바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 19.12.14 01:30 답글 신고
    캐딜락 디자인이 이뻐 몇번 구입하려고 시승도하고 하였으나 항상 사후 문제가 붙더군요
    아는 지인이 구입후 As문제가 있어 캐딜락 클럽에 올렸는데 나는 서비스 잘받았는데 이거 가짜 선동글아니냐 이미지 나빠지겠다 올리지말라 이런 몇몇의 회원과 시바가 붙었고 결국 강퇴되었죠ㅡㅡ
    답글 4
  • 레벨 대위 3 다이나믹럭셔리 19.12.14 09:27 답글 신고
    흉기차 영맨들 아주 신났구만.
    답글 1
  • 레벨 소령 1 건제이 19.12.13 23:14 답글 신고
    희소성이라고 거지발싸개 같은 브랜드 사면 안된다는걸 이제 배우셨네요~ 담엔 아우디 사셔서 마음 편해지시길...
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.13 23:15 답글 신고
    아무래도 아우디든 어디든 더이상 캐딜락은 안사려고 합니다. 감사합니다.
  • 레벨 소령 1 부산어부30년차 19.12.14 08:24 답글 신고
    ㅋ 아우디는 as가 좋은줄아네
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.14 22:24 답글 신고
    제가 그나마 타는 브랜드중에 아우디만 안타봐서, 근데 아내가 아우디만 타면 멀미해서 아우디는 줘도 안탈겁니다.
  • 레벨 일병 나야나나야나 19.12.13 23:35 답글 신고
    캐딜락 CT6 오너로써 충분히 공감됩니다.
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.13 23:38 답글 신고
    에고 감사합니다. ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.14 08:42 답글 신고
    감사합니다. 정말 짜증나는데 어떻게 할 방법이 없네요. 저 차량을 팔면 사가시는 분이 또 손해보는거니 폭탄처럼 제가 안고 가야 하는 부분같습니다. V의 경우 제가 사설정비소에서 다 고쳐서 문제없이 2-3만KM운행 후 판매하였거든요....더 이상 그런 지출은 할 수 없습니다, 억울해서
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.14 08:43 답글 신고
    그런거 같습니다, 참 똑똑한 민족이고 그냥 제가 차를 너무 좋아해서 생긴 문제같습니다. 캐딜락을 믿다니요...
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.14 08:43 답글 신고
    하나 더 걸르시면 됩니다. 아닙니다. 그냥 애초야 걸러야 하는 브랜드였습니다.
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 19.12.14 01:30 답글 신고
    캐딜락 디자인이 이뻐 몇번 구입하려고 시승도하고 하였으나 항상 사후 문제가 붙더군요
    아는 지인이 구입후 As문제가 있어 캐딜락 클럽에 올렸는데 나는 서비스 잘받았는데 이거 가짜 선동글아니냐 이미지 나빠지겠다 올리지말라 이런 몇몇의 회원과 시바가 붙었고 결국 강퇴되었죠ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 19.12.14 01:32 답글 신고
    요즘 글쓴이님 말대로 일산 강서 강남 서비스센터 없어지지않았나요? 남은건 송파 인천두곳인거같던대
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.14 08:43 신고
    @얍삽제갈량 저도 강퇴된 사람입니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 닉네임이백자리입력 19.12.17 22:23 답글 신고
    개쓰레같은 카페 그거 씨바거
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 20.01.08 00:53 신고
    @닉네임이백자리입력 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 팰리세이드 19.12.14 08:12 답글 신고
    추천!
    ^^ 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 다이나믹럭셔리 19.12.14 09:26 답글 신고
    적어도 에바가루 뿜뿜하진 않죠.
  • 레벨 대위 3 Plateau 19.12.14 08:38 답글 신고
    역시 수입차 결함터지면 차버려야되는거 하루이틀일입니까 딜러애들이 차팔기만 집중하고 정비는좆망인데
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.14 08:44 답글 신고
    네 딜러들 사라져버렸죠. 딜러쉽이 있더라도 본사가 있어서 딜러쉽 해지가 되어도 피해보지 않는 제도가 준비되어야 하는데 캐딜락은 본사가 오히려 더 대책이 없습니다.
  • 레벨 대위 3 다이나믹럭셔리 19.12.14 09:27 답글 신고
    흉기차 영맨들 아주 신났구만.
  • 레벨 대위 3 Plateau 19.12.14 09:58 답글 신고
    당신차가 결함고장나서 쎈터애들이 못고쳐도 과연 그딴 개소리지껄일수있을까?
  • 레벨 상사 2 차는감성으로 19.12.14 09:49 답글 신고
    외제차 고장나면 아주 힘들죠... / 차라리 이럴거면 중고차 사서 일반 카샵에서 정비하는게 나을듯
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.14 14:09 답글 신고
    믿을만한 정비소있으면 그게 더 나을수도 있을듯 합니다.
  • 레벨 병장 요런된장 19.12.14 10:14 답글 신고
    흡기에 카본 슬러지 낀거 같은데
    Rpm내력가고 차 좀 떨고요
    쇠 수세미로 흡기쪽 빡빡 닦아서 때 빼니 멀쩡해 지돈데요
    그거 때문이 아닐까 싶네여
  • 레벨 중령 1 벤비아렉캐재마제인볼 19.12.14 12:04 답글 신고
    1만키로 탄차에 카본슬러지..?
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.14 14:10 답글 신고
    거긴 이미 교체하였습니다^^
  • 레벨 하사 3 히로군 19.12.14 10:23 답글 신고
    담에는 현기로 오세요ㅜㅜ
    현기 욕먹을것도 많지만 수입대비 장점도 많습니다
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.14 14:11 답글 신고
    네 고려중입니다 이차를 팔면 다른 사람이 피해보니 제가 떠안고가겠습니다. 지금 현대 로삼차도 운영중입니다 둘다 이런불편 없었습니다
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 19.12.14 10:59 답글 신고
    국산도 마찬가지지만 수입차의경우 정식 센터라 할지라도 센터마다 정비능력차이는 천차만별입니다. 동호회가입후 정비잘하는곳으로 가시는거 추천드려요.
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.14 14:11 답글 신고
    동호회 강퇴당했습니다ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 청년재벌 19.12.14 15:46 신고
    @빤빤한드라이빙 강퇴 이유가 뭐죠?
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 20.01.08 00:54 신고
    @빤빤한드라이빙 강퇴사유요? 그냥 친한 사람들끼리 따로 벙개했다고요~
  • 레벨 상사 2 저승사자™ 19.12.14 11:16 답글 신고
    캐딜락이나 기타 지엠차들 원래 있던 쉐보레 서비스 센터랑 간단한건 쉐어를 해도 시너지가 날텐데 말이죠... 전 인천섭스센터 다니는데 강서, 일산, 양재 섭스 센터 날라가서 이번에 동계점검도 못받았네요. 저 세군데 날라가고 나서 인천센터 엄청 빡세졌더라구요.
    캐디차주시군요 불편한점 이해합니다
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 19.12.14 11:47 답글 신고
    캐딜락 디자인이 진짜 이뻐서 나중에 꼭 타고 싶었는데 이런 문제가 있군요...
    결국 독삼사현기로 귀결되는 이유가 있나봐요...
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.14 14:12 답글 신고
    절대 구매 고려목록에서 빼주세요 피해자는 저 하나로도 충분합니다 이미 수많은 사람들이 있지만요
  • 레벨 소위 2 내일떠나자 19.12.14 12:09 답글 신고
    미국차 as심하죠..;
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.14 14:13 답글 신고
    심한 수준이아닙니다 못고치고 느리고 질질끌고 씹고 본사 대책없고
  • 레벨 중사 3 왓뎌포크 19.12.14 14:21 답글 신고
    무슨차든 결함있고 뽑기운있는데 저는항상 왜 멀쩡하죠? 그냥 님 뽑기운인거같은데? 흉기차 잘빨아주는 g90사서 후빨당하러가세염ㅎㅎ
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.14 22:26 답글 신고
    저는 캐딜락 3대를 샀는데 다 그랬습니다. 참고로 현재 같이 타는 현대차와 르노삼성 차는 5만km아무 이상이 없으며, 기존에 cls63amg, bmw 528i, 미니 2세대 jcw, 시로코R중에 이렇게 속타게 만든 브랜드는 없었습니다.
  • 레벨 원사 3 F12Be 19.12.14 16:28 답글 신고
    만키로 정도 박에 안된차에 카본슬러지는 아닌거 같고...
    연로펌프나 모터
    크랭크각센서 캠샤프트 쪽으로 의심이 되긴하나...아직 주행도 얼마되지 않은차에 저런 부조 현상이 참...잘해결되시길 바래요...
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.14 22:26 답글 신고
    이런차가 여러대라고 합니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 CTS탈때 그랬었어요
  • 레벨 일병 불량한팬더 19.12.14 22:05 답글 신고
    캐딜락ct6처음나오자 마자 뽑아서 잘타고댕기다가

한달만에 스크린줄감 업데이트 또줄생김 그냥댕김

하루150키로씩이상 운행하는차인데 이유없는 방전

배터리교체후 방전 차부셔버릴려다 센터에서 한번

믿어봐라 고치겠다 또방전 ㅋㅋ

알고보니 네비 줄간거 수리하다 선잘못건들인건지

그쪽서 전기가 흐른다함ㅋㅋ

전방사고낫는데 센서교체했는데 경고등 계속뜸ㅋ

잘모르겠다 미국본사에 문의해보겠다 ㅋㅋ

에러코드 삭제됐다 오케이하고 센터서나오자마자

정문에서 또에러코드뜸ㅋㅋ

그냥타세요 시전ㅋㅋ 참 가격대비 가성비는좋은

차였는데 as실력이나 사후처리가 아쉬운 브랜드
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.14 22:27 답글 신고
    저랑같으시네요 전방 사고로 센서교체했는데 전방추돌경보장치 기능이 감소되었습니다, 계속 떠요. 물론 장치는 너무 제대로 되서 문제없지만
  • 레벨 하사 2 미스터아식이 19.12.15 10:10 답글 신고
    GM은 장기적으로 한국철수가 목적이라 캐딜락은 그전에 어떻게든 팔고 빠지려는 수작
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.15 21:16 답글 신고
    그럴듯 합니다
  • 레벨 상사 1 옴마니훔 19.12.15 19:31 답글 신고
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.15 21:16 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 바람과바다 19.12.18 16:26 답글 신고
    믿고 걸러야겠네요...내년에 무조건 차 한대 뽑아야 하는데..
    아내가 이것저것 보고 있던데ㅎㅎㅎ
    역시..독일 3사정도가 가장 무난하겠네요ㅠㅠ
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.18 19:02 답글 신고
    네 독3사나 현기로 가세요
  • 레벨 상병 아빠출근했다 20.01.29 00:23 답글 신고
    아 썩을 캐딜락 너마저..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장