바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (166) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 폐유수거해드림 19.12.13 23:25 답글 신고
    아무래도 수명이 감소하긴 합니다.
    단지 외부요인으로 배터리가 방전된건지
    아님 배터리 수명이 다해 자가방전된건지는
    보셔야 할거에오~~
    외부요인으로 방전된거였다면 살아날 확률이 높죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 steady 19.12.13 23:29 신고
    @폐유수거해드림 블박 주차녹화때문인거 같긴해요 이틀간 주행을 안하기도 했고 이틀간 엄청추웠는데 실외주차를 해서...몇일지났는데 현재로선 시동걸고 13.5볼트 정도 나오는데 괜찮은걸까요?
    그날 보험사분이 시동걸어주시고는 배터리갈으라고 하시던데
    배터리교체한지 오래되진않았거든요
  • 레벨 대령 2 폐유수거해드림 19.12.13 23:43 답글 신고
    그렇수 있겠네요. 추운날 상시블박이 배터리에 안좋긴 합니다.
    한번더 방전되시면 그때 배터리 교체하시길 추천합니다~~^^
  • 레벨 중위 1 steady 19.12.13 23:47 신고
    @폐유수거해드림 넵 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 공갈낚시 19.12.16 11:01 답글 신고
    사람은 바닥을 쳐보면 성능이 up 되나 배터리는 그게 안 되더이다.
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.12.13 22:26 답글 신고
    좋은정보 추천
  • 레벨 대령 2 폐유수거해드림 19.12.13 23:26 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 19.12.13 22:32 답글 신고
    델코만 사용했는데 로켓트도 한번 사용해 봐야 겠군요. 좋은 글 잘 봤습니다.
  • 레벨 대령 2 폐유수거해드림 19.12.13 23:26 답글 신고
    감사합니다~~델코도 좋어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.12.13 22:33 답글 신고
    아트라스가 제일 싸서 아트라스 쓰네요........

싸다고 CCA값 낮은것도 아니니......
  • 레벨 대령 2 폐유수거해드림 19.12.13 23:27 답글 신고
    맞습니다!
    저희도 이트라스 제품도 좋습니다^^
    단점을 적어놓은건 참고만 하셔요^^
  • 레벨 상사 2 액션팝콘 19.12.13 22:38 답글 신고
    amg인가요. 페라리 같은데 들어가는 배터리는 어디가 좋은가요.. 센터 수입으로 하면 너무 비싸유
  • 레벨 대령 2 폐유수거해드림 19.12.13 23:28 답글 신고
    amg은 오토앤스탑 기능이 들어간 차량에 보통 들어가구요
    이론적으론 일반 mf 배터리에 비해 충전속도 방전속도가 빠른게 특징입니다! 수명도 이론적으론 더 길다고 하네요~
  • 레벨 대령 2 얕지 19.12.14 02:28 신고
    @폐유수거해드림 agm 요즘은 많은 자동차들 출고배터리가 agm 배터리입니다.
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 19.12.13 22:46 답글 신고
    오 정확한 분석임다
  • 레벨 대령 2 폐유수거해드림 19.12.13 23:29 답글 신고
    감사합니다!!^^
  • 레벨 중사 1 날아라돌멩이 19.12.13 22:50 답글 신고
    한가지 여쭤봐도 될까요?
    기존 사용배터리가 르노순정배터린데(아마 아트라스?) 배터리 옆구리가 부풀어 있었어요 이넘 수명이 다해서 새 배터리(르노 순정)로 교환했는데 서서히 옆구리가 부풀더니 기존 사용하던 배터리와 같은 모양이 되었어요... 뭐가 문제일까요?
    사용하는덴 문제가 없는것 같은데...
    교환한 르노정비소에서도 원인을 모르겠다하고...
    이거 괜찮은건가요?
  • 레벨 대령 2 폐유수거해드림 19.12.13 23:30 답글 신고
    혹시 배터리 양쪽에 숨구멍이 있는데 막혀있는지 확인하시구요.
    가끔 과충전으로 인해 그런 현상이 일어나기도 합니다. 배불렀다고 표현하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 에디파이스 19.12.13 23:00 답글 신고
    이런정보를 지금... ㅠㅠ
    배터리 갈았는데 배터리에 직접 테스트기
    꽂으면 14v가 나오는데
    실내 블박에서 전압은 13v 오락가락 합니다
    이거 왜이럴까요...??
    아틀라스 샀습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 폐유수거해드림 19.12.13 23:37 답글 신고
    배터리 탓은 아니구요 ㅎㅎ
    배터리 테스터기도 제조사마다 약간의 차이가 있어요
    그리고 배선이 길수록 전압도 떨어집니다 ㅎㅎ
    배터리에 직접 테스트 해본 전압이 정확합니다
  • 레벨 하사 2 알면서소리지르노 19.12.13 23:03 답글 신고
    중고로 배터리 쓸만한거 한개 팔아주세요.쪽지 기다릴게요.
  • 레벨 대령 2 폐유수거해드림 19.12.13 23:38 답글 신고
    잘 안나옵니다ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 19.12.13 23:13 답글 신고
    유잌한 글입니다
  • 레벨 대령 2 폐유수거해드림 19.12.13 23:39 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 일병 초코똥 19.12.13 23:16 답글 신고
    델코로 얼마전에 교환했는데..
  • 레벨 대령 2 폐유수거해드림 19.12.13 23:39 답글 신고
    델코도 좋아요 ㅋㅋ
    지금 제차에 넣어놓은것도 델코에요
  • 레벨 병장 외않돼니 19.12.13 23:19 답글 신고
    좋은정보 감사드립니다
    감사합니다~~
  •  삭제된 댓글입니다.
    그렇습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 달려달려라 19.12.13 23:39 답글 신고
    안에 증류수부어서 충전해서 파는 2.3만원짜리 재생 배터리어떤지요?
  • 레벨 대령 2 폐유수거해드림 19.12.13 23:40 답글 신고
    일단 별로 추천 안드립니다.
    차라리 재생 말고 중고배터리가 나아요.
    재생과 중고는 다릅니다^^
  • 레벨 소령 1 쉐슬람인천교구장 19.12.13 23:56 답글 신고
    아트라스와 로케트 배터리는 납+황산으로 충전
    장점은 주행시 충전이 빨리되고 과충전에도 안정적이고
    완전방전되도 완충시키면 어느정도 쓸만하게 살아난다.
    단점은 방전이 빠르다.
    델코배터리는 납+칼슘으로 충전 일명 칼슘배터리로 불림
    장점은 납+황산배터리보다 방전까지 버티는 능력이 더 좋다.
    즉 수명이 길다.또 과열에 열화되는 능력도 좀 더 잘 버틴다.
    단점은 완전충전이 느리고 방전되면 수명이 급격하게
    떨어짐.
    델코,로케트 두제품 써본 후기로는 수명은 델코가 확실히
    더 오래쓰는것 같음
  • 레벨 일병 팬티맨앤와이프 19.12.14 00:13 답글 신고
    이런글은 일단 추천 드립니다. 저도 여러메이커 배터리를 써봐서 궁금한게 있는데요.

보쉬배터리는 그럼 성능은 로케트랑 비슷한데 가격만 비싸다는 말씀이신가요??

그리고 에코유 복원배터리는 전문가 입장에서 보셨을때 어때보이는지 한말씀 부탁드립니다.
  • 레벨 소장 지산맨 19.12.14 00:21 답글 신고
    아트라스-로케트-델코-솔라이트 이거 전부 국제규격 만족해서 국내 수출차에 다 장착 해요

더좋고 덜좋고도 거의 없어요

미국.유럽 규격만족 장난으로 주는거 아닙니다
  • 레벨 중위 2 야덩은모끄너 19.12.14 00:38 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 귀엽다고말해 19.12.14 00:57 답글 신고
    벤츠 oem 제조사가 varta 길래 이유없이 비싸진 않겠지라는 생각으로 몇만원 더주고 작년에 바르타 제품으로 교환했는데 돈x랄 한건가요?
  • 레벨 중사 3 산타다굴러 19.12.14 00:59 답글 신고
    4년차라 배터리 갈 때 되가는데 유용한 글이군요
  • 레벨 일병 왓처 19.12.14 01:18 답글 신고
    로케트 gb 40al 정비소에서 공임비까지 하면 얼마정도에 해야 호구안되나요.
  • 레벨 소령 1 설향딸기 19.12.14 01:23 답글 신고
    [찜] 베터리 정보!!

좋은 정보 감사합니다 ^^
    작년에 델코로 했는데 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 볼빨사 19.12.14 01:40 답글 신고
    로케트 메모
  • 레벨 중위 2 개구락지 19.12.14 02:13 답글 신고
    피암 배터리는 어떤지 여쭙고 싶습니다.
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 19.12.14 02:19 답글 신고
    이글스크랩합니다 삭제하지마세요
  • 레벨 상사 3 은비늘 19.12.14 02:24 답글 신고
    좋은정보 감사합니다
  • 레벨 원사 2 껀더기 19.12.14 02:33 답글 신고
    와우..좋은 정보 감사합니다
  • 레벨 소령 2 292513스톰 19.12.14 06:32 답글 신고
    로케트gp가 흰색맞죠? 작년에 바꿨네요
  • 레벨 대위 1 날아라뉴카렝 19.12.14 07:14 답글 신고
    계속 델코 사용했는데 로케트로 가야겠네요.
  • 레벨 원사 1 귤쟁이아빠 19.12.14 08:05 답글 신고
    제차 로케트 배터리는 7년차네요.
    2012년생... 오래쓴다. 물론 키로수가 현재 8만 5천. 적지만 오래가네요. 방전한번 없이 썼네요. 영하 30도 환경에서 밖에 세워둬도 한번도 말썽을 안일으키고.
  • 레벨 일병 스플꿘짱 19.12.14 08:18 답글 신고
    gp90r(로케트프리미엄)
    작년에산거 충전이상으로 센서도갈아보고
    별지랄다하다 다른거바꿈
    다시는 로케트꺼안삼
  • 레벨 이등병 어붕붕붕 19.12.14 08:36 답글 신고
    배터리정보 감사합니다
  • 레벨 하사 1 날라볼까 19.12.14 08:47 답글 신고
    ㅊㅊ 좋은정보 감사합니다.
  • 레벨 대장 여우곬 19.12.14 10:10 답글 신고
    이런 좋은 글에는 추천이 어울리죠~
  • 레벨 병장 죤죤 19.12.14 10:15 답글 신고
    좋은정보 감사합니다
  • 레벨 대위 3 난광 19.12.14 10:25 답글 신고
    유익한 내용이네요
  • 레벨 상사 3 꽃보다할 19.12.14 11:01 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
    도움이 될 좋은 내용이라서 퍼가겠습니다.
    도움 되라고 올리신거라 허용하실거라 생각합니다. ^^
  • 레벨 일병 키스프로뽀뽀아다 19.12.14 12:30 답글 신고
    몇일에 한번씩 운행하는 차라 블박에 의한 방전때문에 상시전원을 설정 이하에선 차단시켜 놓습니다.
    요즘은 날이 추워서 인지 운행하고 1~2시간만에 블박이 정지되더라구요
    보조 밧데리를 달고 싶은데 추천좀 해주세요~
  • 레벨 병장 5453 19.12.14 13:56 답글 신고
    궁금한게 있는데요

택시용 배터리는 뭐가 다른 건가요?
  • 레벨 이등병 Ockham 19.12.14 15:21 답글 신고
    델코 쓰다가 로케트로 바꿨는 데 만족하고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 19.12.14 21:54 답글 신고
    배터리 테스터가 있는데 언제 측정해야 배터라 상태를 잘 파악할 수 있을까요?
  • 레벨 병장 쓰코 19.12.15 02:36 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 19.12.15 09:10 답글 신고
    모비스 순정으로... 근데 더럽게 비싸고 델코였나? 그거에 스티커만 붙인거라고 하던디
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.12.16 10:03 답글 신고
    로케트 박대리~
  • 레벨 대위 2 carerra 19.12.16 12:56 답글 신고
    varta agm...
  • 레벨 중위 3 주먹왕랄부 19.12.16 14:10 답글 신고
    추천~!!
  • 레벨 중사 2 좋은하루요 19.12.20 16:44 답글 신고
    배터리 굿
  • 레벨 하사 1 디비자디비자 19.12.21 13:20 답글 신고
    어? 작년에 배터리 교체 한곳 같은데....
    지하차도 옆길이죠? 고가랑

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장