바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 LF엘프쏘핫 19.12.14 07:28 답글 신고
    ????
    이걸 누가 이해??
  • 레벨 대위 3 모쏠대머리오징어 19.12.14 10:26 답글 신고
    너만 이해 못해!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 LF엘프쏘핫 19.12.14 14:51 답글 신고
    글 처음 올릴 때 5번까지만 있었어요
  • 레벨 중령 1 ziggy 19.12.15 08:48 신고
    @LF엘프쏘핫 ㅋㅋㅋㅋ 억울하시겠네요.
  • 레벨 소장 춥다문닫아라 19.12.14 07:32 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 19.12.14 07:40 답글 신고
    저도 내년 6월에 신불자 한놈 만들 건 있습니다.
  • 레벨 소위 2 만만세 19.12.14 07:57 답글 신고
    이거 1년 넘은것도 해당되나요?
  • 레벨 상병 Arshina 19.12.14 10:37 답글 신고
    채권소멸시효가 2년인가 그래서 가능할걸요?
  • 레벨 중장 주니삼춘 19.12.14 08:37 답글 신고
    굿
  • 레벨 대위 3 라면에는김치가 19.12.14 09:06 답글 신고
    은행권 통장 압류도 돈듬 각은행마다 각자 돈듬
  • 레벨 소령 2 신지식in 19.12.14 09:29 답글 신고
    근데 사기칠놈들이 이런거 생각안하고
    사기치나...
    인생막장이지ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 모쏠대머리오징어 19.12.14 10:28 답글 신고
    이런거까지 생각안해요. 보통 시간 끌다 합의해서 취하하게 만들지
  • 레벨 훈련병 Saintluke 19.12.14 10:29 답글 신고
    정의구현! ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.12.14 10:30 답글 신고
    북마크에 저장합니다 역시 사람은 나이를먹어도
    계속 배워야되는군요
  • 레벨 소령 3 ravo 19.12.14 10:32 답글 신고
    귀찮아서 신고 안하는 사람들 때문에
    저런 소액 사기꾼들이 팜치는거죠.
  • 레벨 대장 미니레이서 19.12.14 10:45 답글 신고
    소액사기 뚝배기방법
  • 레벨 중장 다온마루 19.12.14 10:51 답글 신고
    좋은 정보

피해자가 좀 피곤해도 철저히 법적 대응이 답인 듯
  • 레벨 원사 3 인생리필안되나 19.12.14 10:57 답글 신고
    아.. 오늘 142000원 당해서 지금 인실좆 준비중인데.. 초보가 봤을땐 어렵긴 하네요.
    주소랑 이름만 정확히 알면 전자 소송으로 할수 있는데. 경찰이 잘 찾아줄지 의문이네요.
  • 레벨 중령 3 딱아는만큼만 19.12.14 15:13 답글 신고
    법원 민원실 가서 물어보고 민사에 대한건 알려주는 대로만 하시고, 형사는 경찰서 민원실 가서 물어보고 하라는 대로 하시면 됩니다.
    어려울 건 없는데, 되게 귀찮습니다.
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 19.12.15 03:08 답글 신고
    지켜보니 경찰서가서 하란대로 다 하면 그냥 끝나더군요. 귀찮더라도 경찰서만 가시면 됩니다.
  • 레벨 중령 2 그냥남자 19.12.14 11:27 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 19.12.14 11:41 답글 신고
    그러니까 결국엔 금전적으론 손해를 보긴 하지만 그 사기꾼 인실ㅈ 시킬 수 있다는거죠?
  • 레벨 중사 3 천사같은악마 19.12.14 11:52 답글 신고
    사기꾼이 평생 난 다 필요없고 이래살다 죽겠다면 그런거고요...
    은행거레도 하고싶고 신불도 없애야겠다면 몇배로 돌려줘야겠죠...원금에 이자에 소송비에 합의금에.....
  • 레벨 대령 3 오호호2 19.12.14 11:51 답글 신고
    이런거 보면 법이 그냥 착하기만한, 없고 못배운사람 편이 아닌걸 느낌.

그냥 신고만 하고 어떻게 처벌할지 의사표현만 하면 알아서 해주면되는데

주저리 주저리 소송에... 서류에...
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 19.12.14 23:52 답글 신고
    확실하게 문서로 남겨야 하는 부분때문에 그렇게 느껴지실수도 있겠네요.. 국가차원의 법률복지서비스가 있어야 겠네요..
  • 레벨 상병 자욱길 19.12.14 11:55 답글 신고
    이건 아무 생각없이 사기치는 놈에게 해당되고
    종고나라 대부분 해킹아이디 대포폰 대포통장이라
    찾기 힘듭니다
    형사들도 걍 앉아서만 사건 처리하는듯 하고요
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 19.12.14 23:52 답글 신고
    갑자기 형사비하는 왜하세요? 님이 직접 해보시고 말씀하시는거에요?
  • 레벨 상병 자욱길 21.05.10 13:58 신고
    @마당고양이 당연히 직접 격어본걸 말하는거지요
    아무생각없이 형사비하를 하겠습니까~~
  • 레벨 중위 1 태양파파 19.12.14 12:07 답글 신고
    중고나라에서 사기치는 놈들중에 지 신상으로 사기치는놈이 거의 없을걸요
    사기꾼이 독한놈에게 걸린게 아니라 피해자가 어리숙한 사기꾼에게 걸린게 다행이네요
    소액사기라도 전부 대포폰에 대포통장으로 하더이다...경찰도 못잡는다고...
  • 레벨 대위 3 인생최고의날 19.12.14 12:19 답글 신고
    사람새끼가 정당하게 돈을 벌어야지 남의돈 사기 쳐 먹는놈들 다 없어졌으면 합니다
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 19.12.14 13:30 답글 신고
    예전 25년전 네오지오 사기친 새끼 잘살고있나...18
  • 레벨 병장 낫씽라스트포에버 19.12.14 14:38 답글 신고
    저도 중고나라 사기 경찰서에 접수했는데 검찰 송치후에는 진행이 안 되고 있네요 ㅠㅜ
    피해액은 17만원인데 아직도 간간히 사기꾼이 중고나라에 매물 올리던데요
    이거 빨리 진행 안되는 이유가 있을까요??
  • 레벨 원수 포공34 19.12.14 14:53 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 콘푸레이크 19.12.14 17:01 답글 신고
    작년에 140만원 사기당했고 여러 피해자들이 많았음
    피해자들도 그렇고 저도 고소하고 이번 9월인가 10월 쯤 결과가 나왔는데 벌금형 받고 끝 15년도에도 사기를 쳤었고
    재판 받는 3월에도 사기치고 있었음... 고소하고 얼마 안있다가 140만원 돌려받긴 했는데 말도 없이 그놈이 피해금액 변제한다고 제 계좌로 돈 넣어둠... 이제는 그놈 인실좆 시키고 싶어도 이미 판결이 났고 변제를 받았기 때문에 방법을 모르겠네여...
  • 레벨 중장 에터미 19.12.17 06:23 답글 신고
    그놈이 님계좌번호를 어떻게 알지요?
  • 레벨 대령 3 공장장장장 19.12.14 19:21 답글 신고
    정보글 ㅇㄷ
  • 레벨 원사 1호봉 제비나비 19.12.14 22:27 답글 신고
    저도 한놈잡았는데.
    감빵 들어가 버리더라구요. 옘뵹..
  • 레벨 상사 1 옴마니훔 19.12.15 19:50 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 주차뿌까 19.12.16 00:43 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 bwj80 19.12.16 11:53 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 내닉네임은닉네임 19.12.16 15:20 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 여포링 20.12.04 13:29 답글 신고
    정보글 ㅇㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장