바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 19.12.13 23:27 답글 신고
    사후 as는 독3사도 마찬가지 개판이죠.

골프채로 때려부셔야 그때쯤 고쳐주거나 차량을 바뀌주거나...제가 볼때는 우리나라에 들어온 수입차정비as는 믿을게 안된다고 봅니다. 부품하나 오는데 무슨 한달 두달이 걸리고..차를 팔면서 기본 부품재고도 없이 파는게 말이되요?
    답글 1
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.12.13 23:22 답글 신고
    현기 독3사.. 는 물론 타 차종도.. 결론은 뽑기운인듯..
    답글 1
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.12.13 23:22 답글 신고
    현기 독3사.. 는 물론 타 차종도.. 결론은 뽑기운인듯..
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.13 23:39 답글 신고
    네 저도 벤츠 bmw 폭바를 몰았었고 현재도 캐딜락 르노삼성 현대 차량을 소유중입니다 단, 이렇게 그지같은 대우는 진짜 캐딜락이 처음입니다.
  • 레벨 중장 부채살 19.12.13 23:27 답글 신고
    사후 as는 독3사도 마찬가지 개판이죠.

골프채로 때려부셔야 그때쯤 고쳐주거나 차량을 바뀌주거나...제가 볼때는 우리나라에 들어온 수입차정비as는 믿을게 안된다고 봅니다. 부품하나 오는데 무슨 한달 두달이 걸리고..차를 팔면서 기본 부품재고도 없이 파는게 말이되요?
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.13 23:39 답글 신고
    휴 정말 미친 수입차라고 볼 수있습니다. 한국에만 오면 이모양이니
  •  삭제된 댓글입니다.
    네 인정합니다. 전 차를 정말 좋아하는데 뽑기운이 없나봅니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.12.13 23:36 답글 신고
    잘못뽑으심..
    네 그런듯 하네요
  • 레벨 중령 1 가자남아프리카로 19.12.13 23:36 답글 신고
    이렇게 충성도 높은 캐딜락 오너를 이렇게 대우한다니 참.......정말 노답이다.
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.13 23:40 답글 신고
    휴 답답합니다.
  • 레벨 대장 카라멜콘 19.12.14 00:49 답글 신고
    인내심있게 오래도 참으셨네요.
    서비스센터는 적성에 안맞더라도 진상을 떨어줘야
    눈치 보고 중간 정도 하는 이상한 생리를 가졌더군요.
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.14 08:45 답글 신고
    진상도 떨어보았는데 참 답이 없네요
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.12.14 01:11 답글 신고
    캐딜락이 잔고장 많다는 것과 말씀하신 증상은 그렇게
    흔한 것은 아니라는 생각입니다.
    미국차가 좀 투박한 느낌이지만 잔고장이 별로 없고
    내구성이 상당히 좋은 것으로 알고 있습니다만........
    차는 역시 뽑기가 작용하는 것이 틀림 없나 봅니다.
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.14 08:45 답글 신고
    죄송하지만 제 개인적인 경험상
    알페온 2년 운행중 고장 한번도 없었는데
    캐딜락 3대를 15만KM운영하는 동안 계속 서비스에 시달렸습니다.
  • 레벨 대령 2 군포스나이퍼 19.12.14 01:49 답글 신고
    아 캐딜락 고려중이었는데 ㅜㅜㅜ
    아무리 뽑기운이라지만 as때문에라도 다시생각해보게되네요 ㅜㅜ 그 기분 충분히 이해합니다ㅜㅜ
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.14 08:46 답글 신고
    제가 3대를 15만KM운영했지만 뽑기운을 떠나서 3대 모두 계속 서비스에 시달렸습니다.
  • 레벨 하사 2 밤에피는담배 19.12.14 08:13 답글 신고
    진짜 뽑기운 인것 같아요 저는 반대로 만족 하거든요 ㅠㅠ분당 수원지점은 친절하고 잘 수리해줘서 만족했는데 참 안타깝습니다. 힘내세요 갠적으론 고장 심한게 재규어 랜드로버가 제일 심한것 같습니다.
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.14 08:46 답글 신고
    저는 3대 모두 뽑기가 잘못되었나 봅니다. 3대 모두 시달렸으니까요
  • 레벨 대위 1 태태방구 19.12.14 17:36 답글 신고
    cts 운영중입니다..
    비러머글 cue때문에 섭스센터 들어가야하네요 ㅎ
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.14 22:29 답글 신고
    큐도 문제가 많죠
  • 레벨 원사 3 또치10 19.12.14 19:47 답글 신고
    ats 6년째 운행하고 있습니다. 터치스크린이 속 썩힌 거 빼곤 아무 이상이 없어요. 잡소리도 없고요. 잘 달리고 잘 서고.. 제가 운이 좋은건지. 하지만 CUE 시스템. 몇 년전에 터치가 안 먹어 터치스크린만 알리에서 구매해 직접 교환해 잘 사용했는데 지금은 터치스크린은 멀쩡한데 제어판에서 터치가 됐다 안 됐다... 아마 온도 때문인 듯. 너무 덥거나 추우면 안 됨. 웃기는 건 네비(수입사가 국내에서 장착한 제품임)에서는 멀쩡하게 터치가 먹음. 크게 불편한 상황이 아니라 그냥 핸들리모컨으로 조작하며 타기는 하는데 이건 좀 어떻게 해결해 줘야 할 듯.
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.14 22:30 답글 신고
    뽑기운이 좋으신가 봅니다. 차가 안고장나면 다행인데 그리고 차는 소모품이니 고장날 수도 있습니다. 제가 화나는건 GM 코리아 캐딜락 코리아 서비스센터의 행정 처리와 대우 입니다.
  • 레벨 상사 2 거황군주 19.12.15 12:59 답글 신고
    e,cls 타다 ct6로 왔어요.. s빼고 e,cls보다는 우수한듯.. 가성비 좋던데..
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.15 21:21 답글 신고
    그건 동의합니다 단 as 정책은....
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 19.12.15 21:21 답글 신고
    나쁜놈들이죠
  • 레벨 중사 1 제네징어 19.12.17 09:55 답글 신고
    Ats 프리미엄타고있습니다
    하하하하하하...하하..하...하....
    신호대기후 출발하다 (시속30km)실린더내흡배기밸브가부러져서
    헤드,피스톤까지박살나서 엔진교체했습니다^^..
    캐딜락여기저기전화해봣지만 원인을모르겠데요ㅋㅋ
    미국포럼엔말많던데..
    하하하하..하하하!!!~~하...하..
    이제는 스포츠모드넣으면 귀뚜라미가나옵니당^^

저는센터안갑니다 그냥제돈주고 믿음직한 당골수입차카센터갑니다 쉐보레랑호환되는부품들은다 구하셔셔해주시고.. 마운트나 브라켓같은것도다직접 연마,수제작하셔셔 수리해주시거든요 ..
    센터는기본1달~2달
  • 레벨 훈련병 사과볼펜 19.12.24 09:48 답글 신고
    강서 서비스센터도 사라졌습니다 ㅡㅡ;;;; 저도 CTS4 awd 운용중인데...
    캐딜락은 좋으나... GM코리아는 진심 답이 없습니다
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 20.01.08 00:56 답글 신고
    그렇죠... ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 Xg750a 20.01.05 23:05 답글 신고
    와 럭스티비에서 봤었는데 ats-v 근육형 캐딜락 아쉽네요 디자인 포스 간지인데
  • 레벨 병장 빤빤한드라이빙 20.01.08 00:56 답글 신고
    ^^
  • 레벨 훈련병 캐롤파파 20.01.31 10:41 답글 신고
    ATS 운행중인데. 6200km키로에 벌써 프론트케이스 누유 왔는데
    수리예약 잡았습니다.
    웃긴건 프론트케이스 누유수리시 오일을 보충해준다네요..
    참..어이없어서

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장