바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (163) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 남냥 19.12.14 19:37 답글 신고
    여론에 매몰되어
    성급한 지원은 자제해야한다고 생각합니다.
    과연 정말 지원받을만한 상황인지부터
    냉정하게 따져봐야하지 않을까요?

4인가족 생계지원비가 18년 134만원입니다
    기초생활수급자는 의료급여라
    본인부담금이 없어 당뇨병
    약값을 부담할게 없습니다.

월세는 월 34만원까지 주거비가 나오고
    국민임대주택이면 무상일것입니다

저도 어렸을때 기초생활을 수급해봐서
    사정을 대략알지만
    그래도 밥굶은적은 단한번도 없습니다.

특히나 요즘은 수급비도 올라서
    밥을 못먹는데?
    차라리 수급자가 아니라면 납득이 가지만
    수급자인데?
    저렇다는건 사채아니면 노름
    아니면 답이 없다고 생각합니다.

그렇다면 무턱대고 지원하는게
    바른일일까요? 사채라면 법의조력이 선행
    되어야하지 않을까요?
    답글 19
  • 레벨 일병 플라잉V 19.12.14 18:31 답글 신고
    본인도 건강 챙겨 가며 합시다...
    도울일 있을터이니..돕겠습니다...
    나혼자만 산다고 생각했던 세상살이..참 부끄럽게하네...이사람..ㅎ
    답글 0
  • 레벨 원수 MEECL 19.12.14 18:29 답글 신고
    항상 응원합니다 화이링
    답글 2
  • 레벨 병장 안녕a 19.12.15 02:13 답글 신고
    정말 수고하십니다. ㅡㅜ
  • 레벨 대령 3 아방가르트 19.12.15 02:46 답글 신고
    펙트체크하고 도와줘야하는게 맞습니다

하지만 오죽하면 아들이랑 도둑질하러 갔겠습니까 아들키운사람들은 알거에요

아이교육에 얼마나안좋은지 악성채무자 악성도박쟁이들은 절대로 생필품 훔치고 걸리면

저렇게 머리 조아리고 사과하지않습니다 몬가 어려운일에 닥친게 분명하고

법적인 조력도 도와주면 좋겠습니다

펙트체크해주시면 저도 동참하겠습니다 찾아갈게요 ~^^
  • 레벨 훈련병 하나성 19.12.15 03:11 답글 신고
    항상 고생이 많으신거 같습니다 날 추운데 건강 챙기시길 바라고 상황실이 차려지면 처음이고 쑥스럽지만 꼭 찾아뵙겠습니다!!
  • 레벨 상사 2 kellylove 19.12.15 03:27 답글 신고
    대단하세요
  • 레벨 상사 1 테라포스 19.12.15 06:23 답글 신고
    보배의진짜화력이뭔지를 보여줘야할때가온것같습니다 . 전방위적으로 이성적이고현명하게 잘 도와줬음좋겠네요 여지껏눈팅이지만이번만큼은저도 어떻게든 움직여보고싶은 욕망이끓어오르네요
  • 레벨 대위 1 공항근무자 19.12.15 08:34 답글 신고
    영종도에 카라반이 오는건가요??????
  • 레벨 원사 3 잔나빨리 19.12.15 08:43 답글 신고
    카라반님은 정말 의인이십니다 선의를위해 앞장서는모습 너무 멋있고 대단합니다...
  • 레벨 하사 1 인천개싼 19.12.15 08:43 답글 신고
    정체가 모십니까? 영웅? 수퍼맨?
    존경합니다!
  • 레벨 훈련병 캡틴꼬레아 19.12.15 08:50 답글 신고
    레밍 이야 뭐야 이것은
    선동하다. 한번 일 치르겠다
  • 레벨 중사 2 삼아들맘 19.12.15 08:59 답글 신고
    뉴스보며 울컥했던건 처음인데
    이렇게 도와주시는분들이 많아
    마음이따뜻해지네요~
    카라반여행님~정말멋지십니다!
    멀리서나마 응원합니다!^^
  • 레벨 중사 2 인정할께 19.12.15 09:14 답글 신고
    도대체 언제까지 멋있을겁니까? 끝이 안보입니다
  • 레벨 상사 2 그대가슴에 19.12.15 09:22 답글 신고
    이거참... 배댓보니 다시 생각하게 되네요..흐음.|~

그럼 그 수급자분 월 수입 , 주택까지 무상인지 지대로 알아보고 지원하여하는건가...
    근데 의문인게 도둑질 할라면 혼자 하도 되는데 굳이 아들까지 대동해서 한 이유는 무엇일까..
    생계지원비는 정확히 얼마이고 정말 그 돈으로 끼니를 해결할수 없어서 빵을 훔친건가 .. 왜 도둑질을 한거인가
  • 레벨 하사 3 빨래엔피죤 19.12.15 09:38 답글 신고
    우리가 지켜 주겠습니다.. 이 말 뭉클해지네요..
  • 레벨 대위 3 밀키스 19.12.15 09:42 답글 신고
    국회로 갑시다 횽~~
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 19.12.15 09:49 답글 신고
    일단존경합니다.선행을행동으로보여주시는진짜사나이.
  • 레벨 중사 1 풍류가객 19.12.15 10:06 답글 신고
    선한 마음은 이해하지만 적당히좀 합시다
  • 레벨 병장 마블로 19.12.15 10:10 답글 신고
    저는 마음만보냅니다 형편좋아지면 저도ㅎ
  • 레벨 훈련병 킁킁토 19.12.15 10:25 답글 신고
    저도 동참하고 싶습니다^^
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 19.12.15 10:48 답글 신고
    다른건 몰라도 경찰분 말이 자꾸 귓속에 맴도네요.
    요즘같은세상에 밥굶는사람이 어딨냐....
    먼가 속사정이 있을것 같아요.
    애들키우시는분들은 그마음을알기에 지금 도와주시려는거지요. 응원합니다.
  • 레벨 병장 거제도대운 19.12.15 11:07 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 하사 1 와이쿤 19.12.15 11:44 답글 신고
    무리한지원 부작용도 나올수있으니 냉정해질필요가 있다생각해요 도와주기싫다 그런뜻은 아닙니다.
  • 레벨 중위 1 Xc9090 19.12.15 11:52 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/1878343

카라반님 이글좀 알려주세요 정기후원방법공지 감사합니다
  • 레벨 소장 카라반여행 19.12.15 11:58 답글 신고
    Xc9090님 올렸습니다. 제가 도움 을 드릴수있다니 너무 감사합니다.
    수요일날 뵐께용
  • 레벨 중위 1 Xc9090 19.12.15 12:25 신고
    @카라반여행 감사합니다
  • 레벨 대위 3 아베계쎄끼 19.12.15 11:54 답글 신고
    뭉클하네요
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 19.12.15 12:16 답글 신고
    음...여튼 좋은일은 맞는거 같아요
  • 레벨 대위 2 마스터리치 19.12.15 12:25 답글 신고
    배풀줄아는분
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 19.12.15 12:31 답글 신고
    카라반님 응원 합니다. 추천!
  • 레벨 일병 TM커피 19.12.15 12:36 답글 신고
    카라반여행님 행동으로 옮기는게 쉬운일이 아닌데 감사합니다 ^^
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 19.12.15 13:58 답글 신고
    아횽 존나매력있어 ㅋㅋㄲㅋㅋ
    초심잃지말구 끝까지 보배랑함께하쟈
    뇌절 ㅈㄹ하는애들 부러워서그러는거

행동하는게 정말대단한거임! ㅎㅇㅌ
  • 레벨 병장 서비투 19.12.15 14:49 답글 신고
    저도 뉴스보면서 세아이아빠로서 눈물이 나더군요
    도울방법이 없나해서 관할경찰서 전화도 했고요~
    순전히 제 생각입니다만 아빠가 30대중반이면 한참 일할나인데 몸이아파서 못한다 들었습니다
    물직적 도움도 물론 중요하지만 아빠에 건강이 우선 아닐까요?
    그 다음이 아빠랑 마트에 같이갔던 큰얘가 정신적인 충격이 있지않았을까 걱정됩니다
    이렇게 긴 뎃글 적어본적이있나 싶네요
    카라반님 건강 잘 챙기시고 응원합니다~
  • 레벨 하사 1 치킨꼬꼬댁 19.12.15 15:17 답글 신고
    요즘 세상에 밥 못먹는 사람있어요
    도둑질을 안하고 혼자서 해볼려고 하는
    사람들 있어요~~
    왜 유독 이사람하테 이러는지 이해가 안되네 주변 둘러보면 어려운 사람 천지인대
  • 레벨 소장 카라반여행 19.12.15 19:18 답글 신고
    꼬꼬댁님 말씀 감사합니다.
    이게 이슈가 안되면 정말 찾기 힘들어요.ㅠㅠ
    그런분들 혹시 알고계시면 쪽지 주세요.
    정말 도울수있게 힘써보겠습니다.
  • 레벨 병장 남해꽈트로경운기 19.12.15 15:29 답글 신고
    카라반 형님은 안가시는데가 없네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 대전밥그릇 19.12.15 15:53 답글 신고
    응원하고
    존경합니다
  • 레벨 훈련병 로또하늬사랑 19.12.15 16:46 답글 신고
    근데 도움글이 없어요ㅜ저도 동참해야되는데ㅜ
  • 레벨 중장 열정앤투혼 19.12.15 17:18 답글 신고
    최고다
  • 레벨 대령 2호봉 로또1등함하자 19.12.15 17:20 답글 신고
    영종도
    하늘도시 진로마트네?
    하늘도시 지구대 경찰들
    시민들 위해서 항상 수고 많으십니다.
    다른 지구대랑 달라요~~
  • 레벨 원사 3 ihavewater 19.12.15 17:27 답글 신고
    국가가 할일입니다.민원과 여론으로 돕는게 낫다고봅니다
  • 레벨 소장 카라반여행 19.12.15 17:43 답글 신고
    넵 맞는 말씁입니다. 그뉴스보고 일단 아이는 배가 고프면 안된다고 생각했습니다.
    많은 분들이 지원해주신것 같습니다.
    저도 더 알아보겠습니다.
    오랜만에 좋은일로 뭔가 할수 있다는게...좋을뿐입니다.
    좋은 주말 보내십시요^^
  • 레벨 원사 3 ihavewater 19.12.19 21:46 신고
    @카라반여행 행동하는 지성 항상 응원합니다
  • 레벨 중사 1 그냥사는남자 19.12.15 17:33 답글 신고
    멋지시군.
  • 레벨 상사 3 청주문수골 19.12.15 17:43 답글 신고
    멋지십니다 ㅎ 돈으로는 후원안하신다니 추천
  • 레벨 대령 3 사당골 19.12.15 17:47 답글 신고
    행동하시는 캬라반님.
    매번 응원 합니다.
  • 레벨 병장 너를너에게보낸다 19.12.15 17:53 답글 신고
    우리동네다 오ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 카라반여행 19.12.15 19:16 답글 신고
    조형기님 감사합니다.
    이렇게 관심가져주시고 ㅠㅠ
    덕분에 댓글이 더 늘어나네요^^
    저는 그분들 만나지 않을꺼에요^^
    걱정 해주셔서 감사합니다.
    밥 굶지 마시고 잘 챙겨 드세요^^
  • 레벨 소장 카라반여행 19.12.15 19:07 답글 신고
    코라님 맞는 말씁입니다.
    그렇게 할수있는 방법 있으면 좋은 의견 주시면 감사하겠습니다.
    저도 감정이 욱하면 움직이는 터라...
    좋은 의견 주시면 반영 하겠습니다.
    좋은 밤되십시요
  • 레벨 원사 3 ak7 19.12.15 19:09 신고
    @카라반여행
    감정이 욱하긴ㅋ 관심 받을거 생각하니
    싱글벙글이면서ㅎ
  • 레벨 소장 카라반여행 19.12.15 19:14 답글 신고
    연미님 감사합니다. 이렇게 관심 가져주셔서요^^
    제가 직장인입니다.^^
    혹시 회사 그만 두면 도와주세요^^
    밥은 잘 먹고 다니시죠?
  • 레벨 소장 유가무가 19.12.15 20:27 답글 신고
    이게 관심 받고 싶어 하는 일 같아요? 허허 참
    카라반님이 처자식 있는지 알고 싶은 이유는 뭔가요? 허허 참
  • 레벨 원사 3 ak7 19.12.15 18:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ어린이집 관심 끝났으니
    이제 여기로 또 가야지ㅎ
    암~ 가야지 또 가야지~~~
  • 레벨 소장 카라반여행 19.12.15 19:12 답글 신고
    오 ak7님 반가 워요. 밥은드시고 다니시죠?
    항상 댓글 남겨주셔서 감사합니다.
    좋은 밤되십시요^^
    성남 어린이집은 아직도 진행 중입니다.
    지금도 다른쪽으로 도움 드리고있어요.^^
    혹시나 밥굶고계시면 연락 주세요.
    항상 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 ak7 19.12.15 19:52 신고
    @카라반여행
    얌얌 아직이요~ ㅎㅎ
    카라반대빵님은 밥보다 관심인데ㅎ
    더큰 관종 나타나면 어쩌뉴
  • 레벨 소장 카라반여행 19.12.15 20:34 답글 신고
    더큰 관종이 되어 주세요^^
  • 레벨 상사 1 옴마니훔 19.12.15 20:19 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 유가무가 19.12.15 20:29 답글 신고
    몇몇 댓글이 참 야마리 없네 참말로
    카라반님 화이팅
  • 레벨 소위 2 LH맘CH로 19.12.15 22:42 답글 신고
    카라반 형님~
    존경스럽습니다~~
    정말 감사합니다~~
  • 레벨 병장 안녕a 19.12.15 22:51 답글 신고
    정말 귀찮고 신경쓰셔야하고 유류비도 많이드실텐데 대단하십니다

그리고 감사합니다~
  • 레벨 중사 2 요재 19.12.16 15:55 답글 신고
    붕어....사건은 뭔가요?
    좋은 일 하십니다...^^
  • 레벨 원사 3 성남사람입니다 19.12.16 17:23 답글 신고
    멋진 일을 또...
    항상 응원합니다. 추운 날 감기 조심하시구요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장