바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (292) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 적위 12/12 13:15 답글 신고
    미국은 스쿨존 진입시 운전자가 침한번 꼴깍하고 아 정신 차려서 운전해야겠네~ 합니다
    왜냐? 준법정신이 투철해서? 아님
    스쿨존 내에서 뭐라도 걸리면 좃되기 때문임
    미국 애들은 버스에서 내려서 길 건널때 뛰지도 않음
    왜냐? 차들이 당연하듯 전부 기다리고 빵빵거리거나 하지 않으니까
    한국은? 차가 있으면 빨리 건너야 될거 아니냐가 솔직히 대부분들의 인식 아님? 그러니 애들도 급히 건너게 되는거고
    안전장치 마련부터? 아니 법이 존나 강력해야 됨
    준법정신 투철한 나라들 국민들이 처음부터 그랬나? 놉~! 법이 존나 강력해서 그렇게 된거임
    다니엘 얘기 못들었슈? 새벽 세시에도 정지선 지키는 이유가 그거 잠깐 지키는게 어겨서 좃되는거 보다 백만번 나으니 지키는거라고
    그리고 궁극적으로는 꼭 필요한 경우 아니면 스쿨존은 돌아서 가게 만드는게 목적인거 같기도 하고 ㅋㅋㅋ
    답글 28
  • 레벨 중령 2 아침햇살눈부시게 12/12 13:00 답글 신고
    애초에 애새끼들 무단횡단한게 밥먹듯이 하는데 그런건 아예말도 없죠 지새끼들은 무단횡단 안한다니 뭐니 지랄하고있죠
    답글 14
  • 레벨 대위 1 악내눈 12/12 13:50 답글 신고
    민식이법 반대하는 사람들 마인드는...
    어린이 보호구간에서 계속 쌩쌩 다니고 싶은데 이렇게 말하면 너무 티나니 지랄떠는 겁니다.
    운전대만 잡으면 랙카차 몰듯 사람들 위협해가면서 모는 스타일이다 보니 도둑이 제발 저리는거임.
    답글 8
  • 레벨 소령 3 댓글드립왕 12/13 03:24 답글 신고
    집값올라 개꿀
  • 레벨 병장 너땜에내가미쳐 12/12 21:22 답글 신고
    에효.. 우리단지안에 아파트있는데 갈때마다 줫나천천히감. 왜? 내아들이 다니니까.. 민식이법 민식이 죽인 차속도봤냐? 눈깔삐꾸인가? 애초에 30만지켰어도 애는 다치기만했을꺼고 그럼 이딴법조차발의 안됐겠지
  • 레벨 병장 azzguli 12/12 21:25 답글 신고
    신호등없는 횡단보도 일시정지만 지켰어도 민식이가 죽었을까요?
  • 레벨 상병 뽀로로가뽀르노해 12/13 00:21 답글 신고
    실 주행속도 30키로 미만이였답다요...
  • 레벨 중령 3 JennieKim 12/13 00:22 답글 신고
    저기 .. 그 차 시속 23이었는데요?
  • 레벨 상사 3 ttma 12/13 01:21 답글 신고
    눈깔 삐꾸냐? 그 차 23킬로로 달렸다 멍청한놈아
  • 레벨 이등병 대꼴통용하님 12/13 01:45 답글 신고
    우동사리에서 시킨다고 그냥 지껄이지말고
    민식이 동영상은 f1 그랑프리 경기로 합성 된거 봤는갑다 그래 차가 일단정지 안한건 맞다고 치자 민식이는 횡단보도 라인만 보면 우사인볼트 변하는건 원래 태생이 그래서 그러는거냐? 아니면 민식이 부모가 도로에 들어서면 최대한 빨리 통과하라고 가르쳐서 그러는거냐?사고가 발생하면 잘못된 사실과 정황을 역과해서 판단하고 과오를 바로 잡을 생각은 안하고 환영을보고 옳치않은 사실을 이야기하는 너는 도대체 뭐냐?
    애초에 그앞을 지나가는 가해차도 운이 없었지만 민식이가 조금만 침착하게 횡단보도를 건넜다면
    아니 부모에게 그리고 어른들에게 정확한 교육을 받았다면 일어나지도 않았을 사건이다 지금 운전자 민식이 민식이부모 전부 피해자 이면서 가해자 인것이다 법적으로는 운전자가 독박이지만...

니가 생각이 없는건 못배워서 그렇다고 치자 니 잘못된 글로 상처받는 사람은 먼죄냐?
  • 레벨 원사 3 철판잡부 12/13 05:55 답글 신고
    뉴스도 안보고 사나?
  • 레벨 중령 3 동물친구호랑이 12/13 12:28 답글 신고
    가서 블박이나 보고 오셔서 나대세욧
  • 레벨 원사 2 꼬랑내로2명살인 12/13 12:46 답글 신고
    대가리에 내가 신던 양말이 들어있나? 그차 속도 23이었다고
  • 레벨 하사 3 이왁스 12/13 14:16 답글 신고
    이런애들은 뇌가 없는건지 눈깔이 없는건지 의심스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    23이라고 나왔는데 뭔 개모종삽같은 소리를 하고앉았냐..
  • 레벨 병장 azzguli 12/12 21:24 답글 신고
    신호등없는 횡단보도 앞에서 일시정지만 했어도 민식이는 안죽었습니다.기본도 안지키면서 왜 법을 탓합니까?
  • 레벨 소령 3 댓글드립왕 12/13 03:26 답글 신고
    형 그건단지 타이밍일뿐이라봐 ..
    일시정지 했다 출발했는데 보행자도 딱 그타이밍에 껴들면? 벌금 500?
  • 레벨 일병 CHOI1975 12/13 07:27 신고
    @댓글드립왕 찬성
  • 레벨 일병 세찬애비 12/13 15:20 신고
    @댓글드립왕 타이밍이 안좋았고 운이 나빴다는 것은 다 핑계일 뿐입니다~
    신호등 없는 횡단보도에서 일시정지하지도 않고, 차량 정체로 시야 확보도 되지 않은, 거기에 아이들이 많이 다니는 학교앞 어린이보호구역에서 무슨 배짱으로 멈추지도 감속도 하지 않는지 이해가 안돼네요~!
  • 레벨 소령 3 댓글드립왕 12/13 20:13 신고
    @애비 네 핑계없는 무덤은없습니다. 다만 제가말하는건 이사건 케이스와 다르게 말그대로 정지했다 출발했는데도 사고가난다면 그때도 무조건 운전자과실로 처리한다는 민식법이 아니란거죠.. 아직 실행과 실지 저상황 판결은없지만 무과실 나오긴 로또급일테죠.. 억울한 사람도 많이 생길 법일수도있슴다

정지후 출발했다
    근데 민식이도 3초 늦게 무단횡단했다 사고났다

정지선 정차후 갔냐 안 갔냐가 논쟁이아니고
    사고자체 과실에 문제가 있다봄다

정지후 출발해도 갑툭튀 저렇게나옴
    누가피할수있나요?
  • 레벨 일병 soyo7567 12/12 21:30 답글 신고
    법 보단 운전자인식이 문제임.

독일의경우를 보세요

https://humandrama.tistory.com/954
  • 레벨 하사 2 진짜야 12/12 21:59 답글 신고
    근데 제목이 참 싸가지 없이 보인다
  • 레벨 하사 1 따크써클 12/12 22:02 답글 신고
    학원차들 이제 끝났네요
    그렇지않아도 운전 개차반인데ㅡ
    학교앞에서 애들 어떻게 태워요??
  • 레벨 하사 1 밥은먹구댕기냐 12/13 09:16 답글 신고
    학원차도 스쿨존 주정차 금지해야해요
    부모들이 통학시켜주는차도요
    스쿨존 아닌곧에 학원차 탑승장,통학차량 승하차장을 만들어야~~
    스쿨존 주정차는 범칙금 쎄게~~
  • 레벨 이등병 보배당총수 12/12 22:03 답글 신고
    더 웃긴건 뭐냐면 자한에서 민식이법 반대하니 엄청욕하더니 이젠 민식이법 욕하더군요 보배에선 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 세찬애비 12/13 15:24 답글 신고
    우리나라 운전자들의 인식을 그대로 보여주는것 같아 안타깝네요
    우리나라가 OECD가입국중 교통사고 사망율 특히 보행자 사망율 최상위권인지 알겠네요
    우리 운전자들의 인식이 법개정을 못따라 가는것 같습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 쾌변e춘향 12/12 22:12 답글 신고
    보시게나. 규정속도 지키면서 사고나도 실형각인데 무슨 뚱딴지같은 소린가...
  • 레벨 상사 3 ttma 12/13 01:22 답글 신고
    규정 속도 지키고 다니다가 사고나도 징역 살수 있는게 민식이 법이야 무식한 양반아
  • 레벨 하사 1 밥은먹구댕기냐 12/13 09:13 답글 신고
    안전운전 불이행
    코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이
  • 레벨 일병 김진오야붕 12/13 09:16 답글 신고
    민식이 사고가 이미 규정속도를 지킨 사고였어
    사건에대해 알고나 떠들어
  • 레벨 원사 3 쾌변e춘향 12/12 22:10 답글 신고
    이건 뭐 공무원들에겐 치명적인 법이네.
    실형 나오면 그대로 당연면직 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 시레기시레기개시레기 12/12 22:37 답글 신고
    이글 삭제 하지마라
    평생 니가 싼 똥 쳐다보며
    제발 부끄러움을 느끼길 바래본다
    사람이라면
    하고싶은 말은 많은데
    참고 인생 많이 느껴 보시길...
  • 레벨 간호사 SSYY720 12/12 22:37 답글 신고
    불법 주정차만 없어도 좀 운전하기 편할꺼 같네요
  • 레벨 상병 데스윙 12/12 22:38 답글 신고
    어차피 운전 줬같이 하는것들은 민식이법이고 뭐고 생각할리없지
  • 레벨 중위 2 인생이란 12/12 23:06 답글 신고
    그럼 미국가서 쳐 살든가
  • 레벨 하사 1 사기당한후가입 12/13 00:03 답글 신고
    스쿨존 주정차20만 벌금 가자!
  • 레벨 일병 bbboss 12/13 00:29 답글 신고
    사방으로 요철 오미터 간격으로 바닥에 설치함 간단할것 같은데 달리레두 못달릴텐데 학교앞이니 다들 이해 할테고
  • 레벨 일병 십년전으로 12/13 00:32 답글 신고
    스쿨존 전부가 돌발구간이라 생각하고 운전해야죠 속도만 지키고 딴짓하면 사고남
  • 레벨 원사 3 갖고싶어제네시스 12/13 00:37 답글 신고
    스쿨존 그리 길지않습니다 내 아이가 있다고생각하시고 운전하세요 일단 불법주정차부터 사라져야되는데 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 김진오야붕 12/13 09:18 답글 신고
    그아이의 부모는 징역을 가는데 그아이는 누가 책임지나요?
  • 레벨 중위 3 t2t2 12/13 01:02 답글 신고
    반박할수가없네 추천 드립니다
  • 레벨 대령 3 쿠로대장 12/13 01:14 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 가식엉킨세상 12/13 01:18 답글 신고
    민식이법이랑 비교하긴 그렇지만
    윤창호법 시행되고 음주운전이 많이 줄었다죠
    법규정 강화에따른 걸리면 좃됐단 인식이 커졌기때문일텐데.. 민식이법도 시행되면 스쿨존내 교통사고는 확실히 줄수밖에 없습니다.
    다만, 운전자가 주의운전을 하고 있는데도 무단횡단하여 튀어나와 사고를 당한다면 운전자 구속이 아니라 과실을 따져 시시비비를 가려야한다고 봅니다. 결론적으로 운전자들이 30키로이내로 주의운전을 하되, 갑툭튀에 의한 사고등은 무과실 적용하도록 해야하는것이 바람직하다고 봅니다.
  • 레벨 하사 2 yr0320 12/13 01:37 답글 신고
    어느지역이 많이 줄었나요
    11월말에 서울부산 경부고속도로
    하행선 톨게이트에서 음주단속예고후
    단속했는데67건 적발된 뉴스를 봤습니다
  • 레벨 병장 돈이음서요 12/13 03:52 답글 신고
    현재 민식이법은 법다지키고 안전운전을해도 갑툭튀든뭐든 사고발생하면 민식이법에처벌받게되있는걸 문제삼는거죠
  • 레벨 일병 미친매드 12/13 01:36 답글 신고
    이 양반아 법이 생겨야지 경각심이라는게 생기지.
    애들 좀 지키고 살리자는데
    뭔 혓바닥이 그래 길어?
  • 레벨 병장 돈이음서요 12/13 03:23 답글 신고
    이양반아 법 다지켜도 심지어 정차한상태에서 애가 차에 스쳐도 과실물리고 처벌받게 만들어논법이 민식이법이야 누가 애들 지키기싫대?
  • 레벨 대령 3 좋은날좋은만남 12/13 07:37 신고
    @돈이음서요 정지한상태에서도?? 오바아니냐?ㅋ
  • 레벨 병장 경붕이 12/13 02:23 답글 신고
    여기 후회할 사람들 많네. 보배에 어쩌죠!!!??? 이런걸 올리지나 말길..
    미국 독일 유럽 참 좋아들하시는데, 여긴 한국이라고... 당장 밖에만 나가도 불법주정차 찾는거 일도 아닌나란데... 도로 좁아서 그거 피한다고 중침 안해본 운전자 있으면 손에 장을 지진다.
    특히, 학교앞에까지 애들 차로 태워다주고, 픽업가는 사람들. 우리애 잠깐 내리는건 괜찮을꺼야 하는 인간들. 학교 앞에 애 잠깐 내리는데 인정머리없게 되게 빵빵거리네 하면서 반대 입장되면 빵~ ㅅㅂ 이러는 인간이 한 둘인가.
    내년에 이 법이 무슨 의미로 다가올지 뉴스보면 가관일것으로 예상..
  • 레벨 일병 날라리천사 12/13 02:44 답글 신고
    스쿨존 횡단보도 제외하고 인도 휀스치고 불법주차 못하게 해야함
  • 레벨 일병 천조국오빠 12/13 03:18 답글 신고
    아~ 미국 살아서 다행이다.
    미국은 보통 등,하교 시간에 스쿨존 적용. 평균20-30마일존
    그 외시간엔 서행30-40마일.
    등하교 시간엔 경찰이 스쿨존 지키고 있어서
    위법따위는 꿈도 못꿈.
  • 레벨 상병 개나잡숴 12/13 12:55 답글 신고
    ㅋㅋ 현실은 등하교길 km로 따지면 30키로~50키로 사이

그외시간은 50km~65km

와우 개꿀인데!!! 한국보다 더 밟는구만!!!
  • 레벨 중령 1 난닝구입은머스마 12/13 03:27 답글 신고
    공감
    대책읍는 무능한정부
  • 레벨 대령 3 좋은날좋은만남 12/13 06:43 답글 신고
    봐봐요 벌써들 경각심 주는게 일단 법 만든게
    성공인듯 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 세찬애비 12/13 16:06 답글 신고
    공감합니다~ 이렇게 겁먹어서라도 보행자 안전을 더 신경쓰게 된다면 나쁘지 않은것 같습니다~
  • 레벨 대위 1 benevolent 12/13 07:20 답글 신고
    글쓴이 말이 맞아요..여기 반대하는 사람들 자기 새끼가 스쿨존에서 뒈지면
    법을 더 강화해달라 처벌수위 높여라 이지랄 떨 게 너무 눈에 선해요 ~
  • 레벨 이등병 대꼴통용하님 12/13 10:04 답글 신고
    자기 같은줄 아나 부네
    머눈엔 머만 보인다고 쯧쯧 참 생각 없다
  • 레벨 중위 2 초대남 12/13 07:25 답글 신고
    반대
  • 레벨 병장 꾸미네요 12/13 08:39 답글 신고
    아에학교앞을 차없는곳으로 만들던 주정차는 다밀어야죠 민식이사고영상에 그차량들 없었다면 운전자도 작은아이가 보였을텐대 말이죠
  • 레벨 원사 3 독스쿱 12/13 08:52 답글 신고
    자꾸 외국이 어떻고 하는데
    사람이 다른데 외국 가져다 이야기 마세요
    저런 미친법을 만든 국회의원이 생각이 앖는겁니다.
    찬성하는분들 직접 당해보세요.
    빠이
  • 레벨 상사 2 twb 12/13 11:23 답글 신고
    사람이 다르면 자동차가 우선이냐??? 좆도 못배운 새끼네 진즉에 만들어야 할 법이 늦게 생긴거다. 너같은 마인드가 스쿨존에서 사고 일으키는 거야
  • 레벨 상병 개나잡숴 12/13 12:58 신고
    @twb 보통 보호를 해야할 보호대상을 잘못 보호한 사람도 같이 처벌 받아야 하는거 아니냐? 왜 운전자만 나쁜놈만드냐? 애들을 제대로 보호안하는 부모가 더 잘못한건데
  • 레벨 병장 로기로기 12/13 09:29 답글 신고
    불법주정차부터 단속좀.
    안전팬스설치.
    무단횡단못하게 부모가 교육
    중앙선 분리대설치
    이후 민식이법 강화 이런순서로 갔어야했는데
    방향이 거꾸로 가버림
  • 레벨 중위 3 희랑 12/13 09:47 답글 신고
    이 말에 동의함. 운전자가 100% 다 지켜도 사고 날 수 있는 주변 요소가 있다면 일단 당장에 불법 주정차도 동일한 기준으로 처벌..혹은 과실을 상당히 높은 수준으로 먹여야 스쿨존에 불법 주정차 사라질듯
  • 레벨 상사 2 twb 12/13 11:21 답글 신고
    학교주변 스쿨존 앜전팬스 설치 되어있어요 주차 하지 말라고 선도 그려놨어요 과속방지턱 스쿨존알림 표지판 다 설치되어있죠 그걸 안지킨게 운전자입니다. 단속하기전에 지키면 되는겁니다. 시설물, 교통단속 그건 핑계일뿐입니다.
  • 레벨 원사 2 운전중핸드폰디진다 12/13 10:00 답글 신고
    아이는 보호받아 마땅하지만

나라마다 법이 균형있게 맞춰야지

우리나라는 차가 너무 많아서 불편이 있겠지만

당연히 서행해야하는곳인데 너무 빠름 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 yhsmoon 12/13 10:10 답글 신고
    민식이법가지고 공작하는거 너 - 무 티나네요
    어른이 어른이답게 아이들을 지키는 나라되기를 ~
  • 레벨 원사 3 TEXAN 12/13 10:30 답글 신고
    개소리하고 있네.
  • 레벨 원사 3 둘둥이 12/13 10:43 답글 신고
    불법주정차차량만 없었다면 민식이사건은 일어나지않았을거임 핵심은 이건데
  • 레벨 중사 1 Mc2Jong 12/13 11:05 답글 신고
    이래저래 모순이 있네요
  • 레벨 병장 돈이음서요 12/13 11:29 답글 신고
    글을 제대로쳐읽어 멍청한새끼야 지금 문제삼는건 법을 똑바로 지켜도 속도줄이고 잘살피고 정차후출발을해도 사고시 정상참작좆도없이 처벌한다는게문제야 멍청한놈아 안전의무소홀이라는 아무기준없는걸달아놔서 정차한차에 애기가 스쳐도 민식이법에 처벌받는다고
  • 레벨 하사 3 이왁스 12/13 14:18 답글 신고
    민식이법 1호적용자 되길 간절히 빕니다^^
    스쿨존에서 과실 0 한번 받아보세요~^^
  • 레벨 훈련병 달릴까뽕뽕 12/13 11:22 답글 신고
    걍 스쿨존 애들다니는 시간이는 길막어라 불법주차를 시간되면 밀어버리던지 ㅆ
  • 레벨 간호사 오늘의행복 12/13 11:45 답글 신고
    장사해야해서 주차단속 못할걸요
  • 레벨 중령 1 천안그남자 12/13 11:47 답글 신고
    조심해서 다닌후에 말들좀하지. 내 애들도 그럴수 있다는 생각은 아예들 못하시나
  • 레벨 이등병 키무욘문 12/13 11:58 답글 신고
    애들 데리고 나와서 스쿨존에서 자해공갈단하면 금방 집사고 차사고하겠네
    설마 지새끼던져가며 하겠냐고???
    안할거같으세요? 존나게 가난한데?
  • 레벨 하사 1 치킨꼬꼬댁 12/13 12:07 답글 신고
    무단횡단 무법자들 벌금100만 먹이자
  • 레벨 중사 1 96No3 12/13 12:26 답글 신고
    그렇게 말하는 님들도
    똥오줌 못가리고 골목에서 뛰어다니던
    아색히 였어요.

좀더 선진국으로 나아가자고 법률 개정한걸로
    뭔 반대가 그리 심합니까.
    지들 아색히들 안전하라고 만든겁니다.
    자식색히 안낳고 평생 운전만할겁니까?
    반대하는 당신들 자식색히 더 나아가서 손주색히들
    안전하라고 하는거 아닙니까.

자기 자식들이 보호구역에서 달리는 차에 치어봐야
    정신들을 차릴려나.
    보호구역내 교통사고가 많으니 시설 확충하고 안전운전도 한번더 생각하자는거 아님니까.
    음주운전 처벌법은 형량 더 올리자고 지랄지랄들 하면서 이법은 뭐가 아니꼬운건지 몰겠네요.
    음주운전 캠페인하고 방송하고 단속 강화해도 음주운전자가 꼭있듯이 법률로 쎄게 정해놓지 않으면 유명무실한 법안되는거 아닙니까.

이 법이 자리가 잡혀야 보호구역내 불법주차들
    법률도 완전히 개정 될거라고 봅니다.
    지금 장애인 주차금지 법률처럼 말이죠.
    보호구역내 주차하면 100만원 이런식으로

민식이법 같은 어린이 보호법들이
    한번에 채택된 법률이 아니고
    상정되기까지 수많은 수정과 조정을 해왔고
    비록 지금 완벽하진 않을수 있겠지만
    차차 단계적으로 부수법안도 생겨나 완벽하게
    이루어 지겠죠.

보호구역내 30키로 이상만 안다니면 됩니다.
    11대 중과실만 없으면 되요.
    보호구역내 중앙선침범 신호위반 속도위반 역주행 음주운전 이런거 안하는게 정상인거자나요.
  • 레벨 병장 돈이음서요 12/13 12:38 답글 신고
    잘못알고계신대요 시속30이하여도 처벌대상입니다 11대중과실만없으면되는게아니라 규정속도다지키고 법다지켜도 사고시 처벌입니다
    알고있는모든안전운전 모든법을지켜도 다 처벌받게 두루뭉실하게 만들어진법입니다
  • 레벨 중사 1 96No3 12/13 23:21 신고
    @돈이음서요 이상한 논리네요... 법다 지키고 안전운전 다했는데 음주운전이랑 같은 수준의 처벌이 나온 사례가 있어요? 미래를 미리 예견하시고 그렇게 말씀하시는지요? 아님 미리 판사들의 판결을 이미 다 파악하고 계신건가요?

님이 말씀하시는 그 걱정은 미래에 사고 운전자가 5키로로 주행했어도 사망사고가 발생해 3년을 징역형을 받았다는(실제 5키로로 다니면 사고날일 제로겠죠) 판례가 나오고나서 법개정을 하던 계혁을 외치던 해야하는거 아닙니까?

보행자 보호의무라는 단어 때문에 운전자가 보행자 보호의무와 중과실없이 잘 지켜도 사고가 나면 무조건 처벌받는다는 법해석을 하는 일부 의견들 때문에 그러신것 같은데..
    아무도 모르는 미래의 판결때문에 걱정하시는거라면 그냥 보호구역내에서 제한속도 30키로 보다 속도를 더 낮춰서 다니세요.

가만히 서있는데 아이가와서 콩 부딧혀도 무조건 처벌받는다?는 일부 개같은 논리를 펴는 사람들 보면 기가찹니다..

혹시 님도 그렇게 생각하시는것이라면
    그냥 보호구역내에선 철저히 보호 의무 다하셔서 30키로도 아닌 10키로로 다니세요.

오히려 빨리안간다고 뒤에서 빵빵 거리는 차들을 욕하는 세상이 빨리 왔으면 좋겠고
    네비도 어린이보호구역 들어서면 경보 울리게 업데이트 되면 좋겠네요.
  • 레벨 병장 돈이음서요 12/13 12:41 답글 신고
    사고시 처벌받아야죠 허나 그처벌수준이 음주운전 윤창호법과 비슷한수준인법입니다 법다지키고안전운전해도 음주운전이랑 같은 수준의처벌을받아요 왜고쳐달라는지 이해되십니까?
  • 레벨 중사 2 불로장쌩 12/13 12:55 답글 신고
    정신병자
    당신아이는 꼭 스쿨존에서
  • 레벨 소령 2 로버트킴 12/13 13:28 답글 신고
    민식이 법처럼 강력한 처벌을 기본으로 하는 법이 시행될려면 그에 합당한 교육과 안전시설이 선행되어야 되지 않을까싶네요. 횡단보도 일시정지도 법으로 규정된건 보행자가 있을시 일시정지일뿐이고 보행자가 없는데 일시정지는 아니죠. 서행운전이지.찾아보니 17년도에 주승용의원이 보호구역내 횡단보도 일시정지를 의무화하는 개정안을 발의하긴 했는데 아직 통과안되었네요. 일좀 해라 일..민식이법을 시행하기전에 학교.가정에서 아이들에게 철저히 교육시키고. 안전시설도 확충하고 해야 되는건데...억울한 피해자. 안타까운 사고가 생기지 않았으면 할뿐이죠...
  • 레벨 중위 1 니나잘하세요 12/13 13:34 답글 신고
    애덜 100날 말해봐라 듣나..

좀 천천히 다녀 그럼되 병sin 이들아..
  • 레벨 중사 1 테츠진 12/13 20:05 답글 신고
    니나잘하세요~
  • 레벨 하사 1 시비사단운전병 12/13 15:36 답글 신고
    민식이법 만들기 전에 아이들 픽업하러 오는 부모차 학원차들 불법주정차 때문에 사각지대 생기니 이거먼저 강력하게 법 제/개정 하고 민식이법 시행하면 인정하겠음. 아니면 30키로 아니라 5키로로 다녀야함
  • 레벨 중사 1 96No3 12/13 23:37 답글 신고
    불법주정차 단속 기준 강화되기전에

불법 주정차가 되있는 상황이면 그냥 5키로로 다니시면 되겠네요.
    그럼 사고안납니다.
    최소한 민식이법은 그걸 강조하는겁니다.
  • 레벨 하사 1 시비사단운전병 12/20 13:53 신고
    @96No3 말장난하시네 ㅎㅎㅎ 불법주정차하시는 학부모님이신가보네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 채니 12/13 16:39 답글 신고
    민식이법이 나쁘다는건 아닌데 너무 보행자측면에서 보는 법임.
    법을 준수해도 보행자부주의로 생긴사고에 무기징혁까지 간다는게 말이안된다고 생각함
  • 레벨 원사 3 깔스마 12/13 16:51 답글 신고
    좋은 방법이 생각남!

스쿨존 진입시 클락센 계속 울리면서 가기!!! ㅋㅋㅋ
    빵! 빵 빵빵! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 색스폰 12/13 19:42 답글 신고
    민식이법이용 보험사기꾼들좋아하지않을까요
  • 레벨 하사 2 캬쿄큐 12/13 21:00 답글 신고
    솔직히 운전하지만 차가 사람보다 우선될순 없습니다...
    사람을 지킬 수 있는 강력한 법이 있어야
    운전자들이 경각심을 가지고 주의 의무에 최선을 다할거라 생각하네요
  • 레벨 병장 세월아세월아 12/13 23:19 답글 신고
    암만 그래도 제목에 것들이라 말이 젓깟져 ^^

말을 순화해서 씁시다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장