바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 티모볼 11/13 15:14 답글 신고
    커피에 아이들의 기를 죽인 나쁜 맘충들!
  • 레벨 원사 3 개코나오리 11/13 15:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그깟 커피에 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 무보수 11/14 00:21 답글 신고
    커피만도 못한 애들 인생이네ㅋㅋ
  • 레벨 중장 아무나2 11/14 12:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3호봉 참치중독녀 01/03 15:16 답글 신고
    신박한 해석이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 포공34 11/13 15:18 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 로티플라워 11/13 15:19 답글 신고
    커피 받고 다시 원래대로 되면 나가리...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 MEECL 11/13 15:21 답글 신고
    결국 애들은 부모 닮는거죠 뭐..
  • 레벨 원사 3 성진 11/13 15:22 답글 신고
    컨트롤 못하는게 자랑이예요?ㅋㅋ컨트롤 안돼니까
    식당에서 애들 마음대로 하게끔 놔두는게
    정상입니까?ㅋㅋㅋ애를 키워보셨어도 안키워보신분보다 모자르시네요ㅋㅋ
  • 레벨 소장 질벽넘어 11/13 15:26 답글 신고
    횽 애는 컨트롤 안돼?
    중고딩쯤 되면 모르겠다만

중고딩이 식당에서 뛰어다니진 않지?
  • 레벨 대위 3 nautilus5 11/13 15:31 답글 신고
    컨트롤이 안되면 사람 많은데는 안데리고 다녀야지...
  • 레벨 준장 아크뷰 11/13 15:36 답글 신고
    컨트롤 못하면 나오지를 말아야죠..남에게 피해주면서 왜 나옵니까?
  • 레벨 상사 2 MB0129 11/13 15:38 답글 신고
    컨트롤 안되는 애들도 있겠지...걔들은 병원에 쳐 넣어야함. 정신병이거든. 컨트롤 안되는 애들은 없음. 진짜 안되면 부모도 같이 병원에 쳐 넣고
  • 레벨 상사 2 김중엽 11/14 13:58 신고
    @MB0129 애들 대상으로는 그렇게까지 표현하지 않아도 될 것 같습니다. 부모만 그렇게 합시다. MB님
  • 레벨 중위 3 미튜 11/13 15:43 답글 신고
    컨트롤 안되면 그 애새끼는 데리고 길거리 나가서 같이 벌서면 해결된다하더군요
  • 레벨 중령 3 찹쌀핑벼슬 11/13 15:44 답글 신고
    뭐라구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 carima 11/13 15:48 답글 신고
    컨트롤 안되는 연령때는 아예 사람들 많은 곳에 안갔네요.

식당에서 어쩔수 없을 때는 애 엄마가 애들 보는 동안에 식사하고, 다 먹고 교대하고

극장에 갈 나이가 돼서는 처음 가기 전에 "상영중에는 조용히 하는거" 철저히 교육시키면 됩니다.

처음 극장에 간게 애기들 보는 만화영화였음

그리고 애 셋 키웠음

아는 집 아들이 컨트롤이 영 안됐는데 자폐증 같은 (뭐라고 하던데 잊어버림) 거였다고....
  • 레벨 상병 둘둘아이 11/13 15:59 신고
    @carima ADHD 맞나요??
  • 레벨 상병 둘둘아이 11/13 15:59 답글 신고
    컨트롤 안된다 하는 사람 치고 애한테 제대로 훈육하는 집 못봤네요.꼭 투블럭이나 머리에 스크래치 한 남자애들이 하나같이 산만하게 굴고 존나 까불락거려요.
  • 레벨 하사 3 구아방구아방봉고를유혹하네 11/13 16:27 답글 신고
    컨트롤 못하는 부모가 있지요.
  • 레벨 원사 1 스나입스 11/13 16:58 답글 신고
    컨트롤 못하는 부모가 있을뿐(2)
  • 레벨 대령 1 방어진 11/13 17:59 답글 신고
    컨트롤못하는인간인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한심한인생이다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 꽃든바가지 11/13 19:45 답글 신고
    곧 세아이 아빠이자 조카들 사촌동생들 훈육(?)을 도맡아서 한 입장에서 말씀드리자면
    컨트롤 못하는게 아니고 안하는 거죠.

정말 병적으로 인한 거 이외에는 컨트롤 다 됩니다.

애들도 똑똑해요. 누울 자리 보고 눕는 겁니다.
  • 레벨 소령 1 꾸루르르르 11/14 01:19 답글 신고
    님이 그런가 보네
    그런 부모에서 컸거나

어린애를 컨트롤 못한다?
    말이야 빵구야
  • 레벨 하사 1 앗투 11/14 10:18 답글 신고
    지 자식하나 컨트롤 안되면 부모자격이있나?
  • 레벨 원사 3 에르케이 11/14 10:49 답글 신고
    당장은 컨트롤 안되겠지만 컨트롤되도록 교육시킨후에 밖에 데리고 나와야지 방치하면 부모인가요
  • 레벨 중위 1 근근한근황 11/14 11:31 답글 신고
    용감한 글이군요. 이런글은 마음속으로만
  • 레벨 중장 삼오공33 11/13 15:35 답글 신고
    묘수...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 황소바람 11/13 15:36 답글 신고
    에혀....뛰다가 다치면 업장 책임이라며 난리 치겠지?
  • 레벨 이등병 엔젤7777 11/13 15:38 답글 신고
    요즘은 빠충들도 심각합니다.
    우리모두 개념좀 챙깁시다.
    느그아이들만 귀한거 아니여라~~~!
  • 레벨 대위 3 이종카페우수회원 11/13 15:55 답글 신고
    식당 테이블에 앉아서 밥 먹고 있는데 뒷좌석 여자 의자에 앉은 상태에서 똥기저귀 갈고 있더군요;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 대위 2 서랍속의추억 11/13 15:56 답글 신고
    그지들
  • 레벨 대위 1호봉 봄봄부인 11/13 15:56 답글 신고
    컨트롤 안(못) 차이가 커요.

동네놀이터만 가도 애들 사고나는데
    엄마는 폰이나 수다만 하다 애들 앞뒤정황도 모르면서 다치면 뭐라한 엄마탓
    전 컨트롤 못해요
    못해서 안해보이는거에요~
    저희집 애는 자폐아동인데 컨트롤 안되지만 사회성 키우려고 여기저기 대리고 다녀요 그런아이들도 그런권리 있고
    아픈아이들은 대리고 다니면 안된다
    결국 어른들의 잘못된 생각이에요
    인간은 인간마다 존중을 해줘야 한다고 법도 있어요

그래서 저희는 사람 없는날 멀리 다니거나 아니면 사람 많은델 피해요

자기 아이말잘하고 또렷하다고 애방치하면 안되요~ 안볼거면 대리고 다니심 안되요

막말로 애풀어놓고 폰게임이나 폰질하는거랑 작은애 큰애키우는데 작은애보다 큰애못보는 이런상황은 어쩔수없지만 불가피한 상황아니면 애 안볼거면 안대리고 오는게 좋습니다

외식 해본지가 언젠지 ㅠㅠ헝..
  • 레벨 대위 1호봉 봄봄부인 11/13 15:58 답글 신고
    근데 그와중에 정신병원에 처넣어야한다는 새끼는 일상생활 가능하냐?
  • 레벨 대위 1호봉 봄봄부인 11/13 16:05 신고
    @안자나푸 후 대댓글을 달줄모르는 저를 원망하쥬
  • 레벨 대령 3 토마토터프가이 11/13 15:58 답글 신고
    커피가 애들보다 귀한 년들...
  • 레벨 원사 3 검은튤립 11/13 15:59 답글 신고
    서비스>>>>>>아이들
  • 레벨 대령 3 동탄역로또 11/13 16:04 답글 신고
    진짜너무들하는맘들많아요
  • 레벨 소장 이도페이 11/13 16:07 답글 신고
    괜히 맘충이 아님...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 은율 11/13 16:16 답글 신고
    솔직히 애 셋을 컨트롤하기 힘들지않나?? 컨트롤않되면 않가는게 맞을듯..
  • 레벨 대령 3 카우슬립 11/13 16:20 답글 신고
    우리 아들 테이블에 자동차영상이나 뽀로로
    유튭해주면 그냥 초집중 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상사 1 할리피뇨 11/13 16:20 답글 신고
    이런 좋은 방법이있었네요...공공장소에서떠드는게 잘못이긴하지만...좋은대처네요 추천..
  • 레벨 대장 띨파니 11/13 16:24 답글 신고
    웃으면서 집에가서 보자~ 하면 애들 얼음되는데.......

안하는거였군........
  • 레벨 하사 1 리얼팩터 11/13 16:26 답글 신고
    이런 글들을 82kg 김지영들이 싫어합니다.~~
  • 레벨 중장 박원순117만원 11/13 16:40 답글 신고
    82kg도 커피 좋아해서 애 잡음.
    먹는거 뭘줘도
    먹을거>>>>>>>>>>애
  • 레벨 소장 rewq 11/13 16:38 답글 신고
    알고보니 후식은 다 주는 거였다는...
  • 레벨 소장 꼬장중사 11/13 16:42 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 걍작가 11/13 16:43 답글 신고
    거지도 아니고 쯧쯧
  • 레벨 소위 1 podosoda 11/13 16:56 답글 신고
    점주:아니 엄마들 드시지마시고 애들 멕이라고요
  • 레벨 원사 3 일루미나티23 11/13 17:13 답글 신고
    아니 왜 우리 애 기를 죽이고 그래욧!!! 빼애애애애액~~
  • 레벨 일병 l무한질주l 11/13 17:16 답글 신고
    공짜라면 양잿물도 마시겠군요...하~~~~
  • 레벨 소령 3 웃음카드3장 11/13 17:24 답글 신고
    왜 매장에 노키즈존이 점점 주는게 아니라 느는지 알려주는 자료
  • 레벨 대장 검둥개 11/13 20:21 답글 신고
  • 레벨 하사 1 사비에르 11/13 22:03 답글 신고
    에라이~~~
  • 레벨 중사 2 너me쳤니 11/14 00:54 답글 신고
    거지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 부귀영화부질있지 11/14 01:02 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 애들이 눈치가 빠른걸지도...
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 11/14 05:21 답글 신고
    ㅋㅋ 에라잇..
  • 레벨 원사 3 라비에라 11/14 05:50 답글 신고
    애들을 팔아 커피를 얻었다.
  • 레벨 대령 3 문어지지마요 11/14 07:46 답글 신고
    다른데 가서 또

얘들에게 뛰놀아라고 하겠지

.

.

.

.

.

공짜 바라는걸 보니

주변머리나 휑해져라

(전국의 이러 분들에게 한말은 아닙니다 ㅈㅅ)
  • 레벨 소장 Premiers 11/14 08:03 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 창원그남자 11/14 08:13 답글 신고
    건데 문제가 있습니다!
    호의가 계속되면 나중엔 권리인줄 알고 커피 안주면 또 빼액~~ 할겁니다!
  • 레벨 하사 1 Ginalency 11/14 08:17 답글 신고
    같은 남자지만 이런글은 좀 공감하기가 힘드네요.
  • 레벨 중위 2 하늘바라기1 11/14 08:23 답글 신고
    애들은 뛰어노는게 좋은 거임 다만 피해를 줘서 그렇지
  • 레벨 준장 0동글이0 11/14 08:26 답글 신고
    쌍코피를 퐉~
  • 레벨 대위 3 씨엘에스르기니 11/14 08:27 답글 신고
    통제 요청을 안 듣다가 커피에 넘어갔다면 맘충이 맞지만 뒤에서 욕하는 주인도 인성이 쓰레기 아닐런지.
  • 레벨 훈련병 3초토끼 11/14 08:34 답글 신고
    음..
  • 레벨 중사 3 넌거기까지야 11/14 08:46 답글 신고
    거지근성 개맘충들
  • 레벨 중사 1 그림자암살 11/14 09:05 답글 신고
    다음부터는 계속 떠들고 뛰고 그러다가 조용히 시켜주세요 하면... 커피 서비스로 주시나요? 라고 할 듯 합니다만?
  • 레벨 간호사 반포cls63 11/14 09:14 답글 신고
    쓰바련들
  • 레벨 대령 3 천안그남자 11/14 09:21 답글 신고
    커피 한잔에 자식을 파네. 맘충들 ㅉㅉ
  • 레벨 중장 드라쿨 11/14 09:21 답글 신고
    짐승을 다룰때는

채찍과 먹을것~~~
  • 레벨 대위 1 록리나잇 11/14 09:26 답글 신고
    애키우는거 힘든 줄 알지만 기본은 지켜라
  • 레벨 중위 1 핸젤과그랬다메 11/14 09:27 답글 신고
    한번 저렇게 해주면 앞으로도 계속 해줘야합니다
  • 레벨 이등병 석오 11/14 09:50 답글 신고
    증거도 없는 글인데 다들 공감이 되네요
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 11/14 09:54 답글 신고
    그래서 충이 붙은거쥬
  • 레벨 하사 1 kor01000 11/14 10:04 답글 신고
    저희 부부도 노키즈 존 응원해요 3,5살 아이둔 아빠 엄마 입니다
  • 레벨 간호사 junej 11/14 10:05 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 커피석잔에 인성이
  • 레벨 중위 2 라44마 11/14 11:03 답글 신고
    ...
  • 레벨 중위 1 북경오리맨손으로발골 11/14 11:30 답글 신고
    맘충이라는 용어로 멀쩡한 부모들도 욕을 먹는데

엄연히 인간과 종이 다릅니다.

그냥 벌레가 크면 맘충이 되는것이죠.

충:유충-맘충-꼰대충-치매충(유충기때 중2병에 걸린후 변태, 수컷 암컷 공통용어로 맘충이됨.)

사람 : 유아-소아-청년-중년-장년(인생의 황혼기)
  • 레벨 상사 3 유유자적46 11/14 12:09 답글 신고
    거지같은 녀ㄴ들
  • 레벨 일병 나도순정이있다 11/14 12:19 답글 신고
    아이 둘 아빠입니다.

식당에서 남에게 피해를 줄까봐 조용히 유투브를 틀어줬었습니다.
    아이들이 핸드폰 하는 것을 매우 싫어하지만 어쩔 수 없는 선택이었지요.
    몇차례 경험을 한 후 좋은 방안을 찾았습니다.

음식을 주문한 뒤, 와이프는 자리를 지키고, 저는 아이들을 데리고 밖으로 나갑니다.
    밖에서 여기저기 구경하고, 음식이 나올때에 맞춰서 들어오면 다른 사람들에게 방해도 되지 않고 아이들도 매우 좋아합니다.

아이들은 아직 잘 모르죠.
    부모가 한걸음 더 움직어여 합니다.
  • 레벨 하사 3 Carpe디엠 11/14 12:29 답글 신고
    에라이...
  • 레벨 원사 3 긍정의미소 11/14 12:36 답글 신고
    맘충 짓을 하고도 사실대로 말하면 여성차별, 여성혐오라 하고...
    적폐 페미 짓으로 매국노 짓을 하고도 사실대로 말하면 여성차별, 여성혐오라고 하고...

휴전 국가에서 나라를 위해 자신을 희생한 남성들은 자그만한 어떠한 보상 하나 못 받는데...
    오히려 휴전 국가에서 자신만을 위해 이기적인 행동을 하는 여자, 페미, 난민, 불법체류자, 외노자, 다문화, 범죄자 이런 것들이 모든 특혜와 특권을 다 쳐 누리고 나라가 하는 낙하산인 불법 여성 할당제를 하는 잣 같은 나라.

그것도 모자라 의무를 다한 남성들이 그것들한테 역차별과 개무시, 혐오, 조롱, 비하를 듣는 듣도 보도 못한 경험하지 못한 잣 같은 나라.

적폐 국정 농단을 힘들게 보냈는데 쉽게 쳐 들어온 페미들이 똑같은 짓으로 적폐 페미 농단을 저지르고 있는 잣 같은 나라.

이게 나라다!?????
  • 레벨 소령 1 왕대괄장군 11/14 12:45 답글 신고
    거지냔들
  • 레벨 중장 수호천사용 11/14 13:19 답글 신고
  • 레벨 소장 국방타마마 11/14 13:21 답글 신고
    저도 아들이 셋인데 공공장소에선 엄격히 대하는편이에요 한번은 마트에서 뛰어다녀서 사람들이 보던말던 손들고 서있게 까지 했습니다. 스스로 부끄럽다고 느끼면 시켜도 안그러니까요. 그런데 저번에 한 관광지 영상 상영관에서 애 하나가 쾅쾅 뛰더라고요.. 등받이 없는 하나로 이어진 의자라 진동이 다 울려서 골이 아픈대도 부모들이 뛰던 말던 신경도 안써서 참 안좋게 보였습니다. 애는 잘못이 없죠 부모잘못이죠
  • 레벨 일병 멘땅헤딩 11/14 13:56 답글 신고
    여기있는 대충보니까 북한 남자 간부스타일들이 많네
    여자도 존중좀해줘라 느그들 엄마들도 니들 키우느라 힘들었다
  • 레벨 하사 1 모포감시 11/14 14:13 답글 신고
    맛들리면 상습적으로 할것같네요!
  • 레벨 원사 3 으모하하 11/14 15:16 답글 신고
    왜 보배에서 지지하는 촛불집회주역중 하나인 맘충들을 까는거지? 맘카페가봐요 조국전장관님을 얼마나들 지지하는데
  • 레벨 중위 3 캡틴어프로치 11/14 15:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 커피공세 나이스
  • 레벨 일병 뭉치520 11/14 15:29 답글 신고
    대처법을 터득하셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 힘내라인생아 11/14 15:51 답글 신고
    아이들데리고 다니지만
    진심 민폐끼치는 부모님들
    반성하셔야합니다.
  • 레벨 훈련병 아웅뚜 11/14 16:01 답글 신고
    공짜가 뭐라고 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 프리윌 11/14 21:44 답글 신고
    맘충인증 행태
  • 레벨 일병 떤더89 11/15 13:45 답글 신고
    에휴

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장