바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 크릉크릉크르릉 19.10.16 11:36 답글 신고
    지금의 서울대는 저런 서울대생은 다 졸업했는가보군,..
    답글 1
  • 레벨 원수 바보멘 19.10.16 11:38 답글 신고
    그렇지, 헬조선으로 돌아가자고 하는 게 말이 되나
    답글 0
  • 레벨 준장 크릉크릉크르릉 19.10.16 11:36 답글 신고
    지금의 서울대는 저런 서울대생은 다 졸업했는가보군,..
  • 레벨 준장 Kauli 19.10.16 12:06 답글 신고
    올바른 생각을 하고 있는 젊은이가 있는지는 모르겠지만, 정연한 논리를 밝히고, 옳고 그름을 따지며 목소리를 내는 서울대생은 보이지 않네요.

"행동하지 않는 양심은 악의 편이다" 샤르트르

"침묵하는 정의는 곧 악의 편이다" 김대중
  • 레벨 원수 바보멘 19.10.16 11:38 답글 신고
    그렇지, 헬조선으로 돌아가자고 하는 게 말이 되나
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 Gaya100 19.10.16 13:25 답글 신고
    일베가 90이고 저런애가 10
  • 레벨 소장 일벌백계 19.10.16 11:46 답글 신고
    준석아 503한테 가서 위로받아라
  • 레벨 준장 싸이코바키 19.10.16 11:47 답글 신고
    준석이 503이랑 대화좀 더 해야 겠네
  • 레벨 소장 선물받았쪄 19.10.16 11:48 답글 신고
    지금 현재를 봐도 맞는 말이잖아... 자일당 대책이나 혁신에 대한 의견도 없고... 기다리고 발목잡기만 하고 있는거 확실하잖여...
  • 레벨 훈련병 평화는가짜자유가진짜 19.10.16 11:49 답글 신고
    아무리 그래도 보수가 나라를 망치지는 안걸랑 진보 빨갱이새끼들처럼! 빨갱이새끼들아! 풉! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 모두의안전 19.10.16 11:52 답글 신고
    ㅋ로 글자수 채움 더 받냐?
  • 레벨 준장 36hd800 19.10.16 11:50 답글 신고
    내세울거라곤 학벌밖에 없는 모지리
  • 레벨 대령 2 발리맨7 19.10.16 11:51 답글 신고
    서울대에도 똑똑한 학생이 있군요
  • 레벨 훈련병 장기도사 19.10.16 12:07 답글 신고
    님은 대체 어느대학 출신이길래
    특정대학을 비하하는가요?
    밝히는것자체가 쪽팔리지 않다면 밝혀보시죠
  • 레벨 중위 1 텅빈물통 19.10.16 11:53 답글 신고
    이명박근혜가 감옥에 가도 자한당은 반성을 안하다..왜냐하면 언론,검찰, 판사, 기업이 자한당 편이거든... 시감이 지나면 이 기득권 세력이 민주당을 공격하거든.... 그래서 자한당 지지율은 올라...
  • 레벨 소장 xXxNirvanaxXx 19.10.16 11:59 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 이도페이 19.10.16 12:07 답글 신고
    멋진친구네~~~
  • 레벨 대위 3 이넘의세상 19.10.16 12:11 답글 신고
    보수건진보건 야당일때는 상대가 무너져야 정권을 찾지 큰문제가 아니라면 일반적으로 큰변화보다는 안주를택하지 않나요?
    그래서 흠잡기가 주류가 된거 아닌지?
  • 레벨 소장 힘이여솟아라 19.10.16 12:11 답글 신고
    지금은 뭐하고 있을까요.
    사회에서 좋은 일을 하고 있겠지요.
  • 레벨 하사 3 헤이쮸 19.10.16 12:13 답글 신고
    작금의 썰대엔 없죠..
  • 레벨 훈련병 콩짝 19.10.16 12:44 답글 신고
    야당인 현재의 보수가 무엇인가 입증해내려면 정부를 부정하는 방법 말곤 없습니다.

과거 좌파와 우파가 극렬히 대치하다 좌파들이 민족을 상대로 전쟁을 일으킨 6.25사변을 반복하란

논리인데 그것에 동조하는 분들이 많은게 참으로 놀랍습니다..
  • 레벨 중사 2 보살님요천지호에여 19.10.16 13:09 답글 신고
    넌 대체 언제 당선되는 거여?
    그리고 손수조 걘 지금 뭐 하는 거여?
  • 레벨 대령 3 다시칸 19.10.16 13:48 답글 신고
    서울대학생 표정
    딱 내맘과 같넹ㅋ
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 19.10.16 14:14 답글 신고
    바뀐애kid
  • 레벨 대위 3 햄볶아요 19.10.16 14:42 답글 신고
    섞은준치 준석아! 다음에 원내로 들어올 자신은 있고?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 클럽가는스님 19.10.16 17:10 답글 신고
    박은애한테 2시간만에 세뇌당한 준서기 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 옹택이옹 19.10.16 17:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.10.16 20:15 답글 신고
    초같은 입시제도의 결과는 서울대를 비롯 고대연대등 소위 상위권 대학의 학생들을 바보로 만들고 있습니다..
  • 레벨 대령 2 우롸촤촤 19.10.16 21:15 답글 신고
    넌 언제 당선되니?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장