바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (118) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 의지의한국인 11/22 02:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 성주?인가? 사드배치만 보더라도 알수 있는 사실이죠ㅋㅋ 북한 때문에 한다고 했지만
    중국이 개ㅈㄹ 하고 보복하고ㅋㅋ 미군이 사드도 철수 하고 다 철수 하면 내손에 장을 지진다.
    답글 0
  • 레벨 이등병 머라고1 11/22 06:43 답글 신고
    빼던말던 철수하는게 아니라 철수 시켰음 좋겠네요 매년마다 방위비 협상에 스트레스 받아야하고...저걸로 갑질하는꼴도 보기싫고...트럼프가 있는한 한국은 돈줄이 될수밖에 없네요
    답글 10
  • 레벨 중령 2 계좌불러봐 11/22 09:41 답글 신고
    미군은 한국에서 절대 철수 안 함.
    전세계에서 중국과 가장 가까운 미군기지가 '평택'에 있음.
    중국에서 미국으로 미사일 쏘면 7초 후에 파악가능.
    한국에서 미군기지 빼면 알라스카에서 17분 후 파악 가능.
    니가 미국이면 한국에서 철수하겠냐? ㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 중사 3 차는감성으로 11/22 23:44 답글 신고
    미군 철수 못한다는거는 다 알고 있죠... 그렇다고 미국과 적대시하면 안되요.. 비굴할 필요도 없고 실리를 잘 찾아가는 외교력이 필요합니다.. 그게 우리나라의 예부터의 지리적 운명입니다.
  • 레벨 상병 냐뇽이 11/22 23:48 답글 신고
    주한미군을 빼면 배치할 곳이 없음. 미국으로 돌아갈 기지가 없고 다른 해외 기지도 못감.
    그냥 실업자 됨.
  • 레벨 원사 3 걸어다니는정비사 11/22 23:51 답글 신고
    미군 철군뉴스 나가면은 트럼프재선은 완전 물건너감. 그래서 좆선뉴스 내리라고 미국 국방부에서 정색빨음. 다른사람들도 알다시피 대북 대중 MD시스템의 핵심은 주한미군이고 주한미군이 있어야 ICBM 발사직후 감지가 가능하고 주한미군이 없으면 미국 본토가 위험해짐. 그런데 미국인들은 미국본토가 위협받는걸 견디질 못함. 그깟 옥수수 팔아봐야 미국본토에 미사일이 떨어질 위험을 조금이라도 늘리면 다음정권은 민주당임.
  • 레벨 중위 1 때려잡자짱께 11/22 23:55 답글 신고
    인원은 감축하고 첨단 군사장비를 추가한는거다..............ㅉㅉㅉ

뺄수도 있음.

총알받이는 한국군이 하고 미국은 장비로 원격지원을 주로 하면됨.

ㅉㅉㅉ............
  • 레벨 중위 1 보배미안헛소리 11/23 00:03 답글 신고
    1조원이 넘는 방위비 분담도 얼탱이 없어 죽겟구만...
  • 레벨 대위 3 JulyG 11/23 00:18 답글 신고
    그냥 이럴때는 강경하게 던져야지
    또람프한테 미군 철수하고 한미 동맹 끊자고 하자고 해봐라

한국이 중국이랑 편먹으면 똥줄 타는건 미국이지
    지들이 그래서 한국 일본하고 우호관계 가지고 있는거면서 개뿔 방위야

북한은 미군 없어도 절대 전쟁 안한다
    그냥 뻥카나 날리지
  • 레벨 중사 1 992터보 11/23 01:09 답글 신고
    미군빼면 미국은 태평양이 위협이 됨 절대못뺌 대한민국 일본이 최고의 저지선임 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 늙은소년 11/23 01:33 답글 신고
    용산 동두턴 미군기지 철수시키고 생뚱맞게 황해 교두보인 평택으로 가는거 보면... 이미 미국의 전략적 주적이 북한에서 중국으로 완전히 바뀌었다는걸 알 수 있죠

북한하고 싸운다면 미국은 얻는게 크지 않기 때문에 한국이 돈을 더 주고서라도 붙잡아야 되는 상황이겠지만
    중국하고 싸운다면 중국을 타격하는데 한국만한 입지가 없기때문에 미국으로선 돈주고라도 전력 배치시키고 싶은게 당연

미군의 한국 배치는 양쪽 모두에 윈윈일수밖에 없음.

미국이 바보도 아니고 의리때문에 어디 주둔하는 경우는 없음.

국익에 도움이 안되면 명분이 충분해도 철수시키는게 바로 미국의 역사임.
  • 레벨 병장 알라블라 11/23 01:46 답글 신고
    미국철수하면 북에서 바로 핵 날라올거같은데
    미국없었으면
    최고존엄 김정은 찬양하고있었겠지;
    동맹국인데 보배는 그냥 정치적 색깔만 뚜렷하네
  • 레벨 상병 파리마왕 11/23 02:25 답글 신고
    여긴 합리적인 판단보다는 그냥 감정적으로밖에말을안함
  • 레벨 상사 3 drewz000 11/23 02:35 답글 신고
    미군이 빠지면 공포를 느낀다는 현실!
  • 레벨 병장 서시처럼 11/23 02:49 답글 신고
    미군이 한국에서 철수 못 하는 이유가 하나 더 있습니다 한국내에서 미국 철수 하면 다른곳으로 다시 파병 할 곳도 없고 자국내에서 놀려냐 합니다 그럼 돈 만 계속 나가 오히려 손해라고 하네요
  • 레벨 원사 3 i굿스 11/23 03:00 답글 신고
    나는 현정권 응원하는데 이 글...보배분위기 점점 이상해지는듯
  • 레벨 하사 1 monsterhan 11/23 05:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이제 미국도 이겨먹으려고하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 명치쿵 11/23 07:36 답글 신고
    미군이 뺄수 없는건사실이지...ㅋㅋ미소지아때문에 미국이 국익을 포기할것같나?ㅋㅋ미국이 그렇게 바보스럽지 않은데ㅋㅋ미국이 일부 철수를하더라도 방위비협상에 공격적으로 나갈필요가 있지ㅎㅎ만약에 미군빼면 국제적으로 질타 맞을만한 일이기에 트럼프는 압박은해도 빼지는 못한다.그리고ㅋㅋ이 꿀빠는 파병지를 왜 없애냐ㅋㅋㅋ위험하지도 않고 진급에 필수코스인데ㅋㅋ파병끝나면 영웅인데ㅋㅋ이런기회가 미국에게 흔한게 아님
  • 레벨 상병 nuclearweapon 11/23 11:12 답글 신고
    한미 상호 이익이 있으니 주한미군을 두는것이라고 생각합니다.
    대한민국에 주한미군이 없었으면??
    생각해보면 답이 있지 않을까요?? 한미상호방위조약에 따라 주한미군이 주둔을 하는데 당시 한국의요청에 따라 이루어 졌습니다. 당연히 실익을 보자면 대한민국이 얻는 이익이 더 많죠. 물론 미국도 전략적으로 얻는 이익이 있을 것입니다.
    다만 맹목적인 미국없어도 되니 나가라.. 미국의 이익때문에 있는거니 없어도 된다는 것은 잘못된것이라고 생각합니다.
  • 레벨 상병 nuclearweapon 11/23 11:13 답글 신고
    지소미아는 한일양국간의 협정이지 미국과의 협정이 아닙니다. 참고해주시면 좋을거 같습니다^^
  • 레벨 하사 3 다이킨에어컨 11/23 18:49 답글 신고
    핵만들고 미국한테 나가 라고 하고싶다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장