바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (289) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 드라쿨 12/14 03:44 답글 신고
    뭔 지랄을 해도 농심은 안먹어~~~
    답글 3
  • 레벨 소령 3 댓글드립왕 12/14 03:32 답글 신고
    난 안성 싫음
    진라 순한맛이 최고임
    매운맛이랑 완전다른 라면임
    날 믿고 드셔보삼
    순한맛 계란풀고 먹어본후
    매운맛쳐다도 안봄

글구 뚜기 라면은 설익힘 면끝맛에
    밀가루맛 올라옴

뚜기네껀 꼬들끓이지말고 잘 익혀드삼
    답글 28
  • 레벨 대위 2 알트 12/14 03:41 답글 신고
    제일맛없는라면 1위해물안성탕면 2위 안성탕면
    답글 6
  • 레벨 원사 1 크고빠른차 12/15 05:55 신고
    @호호햇 카더라 아님
  • 레벨 이등병 프로포폴매니아 12/15 05:36 답글 신고
    농심 법무팀 찾아가서 무릎꿇고 싹싹 비는모습 생각하니까 꼬시네요.
  • 레벨 원사 1 크고빠른차 12/15 05:59 신고
    @프로포폴매니아 미안하지만 그럴일 없을꺼요
  • 레벨 준장 검이승이 12/16 11:05 신고
    @프로포폴매니아 프로포폴메니아라니...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 대광크렌 12/14 21:05 답글 신고
    저거보고 방금 퇴근길에 하나로마트 들러서 열라면묶음셋트 사가지고옴
  • 레벨 중령 2 Blackgoat 12/14 21:14 답글 신고
    전 안성에서 오라면으로 갈아탐
  • 레벨 일병 생갈트1 12/14 21:15 답글 신고
    요즘 진라면 매운맛에 고정인데
  • 레벨 상사 2 마흔진 12/14 21:19 답글 신고
    라면하나로 갑자기 강호동 죽일놈에 경상도 지역감정에 지나치다 못해 과하네요 롯데와 형제기업이라고 다 죽일놈이면 아모레는 농심과 사위기업이고 라면하나에 뭔 쳐죽일짓 한것도 아니고 대단들하네요 오뚜기라면 먹는게 애국이라면 낼부터 전제품 오뚜기화 시키겠지만 그건 아니잖아요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 마흔진 12/15 01:44 신고
    @아크라뚜비 라면하나에 매국을 논하면 대한민국은 다 친일파 국가잖아요 롯데제품 쳐먹는 농심쳐먹는 아모레화장품 바르고 다이소가는 쿠팡물건사는 사람 주리를 틀고 유니클로 일본차 게임기 카메라 일제공구 각종 부품 기타산업소재 구입하는 사람 곤장 100대씩 쳐 맞는 나라가 맞는건가요? 불매는 개인이 스스로 하는게 맞다고 봅니다 라면하나에 지역감정에 인성까지 논하는건 바람직 하지 않다고 봅니다
  • 레벨 병장 슈퍼카아방슨 12/14 21:26 답글 신고
    강호동이 뭘 먹든 니네가 뭔 상관이냐 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 다분애 12/14 21:35 답글 신고
    농심라면 뭘먹어도 뒤쳐진 느낌임
  • 레벨 중사 2 leifei 12/14 21:38 답글 신고
    역시 극좌사이트 답네 맛만 비교해보자 진라면 아웃이다
  • 레벨 일병 메탈푸드 12/14 21:44 답글 신고
    사회공헌도 생각해서 오뚜기.진짬뽕 짱
  • 레벨 이등병 그때는그랬지 12/14 21:44 답글 신고
    라면.. 맛으로 비교하면 그렇게 먹어 봤지만 요새 신라면 예전 신라면 아님 진라면 매운맛 한번 먹어 봐라..
  • 레벨 상사 2 이건머다냐 12/14 21:45 답글 신고
    유재석과 차이나는 점.
  • 레벨 상사 2 안성땅꾼 12/14 21:49 답글 신고
    안성에 살고있는
    나두 안성탕면끈은지
    30년 된거같습니다
    안성탕면 먹지마세요

안성땅꾼올림 .
  • 레벨 원사 3 어이좆만아아베야 12/14 21:51 답글 신고
    아까 마트에서 진라면.오통통라면.진짜장라면 구입해왔어요^^
  • 레벨 소위 2 토트브레인 12/14 21:52 답글 신고
    강호동 비호감
  • 레벨 중령 3 NSM 12/14 21:53 답글 신고
    농심은 이미 안사요. 뭘 해도 안사요. 걱정 말아요
  • 레벨 대령 3 세기의명물 12/14 21:59 답글 신고
    농심의 발앜 마케팅......
  • 레벨 이등병 잔나빨리 12/14 22:01 답글 신고
    옛날에 신라면만먹었지만 몇년전부턴 진라면이나 삼양라면만 먹고있고 집에도 각각 한박스씩 재워놓고 먹고있습니다ㅎ
  • 레벨 중사 2 또노니 12/14 22:03 답글 신고
    강호동 저색..가
  • 레벨 이등병 발로뛰것소 12/14 22:04 답글 신고
    라면은 오뚜기 열라면이 저희집 1티어 라면 입니다
    결혼하고 부터 농심은 손절해서 안먹은지
    7년 됐네요 앞으로도 먹을생각 없음 농심은 영원히 불매 입니다
  • 레벨 병장 오디아포 12/14 22:09 답글 신고
    마침 마트간길에 진짬뽕을 사왔어요ㅋ
    오뚜기 포에버~~~
  • 레벨 훈련병 노란싹쑤 12/14 22:11 답글 신고
    요새 오라면 맛있던데
  • 레벨 원사 2 불량꼰데 12/14 22:33 답글 신고
    어제 오뚜기 샀음
  • 레벨 원사 3 티군타고붕붕 12/14 22:36 답글 신고
    라면은 열라면 이죠
  • 레벨 병장 오창생 12/14 22:37 답글 신고
    그러고보니 안성탕면 초딩때 먹고 한번도 안 먹어 봤는데 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 휴모 12/14 22:38 답글 신고
    저희 가족 라면은 진라면 입니다. 진~라면!ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 킨키테일80 12/14 22:42 답글 신고
    라면은 진라면 매운맛~
  • 레벨 일병 프리까치 12/14 22:53 답글 신고
    대놓고 일본기업 인거죠?
    베댓이 이상하니까!!
  • 레벨 상사 2 아놔이거머야 12/14 23:03 답글 신고
    이상하게 어쩌다 농심 라면 먹으면 설사하던데.혹시나 해서 몇번테스트해도 같은 증세가ㅜㅜ 그후 절대로 안먹음
  • 레벨 중사 2 황토배즙 12/14 23:04 답글 신고
    너구리 좋아하는데... 오뚜기로 갈아탔습니다
  • 레벨 원사 1 인써전트 12/14 23:04 답글 신고
    농심 회장아
    전라도에 공장좀 지어라

그래야 안티좀 줄지
  • 레벨 중사 2 chris7632 12/14 23:11 답글 신고
    저런프로는 폐지가 답임
  • 레벨 하사 1 풍류가객 12/14 23:17 답글 신고
    오뚜기 오라면 좋아요
  • 레벨 대위 2 타이추 12/14 23:21 답글 신고
    라면은 농심이 맞지
    우덜대깨무니들이 선동하는
    반대가 진실,정의임
  • 레벨 원사 3 물새는산타페 12/14 23:40 답글 신고
    진짬뽕두봉지 사고 왔다
    딸 겁나 좋아한다
  • 레벨 소령 3 조우아 12/14 23:48 답글 신고
    머 이런 그지같은 프로그램이 다 있나요
    캬악 퉤
  • 레벨 준장 열정앤투혼 12/14 23:54 답글 신고
    나도 갓뚜기다
  • 레벨 하사 1 윤스빠덜 12/15 00:02 답글 신고
    오라면에 깻잎 몇장 찢어넣고 청양고추 한개 반잘라넣고 표고 두어개 썰어서 넣고 끓이면 진짜 맛있어요.
  • 레벨 소령 3 주방찬모총장 12/15 00:02 답글 신고
    열라면이 제일 맛있던데
  • 레벨 원사 3 e60x253 12/15 00:10 답글 신고
    요새 저는 농심 최대한 거르고 있긴해요~
  • 레벨 중위 2 격식 12/15 00:21 답글 신고
    강호동 밉다밉다하니까 미운짓만 골라서 하는구만
  • 레벨 상사 1 7일월 12/15 00:28 답글 신고
    농심롯데남양은 누가 주는거 아니면 절대 제 돈주고 안사먹게 되었네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 알두부 12/15 00:32 답글 신고
    씌벌 담엔 오뚜기 라면 먹어주겟지
  • 레벨 소위 2 체록 12/15 00:36 답글 신고
    저게 뭡니까? tv프로에서 저런 장면이 나온건가요?
  • 레벨 훈련병 붕얘 12/15 00:39 답글 신고
    신라면이 젤 맛있음
  • 레벨 이등병 중국미칫네 12/15 02:03 답글 신고
    아니 니인생이나 신경써라
  • 레벨 일병 이김이니김이냐 12/15 01:14 답글 신고
    오늘 마트가서 농심하려다가 순간적으로 유혹이들었지만 오뚜기로넘어왔어요 갓뚜기 흥해라~~
  • 레벨 상병 시이누 12/15 01:35 답글 신고
    라끼남? 걸러야겠네
  • 레벨 대위 3 막둥이다 12/15 01:52 답글 신고
    진~~~~~ 라묜!!
  • 레벨 이등병 중국미칫네 12/15 02:01 답글 신고
    강호동조차 점점 비호감이 되어간다 진심...
    누굴 안고가고 누가욕해도 의리있어보여서 뭘해도 걍 즐겁게 봐줬는데...

이건 아님 비호감 세손가락에 들어가기 시작
  • 레벨 상병 좀살자 12/15 02:08 답글 신고
    비호동
  • 레벨 소위 2 타사시구자 12/15 02:09 답글 신고
    저도 오뚜기응원하고 되도록 팔아줄려고 합니다만
    냉정하게 라면만은 농심을 넘기 힘든거 인정해야됩니다
    마요네즈 케찹을 비롯해서 양념류는 부동의 1위구요
    좀 더 노력해야겠죠
    현 상황을 주가가 말해줍니다
  • 레벨 일병 현기샀으면입다물어 12/15 02:10 답글 신고
    오라면!!!!오라면 핵존맛
  • 레벨 상병 타이렐 12/15 02:12 답글 신고
    글 내용이 뭐죠?? 오뚜기가 어쨌다고ㅡ맛없으면 안사고 맛있으면 사는거죠?
  • 레벨 중령 2 참이슬대마왕 12/15 02:51 답글 신고
    안머거 온리 갓뚜기
  • 레벨 대령 1 거지왕 12/15 02:56 답글 신고
    그냥 맛있는거나 알아서 처먹어 오뚜기 같은 헛소리 쳐하지말고
    오뚜기 직원 여기다모였냐???
    나도안성탕면 맛없어서 안먹지만
    존나 개오글거리네
  • 레벨 중사 1 다자녀가장 12/15 03:30 답글 신고
    라면은 팔도 랑께
  • 레벨 병장 승승장구3309 12/15 08:47 답글 신고
    실망이다
    강호동
  • 레벨 대령 3 보배민물낚시 12/15 09:25 답글 신고
    십오년정도 농심 안먹고 있네요
    죽는 그날 까지 안먹어
  • 레벨 대령 3 강제동원된선조를찾자 12/15 09:41 답글 신고
    농심이든 오뚜기든 변성전분 안쳐넣으면 안될까
    ?
  • 레벨 상사 3 수병의발 12/15 13:00 답글 신고
    말하는 거 보니까 조실부모하신 듯?
  • 레벨 중사 3 반가워77 12/15 10:45 답글 신고
    오뚜기흥해라!
  • 레벨 중사 3 ByungChang 12/15 11:15 답글 신고
    제가 햇반 자주먹는데 오뚜기 것만 찾아서 먹어요 오뚜기 해장국 컵밥 드셔봐요 맛나요 속풀이짱~
  • 레벨 병장 쫄면조아 12/15 12:22 답글 신고
    대놓고 광고하는 거 보니 농심 후원받아 제작하는 모양이네요.
    난 진라면. 스낵면이 최고임
  • 레벨 원사 3 09090820 12/15 13:09 답글 신고
    강호동 실망이다
  • 레벨 상사 2 김미카 12/15 15:07 답글 신고
    오뚜기는 면이 후짐
  • 레벨 하사 3 하얀자 12/15 17:10 답글 신고
    재미도 없고...실망이고 보다 꺼버렸네요..
  • 레벨 원사 3 위기와기회는붙어있다 12/15 18:09 답글 신고
    오뚜기라면 최고지요!
  • 레벨 상사 1 옴마니훔 12/15 19:45 답글 신고
  • 레벨 이등병 엄봉 12/15 20:46 답글 신고
    저프로 협찬이 농심인가?
  • 레벨 대위 3 씨엘에스르기니 12/15 21:03 답글 신고
    안성탕면은 김밥지옥에서 조차 욕 먹기 싫어서 안 쓰는 라면이죠.

건더기도 없고 면도 별루고 맛이 너무 싸구려 같다는...
  • 레벨 소령 3 유가무가 12/15 21:20 답글 신고
    진라면 매운맛에 빠지면 못 헤어 나옵니다
  • 레벨 이등병 줄탁 12/15 21:57 답글 신고
    진라면 한묶음하고 컵라면도 진라면으로 샀네요~~~~
  • 레벨 하사 3 파리여행동거남 12/15 23:31 답글 신고
    제가 실은 초반에 정의로운 마음에 오뚜기 먹기시작했는데요, 지금은 농심꺼 먹으면 너무 짜고 맵고 그래서 오뚜기 먹게되네요...

주말 아침은 제가 담당하는데요, 3인 일요일 아침은 전날 마트 마지막에 최대 할인해서 산 초밥과 미역국라면 2개 끓여 3개로 나누어 먹으면 최곱니다. ^^
  • 레벨 하사 2 라인은내가구축한다 12/15 23:48 답글 신고
    진라면맛없던데
  • 레벨 소령 3 소수의견 12/15 23:56 답글 신고
    라끼남 망해라
  • 레벨 상사 1 고마퇴근하자 12/16 09:31 답글 신고
    오뚜기만 3년째~ 부모님댁에 김장하러 갔다가 오는 길에 라면을 끓여주셨음...(전 운전 전에는 뭐 안 먹음) 우리 애들 몇 저락 먹더니 안 먹었음. 왜 안 먹냐고 하니? 밀가루 냄새가 너무 많이 나....안성탕면~ 아이들도 오뚜기라면에 길들여져 있나봅니다.
  • 레벨 상사 1 청명한하늘빛 12/16 09:42 답글 신고
    보배인들중에 아직도 농심꺼 처먹는 무뇌들이 있나요?
  • 레벨 소위 2 carerra 12/16 13:15 답글 신고
    갓뚜기 만...
  • 레벨 하사 2 내닉네임은닉네임 12/16 15:25 답글 신고
    갓뚜기.. 주말에 갓뚜기 짜장면 사서 먹었는데 꿀맛이네요
  • 레벨 훈련병 불오크 12/16 15:41 답글 신고
    농심이 잘벌던 오뚜기가 잘벌던 나하고 전혀 상관없는 일인데 스팀 박는거보단 마음편희 삽시다 그리고 저도 안성탕면 먹는데 다른라면은 설사 나오는데 신기하게 안성탕면만 안나고 속이 편하더군요
  • 레벨 원사 2 카라멜콘 12/17 13:16 답글 신고
    농심 라면 맛이 어땠는지 기억도 안나는 1인
  • 레벨 일병 옆집괴물 12/27 10:31 답글 신고
    난 누가 뭐래도 스낵면이 짱짱맨임 !

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장