바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 굴다리밑 19.10.14 21:54 답글 신고
    박사모네요 뒤지라고 하세요^^
    답글 0
  • 레벨 대위 1 사신현무 19.10.15 00:35 답글 신고
    평소에 연락하는 사이가 아닌 동창친구였구요.
    단순 카톡만 등록되어진...
    몇년전 동창모임에서 본게 고작인데 기껏 보낸게 잘살고있냐라는 안부가 아닌 저딴거나 보내니까 순간 화가나더라구요.
    답글 6
  • 레벨 소장 긍정의위력 19.10.14 21:55 답글 신고
    손절하세요
    답글 0
  • 레벨 원수 농구는조단 19.10.14 21:39 답글 신고
    왜구당 지지자들 비디오라도 유출된거
    아니냐고 하하호호.하네요.
    아 이 울분.ㅜ
    승리해서 다 잡아쳐넣어야하는데
  • 레벨 대령 1 김세이 19.10.14 21:40 답글 신고
    대깨문들 특징. 반박을 못 하고, 남 인생 훈계질 함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 매너제로 19.10.15 00:28 답글 신고
    노트북에 경천동지 할 내용있으면 시간도 있었는데 있을때 폐기하고 도 남지. 이걸 믿는건 난 저능아입니다 라고 하는거지. ㅋㅋㅋ. 당신도 믿는거야? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 친일매국처단 19.10.15 00:47 답글 신고
    옆에 있었음 면상을 찢었을텐데 아쉽다.
  • 레벨 소위 2 cam400 19.10.15 00:48 답글 신고
    적당히 나서라.훈계질 해줄때!
  • 레벨 중위 2 개구락지 19.10.15 00:53 답글 신고
    반박ㅋㅋㅋㅋ 너 김정은 찬양하는 빨갱이라며? 반박해봐 어서ㅋㅋ
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 19.10.14 21:48 답글 신고
    50대?
  • 레벨 대위 1 사신현무 19.10.14 21:50 답글 신고
    40대중반입니다
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 19.10.14 23:49 신고
    @사신현무 나이도 별로안먹었는데 저런다구요? ㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.10.15 01:35 답글 신고
    생각보다 젊은나이에도 멍청한 사람들 정말많아요 자한당 표보면 알수 있슴
    서울에서도 반절은 먹음
  • 레벨 대장 굴다리밑 19.10.14 21:54 답글 신고
    박사모네요 뒤지라고 하세요^^
  • 레벨 소장 긍정의위력 19.10.14 21:55 답글 신고
    손절하세요
  • 레벨 소장 19.10.14 22:20 답글 신고
    착하시네요..
    나 같으면 내가 아는 욕은 다 시전 했을텐데..
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 19.10.14 23:50 답글 신고
    나같으면 귓방맹이를 쳐 날렸을듯...
  • 레벨 중위 1 Jumnmi 19.10.15 00:16 답글 신고
    틀린말 없는거같은데
  • 레벨 대위 3 김단추 19.10.15 00:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 아닌데
  • 레벨 대위 1 사신현무 19.10.15 00:35 답글 신고
    평소에 연락하는 사이가 아닌 동창친구였구요.
    단순 카톡만 등록되어진...
    몇년전 동창모임에서 본게 고작인데 기껏 보낸게 잘살고있냐라는 안부가 아닌 저딴거나 보내니까 순간 화가나더라구요.
  • 레벨 상사 2 뽀뽀얍 19.10.15 08:36 답글 신고
    맘이 맞는거 퍼날라도 버릇없는거라 욕나올판에 저딴 내용인거까지 보니 알만한 동창이네요ㅡㅡ 저같았음 욕했을거 같아요
  • 레벨 원수 검둥개 19.10.15 09:38 답글 신고
    무례한거죠
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 19.10.15 17:52 답글 신고
    무례한거라 생각합니다.

십년 넘게 연락없다가 뜬금없이 경조사부터 얘기하는 지인은 필요 없듯이요.
  • 레벨 병장 제이코 19.10.15 18:23 답글 신고
    답변 시원하게 잘하셨습니다
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 19.10.15 19:26 답글 신고
    차단하시고 끊으시길, 암걸리지않게 운지버섯 추천합니다.
  • 레벨 병장 태인영 19.10.15 20:53 답글 신고
    잘하셨습니다.
  • 레벨 훈련병 오리고나어 19.10.15 00:39 답글 신고
    진정한 친구네요.
    쐬주라도 한잔 하시면서 인생조언 부탁하세요.
  • 레벨 대위 3 매너제로 19.10.15 07:16 답글 신고
    너한테는 베충이라 진정한 친구겠지. ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 빈2빈2 19.10.15 00:47 답글 신고
    에휴 답답하네
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 19.10.15 01:17 답글 신고
    신고각..
  • 레벨 중사 1 pookymom 19.10.15 02:22 답글 신고
    해킹당했나...??? 간만에 연락하는데 뜬금없이 저런거 보낼 수가 있나?? 친구인지 아닌지 확인해서 아니면 신고 ㄱ ㄱ
  • 레벨 원수 7남매 19.10.15 02:35 답글 신고
    주변에 8명이 한잔하면
    6명은 서초, 2명은 광화문...
    광화문파 한명은 TK, 한명은 부천

일본차 좋아하고
    닭 탄핵될때는 울더군요.
  • 레벨 상사 3 쪼코사랑어멈 19.10.15 02:46 답글 신고
    혹시 친구분 경상도 아닌가요??
    그쪽 사람들 발끈 하던데유~~~
  • 레벨 중장 행복꿈희망 19.10.15 04:54 답글 신고
    기생충들은 누가 만들어 노면 막 퍼나르는 습성이 있습니다
  • 레벨 하사 2 킴매혹 19.10.15 07:18 답글 신고
    와 40대 중반인데 저런다구요? 74 75 76 ..... 헐헐.... 나이 대가 많이 내려가버렸네요... ;;
  • 레벨 원사 1 범려 19.10.15 08:11 답글 신고
    저런 사람 특징 지능이 낮다.
  • 레벨 중위 2 모의고사 19.10.15 08:26 답글 신고
    같은 교육을 받은 사람들이 생각이 없나???
  • 레벨 중위 2 모의고사 19.10.15 08:27 답글 신고
    조금만 생각해봐도 지금 세상이 잘못되었다는걸 알텐데....
  • 레벨 소장 미션임파서블5 19.10.15 09:49 답글 신고
    무슨 자신감으로 친구들한테 저런걸 보내는건지
  • 레벨 소위 2 애린 19.10.15 10:04 답글 신고
    와...40중반인데 저런 카톡을 보낸다니? 와...와...
  • 레벨 소위 2 액쓸로즈 19.10.15 10:23 답글 신고
    누가봐도 굉장히 허접스러운 망상글인데,,, 퍼 나르는 이유는 '이런 허접한 벌레들이 세상에 있더라~' 하는 의도인 거지요?
  • 레벨 소위 2 일어날시간 19.10.15 11:44 답글 신고
    축하드립니다^^ 이렇게 또 분리수거가 되네요
  • 레벨 대위 3 데이브릭 19.10.15 11:51 답글 신고
    "알파에서 오메가" 라는 단어를 보니... 어디서 나왔는지 알겠네요.
  • 레벨 대위 1 사신현무 19.10.15 11:56 답글 신고
    가입1년 처음으로 올린 글이 베스트까지가다니...몸둘바를 모르겠네요.

지금까지 그친구는 읽씹을 하고있고해서 조용히 차단했구요. 전화하려다가...각자의 삶의 방식이 있고하니 안했네요.

그리고 40대중반이 저런거를 퍼나를정도로 저희 세대는 절대 아니구요. 물론 제주위에서두 마찬가지구요. 하도 특이하고 왜저러지 싶어 보배에 올려봤어요.

댓글주신 모든님들 감사합니다.^^
  • 레벨 대령 3 바알제붑 19.10.15 17:16 답글 신고
    벌레새끼 칭구가 있었군요
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 19.10.15 18:14 답글 신고
    에휴..울 장모님도 저거 읽고 계시것네...
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 19.10.15 18:19 답글 신고
    별로 안친한가보네요ㅋ
  • 레벨 중장 천안그남자 19.10.15 18:47 답글 신고
    벌레는 차단
  • 레벨 중사 2 겨울해 19.10.15 19:24 답글 신고
    ...이라한다.
    팩트가 아닌 전형적인 추측성...
    안타까운게 아니라 이런기회에 손절할수있으니 다행이시네요~
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.10.15 21:27 답글 신고
    인간관계 다이어트 필요 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장