  • 레벨 중사 2 뱀vs동굴 19.10.13 22:51 답글 신고
    매워서 안사는거 일본인들이 직접 해명까지 했는데.. 일본의 다른 매운라면 죄다 안팔렸어요.. 이걸 보고 애국,반일 외치며 불매에 힘쓰자는 선동은 진짜 뇌가 없는것인지.. 불매도 좋지만 뇌가 있음 좀 알아보고 생각 좀 하자구요. 이러니 합리적,선택적 불매운동한다는 미개하다는 소리나 듣지.. 진짜 답답하네
  • 레벨 중사 2 뱀vs동굴 19.10.13 23:25 신고
    @대중이소중이 언제부턴가 진짜 편향된 사람들, 자신이 선택한 건 무조건 정의인 줄 아는 이상한 신념을 가진 사람들이 모인곳이 되어버린 거 같네요.. 보배 부심은 또 어찌나 센지..
  • 레벨 중사 3 오렌지볼 19.10.14 00:42 답글 신고
    신라면이 매워서 안먹는건 아닐겁니다.. 일본인들의 성향이..일본과 한국을 비교할시.. 한국은 일본보다 한참 아래..즉 후진국으로 인식을 하고 있고..그런 후진국에서 만든 음식은 믿지 않는다는 기본 인식이 자리를 합니다. 음식뿐이 아니고 모든 한국제품에 대한 인식 자체가 그렇습니다.. 한가지 예를 들자면..엘지에서 나온 oled 티비 .. 일본에서 시연회를 가졌죠.. 일본인들은 화질 이런거에 별 관심 없습니다.. 엘지티비의 패널 두께..너무나 얇게 나온것에 대해 경악을 금치 못했죠.. 와 한국에서 이런 티비를 만들었어? 못믿겠는데? 거의 모든 일본인들 반응이 이렇습니다.. 일본인들의 한국제품 불매운동이라고 까지 할것은 없습니다..그냥 일본인들은 지들보다 후진국이 만든건 안먹고 안씁니다.. 그게 그들의 일상적인 습관이자 관습이라 보심 됩니다
  • 레벨 상사 1 멈춰라멈춰 19.10.14 01:17 신고
    @오렌지볼 매워서 안먹는다잔아..
    신라면 남아있는사진 반대편에 안팔린 라면들도
    매운일본라면이다..

매운거 먹으면 물이랑 더먹지 않겠냐

결국 선동 글
  • 레벨 훈련병 스마일가이 19.10.14 02:42 신고
    @오렌지볼 우린 중국음식이나 자동차 선호하냐?? 중국은 이미 일찍이 핵무기만들었고 대륙간탄도탄 인공위성도 일찍 띄웠어... 우리보다 기술 좋았어.. 그럼에도 불구하고 중국걸 우린 신용안했지???
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.10.14 12:40 답글 신고
    팩트없이 날조하지 마세요.

번역기로 야후재팬 1분만 돌려봐도 불매사진 엄청 나옵니다.

매워서 안산다구요?
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.10.14 12:43 답글 신고
    일본인은 매운걸 못먹어서 신라면을 안산다면서 고작 보여주는사진이 불닭볶음면 수준? 장난?

일본인 댓글에 재미있는게 보이네요.

신라면은 매우니까 아무래도 라는 댓글에 "멍청아 당장 죽을 수도 있는데 매운게 중요한거야?"
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.10.14 13:00 답글 신고
    http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/53908481.html

댓글 보세요. 일본인중에서도 혹시 매워서 안팔리지 않을까요? 라고 말한사람 조롱 당하고 있어요.

제발 일본 똥꼬좀 그만 빨아요. 일본이 싫다는데 왜 자꾸 한국인을 설득하려 애쓰세요?

심지어 한국라면을 중국라면보다 못한 취급 하고 있는데요.
  • 레벨 상병 thehole 19.10.13 22:54 답글 신고
    뭔가 이상하다
  • 레벨 중위 2 좃내논비틀즈 19.10.13 23:01 답글 신고
    그럼 일본에 사는 한국인들은 한국제품 안 사냐??.....?
  • 레벨 병장 내좀살리도 19.10.13 23:08 답글 신고
    근데 우짭니까 제가 알고있는 짧은 견해로는 도쿄올림픽에 한국의 케이티가 울며 겨자먹기 수준이 넘은걸로 아는데요
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 19.10.13 23:17 답글 신고
    좆데는? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 유나1유신2준3 19.10.13 23:25 답글 신고
    일본 거주중입니다.
    갤럭시 광고 하고있지만 삼성 마크는 빼고합니다! 삼성 갤럭시가 아니고 그냥 갤럭시로만 표기하고 광고중입니다~

주변 사람들 써본사람은 갤럭시만 씁니다 ㅋ
  • 레벨 중사 3 오렌지볼 19.10.14 00:45 답글 신고
    일본인들(30대이상)이 한국에 대한 인식수준 자체가..한국을 후진국으로 인식하고 잇기때문에..지들보다 못한 나라꺼는 안씁니다. 한국만 그런것이 아닙니다..우리가 보기엔 불매운동같아 보이겠지만요
  • 레벨 소령 1 성인게시판부활 19.10.13 23:41 답글 신고
    나뿐놈
  • 레벨 대위 3 Plateau 19.10.14 00:12 답글 신고
    모금운동 절때하면안됨 쪽빠리쌔끼들
  • 레벨 중사 3 라끄리모사 19.10.14 00:34 답글 신고
    하기스!!! 힘내랑!!
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 19.10.14 01:06 답글 신고
    일본 방숭이들은 반한 한국제품 불매가 생활화 되어 있음 필리핀 바나나는 못 끊어도 한국제품들은 예전부터 쭉 불매였음
  • 레벨 중령 2 이게먼가 19.10.14 01:45 답글 신고
    일본이 한국 잘되는거 배아프니..
    한국제품 질좋고 싸도 안사는것 처럼

우리도 일본제품 질좋고 싼제품도
    안사야됨!
  • 레벨 일병 퐁네프 19.10.14 02:13 답글 신고
    어제 유니클로 사람들 엄청 들어 가는거 봤음
  • 레벨 훈련병 둥글둥글내차 19.10.14 03:11 답글 신고
    제품이 후져서 안 살거라는 생각은 안해보냐?빡대가리야
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.10.14 09:45 답글 신고
    빡데가리야..
    삼성 LG가 일제보다 후졌다는 개소리는
    20년만에 처음 듣는다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 정글리안 19.10.14 09:59 답글 신고
    일본도 저런데 이와중에 불매는 선택이라고 일본꺼 쳐입고 쳐사는놈들은 진짜 답없다
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 19.10.14 10:33 답글 신고
    쟈팬들아 나도 그래
    이번 불매운동 이전부터 일본꺼면 거르고 봄.
    일상에서 자네들 물건 솎아내지 못한게 한이다.
  • 레벨 중위 3 양삼이 19.10.15 01:54 답글 신고
    원래 안하던 새끼들이 더 하겟다는데 할게 없지 ㅋㅋ 니들꺼도 하니 원 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장