바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (106) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 의지의한국인 19.11.22 02:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 성주?인가? 사드배치만 보더라도 알수 있는 사실이죠ㅋㅋ 북한 때문에 한다고 했지만
    중국이 개ㅈㄹ 하고 보복하고ㅋㅋ 미군이 사드도 철수 하고 다 철수 하면 내손에 장을 지진다.
    답글 0
  • 레벨 훈련병 머라고1 19.11.22 06:43 답글 신고
    빼던말던 철수하는게 아니라 철수 시켰음 좋겠네요 매년마다 방위비 협상에 스트레스 받아야하고...저걸로 갑질하는꼴도 보기싫고...트럼프가 있는한 한국은 돈줄이 될수밖에 없네요
    답글 12
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.11.22 09:41 답글 신고
    미군은 한국에서 절대 철수 안 함.
    전세계에서 중국과 가장 가까운 미군기지가 '평택'에 있음.
    중국에서 미국으로 미사일 쏘면 7초 후에 파악가능.
    한국에서 미군기지 빼면 알라스카에서 17분 후 파악 가능.
    니가 미국이면 한국에서 철수하겠냐? ㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 중사 2 monsterhan 19.11.23 05:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이제 미국도 이겨먹으려고하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 명치쿵 19.11.23 07:36 답글 신고
    미군이 뺄수 없는건사실이지...ㅋㅋ미소지아때문에 미국이 국익을 포기할것같나?ㅋㅋ미국이 그렇게 바보스럽지 않은데ㅋㅋ미국이 일부 철수를하더라도 방위비협상에 공격적으로 나갈필요가 있지ㅎㅎ만약에 미군빼면 국제적으로 질타 맞을만한 일이기에 트럼프는 압박은해도 빼지는 못한다.그리고ㅋㅋ이 꿀빠는 파병지를 왜 없애냐ㅋㅋㅋ위험하지도 않고 진급에 필수코스인데ㅋㅋ파병끝나면 영웅인데ㅋㅋ이런기회가 미국에게 흔한게 아님
  • 레벨 병장 nuclearweapon 19.11.23 11:12 답글 신고
    한미 상호 이익이 있으니 주한미군을 두는것이라고 생각합니다.
    대한민국에 주한미군이 없었으면??
    생각해보면 답이 있지 않을까요?? 한미상호방위조약에 따라 주한미군이 주둔을 하는데 당시 한국의요청에 따라 이루어 졌습니다. 당연히 실익을 보자면 대한민국이 얻는 이익이 더 많죠. 물론 미국도 전략적으로 얻는 이익이 있을 것입니다.
    다만 맹목적인 미국없어도 되니 나가라.. 미국의 이익때문에 있는거니 없어도 된다는 것은 잘못된것이라고 생각합니다.
  • 레벨 병장 nuclearweapon 19.11.23 11:13 답글 신고
    지소미아는 한일양국간의 협정이지 미국과의 협정이 아닙니다. 참고해주시면 좋을거 같습니다^^
  • 레벨 원사 3 다이킨에어컨 19.11.23 18:49 답글 신고
    핵만들고 미국한테 나가 라고 하고싶다.
  • 레벨 훈련병 땅첨 20.05.31 14:32 답글 신고
    한번 발로차봐라 그럼 10배 데미지로 보복당할거다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장