바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 Gmorg 19.12.14 10:01 답글 신고
    뭔가 뭉클하네유. 정말 권하고 추천하고 싶진 않지만 그래도 그럼에도 불구하고 휠체어 타고 해외여행을 하고 싶으시다면...
    일본 밖에 없을 것 같아유...
    답글 1
  • 레벨 이등병 세이지윤 19.12.14 23:21 답글 신고
    증상은 다르지만 저희딸도 뇌성마비 아인데요 저흰 동남아구간은 자주 다녔어요. 공항마다 다르지만 휠체어는 캐빈도어(비행기문앞)까지 가능하고 예매할때 미리 말씀하시면 기내용 이동휠체어(등받이없는 의자에 바퀴달린)나옵니다. 행기에선 비즈니스가 공간이 넓어 편하겠지만 저희 아인 시끄럽고 가끔 돌발행동해서 제가 부담스러워 일반석으로 이동했어요. 유럽은 직행으로도 너무 머니까 싱가폴경유하셔서 싱가폴 여행하시고 유럽으로 가심 편하실거예요. 다만 싱은 휠체어를 캐빈도어앞에서 찾지 못하고 배치된 휠체어이용해서 짐찾는 곳까지 가야하구요. 싱을 추천하는 이유는 외국인이라도 장애인에 대한 예우가 좋은 곳이구요~ 물론 다른나라도 그런데 싱의 크고 깨끗한 길은 휠체어를 밀고 다니기에 어렵지 않거든요~ 꼭 거창하게 유니버설 스튜디오를 가지 않아도 볼 것들이 많구요^^ 호텔예약시에도 장애인전용룸을 물어보심 휠체어로 편하게 이동할수있는 룸을 주기도 합니다.
    강직이 있는 아이나까 수영장을 이용하긴 힘들테고...
    혹시라도 뱅기예약시 장애아동있다하시고 베시넷자리나 앞공간이 좀 여유있는 자릴 물어보심 편의를 봐주기도 합니다. 기저귀를 차면 모르겠지만 화장실을 이용해야한다면 화장실 위치도 고민해야해서..

저흰 워낙 어릴때부터 계속 다녀서 아이가 뱅기에서도 혼자 잘놀아 5시간정돈 금방가는데 가능함 낮뱅기타셔야 컨디션이 조절될거예요.
    이동시 이용하는 차량도 휠체어가 들어가는지 꼭 확인해야해서 밴을 주로 이용했구요 싱에선 가끔 버스도 휠체어타고 이용했었구요.

저도 1급 친구들이랑 내년쯤 동남아계획중이라 고민이 많네요.

호텔은 쿠알라룸푸르는 klcc 안에 있는 호텔예약해서 klcc와 파빌리아만 돌아다녀도 좋아요. 동남아는 비가 와서 이동경로 고민해야해서.

저도 아이와 유럽계획 한 적이 있었는데 생각보다 만만하지 않아 포기했어요. 싱이나 쿠알라찍고 호주도 좋으실거같아요.

크루즌 안 타봤지만 아무래도 휠체어를 끌고 다니기엔 공간이 좁고 한계가 있을거같아 시도하지 못했어요.

힘내시고 자유여행으로 가셔서 편하게 여유롭게 다녀오시길^^ 한번만 다녀오심 또 가시게 될거예요.

참. 아시겠지만 싱가시면 레고랜드도 하루만에 가실수있어요. 레고랜드가 유니버셜보단 만만해서 저희아인 좋아했어요.

외국가실땐 영문으로 장애인서류 가져가시면 가끔 도움되구요.
    답글 0
  • 레벨 일병 죠또마떼 19.12.14 14:30 답글 신고
    러시아는 어떤가요?

dbs 크루즈가 강원도에서 불라디보스톡으로 가는 배 입니다.

소정의 절차를 거치면 자기차도 같이 갈 수 있는 걸로 압니다.

차나 오토바이 타시는 분들이 위와 같은 루트로 유리시아 횡단을 통해 유럽을 많이 갑니다.

아무쪼록 즐거운 여행 되셨음 합니다.
    답글 3
  • 레벨 소령 2 Gmorg 19.12.14 10:01 답글 신고
    뭔가 뭉클하네유. 정말 권하고 추천하고 싶진 않지만 그래도 그럼에도 불구하고 휠체어 타고 해외여행을 하고 싶으시다면...
    일본 밖에 없을 것 같아유...
  • 레벨 병장 아래내 19.12.14 10:06 답글 신고
    공감 감사합니다~^^
  • 레벨 중위 2 푸틴은피푸틴 19.12.14 10:02 답글 신고
    너무 먼곳은... 힘들지 않을까요?
    멀리가시는거라면...좌석이 일단은 편해야 할텐데..
  • 레벨 병장 아래내 19.12.14 10:07 답글 신고
    저역시 같은 생각이지만, 갈 수만 있다면 데리고 가고싶습니다~^^
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.12.14 10:05 답글 신고
    길이 잇을거에여~힘내세효
  • 레벨 병장 아래내 19.12.14 10:08 답글 신고
    부지런히 찾아보겠습니다~!
  • 레벨 원수 전설의Legend 19.12.14 10:07 답글 신고
    추천드립니다ㅠ 아빠의 따뜻한맘이 따님 간절함 이루어주길 바래요
  • 레벨 병장 아래내 19.12.14 10:08 답글 신고
    넵 감사합니다~~!
  • 레벨 중장 JYEnt 19.12.14 10:11 답글 신고
    길을 있을껍니다. 저도 지인통해 문의해보겠습니다.
  • 레벨 병장 아래내 19.12.14 10:32 답글 신고
    공감 감사합니다~~~!
  • 레벨 중령 3호봉 아르와르 19.12.14 10:13 답글 신고
    아픈아이의 소원은 꼭 들어 주고 싶은게 부모의 마음이죠 ㅠㅠ

러시아까지 갈수 있다면 러시아에서 기차를 타고 유럽으로 갈수 있는 방법이 있는걸 티비에서 본적이 있습니다.

해당 부분으로 한번 알아보시는게 어떨련지요?

여행은 체력이 많이 소진 되는 일입니다 ~ 아이의 체력을 올리면서 경로를 알아 보세요 ^^

행복한 주말 되세요 ~
  • 레벨 병장 아래내 19.12.14 10:33 답글 신고
    현실적인 조언 감사합니다~!
  • 레벨 소장 006178 19.12.14 10:24 답글 신고
    그급 크르즈타봤는데 거기 휠체어 타는 장애인들 많이 이용 하던데요
  • 레벨 병장 아래내 19.12.14 10:33 답글 신고
    여행사에서는 위험하다고 안된다고 하더라고요 ㅠ
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 19.12.14 10:27 답글 신고
    에구,,, 많은분들 보시고 좋은 조언 받으셨으면합니다 ㅊㅊ
    넵! 감사합니다 ~!
  • 레벨 중장 JYEnt 19.12.14 10:45 답글 신고
    일단 장시간 비행은 많이 위험하다고 합니다.

그래서 항공사에 직접 질의를 해봐야하는데 의사소견도 중요하다고 합니다.

그리고 유사시에 모든책임을 보호자가 진다는 각서도 필요하다고 하는데

사실 가장 중요한건 기장의 허가가 필요한데

기장입장에서 그게 정말 힘들것 같다고합니다.ㅜㅜ

그리고 의사도 소견에대한 책임이 있으므로 여행가능하다는 소견을 내어줄지도 의문이구요 ㅜ

희망적이지 못한 답변 죄송합니다.
  • 레벨 병장 아래내 19.12.14 15:58 답글 신고
    넵 감사드립니다~!!!
  • 레벨 대위 1 Or네모네 19.12.14 13:35 답글 신고
    아버님 꼭 잘되서 따님과 좋은추억 만들었으면 좋겠습니다~
  • 레벨 병장 아래내 19.12.14 15:58 답글 신고
    글 감사합니다~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 아래내 19.12.14 15:59 답글 신고
    너무나 감사합니다~!
  • 레벨 상병 충군v 19.12.14 13:54 답글 신고
    내 몸보다 중요한 딸의 소원..
  • 레벨 병장 아래내 19.12.14 15:59 답글 신고
    네 맞습니다 감사합니다!!!
  • 레벨 병장 낫씽라스트포에버 19.12.14 14:28 답글 신고
    블라디보스토크 정도면 가능하지 않을까요?
  • 레벨 병장 아래내 19.12.14 16:00 답글 신고
    다니는 길의 상태도 중요하다고 들었습니다.
    블라디보스톡 검색해보겠습니다~!
  • 레벨 일병 죠또마떼 19.12.14 14:30 답글 신고
    러시아는 어떤가요?

dbs 크루즈가 강원도에서 불라디보스톡으로 가는 배 입니다.

소정의 절차를 거치면 자기차도 같이 갈 수 있는 걸로 압니다.

차나 오토바이 타시는 분들이 위와 같은 루트로 유리시아 횡단을 통해 유럽을 많이 갑니다.

아무쪼록 즐거운 여행 되셨음 합니다.
  • 레벨 병장 아래내 19.12.14 16:01 답글 신고
    위 회원님 글대로 러시아 함 보겠습니다
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 19.12.15 02:54 답글 신고
    러시아에서 기차타고 유럽가는건 어떨까요
  • 레벨 병장 아래내 19.12.15 08:38 신고
    @리얼소용돌이07
    시간때문에 고민이 많네요 ㅠ
    감사합니다~~!
  • 레벨 상병 dadspie 19.12.14 14:35 답글 신고
    위 죠또마떼님 말씀대로

비행기를 이용하지않고 유럽여행을 하실려면 일단 쿠루즈를 이용하면 아시아의 유럽인 블라디보스톡까지 갈수있습니다.

동해항 국제항 여객터미날에서 블라디보스톡까지는 약22시간 소요됩니다.

그리고 열차를 타고 블라디보스톡에서 모스크바까지 7일,

모스크바에서 상트페테부르크까지 3시간,

상트페테부르크에서 핀란드까지 3시간30분 소요됩니다.

핀란드에서 배편으로 에스토니아 탈린(당일치기 가능), 스웨덴 스톡홀름(약17시간) 여행도 가능합니다.

그렇지만 따님의 몸이 불편하여 기차를 타고 장시간 여행하기엔 상당히 불편할것 같네요.

그래도 딸의 소원이라면 쿠르즈타고 블라디보스톡까지만 여행하는것은 어떠하신지 생각해보세요.
  • 레벨 병장 아래내 19.12.14 16:01 답글 신고
    넵 정밀 체크해보겠습니다~!감사합니다
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.12.14 14:39 답글 신고
    따님의 소원이 이루어 지길 기원합니다...화이팅
  • 레벨 병장 아래내 19.12.14 16:02 답글 신고
    공감 감사합니다~~!!!
  • 레벨 훈련병 일산개객깅 19.12.14 15:39 답글 신고
    블라디보스톡 2시간30 정도면 유럽 분위기 내실수 있는걸로 알고있습니다
  • 레벨 병장 아래내 19.12.14 16:02 답글 신고
    네 감사합니다~^^
  • 레벨 소위 2 인생이니라 19.12.14 15:52 답글 신고
    아버지의 마음이 너무 느껴져서..눈물이 날라하네요...
  • 레벨 병장 아래내 19.12.14 16:03 답글 신고
    공감 감사합니다~~^^
  • 레벨 상병 옹쿤 19.12.14 16:02 답글 신고
    아버님의 딸을 생각 하시는 마음이 느껴지네요.
    우선 유럽 말고 다른 국가를 물어보셔요
    유럽이 많이 걸어야 합니다.. 그리고 비행시간이 길고 직항은 비싸고 환승은 휠체어 타고는 공항에서 힘들꺼에요..
    즐거워야 할 여행이 고생으로 인해 마음의 상처가 안되었으면 좋겠네요.
    별도의 페키지를 구성해서 장애우 친구가족들과 함께 가는것도 고려해보세요 전용 버스 움직이고 하면 좀 나을꺼 같은데.

꼭 좋은 여행 되셨으면 좋겠습니다
  • 레벨 병장 아래내 19.12.14 16:03 답글 신고
    네 회원님 말씀대로 좋은 여행 만들어보도록 하겠습니다. 감사합니다~
  • 레벨 대위 2 컴부품맨 19.12.14 16:08 답글 신고
    제가 항공사 사장이면 두분다 일등석으로 드리고 싶지만 마음만으로 응원하겠습니다
  • 레벨 병장 아래내 19.12.14 17:00 답글 신고
    마음만으로도 감사드립니다~!
  • 레벨 소령 2호봉 곰햄이 19.12.14 17:00 답글 신고
    저는 휠체어는 아니고 지팡이짚고 영국을 다녀왔었습니다.
    휠체어가 뱅기에 못들어가도 뱅기앞까지 공항휠체어로 들어가고 자리까지만 업어주시면 될거같습니다.
    물론 따님이 화장실이며 이용이 혼자는 무리실거에요. 좁은의자라 더 오래앉아있기도 힘드실거고.. 최소프리미엄이코노미이상을 추천드립니다.
    여행지에서는 동남아면 기사고용해서 돌아다니기가 싸고 편한데 유럽은 차렌트하셔서 자유여행으로 다니시는게 편하실거에요.
    몸이 지치거든요 3일째 뻗었어요 ㅋㅋ워낙 안움직이다가 설렘에 무리하게되더라고요. 여행사일정에 못따라다녀요ㅠㅠ 준비잘하셔서 꼭 좋은곳에 다녀오세요!
  • 레벨 병장 아래내 19.12.15 08:30 답글 신고
    네 조언감사드립니다~~!
  • 레벨 상사 1 하준파덜덜 19.12.14 18:59 답글 신고
    추천 드리고 갑니다,!!! 힘힘 !
  • 레벨 병장 아래내 19.12.15 08:31 답글 신고
    공감 감사합니다~!
  • 레벨 이등병 기억속에만 19.12.14 19:11 답글 신고
    쪽지 확인부탁드립니다.
  • 레벨 원사 3 하늘바라미 19.12.14 20:39 답글 신고
    추천 드립니다. 따님 소원 꼭 이루어지길 빕니다.
  • 레벨 상병 호밀밭의파묶음 19.12.14 21:29 답글 신고
    따님의 작은 소원을 이뤄주고 싶은 아버님의 위대한 소원이네요. 이럴 땐 정말이지 도깨비가 되고 싶습니다 문만 열면 유럽 어디든 원하는 곳으로 두분을 데려다주게요. 위에 마음 따뜻한 여러분께서 방법을 알려주셨으니 두분의 눈부신 소원을 꼭 이루시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 하몽하몽123 19.12.14 22:12 답글 신고
    힘은 드시겠지만 충분히 가능하다 생각됩니다. 저도 8살아이
    여행전 발가락이 부러져 휠체어타고 홍콩 다녀온적 있습니다. 따님의 상태를 잘 모르지만 휠체어 집에서 부터 뱅기에 싣고갔습니다.
    일단 의사 소견여쭤보시고 전 크루즈보다는 뱅기가 좋을 것 같습니다. 그리고 우리나라는 장애인들에 대한 배려가 좋지 않지만 그 복잡한 홍콩에서도 휠체어타고 택시보다 대중교통 타는게 더 편할 정도로 장애인시설에 대한 배려가 잘 되어 있더라고요.
    여행사를 통해서는 가기 힘드실 것입니다. 책임의 문제가 있기 때문에요. 자유여행으로 직접 항공권 숙박 현지에서의 이동방법등 많이 공부하시고 가면 충분히 즐기고 돌아오실 수 있을 것입니다.
    물론 몸은 좀 힘들고 고되긴 합니다만 부모라는게 애가 좋아하니 피곤함은 그 뒤로 숨어들어가죠.
    소원을 꼭 이루시길 바라겠습니다.
  • 레벨 훈련병 comic 19.12.14 23:18 답글 신고
    메이크어위시 라는 재단이 있어요.
    한번 찾아보시고 해당되면 연락해보시면 어떨까요?
  • 레벨 병장 아래내 19.12.15 22:30 답글 신고
    네 확인해보겠습니다~!
  • 레벨 이등병 세이지윤 19.12.14 23:21 답글 신고
    증상은 다르지만 저희딸도 뇌성마비 아인데요 저흰 동남아구간은 자주 다녔어요. 공항마다 다르지만 휠체어는 캐빈도어(비행기문앞)까지 가능하고 예매할때 미리 말씀하시면 기내용 이동휠체어(등받이없는 의자에 바퀴달린)나옵니다. 행기에선 비즈니스가 공간이 넓어 편하겠지만 저희 아인 시끄럽고 가끔 돌발행동해서 제가 부담스러워 일반석으로 이동했어요. 유럽은 직행으로도 너무 머니까 싱가폴경유하셔서 싱가폴 여행하시고 유럽으로 가심 편하실거예요. 다만 싱은 휠체어를 캐빈도어앞에서 찾지 못하고 배치된 휠체어이용해서 짐찾는 곳까지 가야하구요. 싱을 추천하는 이유는 외국인이라도 장애인에 대한 예우가 좋은 곳이구요~ 물론 다른나라도 그런데 싱의 크고 깨끗한 길은 휠체어를 밀고 다니기에 어렵지 않거든요~ 꼭 거창하게 유니버설 스튜디오를 가지 않아도 볼 것들이 많구요^^ 호텔예약시에도 장애인전용룸을 물어보심 휠체어로 편하게 이동할수있는 룸을 주기도 합니다.
    강직이 있는 아이나까 수영장을 이용하긴 힘들테고...
    혹시라도 뱅기예약시 장애아동있다하시고 베시넷자리나 앞공간이 좀 여유있는 자릴 물어보심 편의를 봐주기도 합니다. 기저귀를 차면 모르겠지만 화장실을 이용해야한다면 화장실 위치도 고민해야해서..

저흰 워낙 어릴때부터 계속 다녀서 아이가 뱅기에서도 혼자 잘놀아 5시간정돈 금방가는데 가능함 낮뱅기타셔야 컨디션이 조절될거예요.
    이동시 이용하는 차량도 휠체어가 들어가는지 꼭 확인해야해서 밴을 주로 이용했구요 싱에선 가끔 버스도 휠체어타고 이용했었구요.

저도 1급 친구들이랑 내년쯤 동남아계획중이라 고민이 많네요.

호텔은 쿠알라룸푸르는 klcc 안에 있는 호텔예약해서 klcc와 파빌리아만 돌아다녀도 좋아요. 동남아는 비가 와서 이동경로 고민해야해서.

저도 아이와 유럽계획 한 적이 있었는데 생각보다 만만하지 않아 포기했어요. 싱이나 쿠알라찍고 호주도 좋으실거같아요.

크루즌 안 타봤지만 아무래도 휠체어를 끌고 다니기엔 공간이 좁고 한계가 있을거같아 시도하지 못했어요.

힘내시고 자유여행으로 가셔서 편하게 여유롭게 다녀오시길^^ 한번만 다녀오심 또 가시게 될거예요.

참. 아시겠지만 싱가시면 레고랜드도 하루만에 가실수있어요. 레고랜드가 유니버셜보단 만만해서 저희아인 좋아했어요.

외국가실땐 영문으로 장애인서류 가져가시면 가끔 도움되구요.
  • 레벨 이등병 세이지윤 19.12.14 23:28 답글 신고
    윗 분이 홍콩말씀하셔서.. 홍콩은 큰 쇼핑몰에도 3칸짜리 계단이 많고 길이 좁아 안 간지 오래네요. 가시려는 곳 반드시 거리뷰 등으로 확인해셔서 예약하셔야해요. 안그럼 코 앞에서도 계단 3~4개로 진땀뺍니다. 물론 번쩍번쩍 와서 도와주는 젊은 청년들의 도움이 항상 있긴 했지만요.. 그래서 전 항상 답사 미리 가거나 간 곳만 계속 갔네요. 힘냅시다!!
  • 레벨 병장 아래내 19.12.15 08:35 답글 신고
    남겨주신 소중한 글 캡쳐해서 읽고 또 읽어서 회원님 말씀대로 싱가폴 집중 검색해보겠습니다~
    강직성 뇌성마비지만 시력과 생각은 또렷하니, 딸아이 설득해보려고합니다.
    감사드립니다
  • 레벨 원수 화딱지0515 19.12.15 06:45 답글 신고
    장애인올림픽도 있으니 괜찬은것 아니니지...
  • 레벨 병장 아래내 19.12.15 08:32 답글 신고
    저도 그렇게 생각하는데 현실이 쉽지않네요~
    감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장