바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (140) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2호봉 이율배반적모순 19.12.13 20:01 답글 신고
    미국은 역사적으로도 늘 한국과 일본 사이에서 일본편을 들어줬죠.펙트임

미국이 표면상으로는 절대적 동맹국이지만

정확히 따지자면 그냥 전략적 동맹관계일 뿐이죠..

미국에 대한 절대적인 맹신을 버려야하는 이유는...

일본은 동맹국도 아님 걍 적국일뿐임 그런데

적국인 일본과 친밀하게 내통하는게 바로 미국이죠..

만약 미국이 일본의 의도대로 자꾸 움직여준다면

우리는 미국도 경계해야해 그게 맞는거죠..

미국에대한 절대적 맹신은 사실상 자 살 행위죠..
    답글 10
  • 레벨 원사 3 김칼 19.12.13 23:10 답글 신고
    저년이 뭘알고갔을까
    중국에서 오라니까 뭐하는지도 모르고 가서 사진찍고
    밥쳐먹고 쳐자다가 왔겠지
    답글 1
  • 레벨 소령 3 아베대굴빡 19.12.14 08:11 답글 신고
    저리하면 상대적으로 얻는것도 있어야 하는게 외교인데....

닭은 사방팔방 다 손해봤음...
    답글 0
  • 레벨 원사 1 나이스박 19.12.14 11:07 답글 신고
    순실이가 조언했드나?
  • 레벨 소위 1 겐조지오 19.12.14 11:32 답글 신고
    ㅎㅎ9ㄷㅆ
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 19.12.14 11:55 답글 신고
    피치 못 할 사정이 있었죠 시진핑은 자꾸 오라고 하고 우리는 미국 눈치 보느라 가지는 못 하겠고 .. 머저리 박근혜도 가기 싫었을 테지만 수십조원 벌어 들이는 한중 경제관계를 무시하지 못 했겠죠 미국과 중국 그 사이에서 어떻게 줄타기 외교를 하며 평행을 유지 하느냐 이것이 정말 어렵습니다 비난하고 비판 하기는 쉬우나 힘든 일이죠 어느덧 우리는 대미무역 보다 대중무역 규모가 월등히 앞서는 나라가 됐습니다 중국을 더이상 등한시 할 수 없을 것입니다
  • 레벨 중장 천안그남자 19.12.14 11:56 답글 신고
    생각 자체가 없는 닭년이라
  • 레벨 중장 프로테스 19.12.14 12:19 답글 신고
    저때 저길 왜가나?
    그런 생각이 들었는데..
  • 레벨 상사 3 븟새 19.12.14 12:45 답글 신고
    촵촵촵 중국몽 함께 ..
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 19.12.14 12:49 답글 신고
    저는 레이디퍼스트긴 왜 존재하는지 모르겠어요 난 분명 저 사람으로 나라의 대표로 뽑았는데 그 사람하고 결혼했다는 이유로
    각 나라의 대표들이 모인 자리에 서있다는게 음..
  • 레벨 중사 2 인정할께 19.12.14 15:47 답글 신고
    그건 퍼스트레이디...
  • 레벨 중령 1 햄머리280 19.12.14 13:07 답글 신고
    닭대가리~~
  • 레벨 소장 까리쑤마 19.12.14 13:09 답글 신고
    저걸 좋다고 빨아준 좆선 ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 19.12.14 13:17 답글 신고
    지소미아 종료도 미국한테 충격이다. 지소미아 종료 자체가 아베한테는 이득인데 미국눈치 보느라 표현을 못할뿐, 그네만 저런게 아니라 문씨도 짱개몽하겠다고 하지 않았나? 1월1일에 짱개인민들한테 인사하고 있고.
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.12.14 13:30 답글 신고
    최순실이가 가라고 시켰을듯...
    말 잘듯는 503 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 이쁜이걸 19.12.14 13:30 답글 신고
    왜구
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 19.12.14 13:35 답글 신고
    박근혜 욕하는건 괜찮고 문재인 욕하는건 왜 안되는지 설명 좀.. 또 벌레니 머니 하지말고 쉽고 간결하게 설명 좀 부탁
  • 레벨 대령 1 안철수는남자닭 19.12.14 13:37 답글 신고
    저 사진 보고 님의 질문에 답을 못찾는 이유 설명부탁
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 19.12.14 17:02 신고
    @안철수는남자닭 이러니 머가리 수준... 내가 박근혜 욕을 안해야 된다햇음? 이미 박근혜 욕은 다 해놓은 글을 보고 문재인도 중국몽 자료들고 똑같이 욕하면 왜 그건 까냐 이 말이다
  • 레벨 훈련병 eternals85 19.12.14 18:19 답글 신고
    ㅋㅋ 제가 궁금한 이유기도 함
    중국 페미 범죄자인권 다문화정책은 싫어하면서
    왜 문재인은 빠는지 이해가 안됨
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 19.12.14 18:28 답글 신고
    @eternals85 본문은 박근혜의 무지함을 지적하는 글이라 박근혜 욕하는거죠 ㅋㅋ 질문을해도 좀 상황에 맞는 의문을 가지고 질문을 하세요
    주변에서 사회생활 못한다고 지적많이하죠??
  • 레벨 준장 마린스 19.12.14 19:26 답글 신고
    니들이 겁나게 정색하는 문재인 빨갱이 프레임인데 ㅋㅋ 중국 전승절? 미친 ㅋㅋㅋ 나베는 자위대 행사 참여하고 아주 빨갱이당 그러면서 누구보고 빨갱이라고 하는거냐 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 스그라 19.12.14 13:36 답글 신고
    순시리가 뭘알겠어 얼굴주름살펴는데나

관심있지 순시리가 ''언니,, 대국인데

참석해야지 하니까 암것도모르는 그네가

그냥가서 저렇게 파안대소하는거임
  • 레벨 이등병 강주은 19.12.14 13:41 답글 신고
    문제인을 능가할 대통령은 없다...
  • 레벨 소령 2 초극 19.12.14 14:10 답글 신고
    역사의 부지가 가져온 충격적인 사건
  • 레벨 중사 2 monsterhan 19.12.14 14:14 답글 신고
    미군철수 요구하고 중국몽대통령은 찬양하냐? 닭이나 제앙이나 다를게 뭐냐 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 선녀와사겼꾼 19.12.14 14:23 답글 신고
    빨갱이빨갱이하는데 누가 누구한테 할 소린지 모르겠네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 19.12.14 14:49 답글 신고
    저년 저거 빨갱이일세 빨갱이 !
  • 레벨 대위 3 짱시룸 19.12.14 14:55 답글 신고
    아몰랑 중국 여행 갈랭~
  • 레벨 소위 2 킴샘짱 19.12.14 15:02 답글 신고
    좌좀 빨갱이 대통령이었네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 대한민국만세죠 19.12.14 15:07 답글 신고
    문재인은 대놓고..북한 지원하고..정은이 돈줄라고..혈안이지
    그네는..바보였고...ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 요맘때그러나 19.12.14 15:13 답글 신고
    북에 총쏴 달라고 돈준넘은,,,

북에 가장 많이 현금 지원한당이 당이 자유당 이다
  • 레벨 대위 2 직스라드 19.12.14 20:55 답글 신고
    왜 북한 지원했던 MB 닭그네는 빼놓고 얘기하나??

심지어 지금보다 더 많이 했는데
  • 레벨 대위 3 날개달린호랭이 19.12.14 15:16 답글 신고
    생각이 없는거지
  • 레벨 중사 3 너땜에내가미쳐 19.12.14 15:27 답글 신고
    문재인은 일자리에만 54조 썻다는데 어디갔나요?
  • 레벨 일병 99년식ef 19.12.14 15:50 답글 신고
    답답하네 우리나라는 양다리 걸쳐야 되는거 모름..?
  • 레벨 원사 3 인공생명체 19.12.14 15:53 답글 신고
    이명박그네 해먹은돈만 100조가 가뿐하게 넘네 그외 보이지않는 손실까지 하면 2백조가 공중분해
  • 레벨 중사 3 비오리XD 19.12.14 17:00 답글 신고
    쌍판때기치워라~~
  • 레벨 대장 ljw98099 19.12.14 17:22 답글 신고
    에효,ㅡㅡㅡ
  • 레벨 중장 암행단속 19.12.14 18:01 답글 신고
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 19.12.14 19:55 답글 신고
    그네의 중국사랑... ㄷㄷㄷ

그네는 지금이라도 중국 감옥으로 이송 시켜라... ㅇㅇ
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 19.12.14 19:57 답글 신고
    닭구새끼는 저런걸 모르죠
    닭대가리라서ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 절대수동 19.12.14 21:24 답글 신고
    이때 양다리 외교라고 언론에서 엄청 빨았는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장