바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (386) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 순수한물티슈 19.11.12 11:53 답글 신고
    조국이 했던 말들을 기억한다면
    그를 지지할 수 없는 것이 당연하다.
  • 레벨 소령 1 칸즈 19.11.12 11:55 답글 신고
    한나라당 사람들 전수 조사하면 아마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 마름이 19.11.12 14:29 답글 신고
    더불어당은 전부 깨끗한가보죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 꿈은미루어진다 19.11.12 11:57 답글 신고
    양심이 부끄럽지 않다고?
  • 레벨 소령 2 민족반역자꺼저 19.11.12 12:15 답글 신고
    응 님은부끄러운가벼? 그런겨?
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 19.11.12 13:16 답글 신고
    너랑 갇은공기를 쓴다는거에 부끄럽다
  • 레벨 상사 3 블루blueCC 19.11.12 12:06 답글 신고
    온 가족이 불법적인 일을 벌여놓고 속속 증거가 들어나고 있는데 아직도 오리발? 고려시대엔 시침이 뗀다는 말이..... 21세기엔 조로남불.
  • 레벨 소령 2 민족반역자꺼저 19.11.12 12:18 답글 신고
    조슬 한오백년까고있네 불법? 법원에서 판결 내렸냐? 벌레야 짜마추고 만든건 깨지게되있단다 뭐? 스캔해서 가따부처? 니가 한글파일로해봐 되나 포토샵으로 하래도 넌못해 검새놈들도 못한다 한글로 해내면 노벨상줄지도 몰라 해봐 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 세계자동차정복 19.11.12 12:06 답글 신고
    존나 딥답하다...조국...저걸 지지 하는 사람들...
  • 레벨 소령 2 민족반역자꺼저 19.11.12 12:19 답글 신고
    존나 답답하다 벌레가 사람행세를 다하네
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 19.11.12 12:30 신고
    @민족반역자꺼저 문벌레만 하겠니??ㅋㅋㅋ 일벌레랑 동급이란 소릴 이래서 듣는거야. 답도 없더라 문베충들 하는짓거리가 일베충하고 똑같아서 말이지. 북한에서 살다왔냐?? 자유민주주이 국가에서 살았으면서 어쩜 이리 세뇌당한 짓거리를 하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 이니처럼 꼴페미나 쳐 빨어라
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 19.11.12 13:17 답글 신고
    그래서 논두렁 시계는 찿았고?
    씨부럴
  • 레벨 훈련병 hoho2099 19.11.12 12:08 답글 신고
    여기 미친것들 바글바글하네
  • 레벨 훈련병 hoho2099 19.11.12 12:08 답글 신고
    조국 똥구녕에 머리 쳐 넣을 기세네....
  • 레벨 소령 2 민족반역자꺼저 19.11.12 12:19 답글 신고
    니 똥구멍에 니대가리 너어봐 넌가능해 벌레잔아
  • 레벨 상병 오션에버 19.11.12 13:11 신고
    @민족반역자꺼저 정신병자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    만주당 당직자냐? 민주당원이냐? 통진당 잔당이냐? 짱깨냐? 아님 개정으니 후빨 북괴색휘냐?
    종북왜구냐?
  • 레벨 원사 1 성관계 19.11.12 13:16 신고
    @민족반역자꺼저 신앙심 깊은 문벌레네 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 센스타임 19.11.12 12:09 답글 신고
    뭐가 진실일까요?
    검찰
    조국
    부디 선동이 아니고 진심이길 바래봅니다
  • 레벨 중사 3 RPW 19.11.12 12:14 답글 신고
    니가 지금까지 욕한 사람들도 주변사람에 의해 구속된거 많아~죄값받고 다시 시작해
  • 레벨 대위 2 jihoodaddy 19.11.12 12:16 답글 신고
    근디...증거가 나오면 응원하기도 좀 그렇습니다만...오늘자 뉴스에도 증거가 좀 나왔던디...거짓뉴스인가...
  • 레벨 소령 2 민족반역자꺼저 19.11.12 12:20 답글 신고
    증거는 단한가지도 나온것 없습니다 조범동이 증언 몇가지말고는 차용증은 검찰증거가 아니니까요
  • 레벨 중사 3 멈춰라멈춰 19.11.12 12:31 신고
    @민족반역자꺼저 최근기사들은 안보시나보네

조국 휴대전화

검색해보세요
  • 레벨 원사 1 성관계 19.11.12 13:16 신고
    @민족반역자꺼저 보고싶은것만 보이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 문벌레 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 오션에버 19.11.12 13:25 신고
    @민족반역자꺼저 정신병자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    만주당 당직자냐? 민주당원이냐? 통진당 잔당이냐? 짱깨냐? 아님 개정으니 후빨 북괴색휘냐?
    종북왜구냐?
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 19.11.12 13:20 답글 신고
    딸 장학금 받았다고 그리 쳐 나불대더니만
    일심만원도안되는금액에
    모든학생들 다주는거 받았는데 머라고했냐?
    이씨부럴 존나들 토착 왜구들을 쳐 죽여야 이나라가 산다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 멈춰라멈춰 19.11.12 12:40 답글 신고
    하고싶은말이 뭐죠 ?

다른사람들도 다 죄가있을껀데

조국만 가지고 그러냐 ? 조국죄는 작은거다 ?
    그런건가 ?
  • 레벨 훈련병 마름이 19.11.12 14:32 답글 신고
    더불당은 전부 깨끗한가보지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 고자난자완스 19.11.12 12:39 답글 신고
    검새들 제발 지옥 불 구경해라...제발...
  • 레벨 대령 3 에쿠스에서벤츠로 19.11.12 12:54 답글 신고
    빨아제껴도 어느정도지 .조국마누라 변호인단만18명이다 그중 절반정도가 오늘자로 사임했다.
    진짜죄가 있는지 없는지 시간이말해준다
    검찰이 정신병자집단이냐 뒷감당 어떡할려고 죄없는사람을 기소하겠냐
    제발 빨아제껴도 너무 빨지마세요 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~이건 아니잔아~~
    편향된 정치적선동은 아니되옵니다~~~~~
    솔직히 보배에 선동질하는사람들은 딱 정해져있어요 그만들하세요
  • 레벨 원사 1 성관계 19.11.12 14:53 답글 신고
    이분 채소 배우신분.
  • 레벨 상병 오션에버 19.11.12 12:58 답글 신고
    보배드림에서 견돈들을 선동하기 위한 선동가 정체가 멀까?
    민주당 당직자? 아님 정신병자? 아님 짱깨?
  • 레벨 하사 2 2018Q50s 19.11.12 12:58 답글 신고
    조국을 미디어로만 sns로만 접해보신분들이 무조건적으로 조국말을 종교적으로 맹신하는 이유는 뭔가요? 증거가 차고넘치고 주변인들 하나둘씩 구속되어가는데?
  • 레벨 이등병 SKYSPLITTER 19.11.12 15:57 답글 신고
    조국 지지 하는 개 ㅂ.ㅅ들 다 죽여야되
  • 레벨 원사 3 착신 19.11.12 16:00 답글 신고
    종교입니다.내가 믿는건 절대적으로 옳다는 신념..
    진실을 알게되면 깨달아야 하는데 부정하고 말지요.아주 무서운 일입니다..
  • 레벨 상병 자진모리장단 19.11.12 12:59 답글 신고
    그런데 장관입니다 해서 수사관한테 전화하는건,,,, 수사개입은 아닌가요??
    인사권 쥐고있는 상관이 전화해서 아내 아프니 알고있으라 하면.. 제가 일반이 아닌건가 이해가 잘 안가네요
  • 레벨 하사 3 무지막지한분 19.11.12 13:03 답글 신고
    역겹고 뻔뻔한놈. 기생충답다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 익스큐티브 19.11.12 13:05 답글 신고
    아직도 얘를 지지해? 형들 손절해
  • 레벨 일병 응응응1 19.11.12 13:09 답글 신고
    양심에안부끄러운지... 나중에 알겄지 그라고 본인도 알것
    ㅅ지
  • 레벨 이등병 수양유곡 19.11.12 13:15 답글 신고
    좌우를 떠나서 범죄자를 옹호하나?이해가 안가네.
  • 레벨 중장 노다문 19.11.12 13:21 답글 신고
    아내 사건....기억하지 못하는 일....
  • 레벨 중령 1 나란히달리면사고나지 19.11.12 13:23 답글 신고
    동정팔이 조국
  • 레벨 하사 1 78번선수 19.11.12 13:32 답글 신고
    국민의 한사람으로서 너무 죄송하고 부끄럽습니다 조금만 더 견뎌 주시고 똑같이 갚아주면 됩니다
  • 레벨 소령 3 말로만하는진보 19.11.12 13:32 답글 신고
    보배가 확실히 이번 조국사태에서 민낯을 들어내는군... 바른척 정의로운척 하더니 정작 내편에게는
    한없이 관대한 그러면서 오히려 부끄러움도 모르고
    오히려 뻔뻔하기!!
  • 레벨 일병 동감 19.11.12 13:51 답글 신고
    글작성자 완전 골수좌네ㅋㅋ
    그동안 글올린거 한번보세요
    정치애기뿐ㅋㅋ
    보배에 정의롭고 의협심있는형들은 그냥 가만이 있고
    꼭 정치애기 분탕치는 이런인간들은 보배좋은일이나 나눔봉사에 참여도안하고 보배팔이 하면서 정치선동질만함ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 운영자 19.11.12 13:51 답글 신고
    이런 공산주의 찬양자를
    교수'님'이라 지껄이는 친북파 좌빨드림
    대깨문들 ㅋㅋ

니네들 ㄷH가리 얼마나 깨져봐야 알게 되냐
  • 레벨 상사 3 서래마을 19.11.12 13:56 답글 신고
    다 몰것고 그냥 죄진거 있음 죄값 치르고 조용히 사시요! 억울하다는 뤼앙스는 당분간 풍기지 마시고! 혐의 나옴 어쩌려구...
  • 레벨 하사 3 한벌까탈 19.11.12 14:04 답글 신고
    항상 응원합니다 힘내세요!
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.11.12 14:23 답글 신고
    벌레들 재판 결과 나오기전에 화력집중 하는구나..ㅋ

아참... 이 새끼들은 재판 결과 무죄 나와도 인정안할 개만도 못한 새끼들인걸 잊었네...
  • 레벨 원사 1 로얄페밀리 19.11.12 14:33 답글 신고
    재판 결과 유죄 나와도 문베충들도 인정안할꺼 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.11.12 15:16 신고
    @로얄페밀리

정확한 죄목이 있으니까 유죄가 나왔겠지? 그럼 인정못할 이유가 없는거지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 성관계 19.11.12 14:52 답글 신고
    문베충들 무조건 지네랑 반대면 벌래들 벌래들 ㅋㅋㅋ 할말이 그거밖에 없냐?

죄를 지었으니 구속되는거지 안그래?
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.11.12 15:18 신고
    @성관계

죄를 지었으니 구속이라...ㅋㅋㅋㅋ

경범죄도 검새가 증거인멸, 도주우려 가져다 붙이면 구속되는 시대에 좀 진부하지 않냐? ㅋ

그리고 전두환은 뭐냐? ㅋ

죄의 유무는 구속이 아니라 재판을 통해서 나오는 거란다...

머리에 똥만 든 새끼들이 다 그렇지 뭐...
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 19.11.12 14:26 답글 신고
    자동차사이트에 이딴글만 퍼다나르는 글쓴이는 누군지궁금하군요 이딴미친정치글은 그쪽인스타나 페북에 써야죠 이딴글 퍼다날라서 댓글하나하나읽으며 쪼개는 얼굴생각하니참ㅎㅎ 기가찹니다
  • 레벨 일병 특별구라조성지역 19.11.12 14:27 답글 신고
    감사합니다. 이번 조씨네 사건을 보면서 이들도 저들과 다르지 않다는 것을 가르쳐 주셨습니다. 감사할 뿐...
  • 레벨 원사 3 레이지98 19.11.12 14:38 답글 신고
    그러게 왜 그자리에서 중도하차를하나

이미 장관하기로했으면 끝까지갔어야지
    중도하차하면 가만히놔둘거라생각했던건가.,
  • 레벨 소장 q205 19.11.12 14:45 답글 신고
    음주뺑소니 증거인멸은무죄
    원정출산 사학비리도무죄
    표창장은 사퇴 구속
  • 레벨 중사 3 장트라볼타 19.11.12 14:52 답글 신고
    혐의는 열가지가 넘고 증거는 계속 나오는데도 불구하고 범죄자를 응원한다고? 정치가 종교로 변질되어 똥인지 된장인지도 구분 못하는 사람들 천지네.. 얼마나 잘못한게 많으면 전직 대통령보다 많은 초호화 변호인단을 꾸렸을까..
  • 레벨 중사 1 Sibang 19.11.12 14:53 답글 신고
    이 사람은 sns가 독이 된 듯. 끝까지 위선적인 모습 변치 않네. 나는 몰라. 아내가 다 한 짓이다. 그렇게 얘기할까.
  • 레벨 일병 청양고추500g 19.11.12 14:56 답글 신고
    결론적으로 이 싸움은 문재인의 승리다.
    국민들은 윤석열도 깡이 있다고 생각했고, 조국도 깨끗한 사람이라고 생각했다.
    이 둘이 싸울거라고는 생각지 못했을 것이다.

사람들은 조국 수사가 이루어지면서 자한당도 똑같이 수사하라 외치고 있고
    조국이 무죄여도 유죄여도 사람들은 공정한 심판에대해 계속해서 이야기 할 것이다.

검찰개혁의 불쏘시개.

조국은 검찰개혁을 결론지으려 했던 것이 아니라
    이 자체가 조국과 문재인이 8년전... 어쩌면 그보다 오래전부터 그려낸 그림이다.
    기억이 안난다, 나는 모르는일이다. 전혀 그런 사실이 없다. 이런 말은 정치계에서 지겹도록 한 말 아닌가.

조국 이후로 법무부 장관은 절대 지저분한 사람은 앉지 못할것이다.

조금이라도 캥기는 구석이 있으면 청와대 신뢰도가 바닥을 칠테니 말이다.

조국과 문재인을 지지하는 사람은 아니지만
    불쏘시개 역할은 정말 잘한 것 같다.

민정수석'시절'까지 캐내려는 걸 보니 갈때까지 갔다.

우리가 언제 이처럼 정치에 관심을 갖고 대통령 임명자들에게 관심을 가졌던적이 있는가.

역사에 한 획을 그은 것은 분명하다.
  • 레벨 상사 3 에버링 19.11.12 16:20 답글 신고
    난 아닌데? 님 가족들 다 죄인임? 자수하세요 누구처럼 버티지마시고
  • 레벨 병장 데이z 19.11.12 15:24 답글 신고
    또 한 번 지키지 못했구나 젠장
  • 레벨 중장 화롯불 19.11.12 15:28 답글 신고
    사람이 좋으면 만만하게 깔보고 무시하고 억압합니다

존나게 못되게 굴면 일단 눈치부터 살핍니다

민주당이 잘못하는건 힘을 쓸땐 안쓰고 꽃길만 걷겠다는것
  • 레벨 병장 wasd13579 19.11.12 15:40 답글 신고
    표창장 결론 났네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Classico 19.11.12 15:40 답글 신고
    사실이 아니라 믿고 싶은 것을 믿는 사람들이 많다. 자신이 믿는 것과 반대의 경우는 생각해 보려하지 않기 때문에 그 사람의 신념 체계에 편입되지 못 하게 되는 악순환이 반복된다.
  • 레벨 상병 까만돌 19.11.12 15:46 답글 신고
    알지 못했거나 기억하지 못한일...

알지 못했거나 --> 범죄사실이 있다 해도 와이프 및 아이들이 다 해서 난 모름..
    기억하지 못한일 --> 설사 그 범죄를 내가 저질렀다 해도 난 기억이 안남..

아직도 지지하시는 분들 정신좀 차리세요.
  • 레벨 소위 3 백년전쟁 19.11.12 16:02 답글 신고
    일베충들 댓글에 신경쓰지마세요.
    사람 같아야 상대하지요^^
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 19.11.12 16:20 답글 신고
    힘내십시오 응원합니다 조전장관님ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 에버링 19.11.12 16:20 답글 신고
    아직도 조국 빠는 애들은 대가리가....
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 19.11.12 16:47 답글 신고
    왔냐
  • 레벨 소령 1 세수마루 19.11.12 16:25 답글 신고
    아직 판결 안 나왔습니다. 조국님 끝까지 응원하겠습니다. 그리고 벌레 새끼들은 니들 집으로 가서 지껄여라...일베로...
  • 레벨 중사 2 꽉선생 19.11.12 16:32 답글 신고
    응원합니다!!!
  • 레벨 대위 2 김정숙여사 19.11.12 16:38 답글 신고
    대깨좃이 아직도있네
  • 레벨 상사 3호봉 최강미련곰팅이싹싹 19.11.12 16:39 답글 신고
    조국이땜시 정경심만 엿댓군
  • 레벨 원사 2 BMW328is 19.11.12 16:40 답글 신고
    조국이는 어쨌던 도덕적으로나 법적(아직 밝혀진건 아니지만...)으로나 문제가 있는 사람아닙니까? 특히, 지난 정권에 대해 그렇게 타이트하게 말하던 조국이 자신에게는 저렇게 관대하고 지지자들 역시 지난 정권이나 다른 사람에게 들이대는 잣대를 왜 조국에게는 하지 못하는 걸까요?
  • 레벨 이등병 뉨쥠놘뢍좡난 19.11.12 16:57 답글 신고
    조로남불 아닙니까
  • 레벨 상사 3 엑스지짱 19.11.12 23:57 답글 신고
    좌국구속
  • 레벨 소령 3 팝콘개구리 19.11.12 20:25 답글 신고
    그 교수님 범죄자 징역각.
  • 레벨 병장 CORHAM 19.11.12 20:25 답글 신고
    가족 올 깜빵 가즈아
  • 레벨 훈련병 cholly00 19.11.12 20:53 답글 신고
    와 보배에 일베애들도 많이 오는구나 애쓴다 애써
  • 레벨 훈련병 갑근골 19.11.12 22:04 답글 신고
    벌레고 나발이고 자기 마누라랑 애가 기소됐는데 그걸 페이스북에다가 싸지르는 놈도 제정신이 아니고 그 놈을 빨아대는 놈들도 역시 대깨문이라 제정신이 아닌 듯.
  • 레벨 원사 3 아얀이 19.11.12 22:21 답글 신고
    나라에 도둑놈들 천지인데...

그 도둑놈들을 잡으로 호랑이 굴에 들어갔는데...

에휴~
  • 레벨 상사 3 엑스지짱 19.11.12 23:57 답글 신고
    결국 와이프와 선긋기 버리는걸로
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 19.11.13 06:57 답글 신고
    제가 알지 못했거나 기억하지못하는일?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조로남불 끝판왕

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장