바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (168) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 지적확인 19.12.14 13:55 답글 신고
  • 레벨 병장 투유니엄마 19.12.16 10:54 답글 신고
    지적확인님 긴 글 읽어주시고 청원동의 해주시어 너무 고맙습니다ㅜㅜ
    가족 모두 건강하시고 평안이 가득하길 간절히 바라겠습니다
  • 레벨 상사 2 후레이키 19.12.14 14:37 답글 신고
    먼저 삼가고인의 명복을 빕니다...
    J-건설 소속이고 원청이 경-이면 일단 장례 합의 절차를 경-에서 처리하고 J-의 지불기성금에서 상계 할껀데 누구도 보상을 안하는건 아닐껍니다...
    추락사는 대부분 안전고리 미체결 등의 근로자 부주의로 인한 경우가 많아 처벌이 미약한거지 구조적으로 추락할수 밖에 없는 현장사항이면 처벌이 높습니다...
  • 레벨 병장 투유니엄마 19.12.16 10:57 답글 신고
    후레이키님 긴 글 읽어주시고 따뜻한 위로 고맙습니다ㅜㅜ
    경동건설에서 아버지 돌아가시기 전 병원비 지급 해주었고 장례비는 저희가 지급하였습니다ㅜㅜ
    산재신청을 하고서 근로복지공단에서 필요한 서류 경동건설에 요청하여도 매우 비협조적이라고 하더라구요ㅜ

모쪼록 가족모두 항상 건강하시고 행복이 가득하시길 바라겠ㅅ브니다^^
  • 레벨 간호사 Roirose 19.12.14 15:08 답글 신고
    더이상 유가족들이 고통속에 있지 않도록 도와주세요. 건설사에게 강력한 조치로 더이상 이런일이 일어나지 않도록 제발 도와주세요!!
  • 레벨 병장 투유니엄마 19.12.16 10:59 답글 신고
    Roirose님 긴 글 읽어주시고 따뜻한 위로해주시어 너무 고맙습니다ㅜㅜ
    강력한 조치로 정말 다시는 아버지같은 피해자가 안 나오길 간절히 바래봅니다

모쪼록 가족 모두 건강하시고 축복이 가득하시길 바라겠습니다
  • 레벨 간호사 Ggoohae 19.12.14 16:27 답글 신고
    너무 안타깝네요 안전정치만 잘 됐어도.... 솜방망이 처벌을 할꺼면 법을 왜 만들까요 하루빨리 개선되길 바랍니다
  • 레벨 병장 투유니엄마 19.12.16 11:00 답글 신고
    Ggoohae님 긴 글 읽어주시고 따뜻한 위로 해주시어 너무 고맙습니다ㅜㅜ
    정말 이 솜방망이 처벌 빨리 개선되어 다시는 저희 아버지 같은 피해자가 안나오길 바라고 있습니다

부디 가족 모두 건강하시고 항상 행복이 가득하길 바라겠습니다
  • 레벨 원사 2 마린보이713 19.12.14 17:21 답글 신고
    현장 안전교육이수 싸인 하셨을거고
    안전장비 지급란에 싸인하셨을겁니다.
    그서류만 있어도 법적으로 회사는 보호 받을수 있어요.현장 보험이 들어있기 때문에 물론 아버님께 피해보상 될거고
    거기현장 소장이랑 안전관리사는 집행유예 받지않을까 싶네여.참고로 현장소장과 안전관리자중 인부사고나 사망으로 전과아닌전과자 많답니다ㅜㅡ
    회사는 당연히 그걸 알고 있구여. 안전장비를 모두 지급했는데도 본인이 갑갑하다,작업효율이 안좋다.내가 알아서 하겠다..개인적으로 안하시는분들은 어떡해 막을수가 없습니다.
    근데 진심어린 사과가 해야지..건설사 너무하네
  • 레벨 병장 투유니엄마 19.12.16 11:02 답글 신고
    마린보이713님 바쁘신데 긴 글 읽어주시고 따뜻한 위로 해주시어 너무 고맙습니다ㅜㅜ
    맞습니다 진심어린 사과가 힘든가요ㅜㅜ 하청JM건설 대표는 제가 죽였습니까 그러고
    너무 고인을 욕되게 하여 저희 아버지 구겨진 체면 세워드리고 싶네요
    근로복지공단에서도 산재신청서류 요청하려고 경동건설측에 연락하면 너무 비협조적이라고 하더라구요ㅜㅜ

부디 가족모두 건강하시고 행복이 가득하길 진심으로 바라겠습니다
  • 레벨 원사 2 마린보이713 19.12.16 14:11 신고
    @투유니엄마
    참....건설사가 너무 하네요
    저희 현장에서도 천정작업 하시던 하청업체분께서 떨어져 돌아가신 일이 있었고 안전띠와 안전모 모두 지급하였는데도 그분께서 귀찮다고 안하셨다가 떨어져 안전모 앞에 창이 머리를 쳐서 돌아가셨어요
    저희는 바로 공사 중단하고 산재 및 저희 회사 별도로 위로금 그리고 당시 소장,안전관리자,하청(그분의 직속사장님) 데리고 전부 가서 유족에게 무릎 꿀었구여. 그랬더니 유족대표께서(아드님) 회사는 해줄수있는걸 다해주셨고 신경써주시고 끝까지 책임져 주셔서 감사하다고 하더군요
    누구의 자잘못을 떠나 유족분들 마음을 먼저 해아려야 할텐데.. 그놈의 자존심이 뭔지.
  • 레벨 병장 투유니엄마 19.12.16 16:11 답글 신고
    마린보이713님 정말 큰 일 치루셨고 정말 제가 봐도 유족의 마음을 조금이라도 헤아리고자 진심어린 사과를 하셨네요ㅜㅜ 한 생명을 소중히 여겨 사측의 사고 후 처리가 너무 멋집니다.
    아직도 이런 회사가 있다는게 정말 다행입니다ㅜㅜ
    사고 정황과 사고 후 작업현장을 바꿔놓은 사진이 엄연히 있는데도 나 몰라라 책임회피만 하고있습니다ㅜㅜ
    너무 억울하고 원통한 마음 저희아버지에게 너무 죄송할 뿐입니다.
    회사가 너무 바빠 한달넘게 일요일도 없이일하셨습니다ㅜㅜ 새벽5시에 나가서 저녁 7-8시에 마친 적도 많습니다. 이런 아버지에게 해도해도 너무하는거 같아 억울한 마음에 청원 글 올리고 보배드림에도 올렸습니다

바쁘신 와중에 신경써주시어 너무 고맙습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 뿡뿡이저나기 19.12.14 17:25 답글 신고
    먼저 고인의 명복을 빕니다
    가족분들 힘내시고요

추락위험요소가 있음에도 불구하고
    무리하게 일하시다 참변을 당하셨네요
    위험한곳 발견시 무조건 작업하지마시고 안전조치 취하시고 작업바랍니다

안전은 본인 스스로 지켜야합니다
  • 레벨 병장 투유니엄마 19.12.16 11:15 답글 신고
    뿡뿡이저나기님 바쁘신데 긴 글 읽어주시고 따뜻한 위로 너무 고맙습니다ㅜㅜ
    맞습니다 안전은 본인이 지켜야 합니다ㅜㅜ 왜 고생만 하다 가셨는지 너무 마음이 아픕니다ㅜ

부디 가족모두 항상 건강하시고 행복이 가득하시길 바라겠습니다
  • 레벨 병장 가끔뒤도보자 19.12.14 17:34 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 병장 투유니엄마 19.12.16 11:15 답글 신고
    가끔뒤도보자님 긴 글 읽어주시고 따듯한 위로 너무 고맙습니다ㅜㅜ

모쪼록 가족모두 건강하시고 축복이 가득하길 바라겠습니다
  • 레벨 하사 2 불꽃남자웁스님 19.12.14 18:00 답글 신고
    845동의했습니다.
  • 레벨 병장 투유니엄마 19.12.16 11:16 답글 신고
    불꽃남자웁스님 긴 글 읽어주시고 청원동의 해주시어 너무 고맙습니다ㅜㅜ

부디 가족모두 건강하시고 행복이 가득하길 바라겠습니다
  • 레벨 상사 1 염병전병소주병맥주병 19.12.14 18:35 답글 신고
    어제 방송봤습니다
    너무 안타까웠습니다
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 병장 투유니엄마 19.12.16 11:18 답글 신고
    염병전병소주병맥주병님 바쁘신데 방송 시청해주시고 따뜻한 위로 해주시어 너무 고맙습니다ㅜㅜ

모쪼록 가족모두 건강하시고 축복이 가득하길 진심으로 바라겠습니다
  • 레벨 대장 ljw98099 19.12.14 18:40 답글 신고
  • 레벨 병장 투유니엄마 19.12.16 11:19 답글 신고
    ljw98099님 긴 글 읽어주시고 추천 해주시어 너무 고맙습니다ㅜㅜ

항상 안전한 곳에서 가족 모두 건강하시고 행복이 가득하길 바라겠습니다
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 19.12.14 18:48 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
    추천 누르고 갑니다.
  • 레벨 병장 투유니엄마 19.12.16 11:20 답글 신고
    운전은경쟁이아님님 바쁘신데 추천 해주시고 따뜻한 위로 해주시어 너무 고맙습니다ㅜㅜ

부디 가족 모두 건강하시고 행복이 가득하시길 바라겠습니다
  • 레벨 병장 식이섬유49 19.12.14 19:34 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 병장 투유니엄마 19.12.16 11:21 답글 신고
    식이섬유49님 긴 글 읽어주시고 따듯한 위로 해주시어 너무 고맙습니다ㅜㅜ

안전한 곳에서 가족 모두 건강하시고 축복 가득하시길 바라겠습니다
  • 레벨 중위 1 KUJIRA 19.12.14 20:15 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 병장 투유니엄마 19.12.16 11:23 답글 신고
    KUJIRA님 바쁘신데 긴 글 읽어주시고 따뜻한 위로 너무 고맙습니다ㅜㅜ

항상 안전한 곳에서 가족 모두 건강하시고 행복 가득하시길 바라겠습니다
  • 레벨 병장 떠돌이불판입니다 19.12.14 20:18 답글 신고
    삼가고인에명복을빕니다
  • 레벨 병장 투유니엄마 19.12.16 11:23 답글 신고
    떠돌이불판입니다님 긴 글 읽어주시고 따뜻한 위로 너무 고맙습니다ㅜㅜ

부디 가족모두 건강하시고 행복가득하시길 바라겠습니다
  • 레벨 병장 신씨8 19.12.14 20:26 답글 신고
    삼가 고인에 명복을 빕니다
    더 이상 현장에서의 사고가 발생하지 없기를 바라면 추천 하고 갑니다.
  • 레벨 병장 투유니엄마 19.12.16 11:24 답글 신고
    신씨8님 긴 글 읽어주시고 추천 해주시어 너무 고맙습니다ㅜㅜ
    저희도 더이상 아버지같은 피해자가 안 나오길 간절히 바라고 있습니다

모쪼록 가족모두 안전한 곳에서 항상 건강하시고 축복가득하시길 바라겠습니다
  • 레벨 상병 쭈루르릉 19.12.14 20:29 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다
    서민들엔겐 너무도 각박한 나라..
  • 레벨 병장 투유니엄마 19.12.16 10:23 답글 신고
    쭈루르릉님 바쁘신데 긴 글 읽어주시고 따뜻한 위로 해주시어 너무 고맙습니다ㅜㅜ
    서민들에게는 정말 각박하네요ㅜㅜ 돈도 없고 빽이 없어서 이런가 싶은 생각까지 들었습니다ㅜㅜ

모쪼록 항상 건강하시고 가족모두 행복하시길 바라겠습니다
  • 레벨 일병 혜리소연상현 19.12.14 20:59 답글 신고
    삼가고인의명복을빕니다.
    동의 했습니다.
  • 레벨 병장 투유니엄마 19.12.16 09:56 답글 신고
    혜리소연상현님 바쁘신데 따뜻한 위로와 청원동의 너무 감사합니다ㅜㅜ
    부디 오늘도 행복한 하루 보내시기 바랍니다
  • 레벨 중사 1 잉엑응엥 19.12.14 22:07 답글 신고
    근제 추락사고는 엑스반도 안전고리 걸고계셨나요?
  • 레벨 병장 투유니엄마 19.12.16 09:59 답글 신고
    잉엑응엥님 바쁘신데 긴 글 읽어주셔서 고맙습니다
    저희 아버지 십자반도(엑스반도) 착용하고 계셨어요ㅜㅜ
    부디 오늘도 행복한 하루 보내시기 바랍니다
  • 레벨 간호사 Rapiel 19.12.14 22:14 답글 신고
    유가족분들 모두 힘내셨으면 좋겠습니다ㅡ
    법적으로 보호받을 수 있는 나라가 되었으면 좋겠습니다
    더이상 무고한 죽음이 이어지지 않기를 .....
  • 레벨 병장 투유니엄마 19.12.16 10:01 답글 신고
    Rapiel님 바쁘신데 따뜻한 위로 너무 고맙습니다ㅜㅜ
    법적으로 보호를 받아야 하는데 그렇지 않은 상황이 너무 슬픕니다
    아버지가 돌아가셔도 문현동 경동리인아파트 신축공사를 계속 진행중이고 경동건설에 그렇다할 타격도 가지 않음에 슬프고 원통합니다 그들은 보시다시피 눈 깜짝 안하더라구요ㅜㅜ
    가정 내 평화가 가득하길 바래봅니다^^
  • 레벨 상사 1 carpediem 19.12.14 22:20 답글 신고
    903 삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 병장 투유니엄마 19.12.16 10:02 답글 신고
    carpediem님 바쁘신데 따뜻한 조언 해주시고 청원동의까지 해주셔서 너무 고맙습니다ㅜㅜ
    가정 내 평화가 가득하길 진심으로 바라겠습니다
  • 레벨 간호사 뺑딕이 19.12.14 22:30 답글 신고
    비계안쪽 공간으로 떨어졌나보네요 산업안전보건법은 사업주에게 불리하도록 되어있기때문에 현장소장은 무조건 벌금형과 과태료 부과가 될겁니다. 가족의 목숨을 잃은것에 비하면 가벼운처벌이라 생각될지 모르겠지만 그래요...그리고 유족과합의도 할텐데 시공사에서 유족에게 지불할거고 산재보상금도 별도로 받는걸로 알아요
    추락사고는 안전시설이 안되어있기때문에 발생하는게 1차적 원인입니다. 다만 안타까운건 글로 봤을때 5미터 이내의 높이인거 같은데 이 높이에서는 사망까지 이어지는 결정적 요인이 안전모 미착용이지요...하지만 이 또한 관리감독을 철저히 하지않은 시공사의 잘못으로 돌아갈겁니다.
  • 레벨 병장 투유니엄마 19.12.16 10:10 답글 신고
    뺑딕이님 안타까운 말씀 고맙습니다ㅜㅜ
    저희 아버지 안전모, 십자반도(엑스반도) 다 착용하고 계셨습니다ㅜㅜ
    안전담당이 아버지 심폐소생술을 하고 계셨다고 하는데 119구급대 출동당시 바닥에 돌멩이 포함 위험물질이 너무 많아 아버지를 옆으로 조금 옮겨서 심폐소생술을 다시 했다고 하더라구요ㅜㅜ
    부디 오늘도 축복 가득한 하루 보내시기 바랍니다
  • 레벨 하사 2호봉 평생내짝 19.12.14 23:16 답글 신고
    남은 가족의 슬픔이 느껴지네요
    애도합니다
  • 레벨 병장 투유니엄마 19.12.16 10:12 답글 신고
    평생내짝님 바쁘신데 따뜻한 위로와 청원동의 너무 감사합니다ㅜㅜ
    저희도 아버지가 좋은곳에 가 평안히 쉬고 계시길 간절히 바래봅니다^^
    평생내짝님 가정 내 평화가 가득하길 바라겠습니다
  • 레벨 하사 3 해병대461 19.12.15 20:15 답글 신고
  • 레벨 병장 투유니엄마 19.12.16 10:15 답글 신고
    해병대461님 청원동의 너무 감사합니다^^
    보배드림 회원님들 덕분에 이제 곧 천 명 넘을거 같아요
    부디 오늘도 행복한 하루 보내시기 바랍니다^^
  • 레벨 간호사 my0224 19.12.15 21:17 답글 신고
    기사보면서도 너무나 화가나고 마음 아팠는데 본방 보면서 너무 울컥했습니다.. 정말 저렇게나 안전관리가 미흡한곳에서 일을 하다니.. 사람이 죽었는데도 나몰라라 책임회피하기 바쁘고 뿌린대로 거둔다고 다 되돌아오게 되있습니다 ! 다들 청원 동의 꼭 해서 처벌받게 합시다 !!
  • 레벨 병장 투유니엄마 19.12.16 10:17 답글 신고
    my0224님 바쁘신데 방송도 봐주시고 청원동의 해주셔서 너무 고맙습니다ㅜㅜ
    꼭 뿌린대로 거두겠지요ㅜㅜ 저도 저들에게 다 돌아가리라 굳게 믿고있습니다ㅜㅜ
    본방 보고나서도 유튜브로 10번은 더 본거 같네요 잠이 안오더라구요ㅜㅜ
    애들 재우고 어찌나 울었는지 모르겠습니다ㅜㅜ
    부디 축복 가득한 날 되시길 바랍니다
  • 레벨 훈련병 Torrys 19.12.15 23:08 답글 신고
    건설사의 무책임함이 한 가족의 앞날을 무너뜨렸네요.. 무책임함으로 인해 슬퍼하는 유가족을 위해서라도 잘못 인정하고 사죄하십쇼
  • 레벨 병장 투유니엄마 19.12.16 10:20 답글 신고
    Torrys 님 바쁘신데 긴 글 읽어주시고 따뜻한 위로 해주셔서 너무 고맙습니다ㅜㅜ
    막내동생이 울면서 하는말이 아직 아빠랑 술 한잔도 못해봤다고 하더라구요ㅜㅜ
    제 슬픔만 인지했지 저희 막내동생 마음을 못 헤아린게 너무 미안하고 가슴이 미어지더라구요
    엄마가 마비와 과호흡으로 쓰러졌을때 나도 이렇게 죽는구나 했대요 그러다 막내동생이 밟히더래요ㅜㅜ

Torrys 님 가족 모두 건강하시고 가정 내 행복이 가득하길 바라겠습니다
  • 레벨 하사 1 귀여운도깨비 19.12.16 12:30 답글 신고
    건설현장 1군 에서 18년 현업 종사자인 안전관리자 입니다. 먼저 위로의 말씀을 드립니다. 지금 상황을 말씀드리자면

투유니엄마님이 할수 있는걸 하셔야 합니다. 그쪽에서 안하무인적인 행동을 한다면 똑같은 방법으로 대처하셔야 합니다.

그중 가장 좋은 방법은 현장 차량 게이트 앞에서의 집회신청을 하시라고 말씀드리고 싶습니다.

그럴경우 공사진행을 하지 못한 것에 대해 경찰을 부르거나 손해배상 이야기가 나올것 입니다.

>대처방안은 변호사를 통해 좀더 알아보시고 대처하시면 됩니다.

또한 현장 주변으로 현수막 부착 등 부착하시여 대외적인 이미지를 실추 시키시는등의 조치를 취하시면 좋습니다.

> 이부분 역시 변호사를 통해 알아보시고 대처하시기 바랍니다.

저또한 합당한 합의 및 사과가 있었다면 이런방법을 추천드리지 않습니다만 투유니엄마님도

쓰레기들와 싸울때는 자기몸에도 쓰레기를 묻히고 싸움을 하셔야 합니다. 힘내십시요.
  • 레벨 병장 투유니엄마 19.12.16 17:10 답글 신고
    귀여운도깨비님 바쁘신데 긴 글 읽어주시고 따뜻한 위로해주시어 너무 고맙습니다ㅜㅜ

https://n.news.naver.com/article/421/0004298890
    아버지 장례가 너무 길어져 11/12 새벽 5시30분에 아버지 사고현장 찾아가 아버지 노제드리고 아버지와 함께 경동건설 사고현장 들어가려고 하니 직원들이 우루루 나와 못들어오게 막 더라구요ㅜㅜ
    저희는 경찰관과 함께 대동해서 들어왔고 아버지 사고현장 찾아뵙고 인사드리고 돌아가겠노라고 그렇게 어렵게 아버지 사고현장 들어갔다 왔습니다

국민청원, 신문고, 노동부 진정서를 넣었습니다
    고용노동부 감독관과 얘길 나눌때 제 동생이 사고 이틀만에 모든 현장이 완벽하게 바뀌었는데 바뀐 현장가지고 무슨 조사를 어떻게 하고 계시냐고 여쭈니 조사에 관해서는 말씀드릴 수 없고 또 다른 사고 발생하지 않도록 개선에 관해서 현장 시정명령을 한거라고 말씀하셨어요
    그래서 제 동생이 다른건 건드리지 않고 안전망만 설치했다고 하는 경동건설이나 한낯 서민이 봤을때 노동부와 유착이 있지 않나 의심을 안 할수가 없다 했습니다 ㅜㅜ
    그리고 감독관님이 진정서는 개선조취 요구인데 이미 중대재해로 조사중이라 중복이 된다 취하 하실거냐고 여쭈시길래 취하하였습니다

맞습니다. 정말 사람의 탈을 쓴 악마입니다ㅜㅜ
    일만 하다 돌아가신 아버지가 너무 불쌍하고 너무 억울합니다
    이제 곧 아버지 막재(49재) 인데 아버지 볼 낯이 없습니다ㅜㅜ
    PQ에 대해서 자세히 확인하여 신경써주신 조언 토대로 가족과 다시 회의를 해 보겠습니다

너무 감사하고 고맙습니다ㅜㅜ
    부디 건강하시고 가족 모두 행복하시길 진심으로 바라겠습니다
  • 레벨 하사 2 정의롭게처단한다 19.12.16 23:04 답글 신고
    조언에 진심이 담겨서 저도 울컥합니다.
  • 레벨 하사 1 귀여운도깨비 19.12.16 12:41 답글 신고
    아버님이 "기초안전보건교육"을 이수하시고 현장에 투입되었는지 여부도 중요합니다.

아버님이 "기초안전보건교육"을 이수하지 않고 현장에서 일하셨다면 원청사에 현장개설 후 투입된 인원을 전원

확인 후 1인당 5만원 부과되는 과태료로 데미지를 줄수 있습니다.
  • 레벨 하사 1 귀여운도깨비 19.12.16 12:46 답글 신고
    아버님이 정확히 무슨 공정인지는 모르나 "특별안전교육" 대상자 여부도 확인해보시기 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 귀여운도깨비 19.12.16 12:51 답글 신고
    여기서 원청사에 잘못된점이 잡힌다면 그것을 "관할지청노동부" "산재예방지도과" 담당근로감독관에게 전후사정을

알리셔서 노동부 점검을 받도록 하면 위사항뿐만 아니라 다른 법적인 안전서류에서도 과태료 및 벌금을 부과할 수 있습니다.

건설현장은 특성상 노동부를 가장 무서워 합니다. 바로 PQ 란게 있기때문입니다. (자세히 알아보세요)
  • 레벨 하사 1 귀여운도깨비 19.12.16 12:59 답글 신고
    아버님 보호구 지급대장도 확인하셔야 합니다. 아버님 서명을 확인하시여 그 현장에 투입시 보호구 지급대장에 정확히

동그라미나 브이 이런건 인정 못받음로로 "싸인이나 정자로 이름이 적혔는지 여부" 확인하시어 "안전모" "안전벨트"

지급여부 확인하십시요 그럼 보호구 미지급 후 현장 투입으로 데미지를 줄수 있습니다.
  • 레벨 하사 1 귀여운도깨비 19.12.16 13:02 답글 신고
    아버님께서 한달이상 일하셨다면 정기안전교육 2시간도 확인(사진, 서명또는싸인)해보시기 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 정의롭게처단한다 19.12.16 23:07 답글 신고
    안전교육이수내역과 안전보호구 지급내역 언잔대지급내역 등 정싣으로 요구하시고 혼자 하지마시고 건설쪽 변호사 대동하시어 권리행사하시기 바랍니다.

저런건설사는 없어져야합니다.

참 동의했고 추천드립니다
  • 레벨 병장 투유니엄마 19.12.17 10:00 답글 신고
    정의롭게처단한다님 긴 글 읽어주시고 청원동의 해주시어 너무 고맙습니다ㅜㅜ
    맞습니다 저희도 한낱 서민이라 대기업을 상대로 힘에 부치는건 사실입니다
    부산 경동건설이 10년동안 4배나 성장했다고 합니다 정말 이런 회사를 상대로 계란의 바위치기란걸 압니다
    지렁이도 밟으면 꿈틀한다는걸 그 꿈틀이라도 하려고요ㅜㅜ

부산 가는 날인데 비가 주룩주룩 오네요 마음이 참 착잡합니다
    부디 정의롭게처단한다님의 오늘 하루가 행복만 가득하길 가족모두 건강하시길 진심으로 바라겠습니다
  • 레벨 하사 1 귀여운도깨비 19.12.17 08:40 답글 신고
    제가 위에 말씀드린사항이 왜 무서운진에 대해 말씀드리면 경동쪽 공사진행 상황을 봤을때

현장 신규 투입인원이 제 개인적인 생각으로 3만명으로 가정하고

근로자 서류누락 미실시 미확인 등으로 과태료가 부과된다면 근로자 각각 인당으로 부과되기에 간단한 예를들어

특별교육은 40여개 정도 되니 건설현장 모든근로자가 대상자라고 보셔도 무방합니다.

이에 경동에서 이서류를 누락시켰다면 과태료 계산은 30,000명 * 50,000원 = 1,500,000,000 이 됩니다.

만약 경동에서 안전관리 및 서류소홀로 작업내용변경시 교육, 근로자 정기교육, 보호구 지급대장 등 기타 서류까지...

구비되어있지 않거나 실시하지 않았다면 아마 뜻하신 대로 원만히 해결하실수 있을 것입니다.

참고로 건설현장은 이와같은 대형사고 발생시 위사항에 대해 서류위조가 있을 수 있습니다. 유심히 보셔야 합니다.

건설현장의 서류 기본은 "공사일보" 입니다. 그날 현장투입 인원 장비 작업구역 등 알수 있습니다.

그것을 바탕으로 위서류와 대질하시면 됩니다.
  • 레벨 하사 1 귀여운도깨비 19.12.17 10:46 답글 신고
    노동부 근로감독관과 건설현장과의 유착관계는 99% 없습니다.

국민신문고 노동부 진정서를 통해 담당 근로감독관님을 마음안상하는 방향으로 귀찬게 하는 방법이 가장 좋습니다.

그 이후 현장 점검을 다시한번 요청하고 투유니엄마님이 동행하여 제가 말씀드린대로 진행하십시요

노무사나 변호사 분들과 해보셔야 위에 뎃글다신 "마린보이713님" "삥딕이님" 말씀처럼 진행될 것 입니다.
  • 레벨 병장 투유니엄마 19.12.17 11:10 답글 신고
    귀여운도깨비님 안녕하세요^^
    쪽지로 회신 드렸어요
    모쪼록 오늘 하루도 행복한 하루 되시길 바랍니다
  • 레벨 하사 1 귀여운도깨비 19.12.17 16:20 답글 신고
    넵 알겠습니다. 혹시나 일이 잘 안풀려 장기전까지 각오가 되셨다면 쪽지 주십시요. 가르쳐 드리겠습니다.
  • 레벨 훈련병 니까라과 19.12.20 12:37 답글 신고
    진짜 나쁜 놈들이다 경동건설
    꼭 처벌 받아야 한다 저런 사람들은
  • 레벨 훈련병 투유니아빠 19.12.22 01:18 답글 신고
    니까라과님 찾아주셔서 긴글 읽어주시고 고맙습니다ㅠㅠ
    사람 목숨을 파리목숨 취급하고 유가족에게 사과대신 사고현장 수습에 여념없고 나몰라라하는 부조리함ㅈ을 널리 알려 엄벌에 처해지길바랄뿐입니다

부디 가족모두 건강하시고 항상행복하셔요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장