바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (209) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 사로킥 10/17 04:29 답글 신고
    일부가 아니에요. 대다수 대부분입니다.
    답글 8
  • 레벨 중사 2 미옹이 10/17 04:50 답글 신고
    요새 중소기업에 외노자 잘 안 쓰죠. 왜냐? 기술 배우면 한국인보다 더 달라고 하고, 고향가는데 차비, 휴가비, 온갖 각종 혜택까지 달라 하면서 정작 일하는 거 보면 한국인보다 퀄리티가 안 나와 고생바가지를 한다네요. 그리고 온갖 귀향비며 휴가비 받아서 고향가면 다시 안 온답니다. 거기서 기계 사서 그냥 사장 한데요.
    다 한국인 무시하고 한 푼이라도 인건비 덜 줄려다 지 무덤 지가 판 거죠. 멍청한 좆소들
    답글 8
  • 레벨 중사 2 호야파더 10/17 04:35 답글 신고
    공감합니다.일부겠지만 저또한 직원구할때 중국 조선족은 거르고봅니다.10명9명은 거의다 똑같습니다.그중 1명은 국내갓들어온 떼안묻은 중국 조선족인것같습니다.
    답글 2
  • 레벨 상사 1 구름사진 10/18 12:21 답글 신고
    쉽게 보고, 접하고 말이 통하는게 조선족이니 그렇지 외노자들이고 한국사람이고 거기서 거기.

한국사람을 급여 맞춰주고 고용해도 힘들다고 도망갔다면서요. 그사람들은 성실하다고 평가 하시나요?

오너로서 사람에 대한 편견 버리시는게 좋지 않을까요?

제 경험상 국가별 특징은 있어도 할사람은 하고 안할사람은 안합니다.
  • 레벨 원사 2 마음만큼은 10/18 12:52 답글 신고
    한국 사람 비싸도 고용.
    이유는 도망갈땐 가더라도 할만큼 해주고 갑니다.
  • 레벨 대위 3 하이부리두 10/18 12:55 답글 신고
    다그래요 짱꺠들은

식당가도 내돈주고 밥먹는데 짱깨들 많아서 짜증남

제가 종종가는 두레국x 있는데 그집은 곱배기가 추가로 돈내지 않아요

양많이요~ 하면 그렇게 줌 그런데 얼마전부터 가게 작은사장님이 안보이더니

양많이요 하니 국수하나요 그러고 말길래 (주방에도 양많이 해야됨) 양많이요 하니

월래 국수양많아요 이러더군요 두레국x를 제가 7~8년 다녔는데 어이없네요 참나

작은사장님 나오실때까지 계속가서 얘기꼭 하고올겁니다.
  • 레벨 소위 2 센스타임 10/18 13:35 답글 신고
    저도 님과 같습니다.
    홀서빙 아줌마 주방 설거지 아줌마 들 중국과 조선족*들은 안씁니다.
    일도 뭣같이 하면서 뭐라하면 대들기 일쑤고 정말이지 사람대접 해주면 안되는 족속들이더라구요
    인건비도 한국사람들과 똑같습니다......
  • 레벨 훈련병 거부기드라이버 10/18 14:32 답글 신고
    직원 30명정도 되는 머시닝 회사인데요 첨엔 외국인 한명도 없엇는데 지금 14명빼고 전부 조선족들임...여기분들 대부분 조선족에 대한 안좋은 인식들 잇는디 우리회사는 내국인들은 기술다 배웟다하면 말도 안되는 연봉제시하고(우리회사 관리자들 같은직종 다른회사들보다 연봉적게 안줌)술먹엇다 하면 이튿날 말도 없이 안나오고 연봉 안맞춰주면 온갖 불평불만 사장님이 하도 시달리다가 몇년전부터 아예 조선족애들 불러다가 기술 가르치고 주말이면 학원보내고 지금은 경력오래된 애 차장직책까지 줫음 ...지금은 예전보다 잡음없이 잘 돌아가기만 하네요
  • 레벨 원사 3 MicaL 10/18 17:25 답글 신고
    중국을 편드는게 아니라 저도 채용해본결과 오히려 중국인은 좀 나아요..

조선족 남자들은 정말 생활력없고 불만 오지게많습니다ㅎㅎ

추가로 동남아 애들이 왜 한국으로 미친듯이 들어오는 이유는 아시죠?

돈많이주고 일본처럼 개처럼 일못시키고 편하니까요~ 얘네들 사이에서 한국? 호구의 나라로 불립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Boston00 10/18 19:42 답글 신고
    불만으로 가득차있다는 사람들 맞습니다.
  • 레벨 상병 이타 10/19 14:03 답글 신고
    한국처럼 먹여주고 재워주는 나라는 없습니다.
    일본같은 경우 식비,주거비 지원이 없기 때문에 외노자해도 얼마 남지를 않다고 하고, 한국에 자기만 뻘짓 안하면 다들 집 한두개 올립니다.
  • 레벨 하사 3 흉기짜개기 10/25 00:10 답글 신고
    돈 때문에 옌볜도 버리고 오는 주제에 한국을 얼마나 무시하겠어요~ 대림동, 가리봉동, 안산(원곡동)등 짱깨 아니랄까봐 짱깨말로 가득 채운 간판떼기들 너희들은 돈벌러 온 옌볜 바퀴벌레보다 못한 짱깨 고깃덩어리다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장