바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (167) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 윤춘장과단무지 19.11.18 20:23 답글 신고
    담달쯤 당명바꾸고 백의종군 어쩌구 헛소리 할수도 있음.
  • 레벨 중령 3 지휘통제실 19.11.18 20:28 답글 신고
    민족반역 친일 틀딱 일베 차떼기 토착왜구 자위당이 진짜로??
  • 레벨 대령 3 아르유베다 19.11.18 20:31 답글 신고
    나경원과 황교안은 계속 대표했으면 좋겟다..아군같다. 어차피 자한당은 망할거에요. 친박을 내쳐야 하는데 그러면 당은 쪼개질 것이고 친박을 끌고 총선 치르자니 내적청산을 못한 탄핵책임이 자한당에게 돌아갈 것이고 바미당이랑 합당하자니 또 당내 친박들이 들고 일어설 것이고.
  • 레벨 원수 수호천사용 19.11.18 20:41 답글 신고
    미필자
  • 레벨 대위 3 블루아이스 19.11.18 21:13 답글 신고
    자한당 이제 정치 안해요??
  • 레벨 원사 3 괜찮해 19.11.18 21:23 답글 신고
    이분들 아직 의미 파악이 안되셨네. 밝혀지면 ( 고발 해도 조사 안하고, 조사하다 기소안하고, 재판을 할때 판사 구워 삶고 대법원 까지 가도 유죄로 밝혀지면 ) 공천 안해준다. 의혹이 있어도 이번 총선 공천에는 지장 없다.
  • 레벨 상사 3 무한발정기 19.11.18 22:23 답글 신고
    자한당 전체 불출마 선언이냐?!!
  • 레벨 중장 김군입니다 19.11.18 23:51 답글 신고
    지새끼들은 멀정한가?
  • 레벨 중위 2 대빵가루 19.11.19 02:41 답글 신고
    자한당 없어지나... .,.
  • 레벨 소위 2 주피터1 19.11.19 04:06 답글 신고
    개그를 해라
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 19.11.19 04:28 답글 신고
    당 해체네.. ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 19.11.19 06:31 답글 신고
    늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠????????????? 늙으면 사리분별이 떨어지죠?????
  • 레벨 대장 나원경개발씨년 19.11.19 06:45 답글 신고
    이게 뭐냐면

.
    .
    .
    .
    .

자유당이 검찰을 완전장악했다는걸
    얘기하는것임

즉 같은 혐의가 있어도 자유당의 친인척
    자제들은 무혐의가 된다는 얘기임
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 19.11.19 08:55 답글 신고
    정확하게 짚어 주셧네요~
  • 레벨 소위 3 유리꽃 19.11.19 07:16 답글 신고
    피디수첩에서 인터뷰하자고 했을때
    일안할때는 인터뷰안한다는 황교안씨군요
  • 레벨 중장 두유노직박구리 19.11.19 07:43 답글 신고
    당연한거지만...
    덮어놓고 뽑은후 니들은 몰랐다고 할거자나
  • 레벨 원사 1 천하대장균 19.11.19 08:03 답글 신고
    채용비리만?
    술처먹고운전하는건??
  • 레벨 병장 사무실똥방구 19.11.19 08:07 답글 신고
    뻔하죠.
    의혹만가지고는 공천배제 할수없다.
    이걸로 변명 끝.
    곰찰이 자기들 편인데 무서울게 뭐임.
  • 레벨 중사 3 살살 19.11.19 08:12 답글 신고
    저런거짓에 한 두번 속나?
  • 레벨 소령 1 칸즈 19.11.19 08:13 답글 신고
    전원 불출마네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 슴오쥔 19.11.19 08:37 답글 신고
    금방 철회발표 할거라 본다...
    지 버릇 개 못준다...
  • 레벨 소장 삼촌 19.11.19 08:43 답글 신고
    나경원 아들 어쩌나
  • 레벨 대령 3 오호호2 19.11.19 08:45 답글 신고
    뭐여?

내년에 후보안낸다는 소리야?
  • 레벨 소령 3 와사비빠들뒤져라 19.11.19 08:47 답글 신고
    저말은 자기네들은 비리가 있어도 비리는 아닙니다 우리기준으로 봤을때는 공천해도 됩니다

이말인거네...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 19.11.19 08:56 답글 신고
    자녀비리 걸려도 수사 못하게 할걸 아니까
    이렇게 일부러 하는거 아닌가?
    검경 다 같은 놈들이니까...
  • 레벨 중장 천안그남자 19.11.19 09:15 답글 신고
    역시 교활이가 내년 선거까지는 열심히 해야지
  • 레벨 대령 1 다분애 19.11.19 09:18 답글 신고
    와 졸라웃긴다 -ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2호봉 투우싼오너 19.11.19 09:24 답글 신고
    참 지랄도 풍년일세~~~!
  • 레벨 중위 3 좌산삼우산삼 19.11.19 09:27 답글 신고
    그저 말장난이지...자기 자식 비리가 있다면 부모로써 책임을지고 사퇴해야지 공천에 못나오게 한다니... 그리고 채용비리를 저질러도 안걸리고 처벌 안받으면 무혐의잖아? 지금 나경원이 그러는거 몰라?
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 19.11.19 09:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 좌충수를 두네..일단 황나베 둘 아웃이고..줄줄이 아웃이네
  • 레벨 이등병 아쿠아1111 19.11.19 09:35 답글 신고
    어차피 우기면서 출마할듯.
    공직과 달리 국회의원은 뚜렷한 검증절차가 없잖아요.
    검찰이 수십일간 압수수색할 것도 아니고ㅋ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.11.19 09:38 답글 신고
    황교활.. 얼쑤 !~잘하고 있다!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋ

자리지킴이 잘해라.. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 제네시스팅어 19.11.19 09:39 답글 신고
    선거 포기인가?
  • 레벨 대령 3 RQB우마왕 19.11.19 09:47 답글 신고
    자X당에서 안 그런 당원이 존재하기는 하나요?
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 19.11.19 10:00 답글 신고
    채용뿐만 아니라 대학입시도 같이 해야지~~~~~~~~ 나경원 쏙 빠지냐~~~~~~~~
  • 레벨 상사 2 눈누난나치토스 19.11.19 10:05 답글 신고
    황교안 자식부터 무슨 장애인 관련 사이트 개설해서 표창장 큰거 타고 상타자마자 사이트 폐쇄한 건 있지 않았나요? 자세히 안적어놔소 대충 기억만 나는데, 만약 그렇다면 황교안은 자기부터 공격하는 셈인가? 뼈를주고 살을 취하는 희대의 전법인가???? ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 mc1938 19.11.19 10:10 답글 신고
    채용비리 뿐인데요.

이미 입시비리로 좋은 대학에 다 갔는데 무슨 의미가 있어요?
  • 레벨 중령 3 노무현대통령님 19.11.19 10:17 답글 신고
    나경원을 죽일 셈인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 19.11.19 10:33 답글 신고
    떡검 판새와 짜고 치는 고스톱 입니다.
  • 레벨 중위 1 박카스먹고불끈 19.11.19 10:38 답글 신고
    허허..사실이면 공천받을의원 없겄는데
  • 레벨 중사 2 자유인1234 19.11.19 10:42 답글 신고
    나모 씨 어쩌냐.
  • 레벨 중사 2 Carpe디엠 19.11.19 10:49 답글 신고
    자폭쇼?
  • 레벨 훈련병 내위엔캔디 19.11.19 10:56 답글 신고
    비리가 밝혀지면~~~~

자신있다는거겠죠 물고빨고
  • 레벨 중장 아일톤세나 19.11.19 11:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 삼성이 웃겠다야~
  • 레벨 상병 무량무변 19.11.19 11:14 답글 신고
    스님.. 드디어 해산하는거야?
  • 레벨 중사 2 우주탐험 19.11.19 11:18 답글 신고
    이 글쓴이 문제가 좀 있음 전체적은 글 뉘앙스가 이상함
    그리고 자한당은 한번 좋은일 약속은 지켜본적이없음 두고봐라
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 19.11.19 11:28 답글 신고
    자폭 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 정년없는중년 19.11.19 11:37 답글 신고
    자일당 모래밭에서 바늘 찾을려면 고생좀 ㅎ ㅏ것네.
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 19.11.19 11:41 답글 신고
    경원 나~~ 빠이짜이찌엔~~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 열정앤투혼 19.11.19 11:46 답글 신고
    우루루루 걸려야 하는데 우루루 빠져 나갈꺼니까 믿고 까부는거지 시바꺼
  • 레벨 상사 2 화질이먼저다 19.11.19 11:48 답글 신고
    어허!
    자유당 모든 지역구 무공천 되겠는걸ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 가끔은나도 19.11.19 12:10 답글 신고
    "자유당에서는 아무런 흠이 없는 청렴결백한 자들만 나온다는데" 풉~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 기므보으배으 19.11.19 12:16 답글 신고
    는 최근 1년 사이 비리? 저지른 의원후보?.....
    ㅋㅋㅋ

아무도 안 걸림
  • 레벨 상사 3 고개숙인남자 19.11.19 12:32 답글 신고
    말로는 머를못해?
    실천은 하나도 못하잖아
  • 레벨 병장 메인픽스 19.11.19 12:35 답글 신고
    쫌이따 그런뜻이 아니였다 해석에 차이가 있을수있다 털겠지요
  • 레벨 일병 왕경태 19.11.19 12:45 답글 신고
    한국당은 항상 말뿐이다. 나중에 걸려도 아주뻔뻔하다. 항상 그런놈들인데 이게 항상 먹힌다. 한국당 계속 찍어주는 인간들은 진정 개돼지라 불러도된다. 상종안해도됨. 인간아니니까. 인간아닌놈들 댓글도 못쓰게하면 안되나?
  • 레벨 대위 3 크르릉 19.11.19 13:09 답글 신고
    그냥 김성태 넌 나가 이말을 어렵게 돌려서 했네
  • 레벨 상사 1 나의꿈은세계정복 19.11.19 13:21 답글 신고
    황씨는 얼마안가 또 모른다 이럴건데 저 주둥아리에서 나오는 찟는거는 믿을수있어야지
  • 레벨 원사 1 churiring 19.11.19 13:28 답글 신고
    여기 민좆당 빠돌이들이 저거 깔 입장이아닌거같은데 엌ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 향단2 19.11.19 13:32 답글 신고
    나경원이 어쩔? 팀킬하네 ㅋ
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.11.19 13:57 답글 신고
  • 레벨 소장 q205 19.11.19 14:46 답글 신고
    황씨본인이름으로 말했다 황씨아들 아들. 대학
    학점그거받고 대기업 합격5곳이나했단다 그거부터 검찰조사받자
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.11.19 14:48 답글 신고
    지들 기준?
  • 레벨 대위 2 건포 19.11.19 14:52 답글 신고
    한새끼도 없을텐데...
  • 레벨 원수 정의의똥침 19.11.19 15:29 답글 신고
    방금 술 쳐 먹고 나와서도
    우리 중엔 음주 없다.
    할 새끼들
  • 레벨 준장 품행제로 19.11.19 16:00 답글 신고
    개소리네
  • 레벨 하사 3 맛스타0906 19.11.19 17:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 상지랄은...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장