바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (542) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 류지 13.08.19 13:44 답글 신고
    정말정말 멋지십니다~~감동받아서 눈물이 글썽~~정말 잘하신겁니다~더 좋은일이 많이 많이 생기실 거에요~~ ^^추천합니다
  • 레벨 일병 Testdriver 13.08.20 20:13 답글 신고
    오랜만에 따뜻한 글 읽었습니다.
    감사합니다.부모님과아내분아이하고 언제나 행복하세요.
  • 레벨 상병 청라왕별이 13.08.23 19:23 답글 신고
    오랜만에 기분 좋은 하루가 될꺼 같아요~

이런 좋은글 남겨 주셔서 감사합니다.

많이 배우고 갑니다.
  • 레벨 이등병 먹는건가요 13.08.23 19:45 답글 신고
    뒤늦게 좋은 글을 보네요..
    정말 멋지십니다..잘해야되는데 마음은 그렇게 먹는데 실천하기가 참어렵네요..
    제 자신을 한번 돌아봐야겠습니다..감사합니다^^
  • 레벨 일병 님들은닉네임끊기져저는안끊 13.09.18 08:58 답글 신고
    감동입니다.. 진짜멋지신분이십니다
  • 레벨 원사 3 칠성쌍용 13.10.01 18:47 답글 신고
    부끄럽네요 제가....
  • 레벨 훈련병 아이빌리브 13.11.23 18:54 답글 신고
    보배가입한지 얼마안되었지만 가슴속에서 묵직한게 올라와서 댓글답니다.
    정말 멋진 아들이십니다. 와이프분도 멋지시구요.
    제가 많이 배워갑니다. (_ _)
  • 레벨 하사 3 2013그랜져 13.11.30 01:39 답글 신고
    햐.... 드림카에 가까워지는 순간에 그 돈을 본인의 차를 사지않는다는거에 참 고민 많이하셨으리라 봅니다.
    당연히 정말 힘든 결정이지만 지금껏 자식을 위해 살아오신 부모님을 생각하면 또 쉬운 결정일 수도 있지요.
    앞으로도 효도 쭉 이어가세요 . 항상 느끼는거지만 자식의 도리는 그저 효도하는거예요 물직적인 효도가 아니여도 그춍?..
    저도 언젠간 아버지 차 한번 바꿔드리고싶네요.. 저희 아버지도 차 정말 좋아라 하시는데...
  • 레벨 중위 2 헌e™ 14.01.07 13:56 답글 신고
    정말 잘하셨네요.. 글을 읽다보니 울컥하는 마음에 저도 모르게 눈물이 다 나네요.. 아버지.. 역시 사람은 있을때 잘해야 하는법인데... 곁에 안계시니 더더욱 사무치는듯 합니다.. 명절때 아니면 찾아가 보지도 못하는 못난놈이네요 저는...
    아버지 모신곳..조만간 찾아가야겠네요..
  • 레벨 대위 2 보배드림운영자님 14.08.17 06:08 답글 신고
    http://imnews.imbc.com/replay/2014/nwdesk/article/3511650_13490.html

진짜 효자인가?
  • 레벨 훈련병 오블리쥬 14.08.28 19:42 답글 신고
    눈물이 고이네...잘하셨어요 부인되시는 분도 마음이 곱네요 두분 오래행복하게 사세요
  • 레벨 훈련병 Readys 15.04.28 00:47 답글 신고
    가입하고 첫댓글이네요.. 너무멋있으세요
  • 레벨 상병 쪼셉 15.11.09 11:37 답글 신고
    와.. 진짜 눈물이나넨요..
  • 레벨 훈련병 크레이지우 15.12.22 16:53 답글 신고
    멋지십니다, 눈물나네요... 정말.

저희 형과 저도 초등학생때... 의성 골짜기에 살았기에...
    교직에 계신 관계로 겨울에도 오토바이 타고 꽁꽁 언 산을 넘어 출퇴근 하시던 아버지를 보면서...

우리가 커서 꼭 아버지 그랜저 사 드리자고 했었죠.

그랜저는 못샀지만,
    15년전에 중형차 오토로 사 드렸더니 얼마나 좋아 하시던지...
    그때 형이 대부분 돈 내고 저는 조금 보탰죠.

그랜저는 못타보시고 아버지는 그렇게 가셨지만, 너무 행복해 하셨었습니다.
    얼마전, 아버지 타시던 중형차를 폐차하고... 어머니를 위해 공간넓고 운전하기 좋은 레이 사 드렸습니다.

이번에도 형이 대부분 돈 내고... 제가 조금 보탰지요,
    평생 내것 못 가져 보시고 가족을 위해 희생 하신 어머니, 너무너무 행복해 하시네요.

본문글 다시 읽어봐도, 저희 형제와 비슷한 분이신 듯하여 정말 공감이 많이 갑니다.
    몇일전 형은 A6 샀고, 저는 520d 샀습니다... 아버지 계셨으면 정말 좋아하셨을 텐데...

아버지가 너무 보고 싶습니다.
    다들 부모님 계실때 많이 효도 하세요,

효도는 부모님보다... 자신을 위한 힐링이랍니다.
  • 레벨 대령 3 어둠의댓글러 16.03.28 15:41 답글 신고
    난 모닝사드렸는데...............ㅠㅠ
  • 레벨 일병 CBR육백알랄 16.04.01 17:44 답글 신고
    형편에 맞게 해드리면 되죠
    무리해서 해드려도 불편해 하실 듯
  • 레벨 훈련병 EvanRyu 16.04.12 11:17 답글 신고
    훈훈하네요...
    먹먹해 집니다... 감사합니다.
  • 레벨 병장 똥가시팬 16.04.18 10:23 답글 신고
    따스하네요.
    강추 드립니다.
  • 레벨 일병 사까이님 16.05.31 20:24 답글 신고
    저하고 똑같으시네요..저두 눈물 나네요 저도 외제차 한번 타볼까해서 계약을 하는데 오래된 아버지 차를 보는 순간 아버지 드리려고 차 계약했다고......지금 배타고 오고 있다고...했는데 ..
  • 레벨 상병 강원모닝 16.07.27 12:55 답글 신고
    정말멋지십니다. 저희아버지가 계셧으면 저도 한번 해드리고싶습니다..
    어머니 한ㅌ ㅔ 최선을 다하겟습니다.좋은감정 느끼게해주셔서 감사합니다정말
  • 레벨 대령 3 1800cc 16.08.15 16:37 답글 신고
    이열 효자 십니다.. 좋으신분 같네요..
  • 레벨 하사 2 꿀불곰 16.08.22 09:54 답글 신고
    고생하셨습니다!!
    정말 대단하십니다~ 좋은글 좋은일 보고 갑니다 !!
  • 레벨 훈련병 로또일등 16.08.23 10:18 답글 신고
    멋지십니다...부모님을 생각하시는 마음 정말 멋지십니다!!!
  • 레벨 이등병 Djsuwiiiiiii 16.09.05 11:03 답글 신고
    대단하세요 정말 와이프분도 너무 대단하시구요
  • 레벨 일병 우리동네바보 16.09.18 04:39 답글 신고
    사모님이 태클 안거는게 참 부럽습니다. 결혼하니 마누라 눈치 때문에 아들 노릇 하기도 참 힘드네요..훌륭하십니다~
  • 레벨 중장 새우탕5 16.10.23 17:12 답글 신고
    ㅡㅡb
  • 레벨 하사 1 이거야이거 17.09.25 09:50 답글 신고
    자네 정말 나쁜사람일세! 날 울리다니.... 글을 읽다가 눈가에 촉촉이 젓었네! 부러우이! 아버님께서 포르쉐인들 부럽겠어요!
  • 레벨 간호사 kopi 17.09.25 15:28 답글 신고
    대박 착하신 분.. ㅜㅜ
    다들 생각으로만 하는것을 실천하시다니!
  • 레벨 일병 뉴코씨 17.10.02 12:49 답글 신고
    진짜 대단하신분이네요.....
  • 레벨 상사 2 아우리에이세븐 18.05.19 13:00 답글 신고
    생각만으로는 그렇게 쉽지않은일인데...
  • 레벨 하사 2 포터르기니무얼실라고 18.09.05 22:05 답글 신고
    존경합니다
  • 레벨 대위 3 무시긴 18.09.10 10:55 답글 신고
    잘 하셨어요~
  • 레벨 훈련병 대전청년 18.09.13 14:27 답글 신고
    누구나 자식으로써 생각만 하지 행동으로 실천하기 힘든일을 하신거에대해 너무 감동받아 추천누르고 갑니다
    항상 행복하시고 건강하세요
  • 레벨 병장 태봉v 18.09.14 12:00 답글 신고
    슈발..........울었다...비도오는데......
  • 레벨 훈련병 제이슨키드옹 18.09.14 15:25 답글 신고
    울컥 했네요~ 잘하셨습니다~
  • 레벨 훈련병 빡빡이성 18.11.16 18:21 답글 신고
    훈훈합니다.
  • 레벨 상병 천금일소 18.11.19 13:15 답글 신고
    멋지시네요~~~ 아버지 사랑합니다~~~
  • 레벨 상병 지오아빠75 19.01.31 11:44 답글 신고
    아 진짜감동입니다.

기력이 많이약해지신 아버지생각이 많이나네요 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 류류코코 19.11.05 16:29 답글 신고
    대단하세요!
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 20.05.12 13:07 답글 신고
    굿입니다. 아버지는 아드님이 사준 편안한 택시덕분에 오늘도 하루가 즐겁겠군요.
  • 레벨 소장 서울서부산까지 20.09.15 16:57 답글 신고
    형~ 잘했어~
  • 레벨 중위 2 아담수컷 22.03.22 15:34 답글 신고
    잘 하셨네요...
    울 아버지는 오토바이만 타보시고... 돌아가셨는데..

살아계실때 효도가 진짜 효도입니다.....

눈물이 왈칵 나네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장