바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 둘리돌리 19.12.09 19:35 답글 신고
    ㅋ 쪽본이나 쭝꿔나 똑같,,첨엔 한국놈 조선놈 질투니뭐니 멸시하며 욕하고 까내리고
    좋은거나오면 다 즈그꺼라고 숟가락얹는 태세전환
    답글 0
  • 레벨 중장 조신운전 19.12.09 19:39 답글 신고
    그럼 축구공이 드래곤볼이냐 짱깨새끼들아!! ㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 대령 2 료우 19.12.09 19:45 답글 신고
    우리나라도 마찬가지에요
    어디서 누가 무슨 상이나 큰일을
    해낸 사람이 한국인이다 이러면
    (미국에서 태어나 한국어 모름.가본적도없는 교포 )
    방송이며 기사며 난리남
    답글 8
  • 레벨 소장 둘리돌리 19.12.09 19:35 답글 신고
    ㅋ 쪽본이나 쭝꿔나 똑같,,첨엔 한국놈 조선놈 질투니뭐니 멸시하며 욕하고 까내리고
    좋은거나오면 다 즈그꺼라고 숟가락얹는 태세전환
  • 레벨 소장 허공에의질주 19.12.09 19:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 MEECL 19.12.09 19:38 답글 신고
    손씨면 손자쪽 아님? 손자쪽이면 일본에서 맹신하는 손자병법 쓴 분 혈통이고.
  • 레벨 중장 조신운전 19.12.09 19:39 답글 신고
    그럼 축구공이 드래곤볼이냐 짱깨새끼들아!! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 리리리잉 19.12.10 18:34 답글 신고
    드래곤볼은 일본ㅜㅜ;
  • 레벨 소위 2 6525 19.12.10 19:54 답글 신고
    일본꺼잖아
  • 레벨 중장 조신운전 19.12.10 20:46 신고
    @6525 잉? 원래는 여의주 아니었나요?
  • 레벨 원수 화끈한청바지 19.12.09 19:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 하여간 짱깨들은 어떻게든
    연결시키려 하는구나
  • 레벨 소령 1 킹카중의킹카 19.12.09 19:42 답글 신고
    저놈의 삼국지같은 망상은 진자 지겹다..
  • 레벨 중장 classicostile 19.12.09 19:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 료우 19.12.09 19:45 답글 신고
    우리나라도 마찬가지에요
    어디서 누가 무슨 상이나 큰일을
    해낸 사람이 한국인이다 이러면
    (미국에서 태어나 한국어 모름.가본적도없는 교포 )
    방송이며 기사며 난리남
  • 레벨 원사 3 추운처언 19.12.09 21:20 답글 신고
    무슨이야기인지
    알겠는데요
    너무가신듯??
  • 레벨 중장 spe02 19.12.09 21:47 답글 신고
    기자새끼들은 그러겠지ㅋㅋ
    보통 사람들은 그래서 뭐 어쩌라고?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 시로시로오 19.12.09 21:50 답글 신고
    위성미(미쉘위)가 그랬죠 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 빅쭌 19.12.09 22:10 답글 신고
    그거랑은 다르죠 한쪽부모라도 걸쳤지..손은 성씨때문에 중국뿌리라 우기는건디
  • 레벨 대령 2 할인청부업자 19.12.10 06:04 신고
    미쉘위는 이민간 한국부모 자식이라도 되지 하인스워드나 농구선수 누구였더라
    한국계라고 빨아재끼다가 자기 필리핀계라고 선수가 밝힌적도 있었죠ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 반달레이실버 19.12.10 09:20 답글 신고
    솔직히 그러하다..그냥 한국피가 좀 섞였다 하면 어떻게든 엮을라 그럼..
  • 레벨 원사 2 봉스 19.12.10 09:59 답글 신고
    인정,,,
  • 레벨 원사 3 왕코방 19.12.10 17:26 답글 신고
    비교가 잘못된듯ㅋㅋ
  • 레벨 소장 아기궁딩 19.12.09 19:58 답글 신고
    킴 베이싱어 우리나라 사람이라고 우기는거랑 같구만..ㅋ
  • 레벨 소장 허공에의질주 19.12.09 20:08 답글 신고
    안토니오반데라스 추가
  • 레벨 소장 산타핥아x지 19.12.09 20:43 답글 신고
    어릴때 김배신자라고 불렀음
  • 레벨 소장 꼬장중사 19.12.09 20:29 답글 신고
    어이상실 ㅅ ㅂ 조선족,짱께 암 / 수컷들
  • 레벨 중장 spe02 19.12.09 20:45 답글 신고
    진짜 개질알들이다ㅋㅋㅋㅋ
    하긴 짜장 쪽본에선 절대 나올수없는 클래스의 선수라서 부럽긴 하겠지ㅋㅋ
  • 레벨 중장 드토보도모탄 19.12.09 20:46 답글 신고
    그냉 냅둡시다.

어차피 손흥민이가 한국인인건 다들 알고 있고

우리가 중국이랑 싸워봐야 쪽빠리만 좋은거니.

원래 쪽빠리가 이딴거 잘만들어요.
  • 레벨 중사 3 앱둥이 19.12.09 20:56 답글 신고
    그렇게라도 자위하렴
  • 레벨 대령 2 계란김밥 19.12.09 21:06 답글 신고
    머든지 짝퉁 카피뜨는건 최고ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 19.12.09 21:12 답글 신고
    조자룡 후손이 흥민이 혼자뿐인갑다
    그많은 인구에 축구는 완전 쓰레기인거보면
  • 레벨 중령 1 OoDgn11 19.12.09 21:21 답글 신고
    스칸이 대칸형님이 웃겠다. 짜장들아.
  • 레벨 소위 2호봉 lsjmono 19.12.09 21:28 답글 신고
    중국에서 공자가 나온게 가장 미스테리임ㅋㅋ
    그 한명뿐였고,후세에 탱크맨 이후 멸종됨
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 19.12.09 21:38 답글 신고
    시진핑 십색기
  • 레벨 중령 3 야바위꾼 19.12.09 21:38 답글 신고
    스티붕유 , 유승준은 너거 중국인 해라
  • 레벨 중위 2 벌레보면침뱉는아이 19.12.09 21:44 답글 신고
    우레이가 활약을 못하니 부럽냐 짱께들아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한국VS중국 축구 붙으면 중국 응원한다는 중국 동포님들아 니네 짱꿰로 돌아가세요 젭알!!!!!
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.12.09 21:52 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 도랑타기2 19.12.09 21:55 답글 신고
    단단히 미쳤네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 드라쿨 19.12.09 22:03 답글 신고
    찾아보니까,

대부분의 중국애들도 소농민 중국인이라는 드립에

온갖 비웃음을 날리네요~~~
  • 레벨 중장 청주엉아 19.12.09 22:12 답글 신고
    하튼 짱깨들..ㅋㅋ 오늘도 명언...착짱죽짱~!!!
  • 레벨 대위 2 나는야멋좽이 19.12.09 22:29 답글 신고
    이야
    손오공의 후예라고 안해서 다행이네 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 바다에살다 19.12.09 22:31 답글 신고
    좋게 봐줍시다
  • 레벨 소령 1 어이크 19.12.09 22:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 옴마니훔 19.12.09 22:45 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 와이리덮노 19.12.09 22:59 답글 신고
    근데 중국은 혈통주의라 틀린 말도 아님. 손정의도 중국 사람이라고 하고 있고. 손정의 스스로가 자기는 중국에서 넘어온 혈통이라고 이야기 했음. 그리고 롯데 그룹 신동빈 역시도 자기는 중국혈통을 가졌다고 이야기를 했던 바가 있고. 한국에 있는 중국계 가문들이 중국인이라고 선포하면 중국정부가 그들을 중국인으로 대우해줌.
  • 레벨 중령 2 물새는산타페 19.12.09 23:10 답글 신고
    한달지나면 중국의 아들 되어 있겠네ㅋ
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 19.12.09 23:30 답글 신고
    우리딸래미 친구아빠가 중국 한족인인데 ~ 구리 동구능 놀러가는데 이성계가 중국사람이죠?
    고려사람인데요? ㅋㅋ
    역사이야기를 하면 모든 초점이 중국이 중심이 되어있슴
    뭐 크게 보면 틀린말은 아닌데 그놈의 중화사상에 교육되 있어서 말끝마다 다 중국인이라는게 기분이 나쁨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 붕가왕 19.12.09 23:37 답글 신고
    손씨 신라성씨다.
  • 레벨 원사 3 원조블랙머리 19.12.10 00:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 오나라 왕손이 흥민이냐?
  • 레벨 중령 3 타OI 19.12.10 00:25 답글 신고
    1급발암스모그나 해결해라 짱깨야.
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 19.12.10 00:26 답글 신고
    게콘 멤버들 이놈들아 분발해라 너희들이 덜웃겨 이래서 밥먹고 살겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 넛지바 19.12.10 00:48 답글 신고
    원래 짱깨놈들이 그런놈들이니
  • 레벨 원사 2 따크써클 19.12.10 03:06 답글 신고
    맞아요ㅡㅡㅡ짱깨
    손오공이 있쟎아요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.12.10 04:39 답글 신고
    왜 지들이 난리야 미친
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 19.12.10 05:56 답글 신고
    짱개 가 낄자리 가아니다
  • 레벨 원사 2 rjquddl 19.12.10 08:11 답글 신고
    자랑스러워 하셔야지요,왜 짱깨 욕을 하시나요,ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 중년공룡둘리 19.12.10 08:33 답글 신고
    ㅋㅋ울 나라 스포츠도 한국계 는 좀 없어졌으면 그냥 한국인 외국인 일뿐
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.12.10 08:57 답글 신고
    그래라 ,
  • 레벨 대령 1호봉 푸인남자 19.12.10 08:59 답글 신고
    우레이나 빨아줘라
    니네들이 좋아하는 우축구왕ㅋ
    맨날 빵즈니 뭐니하더니
    이제 돈얼마들어도
    귀하시키자 손씨니 조상이 중국인이다
    이러고잇음ㅋ
  • 레벨 준장 폴리주스 19.12.10 10:38 답글 신고
    좋은건 다 지들거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ짱깨시끼들
  • 레벨 원사 3 그레이칼라 19.12.10 11:27 답글 신고
    어제 누가 댓글로 그랬는데, 벌써 나올 줄이야..

"100년이 지나 손흥민을 평가 한다면, 중국은 자기네 중국 손씨라고
    우길 것이고, 일본은 한국에서 그런 인물이 있었다는건 거짓말이라고
    말할 것" 이 댓글이 딱이 었네요.
  • 레벨 중위 2 그럴리가요 19.12.10 13:46 답글 신고
    손씨가 대가 끊겨서
    박씨에서 양자로 갔음.
  • 레벨 중사 2 재주별 19.12.10 17:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    어쩐지 잘하더라
  • 레벨 소위 2 덕곡 19.12.10 17:52 답글 신고
    손흥민은 밀양손씨. 경주손씨와 밀양손씨는 한국성씨. 안동손씨는 중국성씨.
  • 레벨 대장 대식가알바 19.12.10 17:53 답글 신고
    ;;;
  • 레벨 준장 다까보까 19.12.10 18:13 답글 신고
    왜 손오공의 아들이라 하지~~~(
  • 레벨 소위 1 소율낭자 19.12.10 18:17 답글 신고
    시.발.놈의 후예..

시진핑
  • 레벨 원수 이쁜이걸 19.12.10 18:17 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 준장 Jeep 19.12.10 18:28 답글 신고
    숟가락 하나 올려보자 이거지 짱꿰
  • 레벨 훈련병 천사의탈 19.12.10 18:29 답글 신고
    진짜 제정신이 아닌 것들.....
  • 레벨 대위 2 발렌시아빡 19.12.10 18:43 답글 신고
    밀양박씨 부인. 성씨 따서. 밀양 손씨 이렇게. 같은 혈육이라고 하던데요.
  • 레벨 대위 3 음주면허 19.12.10 18:58 답글 신고
    나씨랑 황씨는 일본꺼다 짱깨들아
  • 레벨 소위 1 오탄 19.12.10 19:03 답글 신고
    한국 뿌리는 중국 맞기는함
  • 레벨 원사 3 이구역미친놈은너다 19.12.11 16:58 답글 신고
    풉...
  • 레벨 중장 까망까망 19.12.10 19:17 답글 신고
    당연히 손흥민 우리나라 사람입니다 ....

일본애들이 브라질 사람 데려다 귀화시켜서 월드컵 내보낼때...

야 ! 그건 아니지않냐 ?? 그건 아니지 !!

이랬는데..

우리 탁구 올림픽 대표가 중국세계 1위 를 이겼다는데...

그분이 귀화 하신분이더라고요...

우리나라말 도 많이 서툴게 하세요...

저 개인적으로는 실망이 있네요....

미웰 위 처럼 그냥 미국인 인데도 우리나라 사람이라고 떠받들때도 있습니다 ....

뭐가 맞는지 는 모르지만...

결코 중국만 뭐라 하기에는 쫌 ~ 거시기 합니다 ....
  • 레벨 원사 3 보배열림 19.12.10 19:51 답글 신고
    밀양손씨로써 신라때 왕한테 받은 성입니다..한국성입니다.
  • 레벨 중위 3 F4F 19.12.10 20:02 답글 신고
    착 짱 죽 짱

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장