바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (182) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 LG흥해라 19.11.18 02:22 답글 신고
    감사합니당
  • 레벨 하사 2 스타02 19.11.17 23:22 답글 신고
    주식이든 부동산이든 대세 상승장 아니면 돈 못번다고 봅니다...대세 상승장때는 단타를 치던 1년2년 장투를 하던 돈벌지만 대세상승장 지나면 하락장이되고 다시금 원래 주가로 돌아가게 되더라구요... 그게 몇년에 한번씩 반복될뿐...주식인생 13년차...
  • 레벨 병장 Normalizer 19.11.18 07:58 답글 신고
    주식시장이 전체적으로 떨어지면 그땐 선물/옵션으로 가면 됩니다! 선물/옵션은 양방향 투자가 가능하기 때문에 떨어져도 돈을 벌수 있습니다!!
  • 레벨 상사 3 가우리1004 19.11.18 14:32 신고
    @Normalizer
    이런말 쉽게하심 안되요 난다긴다 하는사람들 패가망신하는게 주식보다 선물 옵션이에요
  • 레벨 병장 Normalizer 19.11.18 14:37 신고
    가우리님 맞는 말씀입니다 그래서 무엇이든지 공부를 하고 주식에 발을 들여놔야겠지요..? 주위에서 주식으로 돈 벌었다 이런말 듣고 하루이틀 공부하고 주식 하는 분들이 너무 많습니다 되게 안타까운 일이죠... 몇년 공부해도 몇십년간 계속 꾸준히 공부해야 한다는것도 모른채...
  • 레벨 중위 1 카오스77 19.11.18 17:16 답글 신고
    상승장엔 인덱스. 하락장엔 인버스에 투자하면 됩니다.
    이젠 노동으로 번 돈을 은행에 맡겨서 돈을 굴리던 시대는 이미 지나갔어요.
    돈을 버는 방법은 세가지 뿐입니다. 주식.부동산.사업.
  • 레벨 상사 1 구필 19.11.17 23:42 답글 신고
    내용에 주식내공이 느껴지네요.
    한수 배우고 갑니다. 꾸벅. ^^
  • 레벨 하사 2 철인35호 19.11.17 23:54 답글 신고
    제자하고싶습니다.~~!!
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 19.11.18 00:00 답글 신고
    띵글
  • 레벨 하사 1 지베앙가 19.11.18 00:00 답글 신고
    음...
  • 레벨 소위 2 동사301 19.11.18 00:13 답글 신고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 soondae 19.11.18 02:24 답글 신고
    주식? 폭락하면 우량주 분할매수 해서 3년이상 장투하는게 그냥 정답이에요ㅎ
  • 레벨 소위 2 주식초고수 19.11.18 02:48 답글 신고
    제애기인가요?ㅋ
    참어렵죠 주식...
  • 레벨 원사 2 싸울아비112 19.11.18 03:06 답글 신고
    주식 어렵습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 니로아임니로 19.11.18 03:08 답글 신고
    주식안하는게 돈버는거임ㅋ
  • 레벨 하사 3 다이어트20년차 19.11.18 07:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Normalizer 19.11.18 07:57 답글 신고
    배우시면 잃을일이 전혀 없으셔요... 안배우고 남의 말 듣다가 쫄딱 망하신 분들이 많아요!
  • 레벨 중위 2 신일PM 19.11.18 12:47 신고
    @Normalizer 배워서 잃을 일 전혀없으면 누가 일을 하겠습니까 말이 되는 소리를 좀 하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 Normalizer 19.11.18 14:31 답글 신고
    신일pm님 ㅋㅋㅋㅋ 공부 해보셨나요? 2~3년 장기로 주식에 대해서 공부라도 해보셨나요? 차트 보시는법은 아시구요? 여의도 한국거래소는 한번이라도 다녀오셨습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 주식관련 책 한권이라도 읽으셨어요? 꼭 공부 하나도 안하고 남의 말 듣고 아프리카tv방송에 나오는 종목 사라는 말 듣고 사다가 망하는 분들이 여깄었네요 ㅋㅋㅋ
    그리고 주식도 일입니다 ㅋㅋㅋ 뭘 알고나 말씀하셔야지 아침 9시 장 시작부터 3시 30분 종료때까지 밥 조차도 컴퓨터 앞에서 먹으면서 모니터를 봐야하는데 앗 설마 9시부터 3시 30분 계속 모니터 안보시는건 아니쥬~?
  • 레벨 병장 Normalizer 19.11.18 07:56 답글 신고
    저도 주식 공부중입니다 총 3~5년 소액투자+경제원리 등 공부후 전문가가 된 후 본격적으로 주식투자자란 직업을 가지고 자택근무가 최종 목표입니다 주식하시는 분들 화이팅!
  • 레벨 원사 2 달려달려라 19.11.18 08:01 답글 신고
    아~ 십년전쯤 구 동양제철 ㅡㅡ OCI 땜에 피 봄. 태양광 어쩌구 지랄할적에
  • 레벨 훈련병 Ghmq 19.11.18 15:54 답글 신고
    동철이 ㅋ ㅋ 나도 디질뻔
  • 레벨 중장 letra 19.11.18 08:04 답글 신고
    뭐 하이리스크 하이 리턴이죠
    글고 진리는
    출금 전까진 내돈 아님
    언제든지 다시 날라갈수 있는돈
    그래서 지금 아반떼가 모닝 깡통이
    되가는중 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 아싸삐돌이 19.11.18 08:04 답글 신고
    4천이 2천되어 있어서..걍 묵혀둡니다..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.11.18 17:18 답글 신고
    강제 존버.ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 왕오손 19.11.18 08:41 답글 신고
    주식에 답이 어디있나요?
    그저 그때마다 대응할뿐이고....
    내돈 손해만 안보게끔 대응해야죠
  • 레벨 중사 3 날으는호빵 19.11.18 09:00 답글 신고
    초보분들은 큰금액으로. 절대하지마세요
    실력을 쌓으시고 하셔야 됩니다.
  • 레벨 중장 천안그남자 19.11.18 09:31 답글 신고
    개인투자자가 주식으로 돈벌기는 정말 어렵지요. IMF 끝나고 잠깐 주식으로 돈벌고 이후로는 절대로 안함.
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 19.11.18 09:32 답글 신고
    추억의 썬코어 최규션 카아악퉷
  • 레벨 중사 2 스마트GD 19.11.18 09:55 답글 신고
    운동화 하나 사도 겁나 고민하면서
    주식살때 아무 생각없이 사는거 보면
    왜 잃는지 이해가 되는거죠..
  • 레벨 병장 지유러브82 19.11.18 10:09 답글 신고
    주식고수님 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 낙지탕탕 19.11.18 10:24 답글 신고
    존...버는 승리한다.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.11.18 10:39 답글 신고
    슨상님을.. 20여년 전에만 만났어도

지금쯤.. s클은 타고 다닐텐데유....

모닝 도 힘듦.... ㅜㅜ ㅎ

궁굼한기..삼성은 어떻게 생각하셔유??? 파이가 너무커..버겁.. ㅠㅠ 중장기 적으로...

눈딱 감고 sk에 몰빵해놓까유..... ㅜㅜ

최태원이가 죽지 않는한 ... 보이긴 한데... ㅎㅎ

현대전자 법정관리 할때 똥값일때 예측했엇는데.. ㅠㅠ 목돈만 잇엇어도.. 롤스로이스 타고 댕길텐데유.... ㅜㅜㅜㅜㅜ

진짜 복없는게 돈줄이 보일땐... 돈이 음꼬

돈이 많을땐.. 헛것에 투자하고.. ? 내인생도 참... ㅠㅠ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 19.11.18 10:47 답글 신고
    주식 잘 모르지만
    멋진 글 감사합니다
  • 레벨 원사 3 띄브랄때슈 19.11.18 10:48 답글 신고
    코 앞의 이익은 결국 코 앞의 정도의 이익일 뿐...이라는 말씀이 느껴지네요..저도 주식은 아예모르고 하지도 않지만....하시는 분들 보면 무섭더라고요...
  • 레벨 하사 1 우미우지 19.11.18 10:52 답글 신고
    올해 목표가 주식갖고있는거 털고 주식 손떼는 거였는데 아직도 못팔고 있네요..ㅠ
    언제쯤 좋아져서 원금 회복할지 막막합니다.ㅠ
  • 레벨 원사 2 다나7 19.11.18 10:56 답글 신고
    하.. 주식의 "주" 자도 보기 싫은 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 학문 19.11.18 11:23 답글 신고
    주식을 단타로 접근하는순간 도박임 투자를 누가 그딴식으로하냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 맞춤법사 19.11.18 11:30 답글 신고
    주식 어려워요.
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 19.11.18 11:35 답글 신고
    라떼는 말이야
  • 레벨 소위 1 오탄 19.11.18 11:42 답글 신고
    아버지좀 읽게 해야하겠네요
    감사합니다
  • 레벨 소령 1 탁실장 19.11.18 16:26 답글 신고
    침팬치도 전문가 이기죠 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 우드황제 19.11.18 12:08 답글 신고
    참 댓글도 보고 주변 사람들 얘기 들은 다들 주식 하지 말라고 돈 다 까먹었다라는 얘기 뿐이네요

여기 계시판도 마찬가지... 근데 이런 말씀 하시는 분들께 하고 싶은 말은 도데체 주식 공부를 얼마나 하셨냐? 라는 질문

입니다. 모든 돈을 버신 분들( 자영업 직장인 다 포함) 은 자기 분야에서 경험도 많고 공부도 많이 하신 분들입니다.

아무리 시장 조사를 열심히 하고 노력을 해도 망하는 자영업자들 태반인데 주식 관련 서적 단 10페이지도 안 읽어 보고

남들 말만 듣고 난 주식으로 날렸다....이런 개소리는 하지 말아야지요 ...

주식은 로또가 아닙니다. 확실히 공부하고 연구 해서 확률을 높이는 게임 이면서 투자 입니다.

돈버는거 어렵다 어렵다 하면서 왜 주식으로 돈버는게 쉽다고 생각해서 덤비고 돈 까먹었다 라고 하시는지?

공부 하시고 말씀들 하시길 바랍니다.

전 주식으로 돈 많이 벌고 있습니다. 앞으로도 그럴 거고요...

매일 매일 공부해도 따라가기 힘든게 주식인데 너무 쉽게 보는 사람들이 너무 많네요
  • 레벨 병장 Normalizer 19.11.18 14:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 여기 주식 안하는게 돈버는거다 이런말 하는분 널렸든데 최소 몇백만원에 달하는 교육비를 주고 여의도 왔다갔다 하면서 주식 전문적으로 배웠는지 3년이상 하루 열시간이상씩 주식에 대해 공부 했는지 궁금하네요

꼭 그래서 물어보면 차트 보는법 모른다,그래프는 멋으로 켜놓는거다 이런말 많이들 하죠 ㅋㅋㅋㅋ 무지한 사람들의 변명이죠..
  • 레벨 소령 1 탁실장 19.11.18 16:26 답글 신고
    제가 보기엔 맞는 말씀 같은데 반대가 더 많네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 카오스77 19.11.18 17:23 답글 신고
    투자에 대해서 조금이라도 관심있고 주식에 관한 책을 조금이라도 본 사람이라면
    공감할텐데요..
    노동력을 투자해서 번 돈을 은행에 적금 들어 돈을 불릴는 시대는 오래전에 지나갔어요
    조금만 공부하면 배당 5% 정도되고 가격 변동 거의 없는 미국 배당주들 널렷습니다.
    약간의 가격변동 감수하면 연 10% 배당주는 종목도 많구요.
    그 가격변동이라는것도 금융위기가 오면 떨어지지만 1~2년이면 가격 회복되고 배당은 그대로 유지되구요.
    주식도 안전하게 투자만 하면 은행 이자보다 2~3배 수익은 꾸준히 나옵니다.
  • 레벨 일병 환화준 19.11.18 12:53 답글 신고
    주식 3년차인데 남들 다하는 차트보는 법 그런거 공부안함!!첫 해 천만원 땀 자본금 2000 종목은 엘지전자 동국제약 cj이엔엠 작년 500 땀 작년은 유니슨 룽투코리아 이런걸로번듯 올해는자본금 천으로 줄임 쓸데가 많아서 ~~200넘게 손실보고 있다가 wti유가 레버리지로 100마넌 수익중 올해 집사느라 다 정리하고 에이프로젠 kic그저께 들어가고 알리코제약 노려보고 있네요~~차트만 보고 골로가는 사람 진짜 많이 봤어요 주식은 뉴스랑 앞으로 나올 뉴스 전망이 제일 큰거같아요 지금도 차트는 볼줄 몰라요
  • 레벨 소령 3 싼타모냐 19.11.18 13:00 답글 신고
    한국인의 주식은 밥
    벌레들의 주식은 욕
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 19.11.18 13:31 답글 신고
    갑자기 가상화폐도 생각나네요 저희 이모부는 주식해서 물려받은 집과땅 소30마리 정도 다 날리고 알콜중독에 페인쳐럼 술만쳐드시다가 지금은 그나마 정신차리고 사네요
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 19.11.18 16:20 답글 신고
    우리 외삼촌도 저번 설때 수면제 과다복용으로 응급실 행,,,가상화폐 폭락...노후자금 훨훨..
  • 레벨 상사 1 아구울 19.11.18 13:36 답글 신고
    마지막에 추천주 하나 찍어 주시지...^^
    20년 정도 했는데 이제 백만원만 더 벌면 본전...
    왜 하는지 ㅎㅎ.
    10년째 매수하고 매도하는 회사도 있고, 한번 매수하면 한 1년 푹 담그고,
    대통령 집권시기 봐가면서 하기도하고..

튼튼한 회사면서 이름있는 회사이고 현재 저점인 1년정도 푹 묵힐 수 있는 회사 추천해줘요.
  • 레벨 대위 3 신해대어 19.11.18 13:48 답글 신고
    버는 사람 있으면 잃는 사람이 있다....주식은 이것이지요
  • 레벨 병장 휘귀 19.11.18 14:04 답글 신고
    너무 많이알려주시는데여 개미들이 똑똑해지면 더개판되는곳인데ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 검은튤립 19.11.18 14:06 답글 신고
    사니까 내리고
    파니까 오르고
    ㅜㅜ

마니커에프앤지
  • 레벨 병장 007088 19.11.18 14:08 답글 신고
    영진약품과 현대상선 전망 좀 부탁드립니다.
    둘다 1억씩 투자했습니다
  • 레벨 중위 1 Cabrio220 19.11.18 16:12 답글 신고
    현상주주시네요 반갑습니다

5100원 2만주보유중입니다 ㅜ
  • 레벨 상사 2 나그네11 19.11.18 14:09 답글 신고
    실례지만 주식 그만 하시게된 이유가 있나요?
    그리고 혹시 가르침을 좀 받고 싶은데 부탁드리겠습니다..
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 19.11.18 14:09 답글 신고
    오늘 힘드네유 메지온 박살중
  • 레벨 중위 1 제트엔진 19.11.18 14:24 답글 신고
    헛,,, 전 썬코어 상폐 피해자입니다. 여기서 저 이름을 보게 될 줄이야 ;;
  • 레벨 병장 뢴트겐s 19.11.18 14:33 답글 신고
    소문에 사서 뉴스에 팔아라..
    무릎에 사서 어깨에 팔아라..
  • 레벨 원수 아우라신공 19.11.18 14:35 답글 신고
    돌아가신 아버지께서 노후에 재미삼아
    소자본으로 주식 하셨는데
    이만큼 어려운 거였구나 라고 또 느낍니다
  • 레벨 상병 미로틱 19.11.18 14:50 답글 신고
    내가 사면 떨어지고...
    내가 팔면 오르고...
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.11.18 15:45 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저랑같네유!!!!
  • 레벨 대위 2 skyooc 19.11.18 15:13 답글 신고
    주식해서 큰돈은 못벌어도

다달이 용돈좀 썼는데

주식 안함...

작전세력있어서

이건뭐 도박에 가깝다 느낌...
  • 레벨 병장 김굽는냄새 19.11.18 15:14 답글 신고
    `좋은 말이네요 감사합니다
  • 레벨 원수 36기통 19.11.18 15:16 답글 신고
    프삼아. 이글 잘 보거라.

선수는 조용히 먹는거야.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.11.18 15:20 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 나설칠대위 19.11.18 15:37 답글 신고
    안하는게 정답
  • 레벨 대위 2 발렌시아빡 19.11.18 15:45 답글 신고
    까막눈이라 죄송.
  • 레벨 중위 1 Cabrio220 19.11.18 16:15 답글 신고
    오늘 127만 수익봤는데 5천갖고 저정도수익이면 졸못하는거죠 ㅋ

5천 하루2%만 먹자
  • 레벨 소령 2 asimo 19.11.18 17:03 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 잃은건 기억나지 않는다, 몇푼 딴거만 자랑한다,,, 개하수들의 뇌구조
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 19.11.18 16:18 답글 신고
    몇 번 혼나고

아예 주식 접었습니다.

막둥이 시집 갈 때 팔려고

몇 주 있는데 시세 보지도 않네요.
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.11.18 16:22 답글 신고
    어렵다 ㅠ
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.11.18 16:48 답글 신고
    길어서 읽다가 내렸는데.. 뭐라는 건지는 잘 모르겠는데요..
    근데 뭐하러 일베 어쩌구 반응을 확인합니까? 특별한 이유가 있나요?
  • 레벨 상사 3 그날이그날이고 19.11.18 16:54 답글 신고
    오늘 파인텍 들어갔는데 고점이라 걱정도 되지만 두배뛰기는 될것도 같아서ㅎ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.11.18 17:01 답글 신고
    푼돈100~200만원으로 깔짝깔짝하는 벌레들요??ㅋㅋㅋ
    그냥 애벌레들 깔짝되는거 냅둬요.ㅋㅋㅋ
    10만먹고 담날 20만뱉는 애벌레들인데요 뭐.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 허락할께 19.11.18 17:03 답글 신고
    주위에 주식하는사람들이 많아서 쭉 지켜본결과 돈버는사람 한번도 못봄 쬐금벌고 큰돈잃음
  • 레벨 병장 유록 20.09.23 13:50 답글 신고
    감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장