바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (144) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 다온마루 19.11.09 13:25 답글 신고
    일본애들이 돌앗 나
    전세계 반도체 점유율 알텐데 정신 승리하네
    답글 2
  • 레벨 대장 울트라C 19.11.09 13:26 답글 신고
    니네 소재는 니네 반도체 회사에 팔고

우리 소재는 우리 반도체 회사에 팔자.

일본 반도체 회사 거의 망하지 않았나?
    답글 0
  • 레벨 대장 이도페이 19.11.09 13:24 답글 신고
    그렇게 위안삼고싶으면 삼아라..쪽빠리새끼들아...
    답글 1
  • 레벨 중위 3 두배느림 19.11.10 02:40 답글 신고
    자위아베년스럽군
  • 레벨 소장 왕따올빼미 19.11.10 02:41 답글 신고
    7성급호텔 주방장이 직접음식해서 먹겠다는데
    분식집 이모야가 음식맛지적한다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 ninza 19.11.10 03:20 답글 신고
    그렇게 잘 만들면 직접 만들어서 팔던가? 그런데 다 망했잖아? lcd, oled , 디램 , 낸드플래시 다 망함. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 19.11.10 03:22 답글 신고
    어짜라고
  • 레벨 일병 마음만은페라리 19.11.10 05:58 답글 신고
    반도체 전문가가 말하는 대부분이 현 세대공정엔 문제가 없는데 차세대반도체 생산에 타격을 줄 가능성이 거의 100프로고 국산대체는 2년 이상 걸릴 것이라 보는게 대다수인데 자위빨고 자빠졌냐..쪽바리새끼들 회유책 써서 국내생산화 한 다음에 통수칠 생각을 해야지
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 19.11.10 06:17 답글 신고
    장작 떨어질때된거 같으니 알아서 넣어주는겨?ㅋ
  • 레벨 대위 2 블랙호크다운 19.11.10 07:24 답글 신고
    ㅋㅋ 이건 좀 웃기네
    뭔가 되게 발악하는거같은 느낌이랄까..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.11.10 07:38 답글 신고
    고마워.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 생각해줘서.ㅎㅎㅎ
    계속 그렇게 생각해~~
    그럴수록 모가지 조여오는건 쪽빠리 느그들일테니깐.ㅋㅋㅋ
    우리는 아주 여유롭고 편해~~
    쪽빠리새끼들이 태평양바다에 수장될때까지~~
    쭈~~~우~~~~욱~~~
    불매는 계속 된다~~~
  • 레벨 중위 3 선녀와사겼꾼 19.11.10 07:44 답글 신고
    전형적인 정신병자들에게서 나타나는 증상 아닌가 이거 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 컨버터블 19.11.10 07:58 답글 신고
    꺼져, 쪽빠리 섹끼야.
  • 레벨 병장 팔토비빔면 19.11.10 08:12 답글 신고
    숭이들 하는짓이 한국 꼴페미랑 비슷한듯
  • 레벨 소위 2 쫄쫄이 19.11.10 08:16 답글 신고
    니들나라꺼나 신경쓰세요 ..
  • 레벨 상사 1 퍼플페이퍼 19.11.10 08:23 답글 신고
    겨우 부품하나 만드는 주제에 생색은,, ㅋ
  • 레벨 일병 꽃콩쥐 19.11.10 08:24 답글 신고
    뭐래 이 병
    신 개

끼가
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 19.11.10 08:25 답글 신고
    뗄감을 줘서 불을 계속 붙여주는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 오디가뽕이야 19.11.10 08:25 답글 신고
    반도체 신경쓰지말고
    봉지나 많이 팔어라
  • 레벨 병장 쉬어가는오두막 19.11.10 08:32 답글 신고
    들어보니까 늬들도 속으로는 정말 불안했었던거구나?
  • 레벨 소령 2 흑웅 19.11.10 08:59 답글 신고
    그래 경쟁력 없지...
    전 세계적으로 국내 반도체랑 경쟁할 나라가 없어
    맞는 말이야
  • 레벨 대위 2 걍작가 19.11.10 09:27 답글 신고
    추천 드립니다...
  • 레벨 대령 3 CruD 19.11.10 09:27 답글 신고
    꼭 이럴땐 업계관계자가 아니라
    아무 상관없는 기레기나 국회의원이 개소리함ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 그냥사는남자 19.11.10 09:49 답글 신고
    헐.
    만에 하나 잘못되서 천재되버리면?
  • 레벨 대위 3 인생조미료맛선생 19.11.10 09:45 답글 신고
    그래~~~알아.
    국산화 힘들고 이번에 또 실패할 수도 있지.
    근데 국산화는 언제가는 이뤄야 될 필수 과제니까
    이번에 실패하면 다음에 또 도전하고,
    또 실패하면 도전하고....성공할 때까지 도전하면 돼.
    니들이 걱정할 문제는 아니니까~~~제발 관심끄고 방사능이나 좀 치워줘...니들 입속으로
  • 레벨 대위 2 중년공룡둘리 19.11.10 09:54 답글 신고
    쉽지 않아 나도 알고 원숭이도 알아 그래도 해야해 그리고 할꺼야 너들 쪽바리거 안써도 잘사는 대한민국 만들거야!!!토왜 타도 내년총선은 한일전
  • 레벨 간호사 대한민국수호 19.11.10 10:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ저것들은 뭔생각을 하고살까 ㅋㅋㅋ 지내가 아직도 우월한 줄 아나봐 ㅋㅋㅋ 가진것도없고 자존심하나밖에 없구나 ㅋㅋㅋㅋ 그래 그거라도 붙들고 살아야지 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 새벽의일인 19.11.10 10:04 답글 신고
    세계 점유율이 70%인데 뭔 개소리야 중국, 유럽에서도 서로 소재공급하려고 하는데
  • 레벨 중장 천안그남자 19.11.10 10:19 답글 신고
    혼자 위안삼고 싶으면 자위나해 쪽바리 새끼야
  • 레벨 대위 3 쏘가리사냥꾼 19.11.10 10:22 답글 신고
    애쓴다 소니는 삼성한테 1위자리 다내어주고 이제 이미지센서도 먹힐판에 ㅋ
  • 레벨 원사 3 6시간일하기피곤하다 19.11.10 10:31 답글 신고
    말이 많은걸보니 우리가 이긴듯...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 힘쌤 19.11.10 10:45 답글 신고
    잘가 멀리 안나간다 븅
  • 레벨 원사 1 SoulCry 19.11.10 11:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ자위하네..
  • 레벨 중사 2 그저심심 19.11.10 12:21 답글 신고
    밝악하는방법도 여러가지네!ㅋ
  • 레벨 대령 2 우기명 19.11.10 12:22 답글 신고
    자위대일본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 Panning 19.11.10 12:28 답글 신고
    피콜로 더듬이 빠는소리하고 자빠졌네 퉤
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 19.11.10 12:37 답글 신고
    우리나라 보다 훨씬 앞서있다는거 인정하는데 그래도 우리도 너희들만큼 만만찮은 민족 이다 우리가 마음 먹으면 해낸다 ㅈㄹ 떨지 마라 두고보ㅏ라 탈일본화 하면 얼마나 큰 손해를 보는지
  • 레벨 준장 극혐운전자 19.11.10 12:43 답글 신고
    니혼 게이 자위 보도
  • 레벨 원수 수호천사용 19.11.10 13:26 답글 신고
  • 레벨 원사 3 Wii군 19.11.10 13:33 답글 신고
    정신승리도 이정도면 달인이네
  • 레벨 준장 붕가봉가 19.11.10 17:47 답글 신고
    참 정신승리 이렇게 라도 하는구나 벌써 반박하던데 중국에서 수입해서 한다고 그러던데
  • 레벨 소위 3 검찰개혁경찰혁신 19.11.10 20:54 답글 신고
    맞는말임
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 19.11.10 22:40 답글 신고
    태풍
    +
    지진
    +
    화산폭발
    +
    방사능낙진
    +
    초대형 쓰나미

=2020 일본 침몰
  • 레벨 대위 2 carerra 19.11.11 10:20 답글 신고
    "왜는 간사스럽기 짝이 없어 예로부터 신의를 지켰다는 말을 들은 적이 없다"
  • 레벨 상병 skilmh 19.11.11 11:54 답글 신고
    그래 그렇게 계속 자위해라~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장