바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 거제맨 19.11.21 19:29 답글 신고
    조선일보는 이지랄 이사단이 벌어졌음에도...

'왜?...하다보면 오보할수 있잖아?'

이 지랄하고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 내부에서 비판의 목소리 안나오나?

니들은 자괴감도 없냐??????

진짜 궁금하다
    답글 13
  • 레벨 중장 의젖탐지견 19.11.21 19:19 답글 신고
    틀딱새끼들 여물 먹고 또 발광들 하겠네
    답글 4
  • 레벨 소령 1 300won 19.11.21 20:05 답글 신고
    미군 철수하면 스스로 못지키나??
    우리군 스스로 충분히 지킬 능력되지 않나?
    갈테면 가라해라.
    민방위도 동원도 충분하다.
    답글 12
  • 레벨 중장 의젖탐지견 19.11.21 19:19 답글 신고
    틀딱새끼들 여물 먹고 또 발광들 하겠네
  • 레벨 병장 우당탕콰당 19.11.22 13:24 답글 신고
    이새낀 젖비린내나는새끼인가보네 ㅋㅋㅋㅋ 댓글다는 뽐세보니
  • 레벨 대령 1 OldGuy 19.11.22 16:08 신고
    @우당탕콰당 틀딱 소리 할만하니 틀딱 소리하는 거지. 낫살만 x구녁으로 처먹어댔다고 다 어른인가? 어른이어야 어른 대접을 받지. 댓글 다는 뽐새나 말하는게 나이 좀 먹은 모양인데 그 나이나 연륜은 별로 안느껴지네. 우리 나이 먹고 틀딱소리는 듣지 말고 살자. 젊은 사람들한테 왜 틀딱이라고 하냐고 항변하는 거, 그거 모양새 안좋아. 그리고 젊은 사람들이 그런걸 다른 말로 꼰대라고도 해.
  • 레벨 중위 3 사무작주 19.11.22 17:42 답글 신고
    zz
  • 레벨 원수 36기통 19.11.21 19:21 답글 신고
    룸빵에서 헤드에 넥타이 두르고

한손은 노트북.

한손은 다리사이,이니..저런소설 가능.
  • 레벨 원수 MEECL 19.11.21 19:22 답글 신고
    헐 정보 감사합니다
  • 레벨 원사 3 러쉬앤버디 19.11.21 19:24 답글 신고
    가라고해~ 5조 있으면 용병사거 쓰면돼
  • 레벨 소장 거제맨 19.11.21 19:29 답글 신고
    조선일보는 이지랄 이사단이 벌어졌음에도...

'왜?...하다보면 오보할수 있잖아?'

이 지랄하고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 내부에서 비판의 목소리 안나오나?

니들은 자괴감도 없냐??????

진짜 궁금하다
  • 레벨 원수 36기통 19.11.21 19:30 답글 신고
    갸들이 그걸하면 사람이게요?
  • 레벨 소장 거제맨 19.11.21 19:38 신고
    @36기통 부분의 문제로 전체인양 매도하는건 잘못된거라 봐지네요
    분명 조선일보내에서도 다른 시각을 가진 사람들이 존재할텐데 ...
    그런생각이 좀 드네요
  • 레벨 중위 2 세르세르 19.11.21 20:55 답글 신고
    일말의 양심이 있었음 조선일보에 못있죠ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 정의봉이필요한시대 19.11.22 00:43 답글 신고
    왜놈은 교활해서리...
  • 레벨 중령 3 경고할때떠나라 19.11.22 10:06 답글 신고
    뇌가 망가진 것들인데 그럴리가 더구나 알고도 일부러 쓰는데 ㅋㅋ 명박이가 날개를 달아준꼴
  • 레벨 대령 3 nautilus5 19.11.22 11:10 답글 신고
    좆선에서는 다른 시각 가지면 안되요...거긴 북한이랑 같은곳이라서..
    오히려 더 악랄하게 위에 잘보여서 한자리 할 생각인 사람들이나 존재하지..

왜요 소리를 좆선 내에선 못함..
  • 레벨 중위 1 mc1938 19.11.22 15:36 답글 신고
    워싱턴 강모 특파원은 깊이 있는 취재를 했다고 합니다.
    오히려 미국측이 겉과 속이 다른데 왜 그걸 모르냐고 반박하더군요.

좃선은 그런 사람들만 기레기로 뽑는건지, 아니면 정상인도 가면 기레기화 되는건지 정말 궁금합니다.
  • 레벨 대령 3 앗싸너구리 19.11.22 16:09 답글 신고
    중고나라도 아니고 한놈만 걸려라 이건가?
  • 레벨 중사 3 3D는언제 19.11.22 16:46 답글 신고
    반대가 전혀 없는 댓글.
  • 레벨 원사 2 가라파 19.11.22 16:58 답글 신고
    네이버 뉴스에서 이 기사 보고...
    믿거 조선일보, 틀림없이 가짜뉴스일 것임... 이라고 댓글을 달았는데... 역시 사실이군요...
  • 레벨 하사 3 분뇨조절잘해 19.11.27 10:17 답글 신고
    개/돼지는 부끄러움을 모릅니다.
  • 레벨 병장 꼴통보수 19.11.21 19:57 답글 신고
    좀 아쉽네요 한번에 철수 하는것에 반대 하는데 천천히 철수 하길 바랬는데 미군 주둔비랑 울나라 국방비 합쳐서 자주국방에 좀더 한걸을씩 나갔으면 했음
  • 레벨 소령 1 300won 19.11.21 20:05 답글 신고
    미군 철수하면 스스로 못지키나??
    우리군 스스로 충분히 지킬 능력되지 않나?
    갈테면 가라해라.
    민방위도 동원도 충분하다.
  • 레벨 대위 3 구치리다 19.11.21 23:29 답글 신고
    나라도 나서겠소..우리 미군없어도 잘지킬수있는데
  • 레벨 하사 2 크리아닉 19.11.22 11:38 신고
    @구치리다
    여기서그러지마시구 동 민방위가보세요..
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 19.11.21 23:59 답글 신고
    핵무기도 6개월이면 만든답니다. 핵실험할것도 없어여 데이타 이미 구축해놔서 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 니가날버린이유 19.11.22 00:15 신고
    @원뻔찌 근데 핵 만들면 진짜로 미국과 의절하자는 건데 그건 위험 부담이 너무 ㅎㄷㄷ 한데요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 춘잉 19.11.22 10:17 답글 신고
    민방위 예비군 투입해서 인해전술이라도 해요? 물론 자랑스런 예비 전력이지만 주한미군이 있는 목적과 그 의미가 따로 있는데 뭘 갈테면 가라해요
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 19.11.22 15:14 답글 신고
    이런글좀쓰지마시죠 진짜 보기 거북하네요
    민방위요? 배나온아저씨들데꼬 머할꺼죠?ㅋㅋ 말이면 단줄아나 전쟁나면 젤먼저도망칠꺼뻔한데 그리구 핵은 꽁짜로만든데요? 우리세금으로만들꺼뻔한데 아니 진짜 여기있는분들은 생각이진짜 머하는분들인지 참 기가찹니다ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 1 나이찬 19.11.22 15:35 답글 신고
    미군이 주둔하든 안하든 북한과의 전쟁 발발시 우리나라가 무조건 이겨요. 다만 미군이 있으면 북한에서도 함부로 전쟁을 할 수 없게 만드는 전쟁 억지력을 가지고 있고, 일본이나 중국 또한 미군을 직접적으로 상대하기 싫어하기 때문에(특히 일본도 주일미군이 있고) 전쟁 억지력이라는 표현이 더 맞을 겁니다. 경제적으로도 우리나가 전세계적으로 삼성, 엘지, 현대 등이 있지만 그래도 미국이나 유럽권에서 생각하는 한국은 우리가 베트남 생각하는 것 정도 밖에 안되요. 그런데 주한미군이 완전히 빠지만 코리아 리스크가 더 커지기 때문에 주식시장에도 영향을 많이 미치지요. 이래저래 주한미군은 있는게 더 나아요. 협상만 잘하면.........
  • 레벨 원사 1 성관계 19.11.22 16:15 답글 신고
    철수해도 상관 없다는 새끼들은 빨갱이 새끼들인듯
  • 레벨 하사 3 Kokos 19.11.22 18:12 답글 신고
    미군 빠지면 북햐,중국,러시아,일본이 가만히 있겠습니까 시도때도 없이 도발할텐데요
  • 레벨 대장 anjeon 19.11.22 19:36 답글 신고
    @성관계

너는일베나가라
  • 레벨 원수 대마도는한국땅 19.11.21 20:06 답글 신고
    미국도 한국에 군 주둔하는게 이득이니까
    지들이 원해서 주둔하는 것일뿐...
  • 레벨 대위 3 풀옵빠 19.11.21 20:07 답글 신고
    좃선일보를 촛불로 불태워야...
  • 레벨 대령 3 코트씨 19.11.21 20:09 답글 신고
    괜히 쪼썬이 아니나베,,,,쪼빠리 발싸게,,,,
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.11.21 20:18 답글 신고
    아베한테 지령 받았다 캅니더
  • 레벨 소장 iceman 19.11.21 20:19 답글 신고
    오호~~그렇군요~~
  • 레벨 원사 3 인생을즐겨라 19.11.21 20:28 답글 신고
    좃 선은 멀해도 사람들이 안믿으니..ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 19.11.21 20:28 답글 신고
    갸들은 철수하고 싶어도 철수할 수 없어요

미국내 국방수권법에 따라 주한미군의 최소 주둔수를 2만2천명으로 정해놨기 때문에

미국에서 법을 바꿔야 주한미군이 철수할 수 있어요
  • 레벨 원사 1 WTS0103 19.11.22 16:05 답글 신고
    현재 주한미군 병력이 28,500이니 6500명을 철수시킨다는 거겠죠.
    어차피 미국도 주한미군으로 득보는게 있으니 법을 떠나서 완전 철수는 안하겠죠.
    뭐 우리 엿맥이려고 철수한다하면 MLRS대대, 아파치대대같은 핵심전력 위주로 철수시키겠죠.
  • 레벨 원사 2 가라파 19.11.22 17:01 답글 신고
    미국은 철수할 생각도 없는데, 괜히 좃선찌라시의 가짜뉴스 보고 흥분할 필요없어요...
  • 레벨 소장 Umut 19.11.21 20:30 답글 신고
    진짜 가짜뉴스 유포자는 최소 징역 5년을 때려버려야함
  • 레벨 하사 1 야물딱지게 19.11.21 20:44 답글 신고
    전작권 회수 가능합니다 철수 찬성이죠
  • 레벨 상병 한터미나아빠 19.11.21 20:51 답글 신고
    전작권회수가 최우선일듯 MB 개싱키만 아니었어도 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 병신보면침뱉는 19.11.21 20:54 답글 신고
    미군입장에서 한국은 후방개념일듯 전쟁나지도않는데 미군들 휴가개념아니냐?? 중동이 전방이고 후방에서 착출해 전방으로 보내는거지 후방에 병력필요없으니 전부 전방으로 보내라 가면서 사드도 같이들고가라
  • 레벨 대장 드라쿨 19.11.21 20:57 답글 신고
    조선이 신문이면

똥파리도 새다...
  • 레벨 대위 3 네잣대로재지마라 19.11.21 21:01 답글 신고
    있지도 않은 전투여단 뺀다고 하니
  • 레벨 대위 1 미친강아쥐 19.11.21 21:37 답글 신고
    또라이 쉐퀴들이 아직도 한국군을 당나라 군으로 알고있네
  • 레벨 대령 1 울산레인져 19.11.21 22:19 답글 신고
    주한미군 2만2천이하로 감축할려면 미의회승인이 필요함 미국 법으로 정해져있음
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 19.11.21 23:31 답글 신고
    좃선 퉤
  • 레벨 하사 1 todayhonja 19.11.22 01:17 답글 신고
    미국한테 줄 돈으로 우리 국방을 키우자.
  • 레벨 중사 1 나도날몰라 19.11.22 10:20 답글 신고
    글쎄요..주한미군빠진다고 우리국방력이 커질까요? 나라일하는것들이 그 큰금액을 그렇게 쓸가요..
  • 레벨 소위 3 정말몰라서 19.11.22 02:36 답글 신고
    솔직히 미국 이익위해서 주둔하는거자나 돈받고 주둔시켜라............
  • 레벨 원사 3 sunchan 19.11.22 04:07 답글 신고
    이색이들은 미필이라 사단이니 여단이란 개념이 없는새키들임..
  • 레벨 원수 수호천사용 19.11.22 04:23 답글 신고
    폐간
  • 레벨 대령 1 퉁퉁보대장 19.11.22 08:21 답글 신고
    미군은 절대 못빼!
    한국서 얼마나 흑자나는데
    중국 견제도 자동이고
  • 레벨 상사 3 빅부다 19.11.22 08:42 답글 신고
    대변용 깔개
  • 레벨 대위 2 Odie 19.11.22 08:48 답글 신고
    1st combat brigade 남아 있습니다. 보병, 기갑, 야포 1개 대대씩으러 구성되어 있습니다. 2항공여단은 따로 나와 있고요.
  • 레벨 일병 장안스니커 19.11.22 09:28 답글 신고
    이미 우린 가만히있는데 미국에서 조선일보에 적극적으로 미군철수없으니까 기사취소하라고 하네요
  • 레벨 소장 힘이여솟아라 19.11.22 09:50 답글 신고
    예리하십니다.
  • 레벨 중령 1 옷깃만스쳐도2년 19.11.22 10:10 답글 신고
    거짓과 선동의 조선일보... 방귀낀놈이 성낸다고 자기들이 거짓과 선동해놓고 진보들이 거짓과 선동한다고 우기는 극보수들... 한심한 종자들이죠.
  • 레벨 중장 깜장폴쉐 19.11.22 12:17 답글 신고
    미국은 법으로 정해져 있어서 트럼프가 아니라 트럼프 할아버지도 마음대로 미군철수못함
  • 레벨 원사 1 WTS0103 19.11.22 16:03 답글 신고
    법으로 2만2천 이하로 감축이 불가하고, 현재 2만8천이니 6천명 정도를 철수시킨다 하는거죠.
  • 레벨 중위 1 Grab 19.11.22 17:02 신고
    @WTS0103
    6천이면 여단급 되겠네.

나가라하세요. 잡것들이 1조에서 6조 달라고.

날강도같으니
  • 레벨 원사 2 rjquddl 19.11.22 12:56 답글 신고
    몰라서 쓴게 아니고요,그냥 쓰는 거에요, 알면서,ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 w140s600 19.11.22 13:21 답글 신고
    00도 00지역에 2XX전투여단 있습니다.
    한국군 0군단 예하부대와 수시로 합동훈련합니다.
  • 레벨 소위 3 소유거유 19.11.22 13:23 답글 신고
    저정도 패기는있어야 되는거지요
    언제까지 빌빌댈순없잖아요
  • 레벨 하사 3 억울한얼굴 19.11.22 13:25 답글 신고
    머리나쁜놈들을 세뇌시켜 정권을 잡는다.
    경제를 망치고 전부 서민으로 만들어 하향평준화 한다.
    거지들 적선하듯 세금으로 포퓸리즘 한다.
    경제가 망하든 말든 이제 하향평준화 된 벌레들은 열심히 빨아준다.
    무한 반복... 남미 좌파들 나라 말아먹고 지들 배 채우며 선거는 필승 하는 전략,
    가게 노동 소득 낮아져도 세금보전해서 소득 평준화 이룩했다는 기적의 논리..
    자주국방 같은 개 논리가 왜 틀렸는지 1도 처 모르는.. 자주국방?? 할꺼면 머빤다고 외교하냐... 동맹국을 왜 처만들어?? 혹시 지구상에서 자주국방을 이룬 나라가 있음??? 누구?? 누구??
    진짜 내 머리속에서 뇌를 절반 들어내도 니들보단 똑똑할듯..ㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 소유거유 19.11.22 13:39 답글 신고
    전정권때 이야기를 이렇게 열변을 하다니 ㅋㅋㅋ
    그렇쵸 그네누나 미국이 하지말라고 그리 이야기했는데 쌩까고 중국건국절가서 손흔들다가 이사단이 생겼죠 이해합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 가라파 19.11.22 17:29 신고
    @터보Feel
    저 인간들은 그걸 바라는 겁니다... 진짜 빨갱이, 진짜 일본놈들이예요... 우리나라가 망하기를 오매불망 학수고대하고 있는 자한당과 그 추종자들은....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 알흠답게 19.11.22 19:02 답글 신고
    뇌의 절반은 남미 경제 폭망, 나머지 반은 베트남 공산화 아님? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 미수미 19.11.22 14:43 답글 신고
    외요~~~~!?
  • 레벨 소위 2 bioeng 19.11.22 15:03 답글 신고
    우리나라는 군부의 생계형 비리만 척결해도 충분히 자주국방 가능합니다.
  • 레벨 원사 3 AV남자배우 19.11.22 15:35 답글 신고
    우리입장에서 미군은 북한과의 억제력보다는 중국과 러시아 견제아닐가요
    솔까말 북한이랑은 전쟁하기도전에 끝날거같은데유
  • 레벨 중령 2 물새는산타페 19.11.22 16:08 답글 신고
    아무말대잔치하면 수갑채워야함 특히 언론
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 19.11.22 16:33 답글 신고
    국방비리자들 3대를 공개처형했으면 자주국방 대한민국 진작에 했을꺼다.
  • 레벨 원사 1 데빌워커 19.11.22 16:49 답글 신고
    좆선일본이라 잘모르죠...

사장집도 나베상의 동작쿠 흑성동이라 자르 모르무니다
  • 레벨 중장 천안그남자 19.11.22 17:07 답글 신고
    좆선 일베 틀딱들은 모조리 몰아내야 하는데..
  • 레벨 중장 MrGom 19.11.22 17:08 답글 신고
    가짜 뉴스도 정도껏 해야지... 뭐 말이되야...
    참...!! 오늘 아침에 뉴스공장들었지? 좃썬아!!! ㅋㅋㅋㅋ

미국 법에있는 조항... 인원을 빼더라도 법적 조건이 있어서 니들 맘처럼 그 뇌피셜처럼 안된데!! ㅎㅎㅎㅎ
    어째 좃썬 일보 그 큰 기업하나가 김어준 한명한테 맨날 쳐 발리고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

부끄러운줄 알아라 거기 기레기들아...!!!
  • 레벨 중위 3 유니콘911 19.11.22 17:55 답글 신고
    미군은 절대 철수 못함.. 훈련비용 더받자고 최전방을 포기한다?? 더군다나 한반도의 지리적 특수성때문에 얻는 이득이 얼마나 큰데 그걸 포기합니까.. 절대 못나갑니다.. 설사 포기하고 나가면 지금까지 맺어왔던 군사협정들은 전부 휴지조각되어 오히려 발목잡고 있던 무기관련 제제들이 풀려 맘대로 개발할수 있습니다..
  • 레벨 이등병 Ockham 19.11.22 18:18 답글 신고
    처음에는 조선의 뻥인 줄 알았는데 오늘 조선의 반응을 보니 조선의 말이 사실이었을수도 있겠다는 생각이 들더군요. 미국의 방위비 인상압박용 카드 -> 조선일보 미국 특파원이 이 소식을 입수하고 정부비판하기 위해 발사 -> 화들짝 놀란 미국의 무마 -> 무슨 소리 내가 깊은 소스를 통해 입수한건데 이런 내용이 아닐까 합니다.
    어찌되었든 자주국방이 답이네요.
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 19.11.22 18:25 답글 신고
    미군 없이 대한민국 안보도 없다는 새끼들 군대는 갔다 왔는지? 그리고 정신병자도 아니고 북한하고 일대일 하면 대한민국 깨짐?
  • 레벨 상사 3 블루blueCC 19.11.22 18:47 답글 신고
    단면만 부각시키고 서로 물고 뜯고.... 조국일가 온갖 불법 옹호하는 좌빨들이나 트럼프 양아치 주둔비 삥뜯기 옹호하는 수꼴이나 내로남불 매국노는 매한가지다.
  • 레벨 중령 3 황밀양 19.11.22 19:04 답글 신고
    보증금, 월세도 없이 방쓰고 있는넘들이
    방뺀다는데 왜 주인이 호들갑이당가??
    기둥서방인가벼
  • 레벨 대위 3 E100 19.11.22 19:10 답글 신고
    한국인만 모르는 한국 육군력 수준 자주포 보유량은 러시아 다음인 2위가 한국이다

육군 전투력만 보면 세계4위 수준인게 한국 육군력이다

굳이 미군없어도 북한 정도는 쉽게 상대할 수준에 육군력을 보유한게 한국이다

미국은 예전처럼 한국을 지키려는 목적이 아니라 지리적 이점을 이용해 북한 중국 러시아를 견제 하려는거다
  • 레벨 대위 3 몬소린겨 19.11.22 19:26 답글 신고
    평택에 미군을위해
    전세계 최고의시설로
    신도시 조성해 줬는데
    무려30조나 들여서
    근데 간다고?
    절대안감
    걱정들마러
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 19.11.22 20:01 답글 신고
    문재인대통령님은 다 인지하고 계시지요
    일반인들은 절대 알지 못 합니다
    그리고 더러운 양키가 없어도 경제 충분히
    지금보다 더 좋아질수 있고 스스로 나라
    지킬수 있습니다 대한국민 민족투사님들은
    세게에서 가장 강합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장