바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 19.10.16 21:11 답글 신고
    빙고~
    난 조국 문재인 이재명 이낙연 지지
    답글 0
  • 레벨 중사 1 비달사숭 19.10.16 21:15 답글 신고
    일베 버러지들 결국 아무도 말못하네 ㅋㅋ

왜 말을못해??????

입으로 똥은 잘싸면서 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 19.10.16 23:24 답글 신고
    마즘 말못함 ㅋㅋㅋ 지도 쪽팔리거든..
    답글 0
  • 레벨 중위 1 Jumnmi 19.10.16 21:11 답글 신고
    넌 누구 지지하는데??
    설마..문어벙?
  • 레벨 중사 1 비달사숭 19.10.16 21:12 답글 신고
    어 넌 그네냐 담마진이냐 나베냐

혼수냐 밝혀봐 일베야
  • 레벨 준장 아능거시심 19.10.16 21:47 답글 신고
    글도 모르는 병딱이니??
    똑바로 알고 글써!
  • 레벨 중령 3 김어준좋아 19.10.16 22:38 답글 신고
    유넛=사롸있네=실실이얌=Jumnmi

증거있냐고하면
    유튜브찾아보라 인터넷찾아보라
    가로세로연구소이딴거 링크걸고
    좃선일보 퍼오고.
    근데 정작 뭐가 의문인지 절대말못함
  • 레벨 상사 1 잭다니엘75 19.10.16 23:10 답글 신고
    난 저승사자 지지한다 너 같이 유통기한 다 된 뇌를 가진 노망난 틀딱 잡아가라고
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 19.10.16 21:11 답글 신고
    빙고~
    난 조국 문재인 이재명 이낙연 지지
  • 레벨 중장 MrGom 19.10.16 21:11 답글 신고
    말을 못하는게 아니라 자신은 중도라고 합니다 ^^
    그러고 한다는 소리는 이놈이나 저놈이나 다 똑같다고 하죠 ㅎㅎㅎ

대한민국에 이놈 저놈 다 싫고 다 아니라고 하면서 그럼 네가 지지하는 그나마 한명 꼽으라면 없답니다 ㅎㅎㅎ

즉 대책도 없고 걍 이놈도 저놈도 다 싫다
    뭐 답도 없고 걍 정치혐오만 불러일으키고 있죠...
  • 레벨 중사 1 강남코옹 19.10.16 22:52 답글 신고
    그래놓고 투표는 어디??ㅋ 자한당이죠
  • 레벨 중사 3 뀨왕 19.10.16 23:01 답글 신고
    정치에 영원한 지지는 없습니다. 영원한 지지를 보내면 빠돌이 빠순이일 뿐이죠
  • 레벨 중장 MrGom 19.10.17 07:47 신고
    @뀨왕 옳습니다. 영원한 지지는 절대 안되는겁니다.
    나라 팔아먹어도 자한당 찍는다는 예전 짤의 아주머니 보면서 정말 절실히 느꼈습니다.

누구의 말대로 현 대통령이 정말 잘못을 했다면!! 혹여나 그런 잘못이 있다면!!
    그렇다면 무조건 지지하는건 잘못된 것이겠죠..

허나 현 대통령이 잘못이 있다 없다 를 뇌피셜로 만들어서 잘못했다고 혼자 생각하고 그를 지지하는이들을
    저혈하게 비난하는 이들은 정말 꼴불견입니다.
  • 레벨 대위 2 직스라드 19.10.17 08:04 답글 신고
    맞아요.

양비론이 정말 쓸데없는 건데, 자기는 X나 쿨한 척 하죠.
  • 레벨 중사 3 은수하정 19.10.16 21:11 답글 신고
    왜 누굴 지지해야 정부욕하는거다 생각하니?
    그게 바로 니들이 미쳤다는 증거야
  • 레벨 중장 MrGom 19.10.16 21:13 답글 신고
    정부가 잘못하면 욕먹어야죠 그럼요
    정당하게 비판하고 정당하게 이야기 하면됩니다.
    논리적으로 그리고 근거를 두고...

다만 비판이 아닌 비난과 욕설로 일괄 하는 다른 몇몇 이들 때문에 그런거 아닐까요?
    그리고 댓글 마지막에 님도 타인을 싸잡아서 니들이 미쳤다는 증거야 라고 내 뱉는 순간...

님이 일베가 아니더라도 일베로 낙인되어버립니다.

댓글을 달 때 매너로 달아보시길 적어도 많은 분들이 대화 시도할껍니다.
    이야기를 나눠봐야죠 서로 이견을요...
  • 레벨 중령 3 김어준좋아 19.10.16 22:42 답글 신고
    @은하수정
    얘도 저밑의 버러지랑 똑같음
    절대 반박못하고
    증거도 못대고
    주장자체를 못함
    계속 중도라 주장
  • 레벨 대위 3 차빼개쉐꺄바뻐 19.10.16 22:53 답글 신고
    지지하는사람이 없다는건 니맘에 드는 정치인이 없다는거냐 아님 이번정부만 맘에 안드는거냐
  • 레벨 중장 BMWxdrive 19.10.16 22:54 답글 신고
    박근혜 이명박 찍었고 황교활 지지 한다고 왜 말을 못해!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 plan 19.10.16 21:13 답글 신고
    짝대기도 없는 세퀴가 할말은 아닌듯 풉! ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 사미팔 19.10.16 21:16 답글 신고
    그네 보빨남이냐
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 19.10.16 21:30 답글 신고
    똑똑한 사람이 욕할 수 있지만 욕한다고 똑똑해 지지는 않아요
  • 레벨 대위 3 니가개냐 19.10.17 02:44 답글 신고
    누구? 강용석 류석춘 이영훈?
  • 레벨 대위 2 직스라드 19.10.17 08:05 답글 신고
    닉넴이 비슷한게,

'나는 ~~다' 시리즈야?

반대 + 신고 콤보 먹어
  • 레벨 대위 3 장모님이만든건맛있군 19.10.16 21:13 답글 신고
    난 허경영 지지자임ㅎ
  • 레벨 원수 로드그래퍼 19.10.16 22:56 답글 신고
    자일당 지지보단 그게 남
  • 레벨 중장 MrGom 19.10.17 07:49 답글 신고
    솔직히 일부 혹하는거 많아요

돈이 없는게 아니라 도둑놈이 많다 란 말..
    그리고 빵에 있는 사람들을 해외로 보내서 돈벌어오게 한다든지 등등...
  • 레벨 소위 2 Nlckname1 19.10.16 21:13 답글 신고
    좌파탈출은 지능순이라더니....
  • 레벨 원사 1 비악 19.10.16 21:35 답글 신고
    인간탈출은 지능순이래 얼른 자살해버려
  • 레벨 중장 MrGom 19.10.17 07:49 신고
    @비악 너무 나가신듯합니다...
  • 레벨 중사 1 강남코옹 19.10.16 22:52 답글 신고
    그반대지.. 당장 국회의원들만 봐도 답 나옴..
  • 레벨 상사 1 잭다니엘75 19.10.16 23:13 답글 신고
    니 뇌는 유통기한 다 되서 지능이고 뭐고 없잖아 그걸 노망이라고 하지
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탄식함 19.10.16 23:34 답글 신고
    지능은
    있고?
  • 레벨 원사 3 전방김태희 19.10.17 09:47 답글 신고
    일단 지능부터 탑제하시는게..;;;
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 19.10.17 10:12 답글 신고
    지능을 논할 머리가 아닐텐데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 Noname 19.10.16 21:14 답글 신고
    정부 여당 트집잡고 욕만 하지,

자유당이 뭘 잘하고 있다는 글도 거의 없음.

반대쪽은 자유당 욕도 하지만 정부 여당이 뭘 잘하고 있는지에 대한 글도 많음.

하긴 당연하지, 자유당이 시민들을 위해 하는 일이 뭐가 있어야 말이지.
  • 레벨 중사 1 비달사숭 19.10.16 21:15 답글 신고
    일베 버러지들 결국 아무도 말못하네 ㅋㅋ

왜 말을못해??????

입으로 똥은 잘싸면서 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 19.10.16 21:31 답글 신고
    똥꼬로 라면 먹고 있답니다
  • 레벨 중령 1 트렉마돈 19.10.16 21:15 답글 신고
    다 옳다고 하는일에 반대표 던지면서 지식이 있는척 하는거에요 ㅋㅋ

무슨 신념 개념 이딴거 있는 놈들이 아니에요
  • 레벨 중사 1 비달사숭 19.10.16 21:18 답글 신고
    똥을 길게 싸네 입으로
  • 레벨 중장 Noname 19.10.16 21:21 답글 신고
    그러니까 자신이 지지하는 당이나 정치인은 없고,

다 나쁘다고 욕은 하고,

투표는 무효표를 낸다는 말이죠?

그게 우리 사회에 뭐 얼마나 도움이 된다는건지 자세한 설명 부탁합니다.
  • 레벨 중령 3 김어준좋아 19.10.16 22:39 답글 신고
    꼭 버러지들은 일베용어쓰면서
    중도라고 함
    얘는 증거도 못됨ㅋㅋ
    주장도 못함
    그냥 퍼오고 한줄 찍~
  • 레벨 중사 1 강남코옹 19.10.16 22:55 답글 신고
    아이디부터가 중도가 아닌 일베구만...
  • 레벨 대위 2 직스라드 19.10.17 08:12 답글 신고
    투표율같은 소리하고 있네.

지지자 누군지나 말해봐
  • 레벨 중장 부르릉부르 19.10.16 21:18 답글 신고
    몆백원이라도 돈주는쪽 지지하는거죠

복잡하게 생각할가치도 없어요
  • 레벨 훈련병 초밥왕랄프 19.10.16 21:20 답글 신고
    문벌레 알바짓.하는거 보소 ㅋㅋ 연장근무 하냐 알바놈아
  • 레벨 병장 밀크광 19.10.16 22:40 답글 신고
    뭘 잘하는게 있어야 지지를 하지 정치 외교 집값 고용 지난 2년간 뭐 잘한거 하나라도 있나? 지지를 할래도 할 건덕지가 없다.
  • 레벨 병장 밀크광 19.10.16 22:44 답글 신고
    검찰 개혁은 무슨 여기서 무슨 검찰한테 억울하게 끌려간 사람이 그리 많나?ㅋㅋ 언제부터 국민이 검찰개혁이 그렇게 절실했다고 그 지랄인지 이해도 안가고.. 서울 집값이나 잡을 것이지 그냥 이번 정권은 비정규직 최저임금 알바 서울강남 건물주만 꿀빤 정권일 뿐이지 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 직스라드 19.10.17 08:13 답글 신고
    그러다 한번 검찰에 당해봐야 정신을 차리려나?

억울한 사람들이 누군가의 가족이고 친구일 수 있는거야.
  • 레벨 대위 3 매너제로 19.10.17 08:15 답글 신고
    근데 니들은 공수처는 왜 반대하니? 공수처에 해당되는 오천명도 아닌데. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 스카이팀 19.10.16 22:52 답글 신고
    누굴 꼭 지지해야하냐?
  • 레벨 소령 1 300won 19.10.16 22:53 답글 신고
    자한당 빨바엔 우리집 고양이 잣을 빤다.
  • 레벨 중사 2 lotpgh 19.10.16 22:54 답글 신고
    와 이거 극공금 ㅋㅋㅋ 유튜브 보면 댓글들 문재인 조국 까는애들보고 자한당이라고 하면 중도래 ㅋㅋㅋㅋ말하는꼬라지는 나베당인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 Noname 19.10.16 23:29 답글 신고
    추천 눌렀는데 이미 추천비추했다며 추천이 눌러지질 않네요, 글로라도 추천하고 갑니다.
  • 레벨 대장 살려도 19.10.16 22:56 답글 신고
    누가 나더러 문빠라고 하면 난 인정하는데
    쟈들(?)은 너 일베지 그럼 화 냄 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 vortex17 19.10.16 23:01 답글 신고
    지금 야당에 인물이 없긴하지 ㅋㅋ 근데 문재인은 몰라도 대부분 조국보단 나은 인물들이다
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 19.10.16 23:24 답글 신고
    마약 왕~ 아비??
  • 레벨 병장 Allport 19.10.17 03:50 답글 신고
    누가요? 찍어어 얘기 해야죠?
  • 레벨 중령 1 시니가미 19.10.17 08:02 답글 신고
    그니깐 그 대부분이 누군데?

꼭 이 부분은 말을 안해주드라?
  • 레벨 대위 2 직스라드 19.10.17 08:14 답글 신고
    와.. 누군지 말을 해보라고.

누굴 지지하는지도 좀 알려줘봐.
  • 레벨 대위 1 사신현무 19.10.16 23:05 답글 신고
    알고보면 불쌍한 종자들이죠
    마즘 말못함 ㅋㅋㅋ 지도 쪽팔리거든..
  • 레벨 원사 3 아틈다운사람 19.10.16 23:45 답글 신고
    개인적인 주관도 없이 몇푼 알바비때문에
    쓰레기글 싸지르는 애들 보면 가슴이 아프다.
    슬픈새끼들~
  • 레벨 소위 1 데께몬 19.10.16 23:49 답글 신고
    문재인 GG
  • 레벨 하사 1 멈뭄이 19.10.17 02:13 답글 신고
    옛다 관심 처량한사람..
  • 레벨 훈련병 닝닝널위해 19.10.16 23:56 답글 신고
    황교안 지지함
  • 레벨 병장 라이프이즈Par 19.10.17 00:18 답글 신고
    준표형 지지한다 이 개 잡종 빨갱이 내로남불 선동분자 새끼들아
  • 레벨 대위 3 애덤스콧 19.10.17 02:11 답글 신고
    구준표? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 멈뭄이 19.10.17 02:13 답글 신고
    준표형은 그나마 담마진이랑 나베보다는 낫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 라이프이즈Par 19.10.17 08:45 신고
    @멈뭄이
    그나마가 아니라 지식이며 정치능력이며
    근래 나온 정치인들 중 제일 나음
    지난 대선에서도 근혜순실 잡것들로
    다무너진 여당 대표로 나와서 2위로 득표한건
    준표형 힘.
    민주당이 찰스 부추켜서 총알받이 안시켰으면
    어떻게 됐을지 모름
    필터링없이 말을 좀 내뱉어서 그렇지
    문재인따위는 발끝에도 못미침
  • 레벨 대위 3 니가개냐 19.10.17 02:41 답글 신고
    홍준표ㅋㅋㅋ 대선경선때 홍준표랑 황교안이 서로 물고뜯을때 그둘이 어떤인간인지 알게될걸~
  • 레벨 병장 라이프이즈Par 19.10.17 08:37 신고
    @니가개냐
    경선때 서로 물고뜯고는 어느당이나 누구나 다 그래왔거든?
    겉은론 양반인척 뒤로는 온갖 구린짓으로 상대편 공격하는 민주당보다야 차라리 직설적인게 100배낫지
  • 레벨 대위 2 직스라드 19.10.17 08:15 답글 신고
    빨갱이 타령 좀 그만해...

진짜 빨갱이라고 생각하면 신고를 하든가...

맨날 말로만 빨갱이래.
  • 레벨 병장 라이프이즈Par 19.10.17 08:31 신고
    @직스라드
    내로남불이 종특이냐?
    니들이 왜구, 일베, 명박근혜똥 타령 하는건
    존나 괜찮은가 보다?
    그리고 내가 빨갱이랬지 간첩이랬냐?
    사상이 빨갱인데 이걸 뭐 어떻게 신고하라고?
    알려줘봐
    너부터 신고좀하게
  • 레벨 하사 2 제3세계 19.10.17 09:38 답글 신고
    사상이 빨갱이이라고 생각하는 근거는 뭔데??
  • 레벨 병장 라이프이즈Par 19.10.17 11:58 신고
    @제3세계
    빨갱이란 말자체에 기를쓰고 달려드니
    하는말이지..
    도둑이 제발 저린다고 하잖니
  • 레벨 중사 1 쥐와닭이없는세상 19.10.17 00:35 답글 신고
    나는 문재인 조국 ..너무...좋아함^^
  • 레벨 대령 2 우롸촤촤 19.10.17 01:21 답글 신고
    베들베들~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 피자헉z 19.10.17 01:29 답글 신고
    다음 대선... 일본당 어쩌누... ㅋㅋㅋ
    뭉쳐서 잘까는데 똥통이라 인재는 없네ㅋㅋㄱ
  • 레벨 대위 2 직스라드 19.10.17 08:16 답글 신고
    그렇게 생각없이 내뱉지 좀 마.

시간이 남아도니까 그런거니?
  • 레벨 대위 2 직스라드 19.10.17 08:16 답글 신고
    그래~! 이렇게 커밍아웃하고

반대랑 신고 콤보를 먹어.

그래야 좀 남자답지.
  • 레벨 하사 2 제3세계 19.10.17 09:30 답글 신고
    니 주위를 둘러봐. .사람이랑 살고있는거 맞지??그럼 사람답게 살어. .기쁨도 아픔도 슬픔도 때론 억울함도 같이 공감할수 있는게 사람이야. .배만 부르면 마냥 좋은건 진짜 한국당이 원하는 원숭이 되는겨~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장