바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 싸울아비112 19.11.16 08:36 답글 신고
    제 둘째 꼬맹이가 실제 우유 얼러지가 있어서 매일 분유만 먹였었네요....
    모유 다 끝내고 분유 먹일때 처음 그걸 알아서 얼마나 놀랬는지....
    그래서 여기저기 알아보다가 매일에서 특수분유 나온다는 소리 듣고 사다 먹였습니다...
    그땐 그냥 시제품인줄만 알았고, 그냥 기업에서 파는 제품인줄 알았는데...
    지나고 보니 정말 매일유업에 큰 빚을 진거 같더라구요....
    덕분에 울 꼬맹이 건겅하게 잘 자랐습니다^^

남× 사건 터지고 매일이나 다른 회사꺼만 먹다가
    매일의 선행 소식을 알고 매일꺼만 먹습니다...

착한사람, 착한 기업은 칭찬하고 도와줘야 합니다...
    오뚜기, 매일, LG, 더본냉장 같은 착한기업은
    흥하십시요!!!
    매일유업 정말 감사합니다^^
    답글 5
  • 레벨 중사 1 졸려염 19.11.16 08:05 답글 신고
    우유 살때마다 매일우유부터 찾는데 편의점에선 찾기 힘드네요. CU에도 매일우유 납품 해주세요 ㅠㅠ
    답글 5
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 19.11.16 08:06 답글 신고
    매일우유 맛납니다
    답글 1
  • 레벨 중사 1 졸려염 19.11.16 08:05 답글 신고
    우유 살때마다 매일우유부터 찾는데 편의점에선 찾기 힘드네요. CU에도 매일우유 납품 해주세요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 아미스튜 19.11.16 10:13 답글 신고
    왜인지 모르겠으나 일부 CU는 롯데와 농심 위주로 놓더군요. 생수가 아이X스(롯)과 백X수(농) 뿐이었어요. 전 가까운 GS25 자주 가는데 거긴 매일우유가 있더라구요
  • 레벨 원사 3 johjoo 19.11.16 11:31 신고
    @아미스튜 저도 그렇게 확인했어요. 참고호 GS PB브랜드 우유는 남양 제품 입니다.
  • 레벨 소위 3호봉 내사랑쭌도령 19.11.17 01:38 답글 신고
    롯데슈퍼도 매일우유 없고 남양것만 잔뜩 있더군요. 옛말에 똥끼리 굴러다니다가 뭉쳐서 똥덩어리가 된다는 말이 있던데...
  • 레벨 소위 2 i굿스 19.11.17 02:04 답글 신고
    요기서 씨유 지에스 점주가 외칩니다. 매일우유 발주하잖아요? 거진 서울우유 아니면 남양꺼 사요 손님들요. 그게 우리들 인식인겁니다.
    씨유도 매일우유 락토르트뿐만 아니고 발주 가능상품 많아요~~근데 저처럼 점주들이 발주하고 나면 소비자는 아직까지도 서울우유 아니면 남양꺼 사요. 매일유업은 거진 폐기납니다. 개인손해죠

일본 불매뿐만 아니라 우리나라 양아치 기업들 뿌리뽑으려면 한참 멀었어요.
    제 편의점들 라면은 신라면 봉지.컵 할거없이 1등으로 잘나가고 맥주 4캔 만원 행사 안해도 아사히 처먹는 미친놈들이 있는 세상이 우리현실입니다.

제발좀 의식좀 깨고 행동으로 보여주자구요!
    저는 제 편의점에 되도록이면 라면코너는 오뚜기로 그득한데 손님들 많이 돌아나갑니다.
    씁슬하죠
  • 레벨 병장 꼬기먹자 19.11.17 11:37 답글 신고
    거기가지마시고 지에스로...
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 19.11.16 08:06 답글 신고
    매일우유 맛납니다
  • 레벨 중장 고광택귀두 19.11.16 12:39 답글 신고
    전 어릴때부터 진짜 매일 마셔야하는줄알고 매일우유 한동안 마셨슴
  • 레벨 대장 02EFGOLD 19.11.16 08:09 답글 신고
    어릴적 차범근선수 광고보고 매일우유만 골랐었는데..
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 19.11.16 08:24 답글 신고
    매일 앱솔루트 먹입니다~ 싸고 트러블도 없어서 좋음
  • 레벨 중장 득도한곰 19.11.16 08:33 답글 신고
    매일 흥해라!!!!!
  • 레벨 중사 3 고난시 19.11.16 08:34 답글 신고
    그렇군... 서울우유만 먹었는데 매일도 먹어야겠네.
  • 레벨 원사 2 싸울아비112 19.11.16 08:36 답글 신고
    제 둘째 꼬맹이가 실제 우유 얼러지가 있어서 매일 분유만 먹였었네요....
    모유 다 끝내고 분유 먹일때 처음 그걸 알아서 얼마나 놀랬는지....
    그래서 여기저기 알아보다가 매일에서 특수분유 나온다는 소리 듣고 사다 먹였습니다...
    그땐 그냥 시제품인줄만 알았고, 그냥 기업에서 파는 제품인줄 알았는데...
    지나고 보니 정말 매일유업에 큰 빚을 진거 같더라구요....
    덕분에 울 꼬맹이 건겅하게 잘 자랐습니다^^

남× 사건 터지고 매일이나 다른 회사꺼만 먹다가
    매일의 선행 소식을 알고 매일꺼만 먹습니다...

착한사람, 착한 기업은 칭찬하고 도와줘야 합니다...
    오뚜기, 매일, LG, 더본냉장 같은 착한기업은
    흥하십시요!!!
    매일유업 정말 감사합니다^^
  • 레벨 소위 2 심심하면보배들림 19.11.17 00:12 답글 신고
    매일우유는 매일 먹는거 아님?
  • 레벨 대위 1 샤롱 19.11.17 01:16 답글 신고
    난 솔직히 다른건 모르겠고..
    Lg 상담사는 정말 싫다..
    엘지 좋다가도..
    As때문에 상담사랑 통화하면..
    꼭 정내미 뚝 떨어짐..
  • 레벨 중사 3 우째드림 19.11.16 08:42 답글 신고
    매일 락토프리 굿!!!
  • 레벨 대위 3 유나킴아랑 19.11.16 08:45 답글 신고
    광고는 저렇게
  • 레벨 대장 아름다운들 19.11.16 08:54 답글 신고
    고객을 배려하는 회사가 참 마음에 들어 저도 마트에 가서 매일우유만 찾습니다.
  • 레벨 하사 1 모신민아 19.11.16 08:55 답글 신고
    각종 선천이상아기를 위한 분유를 생산하는 매일유업 덕분에 저도 큰 도움 받았어요
    남양 불매
    매일 필매
  • 레벨 중령 2 도나스 19.11.16 09:16 답글 신고
    내가 매일을 먹는 이유.
  • 레벨 병장 정신바짝 19.11.16 09:21 답글 신고
    외국 거는 가격이 비싼데 매일에서 수익도 안나는데도 계속 생산한다는데 어느 회사는 돈 몇푼 더벌라고 갑질이나 쳐해쌋코........
  • 레벨 원사 1 범려 19.11.16 09:21 답글 신고
    앞으로 무조건 매일유업이다.
  • 레벨 병장 rkvlfem 19.11.16 09:24 답글 신고
    저희 아기도 앱솔루트 먹으며 매일유업 응원 중입니다~흥해라 매일
  • 레벨 일병 FACTS 19.11.16 09:25 답글 신고
    남양갑질때 저내용도 보고나서 매일만 먹어요
    프xx카페 커피도 매일커피로 바꿈ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 알라온 19.11.16 09:35 답글 신고
    매일 매일 매일만 먹읍시다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 소발톱 19.11.16 09:35 답글 신고
    매일유업
    기억하겠습니다.
    라면도 오뚜기, 핸드폰 LG로 정착했고
    우유는 매일로 정착해야겠네요.
    근데 과자는 어디로 정착해야하나요?
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 19.11.16 10:10 답글 신고
    까자는 해태, 크라운
  • 레벨 원사 1 파인슈메이커 19.11.16 17:57 신고
    @강제동원된선조를찾자 해태도 일본과자많은데???
  • 레벨 원사 3 그것은님의뇌피셜 19.11.17 00:21 신고
    @강제동원된선조를찾자 미쳤네 개돼지이신가? 과자는 해태라니... 해태랑 일본 가루비랑 합자회사 만들어서 과자 생산해서 팔아먹는 이시국에 과자는 해태라니... 무지하면 조용히 사시는게 애국입니다.
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 19.11.16 09:48 답글 신고
    남양은 뭐하냐??
  • 레벨 중사 1 하얀비요일 19.11.16 09:51 답글 신고
    저희집에 없는 것들이 있지요!!!
    삼성 농심 남양 롯데 피존 유니클로
    없어도 불편한것 없어요!!! 다 살수 있습니다
    흥해라 매일~
  • 레벨 대장 카라멜콘 19.11.16 09:56 답글 신고
    현명한 소비
  • 레벨 원사 1 파인슈메이커 19.11.16 17:59 답글 신고
    플스 소니 캐논 파나소닉 올림푸스 없나요ㅋ
  • 레벨 하사 2 오징어라떼 19.11.17 01:44 신고
    @파인슈메이커 뭐 딱히 관심없는 집이면 거의 없을수 있겠는데요.
  • 레벨 병장 천사대교 19.11.16 09:56 답글 신고
    앞으로 매일만 매일 매일 먹어야 겠네요~~ ^^
  • 레벨 대위 2 걍작가 19.11.16 10:06 답글 신고
    추천 드립니다.
  • 레벨 원사 1 IronFist 19.11.16 10:13 답글 신고
    쓰레기 남양새끼들하고 비교하지 말아주세요~
  • 레벨 소위 1 비포장도로 19.11.16 10:15 답글 신고
    매일유업 산양분유 먹입니다.
    입자의 부드러움이 차원이 다릅니다. 다른 회사 산양유와 비교불가. 처음에 무슨 젤라또 아이스크림 푸는 줄 알았음.
  • 레벨 대령 1 SVET 19.11.16 10:17 답글 신고
    GS25만 다니는데..항상 갈때마다 매일 우유.커피만 항상 품절이네요..바리스타는 판매에 비해 생산량이 안되는지 2+1도 이제 잘안하네요..그래도 단품으로도 바리스타 사먹습니다..
  • 레벨 중위 1 보배구림 19.11.16 10:26 답글 신고
    새로생긴 마트에 매일우유만 먹는데~ 좀 가져다 놔주세요... 하고
    다음에 갔더니~ 진열되어 있더군요~
  • 레벨 소장 야구기자 19.11.16 10:39 답글 신고
    매일유업 흥해라!!!
  • 레벨 중사 3 롤스로이스레이스깜스 19.11.16 10:55 답글 신고
    그 매일유업이 하는 커피매장이 폴바셋 입니다 먹을만합니다
  • 레벨 중장 천안그남자 19.11.16 11:20 답글 신고
    매일유업 최고다
  • 레벨 대령 3 오빠싸줘빨리김밥 19.11.16 11:24 답글 신고
    와우~~~~~~~~~
  • 레벨 준장 R군 19.11.16 11:27 답글 신고
    남양불매에서 매일흥해라로 전략변경
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.11.16 11:46 답글 신고
    결국 진심은 알아준다는...
  • 레벨 대령 3 민정민 19.11.16 11:57 답글 신고
    매일~매일~ 혼내줘야 겠군요~♡
  • 레벨 중사 3 얼룩너구리 19.11.16 12:19 답글 신고
    매일우유 맛있어영
  • 레벨 대장 이도페이 19.11.16 12:25 답글 신고
    흥해라 매일~~
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 19.11.16 13:39 답글 신고
    남양 이었음 착한분유는 커녕 원가절감 한다며 독극물 넣음.
  • 레벨 중사 1 서검도점빵 19.11.16 13:51 답글 신고
    엘지 매일유업 오뚜기 응원합니다
  • 레벨 중위 2 파크지송 19.11.16 14:04 답글 신고
    유니클로 안산지 5년넘엇고 (진짜 딱 청바지 하나삿음 죄송 ㅠㅠ)

남양꺼 안먹은지 그것도 10년전후 된듯하네요

하지말라면 하지말고 사지말라면 사지말고 가지말라면 가지맙시다

다 이유가 있는겁니다

왜 오뚜기하면 가격안보고 (물론 가격까지착함) 사는줄 아세요?

아니 그렇게 국민들 위하는 기업이 설마 재료를 막쓰길 할까요

아니면 과정이 나쁘길 할까요? 신선한재료들 맘놓고 먹을라고

고집하는겁니다~ 다른 사람을 위해서가 아닌

자기 자신을 위해 불매하세요

튀는돌이 정맞는 겁니다
  • 레벨 하사 2 트니공쥬 19.11.16 15:27 답글 신고
    매일 '소화가 잘되는 우유'
    매일 '상하치즈'
    을매나 맛있게요~~ ^^
    추천합니다!!!
  • 레벨 중령 1 조우아 19.11.16 15:56 답글 신고
    전국 학교 매일유업 우유로 납품되었으면 좋겠네요
    설마 남양꺼 먹는 학교도 있을라나요ㅡㅡ
  • 레벨 중령 3 꾸루르르르 19.11.16 17:50 답글 신고
    이렇게 된 이상 이제 매일 해야지
  • 레벨 중사 2 보배그놈 19.11.16 18:32 답글 신고
    사화적 기업 흥해라!
  • 레벨 이등병 잘생긴오징어 19.11.16 18:33 답글 신고
    대사질환 아이 아빠입니다. 요소회로 대사질환은 종류도 다양하며 그에 맞는 특수분유도 수십가지가 넘습니다. 기사에서는 단순하게 소개되었지만 매일유업은 십수종이 넘는 분유를 생산할때마다 엄청난 손해를 안고 만들고 있습니다. 저희 부부는 2년전 아이를 낳고 1년간 특수분유를 먹이다가 작년에 간이식을 하여 이제는 분유를 끊었지만 항상 매일유업에 감사한마음에 주변에는 끊임없이 홍보하고 매일관련 제품한 사용합니다. 매일유업 관계자분중에도 보배를 하는분이 계실거 같아 저희부부같이 희귀병을 않고 태어난 모든 환아의 부모와 같은 마음으로 정말 감사드립니다.
  • 레벨 소위 2 고급깡통차 19.11.17 03:16 답글 신고
    매일유업이군요.. 남양이랑 많이 비교되네요.
  • 레벨 상사 2 엣지박 19.11.16 19:03 답글 신고
    매일우유는 매일머어야죠ㅋ
  • 레벨 중위 3 지각한김대리 19.11.16 19:17 답글 신고
    매일우유로 갈이타야지 서울우유만 먹었는데
  • 레벨 대장 니가날버린이유 19.11.16 19:18 답글 신고
    장기적인 수익성을 위해서 그런 짓을 하다니 이제부터 내가 먹어서 없애버려야 하겠구만
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 19.11.16 19:19 답글 신고
    풉...우유팩에 페인트 들어있는거 팔아놓고서는
    페인트가 왜 들어갔는지
    고객이 알아내세요 하는 기업이 어딘줄 알고...ㅎ
    진짜 정도껏 빨아대라...
  • 레벨 병장 블랙가드 19.11.16 19:45 답글 신고
    너같은 놈을 낳은 너네 조상이 문제다. 정말 민폐가문 암덩어리 가문이네.
  • 레벨 대령 3 포장맨 19.11.16 21:53 답글 신고
    응 그래 잘한건 잘했다 못한건 못했다 하는거야.
  • 레벨 원사 3 안성땅꾼 19.11.17 03:00 답글 신고
    경원이 같은새끼 .
  • 레벨 하사 2 개미사마랑구름이랑 19.11.16 19:24 답글 신고
    매일우유 곽은 종이라 재활용가능하고 유일하게 돌려따서 따르는 우유가 있죠
    전 무조건 매일우유만 먹습니다!
  • 레벨 원사 3 불량유저 19.11.16 19:42 답글 신고
    매일우유, 오뚜기 잊지말고 혼내줍시다. 꾸준히

공장 쉴 틈을 주면 안돼
  • 레벨 이등병 시므쿵 19.11.16 19:45 답글 신고
    이런건 올려야해
  • 레벨 상사 2 서비101 19.11.16 20:15 답글 신고
    제 2의 갓뚜기인걸 알고 있어서 저는 현재 매주 혼내주고 있습니다..많이 혼내주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 아림76 19.11.16 20:18 답글 신고
    매일우유를 최우선으로
    구매하겠습니다.
  • 레벨 중위 3 TeamURO 19.11.16 20:40 답글 신고
    과연..
  • 레벨 병장 재추리 19.11.16 20:48 답글 신고
    몇년전 기사를 봤던 기억으로 최소 생산량 대비 소비량이 적어서 많이 버려지고, 생산직원이 아니라 연구원들이 직접 생산한다고 봤었던거 같네요
    참 대단한 기업 마인드네요
  • 레벨 소위 2 그냥직진 19.11.16 23:04 답글 신고
    선대 회장님이 특수 분유를 포기하지 말라고, 유언으로 남길 만큼 중요하게 생각 했다고 합니다.
  • 레벨 상사 1 파리타임 19.11.16 21:07 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 수호천사용 19.11.16 21:33 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 이등병 이놈시키흰둥이시키 19.11.16 21:38 답글 신고
    유당불내증 있는 저도 매일우유 사랑합니다ㅎㅎ 락토프리우유 정말 좋아~♥
  • 레벨 원사 3 순임시현사랑 19.11.16 21:51 답글 신고
    저도 매일만 먹고 분유도 매일로 키웠죠.
  • 레벨 이등병 리우짱 19.11.16 22:18 답글 신고
    매일유업 편의점 입점운동 하고 싶네요.
  • 레벨 대위 3 나코내꼬니 19.11.16 22:22 답글 신고
    쥬시쿨 쿨피스 좋아하는데 서핑쿨 1+1 사려고하다 남양 두글자 보고 걸렀네요 와 근데 쉽게 눈이 안떨어지더라는 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 곱디고운하늘 19.11.16 22:50 답글 신고
    매일우유 잊지않고 선행기업으로 기억해 두겠습니다.매일우유,매일우유,매일우유.매일우유,매일우유
  • 레벨 상사 1 국민연금내놔 19.11.16 22:52 답글 신고
    저의 둘째도 특수 분유 먹고 지금은 다섯살!

건강하게 잘 자랐습니다.

감사합니다. 잊지 않겠습니다.

지금은 매일상하우유를 집에서 떨어지지 않게 먹고 있습니다.

당시 저 분유 없었으면 수입산은 십만원중반이라는 가격을 들었었습니다.
  • 레벨 병장 오일밸리 19.11.16 23:00 답글 신고
    올바른 기업마인드네요, 국민들이 많은 구매로 보상해줘야겠습니다~~~~~
  • 레벨 대위 3 angus 19.11.16 23:16 답글 신고
    매일우유 제품만 찾아 먹습니다.
  • 레벨 중장 까망까망 19.11.16 23:28 답글 신고
    방송에서 봤는데...

남양 도 저런분유 를 만든다고 합니다.....

테클 아닙니다..

어떤 개쓰레기 새끼때문에 기업 전체가 작살 나는거죠....
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 19.11.16 23:37 답글 신고
    흫해라 매일
  • 레벨 간호사 junej 19.11.16 23:58 답글 신고
    저도 몇년전부터 매일 우유만 먹내요
  • 레벨 원사 3 또노니 19.11.17 00:01 답글 신고
    커피우유 딸기우유 맛있네요

매일우유
  • 레벨 하사 2 크리미널마인드 19.11.17 00:12 답글 신고
    매일우유 엄청 고소하고 맛나요~
    근데 사람들은 잘 모르죠;; 사라들은 물건에 영어(GT)좀 붙어있고하면 뭔가 전문적 용어이여서
    좋아보이나봐요
  • 레벨 하사 1 bm520d 19.11.17 00:12 답글 신고
    여러분 얼마전에 이마트에서
    파란색 우유 생각없이 샀는데
    남양 이더라구요.얼른 바꿔오긴했는데
    조심하세요. 이색히들 파란색으로 둔갑술 씁니다.
  • 레벨 원사 3 이건머다냐 19.11.17 00:52 답글 신고
    매일 흥하세요! 늘 우리가족은 매일만 먹습니다^^! 매일 흥하세요!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 저하늘에도슬픔이 19.11.17 01:29 답글 신고
    집 식구들이 우유 귀신들입니다.
    이제 매일우유만 혼내야겠습니다...^^
  • 레벨 원사 3 케토쿨 19.11.17 02:17 답글 신고
    애휴,, 이 보배의 여론조작과 선동질은 정말이지 답이 없다,...어쩌면 그렇게 여기 사람들은 저렇게 팔랑귀인지..
    다들 무슨 감성 덩어리 들인가 ㅋㅋ.. 그냥 뭐하나 있으면 우르르르르르~~~ ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 오빠어딜만져 19.11.17 12:07 답글 신고
    그냥 웃는다.....등~신
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 19.11.17 05:45 답글 신고
    남양유업 김태희
  • 레벨 대장 기품격조 19.11.17 06:56 답글 신고
    매일만 먹습니다
  • 레벨 훈련병 감사함당 19.11.17 12:41 답글 신고
    저도 남양우유 불매합니다. 그런데 남양에서도 "케도니아"라는 희귀성질환자가 먹을 수 있는 것을 만듭니다. 케톤식을 하는 뇌전증 환아들에겐 없어서는 안 될, 환아에게나 가족에게 큰 도움이 되는 것을 만듭니다. 남양에겐 돈도 안됩니다. 남양의 갑질에 분노를 하지만 이것역시 팩트입니다.
  • 레벨 대위 2 carerra 19.11.18 10:15 답글 신고
    매일만 먹어요...
  • 레벨 하사 1 낙지탕탕 19.11.18 10:52 답글 신고
    매일 우!유!
  • 레벨 병장 으라차차힘내자 19.11.18 15:20 답글 신고
    매일유업 흥해라!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장