바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 19.10.16 16:40 답글 신고
    넵 과실이 나올것 같습니다.
    접촉전까지 블박위에 속도가
    줄어들지 않아요
    답글 2
  • 레벨 하사 1 GIGA지니 19.10.16 16:45 답글 신고
    반대편에 차가 나탔을 때 50km, 직후 53km, 55km, 충돌직전 48km 그리고 쾅!
    답글 0
  • 레벨 소위 3 에헴콜록 19.10.16 17:03 답글 신고
    블박차 과속 아님.
    상대차가 좌회전시도할때쯤 그 앞차에 잠시 가려진상태.
    그후 갑자기 불쑥나옴.
    상대차 1차선이 아닌 2차선에서 비보호좌회전 깜빡이 없이 시도.
    블박차 제동.
    이렇게 정리할수있는데..블박차에게 과실여부를 물을수있는건 전방주시의무태만뿐인데
    상대가 비보호좌차선에 있었더라도 깜빡이없이 좌회전을 해버리면 예측하기 힘든상황입니다. 근데 상대방은 1차선 비보호좌차선이 아니라 2차선에있네요. 예측불가능한 상황입니다.
    블박 무과실로 생각됩니다
    답글 5
  • 레벨 원수 성공할인생 19.10.16 16:40 답글 신고
    넵 과실이 나올것 같습니다.
    접촉전까지 블박위에 속도가
    줄어들지 않아요
  • 레벨 상병 EASTMOON 19.10.17 15:21 답글 신고
    저 거리면 급제동 하고 충분히 멈추기 가능 제동력 떨어지면 문콕정도 하거나 (전방주시태만) 8:2나 7:3 나올듯
  • 레벨 중사 2 닉뭐가좋징 19.10.16 16:42 답글 신고
    박기직전까지 속도가 거의안줄어드는데
    멈추겠지 하고 가신건가요 아니면 눈을 감고운전을하신건가요
  • 레벨 일병 고기는돼지고기 19.10.16 16:42 답글 신고
    상대방10아닌가? 신호위반에 2차선 좌회전이면
  • 레벨 이등병 골프7세대 19.10.16 16:42 답글 신고
    상대 차량이 안보였어요. 속도 주렸는데 그냥 추돌 된거예여.ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중사 2 닉뭐가좋징 19.10.16 16:44 답글 신고
    저게안보인다구요..?
    저걸 못볼정도면 운전하기 힘들지않으세요?
  • 레벨 상병 EASTMOON 19.10.17 15:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 전방주시태만 묻고 더블로 ㄱ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.10.16 16:44 답글 신고
    브레이크 밟으신거 같긴한데 거의 듣지않네요.. 타이어가 쭉 미끄러지는 듯 한....
  • 레벨 원수 일월태백 19.10.16 16:44 답글 신고
    상대 비보호 좌회전이라면 당연히 과실 나오죠,,,,,,,,,,,,,,
    저걸 박는게 더 이상하네요,
    자기 신호라도 차가 나오는게 보이면 서야지요,
    8대2정도 피해차량 될듯요
  • 레벨 하사 1 GIGA지니 19.10.16 16:45 답글 신고
    반대편에 차가 나탔을 때 50km, 직후 53km, 55km, 충돌직전 48km 그리고 쾅!
  • 레벨 하사 3 동네유지 19.10.16 16:45 답글 신고
    이건 100:0 이네요
  • 레벨 중위 1 까칠한신부님 19.10.17 09:15 답글 신고
    너두 대단하다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.10.16 16:46 답글 신고
    운전자시야에서는 바로앞에서 보였겠죠

상대쪽 비보호좌회전 이라고해도 2차로 좌회전

비보호좌회전 아닌구간이면 신호위반 사고입니다
  • 레벨 하사 1 GX531GW 19.10.16 16:46 답글 신고
    좀 심하긴 한데... 넘 감속이 없어요
  • 레벨 이등병 골프7세대 19.10.16 16:46 답글 신고
    그날 비가 조금식 내렸거든요. 직진 신호에서 좌회전 한건데 과실이 나온다구요.ㅜ.ㅜ
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 19.10.16 17:39 답글 신고
    비가 오면 천천히 달려야죠 눈이 오면 더 천천히 달려야 하고
  • 레벨 이등병 골프7세대 19.10.16 16:46 답글 신고
    신호 위반 사고이면 과실 안나오는거 아닌가요??
  • 레벨 대위 3 싱고배 19.10.16 17:44 답글 신고
    신호위반이라고 버젓이 앞에 차가있고 어느정도 피할여지가 있는데 그대로 박아버리면 고의사고죠

그건 되려 가해자될수도있어요.
  • 레벨 대위 2 유명한남자 19.10.16 16:49 답글 신고
    신호위반도 위반이지만 충분히 인지하고 정지할수 있는데

전방주시태만 과실 2정도 붙습니다

(브렉이크 밟을 생각도없고 설마 들어오겠어 하는 고의사고 수준임)
  • 레벨 이등병 골프7세대 19.10.16 16:50 답글 신고
    그런가요.
  • 레벨 원사 3 행복한나날들 19.10.16 16:54 답글 신고
    박기전까지 속도가 더 올라가는데 과실이없진 않을듯
  • 레벨 이등병 골프7세대 19.10.16 16:55 답글 신고
    경기도 부천시 길주로 210 앞 교차로 입니다.
  • 레벨 중사 2 닉뭐가좋징 19.10.16 16:59 답글 신고
    찾아보니 비보호 좌회전이 가능한구간이네요
    신호위반도아닙니다 저차는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 19.10.17 10:26 신고
    @닉뭐가좋징 비보호가 되는 구간이긴 한데 2차선에서 좌회전이라서 그건 그럼 무슨 위반이죠?
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 19.10.16 16:55 답글 신고
    상대 백퍼에 가중까지 주고 싶다
  • 레벨 원사 1 포로포로리 19.10.16 17:02 답글 신고
    이거 잘 협상하시기 바랍니다.
    반대쪽 부천시청 방면으로 비보호 좌회전인 것은 맞지만 가해차량은 좌회전 차선이 아닌 맨 바같쪽 3차선에서 부터 거의 직각으로 차선변경해서 들어옵니다.
    일반적인 좌회전 차선에서 나왔다면 분명 글쓴분도 과실이 생기지만 이건 상황이 다릅니다.
    제일 바깥 3차선에서 들어온거라 선행차 때문에 블박차는 상대차가 거의 보이지 않고 갑자기 나타난 셈입니다.
    운전 감각있는 분이고 시야 넓으신분이면 보이고 대처가 되었겠지만 일반적인 운전자라면 제가 보기엔 대처 쉽지 않습니다.
    보험사에 이 부분 적극 어필해 보시기 바랍니다.
  • 레벨 이등병 골프7세대 19.10.16 17:05 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 에헴콜록 19.10.16 17:03 답글 신고
    블박차 과속 아님.
    상대차가 좌회전시도할때쯤 그 앞차에 잠시 가려진상태.
    그후 갑자기 불쑥나옴.
    상대차 1차선이 아닌 2차선에서 비보호좌회전 깜빡이 없이 시도.
    블박차 제동.
    이렇게 정리할수있는데..블박차에게 과실여부를 물을수있는건 전방주시의무태만뿐인데
    상대가 비보호좌차선에 있었더라도 깜빡이없이 좌회전을 해버리면 예측하기 힘든상황입니다. 근데 상대방은 1차선 비보호좌차선이 아니라 2차선에있네요. 예측불가능한 상황입니다.
    블박 무과실로 생각됩니다
  • 레벨 이등병 골프7세대 19.10.16 17:05 답글 신고
    고맙습니다.
  • 레벨 원사 1 포로포로리 19.10.16 17:05 답글 신고
    2차선도 아니고 무려 3차선에서 들어옵니다...
  • 레벨 소위 3 에헴콜록 19.10.16 17:14 신고
    @포로포로리 그렇네요 다시보니 3차선쪽에서 나오는거같네요
  • 레벨 소위 1 도둑괭 19.10.16 17:11 답글 신고
    콜록님 댓글보고 영상 자세히 살펴보니 앞차에 가려져서 안보인게 맞네요.
    저 놈은 뭔생각으로 저딴 좌회전을 하는지
  • 레벨 소위 3 에헴콜록 19.10.16 17:17 신고
    @도둑괭 저런차까지 방어운전할려면 신경쇠약 걸릴듯합니다. 저차가 좌회전할려고하는구나 판단되는 시점에서 접축까지 2초가량입니다. 이걸 몇명이나 피할수있을지 의문이네요. 블박차량이 브레이크 늦게 밟았다고 하시는분들 과연... 그럴까 싶습니다.
  • 레벨 대위 1 공더쿠 19.10.16 17:05 답글 신고
    고의사고 아니에요? 이걸 왜 꼬라박으세요?
  • 레벨 이등병 골프7세대 19.10.16 17:06 답글 신고
    어떤 정신 나간 사람이 저걸 사고 내겠습니다.
  • 레벨 하사 3 디오르 19.10.16 17:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 1주당1억 19.10.16 17:06 답글 신고
    저게안보일리가...
  • 레벨 하사 1 사이버추공 19.10.16 17:11 답글 신고
    아무리 비보호 좌회전된다지만 3차선에서 좌회전은 과실안나올꺼같은데
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.10.16 17:12 답글 신고
    http://naver.me/5vRxGAOX
    요기네요. 비보호가 되긴 한데 저건 차선이....
  • 레벨 이등병 골프7세대 19.10.16 17:14 답글 신고
    요기 맞아요.
  • 레벨 중위 3 욕설금지 19.10.16 17:13 답글 신고
    제가 봤을땐 안보였겠네요. 1차선 에서 꺾는것도 아니고 하위 차선에서 크게 꺾어버리네... 흰차에 가려서 안보임.
  • 레벨 중사 1 신드라 19.10.16 17:13 답글 신고
    차선도 삐딱하게 물고 운전하고
    전방 멀리서 뻔히 꺽는거 보이는데
    브레이크 제동하지도 않네요?
  • 레벨 중장 암행단속 19.10.16 17:13 답글 신고
    상대방이 1차로에서 좌회전 했다면 과실 잡힐거 같은데
    이건 무과실나와야 할거 같네요
    블박과 운전자의 시야가 다르기에 못볼수있는 위치
    허나 보험사는 끝까지 과실잡을려고 달려들거임
  • 레벨 이등병 골프7세대 19.10.16 17:16 답글 신고
    분심위 안들어가고 바로 소송 진행 해달라고 했습니다.
  • 레벨 중사 1 동건 19.10.16 17:16 답글 신고
    블랙박스에서 보일지언정 a휠라로 인해 시야 가릴수도 있겠네요... 추돌후 정차상태에 속도 내려가는거 보니 횡단보도 끝지점 바향제 쏘림으로 보아 늦개 인지는 하였지만 제동두 하셨고... 반대차선 2차선에서 좌회전 할거라고는 생각도 못하셨겠고.... .... 추돌 100:0 본인생각 입니다
  • 레벨 소령 3 duddjtlfj 19.10.16 17:18 답글 신고
    일반적인 좌회전으로 볼수없을거같은데요.
    보통좌회전차가 나타나겠다하는 각도를 생각해보세요. 안보입니다. 블박영상에 보인다고 운전자한테 다 보일거라고 생각하면 안될것같은데요.
    더군다나 그냥 3차선에서 좌회전도 아니고 거의 교차로중간을 지난시점에서 훽 꺽은거로 보이는데 이걸 신호위반이 아니라는 이유로 전방주시태만 과실산정할수는 없을것같습니다.
    저라면 무과실 강력히 주장하고 보험사 강력하게 푸쉬하겠네요
  • 레벨 이등병 골프7세대 19.10.16 17:26 답글 신고
    저보 보험사에 무과실 주장하고 있습니다.
    분심위 말고 바로 소솔 진행 해달라고 요청 했습니다. 고맙습니다.
  • 레벨 중장 하양지훈 19.10.16 17:20 답글 신고
    네.
  • 레벨 소장 뚝지 19.10.16 17:34 답글 신고
    제발 무과실 되시길 후기 부탁합니다
  • 레벨 이등병 골프7세대 19.10.16 17:37 답글 신고
    넵 후기 남겨 드리겠습니다.
  • 레벨 소장 230k3 19.10.16 17:38 답글 신고
    무과실같은데요~

블박은 조수석 쪽으로 다셨는듯...

운전자 입장으로는 반대편 차선 1차로 주행중인

차량에 가려서 아니면 2차로로 주행중인 차량으로

인식될수도...

블박이 좌회전 하는 차량을 인지했을때는

정확히 블박 10초쯤 인식이 가능했을듯합니다.

(제 생각일뿐...)

저 상황에서 박으면 100이고

안박아두 급정거의 후유증으로 보상을 받을듯한데....
  • 레벨 소장 아고라정회원 19.10.16 17:39 답글 신고
    무과실로 판던 됩니다

블박 입장에서 안 보였을 것 같아요
  • 레벨 하사 3 디오르 19.10.16 17:43 답글 신고
    비보호 좌회전 차량이 정상차선이 아닌 곳에서 좌회전 하려고 하네용 무과실 주장해보세요
    근데 본인도 멀리서부터 차가 꺾이는게 보이는데 너무 그대로 주행하시는거 아닝가요?ㅠ
  • 레벨 이등병 유럽자유 19.10.16 17:43 답글 신고
    지난달 사고로 한문철TV 및 보배 매일 눈팅중입니다..
    중앙선 아닌이상 아마 한문철TV 스스로닷컴에 영상 올리셔도 한변호사님 판단은 2~3 피해자로 보실거 같네요ㅠ
    저런 교차가 생길수 있는 구간에서는 무조건 서행또는 잠시 정차? 해야 한다고 하시는거 같더라구요..
    부디 바램은 블박차 0 으로 이기시길 바래봅니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 Salnid 19.10.16 18:01 답글 신고
    그건 신호 없을때 얘기지요
  • 레벨 대장 에이멜 19.10.16 20:41 답글 신고
    신호 없는 교차로나 황, 적 점멸 신호 교차로에서 서행 혹은 시야 확보 불가시 잠시 정차입니다.
    초록 신호 켜진 교차로에서 무조건 서행, 정차하면 도로 아수라장 되겠습니다.
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.10.16 17:59 답글 신고
    차선 걸쳐다니는거 굉장히 거슬리네요....
  • 레벨 중사 1 Salnid 19.10.16 18:01 답글 신고
    100대0 입니다 인지한 순간 풀브레이크 밟아도 이미 늦은 사고네요
  • 레벨 일병 대세는나야 19.10.16 18:08 답글 신고
    저도 100:0 모든 사람들이 시야가 넓은건 아니죠..
    비보호좌회전은 앞차주행시 무조건 멈춰야합니다...
    브레이크보니 많이 밀리는거같네요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.10.16 18:42 답글 신고
    사고 2초만에 나네요.

상대방이 보기엔 멀리 있어 보여도

좌회전을 위해 앞으로 십여미터 앞으로 오는거 생각하면

이건 못피히죠.
  • 레벨 이등병 유자벤틀리궈궈 19.10.16 19:28 답글 신고
    차가 박히기 전 운전자 손?이 나오는거 같은데 다른 작업하고 계셨던거는 아니시죠?? 혹시나해서 물어봐요...
  • 레벨 원사 3 B0LT 19.10.17 09:59 답글 신고
    유텅하려고 끝차선에서 좌회전 한건가;;
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.10.17 10:51 답글 신고
    블박차 브레이킹이 아쉽긴 하지만, 상대방차는 일단 좀 제정신이 아님.
    무조건 100이 나와야 도로질서가 바로 섭니다.
  • 레벨 원사 1 하켄자가르 19.10.17 11:56 답글 신고
    블박과 사람과 시야가 다르긴하죠. 하지만 반응속도가 아쉽긴합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장