바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 에이치엠 19.12.14 11:02 답글 신고
    개인적인생각으로 푸념해봅니다
    보험사 말 ㅈㄱ이 하네요 도의적인 책임? 중앙선이 두줄에 차단봉까지 있는데 도의적인 책임이라니 지랄 삽질하네요
    언제까지 이런일을 그냥 도의적으로 책임져야 할까요?

여기 댓글 다신분들 보면 틴팅 속도 말씀하시는데 질문하신게 틀린거 아닌데요
    반대차선에서 역주행으로 중앙선을 넘어 대각선으로 블박차량과 사고날때 중앙선넘을 시점이 블박차량과 거리가 15m 밖에 안되고 자전거 타고있으므로 차로 봤으때 주행하면서 급차선 변경으로 봐야합니다.
    차로변경하면서 뒤 도 안돌아보는 자라니 개쉐이죠

이런일이 블박 차량에게 과실을 주는 우리나라 법이 ㅈㄱ다는 겁니다.
    답글 1
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 19.12.14 10:36 답글 신고
    자전거 잘못인데 ,,, 보험해주셔야죠, 건널목통과,차량 속도 , 너무어두운라이트,

사고발생 요건은 다성립 되네요.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.12.14 09:45 답글 신고
    영상을 봐야 도움 주시는 분들이 많죠.
  • 레벨 중사 2 LGchemkk 19.12.14 09:47 답글 신고
    네 수정하겠습니다
  • 레벨 하사 3 나타하리 19.12.14 09:57 답글 신고
    자전거 100줘야죠 이건 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 LGchemkk 19.12.14 09:59 답글 신고
    자전거 100과실이란 말씀이신가요
  • 레벨 원수 일월태백 19.12.14 10:02 답글 신고
    에고,,,,정말 난감한 사고네요,
    차량의 속도가 어느정도 되는지요?
    자전거와 부딧치기전에 횡단보도도 지나왔네요,
    앞이나 주위에 차가 없어서 자전거가 넘어오는게 충분히 보일듯 한데요,
    차량 틴팅이 찐한건 아닌지요,,,,
    이거 무과실은 절대 안나올듯 합니다.
    차량과실 꽤 나올듯 하네요,,,에혀,,,
    참 안타까운 사고입니다.
    무과실이 아니면 대인 다 해줘야 되므로, 보험처리하고 지켜보심이 좋을듯 합니다.
  • 레벨 중사 2 LGchemkk 19.12.14 10:05 답글 신고
    저쪽이 어두운 곳이며 중앙선에 봉까지 박힌 구간이라서요
    제한속도 60구간이었고 속도는 60이쪽저쪽이었습니다
    그리고 선팅이 진한게 아니었고 어두운 구간이라고 표시할수밖에 없네요 그리고 자전거 타신분이 대각선으로 들어오셔서 보이지가 않았습니다
    블박 각도랑 사람 시선이랑은 차이가 있으니까요
    그리고 신호가 제 정상 신호였고, 보였다면 당연히 브레이크 밟아 멈추었겠죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 LGchemkk 19.12.14 10:28 답글 신고
    썬팅과 틴팅이 다른건가요? 썬팅이라면 출고시 영맨이 해줫죠
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 19.12.14 10:36 답글 신고
    자전거 잘못인데 ,,, 보험해주셔야죠, 건널목통과,차량 속도 , 너무어두운라이트,

사고발생 요건은 다성립 되네요.
  • 레벨 중사 2 LGchemkk 19.12.14 10:48 답글 신고
    자전거 잘못인데 보험 해달라는 말씀은 뭔가요?
    Hid라이트 이며 썬팅은 영맨이 출고시 해준 거 이외엔 손대지 않았습니다 그리고 속도는 제한속도 이쪽저쪽 이었습니다
  • 레벨 중사 1 에이치엠 19.12.14 11:02 답글 신고
    개인적인생각으로 푸념해봅니다
    보험사 말 ㅈㄱ이 하네요 도의적인 책임? 중앙선이 두줄에 차단봉까지 있는데 도의적인 책임이라니 지랄 삽질하네요
    언제까지 이런일을 그냥 도의적으로 책임져야 할까요?

여기 댓글 다신분들 보면 틴팅 속도 말씀하시는데 질문하신게 틀린거 아닌데요
    반대차선에서 역주행으로 중앙선을 넘어 대각선으로 블박차량과 사고날때 중앙선넘을 시점이 블박차량과 거리가 15m 밖에 안되고 자전거 타고있으므로 차로 봤으때 주행하면서 급차선 변경으로 봐야합니다.
    차로변경하면서 뒤 도 안돌아보는 자라니 개쉐이죠

이런일이 블박 차량에게 과실을 주는 우리나라 법이 ㅈㄱ다는 겁니다.
  • 레벨 중사 2 LGchemkk 19.12.14 11:06 답글 신고
    너무 답답하네요 엊그제이후 밤에 잠도 못자며 되새기며 잘잘못을 떠나 사람이 다친것에 대하여 죄책감과 어떻게하면 사고가 안낫을까라는 제자신에 대한 원망이 컷습니다.
    중앙선 두줄에 봉이 박혀있고 횡단이 아닌 대각선 횡단임에도 불구하고 제가 핸들이라도 잘못 꺽았다면 제옆이 낭떠러지라 저또한 어떻게 됫을지도 모릅니다.
  • 레벨 대위 2 이지유리 19.12.14 11:22 답글 신고
    와~~미친자라니 ㅡㅡ

차오는거 보였을텐데 그냥횡단해뿌네
  • 레벨 중장 옵토 19.12.14 11:36 답글 신고
    차가 중침한거로 봐야겠는데요
    자전거도 차니까요.
    자전거 가해자는 맞는데
    무과실은 소송까지 가야 할듯싶습니다.
  • 레벨 중사 2 LGchemkk 19.12.14 17:00 답글 신고
    답답하네요 보었다면 브레이크라도 밟았을 겁니다.
    괴롭네요
  • 레벨 일병 머라케도 19.12.14 11:37 답글 신고
    이건머.... 야간라이딩 하면서 등하나도없이
    블박에 과실이 간다는게...
    봄사도 도의적인 책임을 말할시기는아니죠.
  • 레벨 중사 2 LGchemkk 19.12.14 17:01 답글 신고
    힘드네요 차 구매하고 첫 사고이기도 하고
    인사사고라 너무 괴로워요
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.12.14 11:44 답글 신고
    와 이건심햇다 ....과실나오면 억울하겟네요 약자보호법 나오는건가? 이게 왜 무과실이 어렵다고 하는거지 봄사는....
  • 레벨 중사 2 LGchemkk 19.12.14 17:07 답글 신고
    저도 너무 답답합니다
    판례얘기를 자꾸 하셔서 제가 어떻게 대응 해야하는지
  • 레벨 중사 2 운전은힘들어 19.12.14 11:52 답글 신고
    이걸 어찌피하지?
    자전거도 이륜으로보면 상대과실 100 으로
    봐야지.
  • 레벨 중사 2 LGchemkk 19.12.14 17:07 답글 신고
    구형 기로등이고 제가 인지하고 1초도 안되어 사고 난 상황이라 브레이크 밟는 시점도 이후가 되었네요
  • 레벨 대령 3 명존세 19.12.14 11:59 답글 신고
    100안나오면 소송가야할듯
  • 레벨 중사 2 LGchemkk 19.12.14 17:08 답글 신고
    어떻게 해야 하는지 답답하네요
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 19.12.14 12:13 답글 신고
    매번 느끼지만 무단횡단 피하는게 쉬운게아님.. 내가운전한단생각으로 자전거를보는게아니라 정면을보고있으면 눈깜박할사이에 사고난뒤에 브레이크밟을수밖에없을정도로 순삭간에일어남.. 이젠 블박이있으니 무단횡단100나왓으면 좋겠네요.
  • 레벨 중사 2 LGchemkk 19.12.14 17:09 답글 신고
    진짜 눈 깜빡할 사이에 순식간에 일어난 사고이구요 일부러 박는 사고가 어디있겠어요
  • 레벨 중사 2 LGchemkk 19.12.14 17:10 답글 신고
    썬팅은 기존차들과 별 다를게 없습니다.
    그리고 hid이기때문에 라이트가 어두운 것도 아니구요 너무 힘이 듭니다 지금껏 잠도 제대로 못자고 괴롭습니다
  • 레벨 병장 수지침 19.12.14 13:51 답글 신고
    밤에 저런 구형 가로등 아래에서는 영상에서 저정도로 나오지 않나요?
    나중에 달려오는 2명이 자전거하고 아는 사람인가
    자전거는 밤에 대륙횡단 하면서 뒤는 보지도 않네
  • 레벨 중사 2 LGchemkk 19.12.14 17:11 답글 신고
    맞습니다 구형 가로등 아래이고 가로수가 있기때문에 썬팅을 아예 하지 않는 이상 저정도 밝기구요
    나중에 오시는 분들은 근처 지나가는 학생 2명 입니다
  • 레벨 원사 1 사대천왕2 19.12.14 14:13 답글 신고
    한문철TV 제보하세요
    저건뭐... 자살할려고 작정한듯요
    무과실 꼭 받으시길
  • 레벨 중사 2 LGchemkk 19.12.14 17:11 답글 신고
    댓글 감사힙니다. 힘이드네요
  • 레벨 중사 2 LGchemkk 19.12.14 17:12 답글 신고
    횡단보도가 30m 이후에 있습니다.
    어떻게 제가 더 조심해야 할까요..
  • 레벨 준장 정신차리자고 19.12.14 14:29 답글 신고
    소송
  • 레벨 중사 2 LGchemkk 19.12.14 17:12 답글 신고
    소송이 어떻게 가는건지도 모르겠어요 경찰조사도 아직 안받은 상황이라서요
  • 레벨 준장 주희야안녕 19.12.14 17:47 답글 신고
    저는 무과실이라 생각합니다

소송가야될겁니다
    보험사 직원이랑 상담부터하세요
  • 레벨 중사 2 LGchemkk 19.12.14 17:49 답글 신고
    사고가 처음이라서요 뭐라고 해야 할까요 자꾸 말하면 치료비로 인해 도의적 책임을 지라고 하시는데.
  • 레벨 중령 1 봉사랑 19.12.14 19:20 신고
    @LGchemkk 모든 대화 녹음하세요.
    보험사 직원들 지들 일하기 편하려 보험가입자들 손해 안중에도 없습니다.
  • 레벨 준장 주희야안녕 19.12.14 19:25 신고
    @LGchemkk 과실인정하지 말고
    소송 요청
  • 레벨 중령 3 웃는하루 19.12.14 18:33 답글 신고
    블박차량 무과실...
    보험하직원말 무시하시고 금감원에 진정서 제출하시고 소송가셔서 승소하세요~
  • 레벨 중사 2 LGchemkk 19.12.14 18:56 답글 신고
    댓글 감사합니다 금감원에 진정서 제출해봐야 겠네요 시점이 경찰서에서 가해자 피해자 구분 해준다음 해야 하나요?
  • 레벨 중위 1 corvette73 19.12.14 18:47 답글 신고
    치료비에 대한 도의적 책임은 현금으로 ...과실은 인정못한다하새요
  • 레벨 중사 2 LGchemkk 19.12.14 18:56 답글 신고
    그런 방법도 있군요. 감사합니다
  • 레벨 중령 1 봉사랑 19.12.14 19:18 답글 신고
    두번째 봤을때나 자전거 겨우 봤네요.
    죽으려는자를 어찌 피한답니까?
  • 레벨 중사 2 LGchemkk 19.12.14 19:28 답글 신고
    자전거가 넘어올거라는 인지하에 보는것이고,
    블박 화각이 넓지만 사람 시야하고는 차이가 있어요. 브레이크 밟을 겨를도 없는 상황이었네요
  • 레벨 대위 3 무균살균 19.12.14 20:49 답글 신고
    죽어도 자전차 100%임
  • 레벨 대장 anjeon 19.12.14 21:17 답글 신고
    자전거는.진짜 존재가 민폐로구나
  • 레벨 소령 3 싼타모냐 19.12.15 00:10 답글 신고
    자라니...

중앙 라바콘은 불법유턴 하지말라는 취지이지
    펜스아닌 이상 보행자와는 관계없어 보입니다
    물론 무단횡단은 절대로 해선 안되죠
    차대차인데 속도가 빨라보이긴 합니다
    그 부분만 아니면 무과실이 마땅할 듯
  • 레벨 중사 2 LGchemkk 19.12.15 00:32 답글 신고
    시속 60km 도로 입니다 라바콘이라고 하긴 그렇고 봉이 위 사진보다는 간격이 좁게 설치되어 있어 횡단할거라고 예상은 절대 못했습니다
    저도 속도 60km 이쪽저쪽이었다고 생각되구요
    횡단할거라고 예상 못했다고 하기 보다는 안보였습니다.
  • 레벨 소령 3 싼타모냐 19.12.15 01:11 신고
    @LGchemkk 그냥 봉 때문에 보행자 무단횡단 예측못했다는 주장이 안쓰러워서 그렇습니다. 자전거를 보행자 취급하지 마세요 차 입니다 봉때문에 차가 넘어올 것을 예상못한다고 진술해야지... 사람이 건너올거라... (사람은 봉있어도 건너올 수 있어요... 자전거 좁아도 다지나갑니다. 굳이 안해도될 사족같이요. 하튼 거기 까지 가시지마라고) 속도 체크하시고 차대차에 집중하세요
  • 레벨 중사 2 LGchemkk 19.12.15 01:26 답글 신고
    무슨 말씀인지 알겠습니다 그 부분에 집중하여 처리하도록 하겠습니다
  • 레벨 이등병 대박천사 19.12.15 00:20 답글 신고
    100:0
    도의적으로 자전거쪽 완치되라고 기도 정도 해주시고요,
    차량 피해보상 및 정신적피해보상까지 다 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 LGchemkk 19.12.15 00:35 답글 신고
    댓글 감사합니다 잠을 못자고 머리카락이 빠질 정도로 심각한 스트레스를 호소하고 있습니다.
    어떻게 하면 사고가 안났을까라는 자책이 들지만
    현실로는 무과실이 나왔으면 좋겠습니다..
  • 레벨 병장 연막탄 19.12.15 01:43 답글 신고
    자전거는 끌면 시람. 타면 차
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 19.12.15 08:35 답글 신고
    가로본능이야 뭐야..
  • 레벨 소장 음주운전사형 19.12.15 12:49 답글 신고
    무조건 100:0 징벌적 본때를 보여주는 차원에서 그리고 다른 사람에게도 널리 홍보하는 차원에서라도 소송도 불사하세요.
  • 레벨 중사 2 LGchemkk 19.12.15 13:53 답글 신고
    너무 힘이드네요 어찌 대응해야할지.
  • 레벨 상병 ugi77 19.12.15 12:55 답글 신고
    민식이법 시행되고, 스쿨존, 만 13세이하 아이였다면 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 LGchemkk 19.12.15 13:53 답글 신고
    해당구간은 스쿨존도 아니며 제한 60km 도로인데
    민식이법과는 무관한 내용이네요
    Ugi님이 말씀하신 그 상황이면 엄청 큰 일이죠
  • 레벨 대위 3 어린열무 19.12.15 14:49 답글 신고
    자전거타고 중침한거죠???
    자전거는 도로에서 차로 분류됩니다.
    끌고가는 상황이였으면 사람으로치는데 자전거타고 운행중이였으면 차로 봅니다.
    도의적인건 그냥 잘 치료되길 기원하는거구요.
    소송가셔야할듯싶은데요.
  • 레벨 중사 2 LGchemkk 19.12.16 18:40 답글 신고
    네 자전거 타고 중앙선 두줄에 분리봉 사이로 넘어온겁니다
  • 레벨 하사 2 똥차오너 19.12.16 14:29 답글 신고
    차 vs 자전차(차) 사고 중침 차량이랑 같다고 보셔야지요~!

후미등도없고 블랙스텔스인데 저걸 과실이라뇨 한번 제대로 싸워보시죠~
  • 레벨 중사 2 LGchemkk 19.12.16 18:42 답글 신고
    횡단보도가 가까이에 있고 제신호 끝나면 바로 신호가 켜지는 구간이며
    보였다면 무조건 급정지나 핸들을 틀어서 사고 안나게 막았을겁니다
  • 레벨 대장 MJ80 19.12.16 17:25 답글 신고
    저라면 차 대 차 사고로 100 대 0 주장하고 소송 갑니다.

보험사에서 자꾸 ㄱㅐ소리 하면 금감원에 보험사 과실 나누기로 민원 넣으시구요

그리고 대인 대물 모두 받아서 구상권 청구까지 하시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 LGchemkk 19.12.16 18:40 답글 신고
    너무 힘드네요 아직 경찰조사가 안되어서요
    어떻게 대응 해야할지 고민이 되네요 사고나고
    지금까지 잠을 2-3시간 밖에 못자고 있네요
  • 레벨 하사 2 SCIPIO7 19.12.22 17:52 답글 신고
    보험사 멍청이들 좀 개소리 하지말라고 해요

도로교통법 교통사고처리특례법 자동차손해배상보장법에 자전거가 약자라고 되어있나

지들 멋대로 과실주냐고 근거도 없이 멍청하고 못배운것들이 ㅉ

자꾸 개소리하면

경찰접수하고 자전거 중과실12개항으로 가해자 보내버리고 보험충들 금감원 민원 넣고 쌍욕하며 ㅈㄹ하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장