바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (146) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 어둠과설탕 20.01.18 14:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 중위 2 가람나래 20.01.18 14:41 답글 신고
    김영삼 대통령이 서울대 철학과 나왔죠.

차기 서울대 출신으로 이낙연 전 총리와 박주민 의원을 생각해보고 있어요
    답글 16
  • 레벨 중사 3 프리랜서정차장 20.01.18 14:27 답글 신고
    김영삼대통령이 철학과 나왔을텐데요
    답글 12
  • 레벨 중장 천안그남자 20.01.19 10:36 답글 신고
    니 대가리에는 우동 사리가 들어있냐?
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 20.01.19 01:33 답글 신고
    서울대.. 니들을 보는 외부의 시각을 느껴라..
    공부잘해서 뭐하나..
  • 레벨 훈련병 봉봉코리아 20.01.19 02:44 답글 신고
    김택진은? 이렇다할 지도자아님?
  • 레벨 소위 3 소유거유 20.01.19 06:15 답글 신고
    택진이는 형입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 오부두 20.01.19 05:15 답글 신고
    뭐 이런 뚱딴지 같은 소리가 !
  • 레벨 상병 오늘가입임 20.01.19 05:17 답글 신고
    이게 베스트라고? 보배 진짜 미친듯ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 poross 20.01.19 05:50 답글 신고
    지랄하고 자빠졌네...
    서울대 못가는 이유를 저렇게 둘러대나??
    성적만 됐어도 글쓴이도 서울대 갔겠지..ㅋㅋ
    이게 팩트 아님...
  • 레벨 원수 이쁜이걸 20.01.19 05:51 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Bugle 20.01.19 05:57 답글 신고
    자식나면 경희대나 고졸시키세요
    고졸이 서울대보다 대통령 많이배출했네요
  • 레벨 소위 3 소유거유 20.01.19 06:15 답글 신고
    서울대ㅋㅋ 공부잘하면 머하나 인성이 쓰레기즐인데 이번에 참 확실히 느낌 공부가 다가아닌걸
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 20.01.19 06:55 답글 신고
    캬 띵언입니다
  • 레벨 소위 1 Reformer 20.01.19 07:43 답글 신고
    여기 중고딩이나 전문대 다니는 대딩들 천진가? 이런 황당한 글에 선동당하는 댓글들 보소.
  • 레벨 병장 증권브로커 20.01.19 07:56 답글 신고
    이낙연 서울대 아닌가?
  • 레벨 하사 2 오웅오웅 20.01.19 08:37 답글 신고
    갈능력은 안되고 정신딸딸이 오지네
  • 레벨 일병 햄식이 20.01.19 09:27 답글 신고
    기본적으로 뇌가 안돌아가고 공부를 안하면 선동당해 좌파가 된다는 뜻이군요. 좋은글입니다.
  • 레벨 소위 3 자카라카 20.01.19 20:52 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 개리용 20.01.19 09:32 답글 신고
    그러게 간신들만 배출하는곳인거
  • 레벨 원사 1 나설칠대위 20.01.19 09:36 답글 신고
    대한민국은 남들 까기 바쁨
  • 레벨 대령 3 앗싸너구리 20.01.19 09:58 답글 신고
    하바드를 나와도 닭근혜한테 한시간 토론하고 설득당하 애도 있는데요 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
    - 보배 베댓글 중 하나임
  • 레벨 소장 Martinez 20.01.19 10:30 답글 신고
    추천보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 캡틴꼬레아 20.01.19 10:33 답글 신고
    무식하면 답이 없다.

올해 베스트중에 베스트

좌파의 무식과 아집 의 결정체
  • 레벨 중사 1 샷샷샷 20.01.19 10:37 답글 신고
    올해 본 최고의 개소리다
  • 레벨 대위 3 밀키스 20.01.19 10:42 답글 신고
    열등감 자격지심 쩌는 글로 보입니다.
  • 레벨 대위 1 aprilsty 20.01.19 11:03 답글 신고
    역시 모르고 떠드네요.
    인터넷에 저런거보고 그대로믿는애들이 너무 많아서..;;;;
    저런것도 그냥 사기로 집어넣어야함.
  • 레벨 중사 1 밍스터디 20.01.19 11:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 부르릉X1 20.01.19 11:23 답글 신고
    막상 저래도 자기자식 서울대가면 잔치열겠지. 어휴 수준 참...
  • 레벨 소령 1 W222AMG 20.01.19 11:28 답글 신고
    보배 수준이 대깨문들로 인해 개판이 되었다...
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 20.01.19 11:33 답글 신고
    서울대까면 중졸새끼들이 베들베들... 종부세신설하니 달동네김씨가 입에 게거품물고 개쥐랄.. 공수처설치하니 개백수 공시생새끼들이 부들부들 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 아사아사호 20.01.19 11:36 답글 신고
    빨갱이들이 장악한 서율대라..
  • 레벨 대위 3 도요타다이주 20.01.19 11:38 답글 신고
    어차피 조슨대가 스울대보다 위 아님? ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 zsd131a 20.01.19 11:53 답글 신고
    우리애 이번에 서울대 들어갔는데요..

ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 왓따 20.01.19 11:54 답글 신고
    서울대가 보내고싶음 보내고 싫음 안보내는 그런대학이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수있으면 죄다 서울대보낼껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 보배16년차 20.01.19 12:03 답글 신고
    선동 되는 무뇌들ㅋㅋㅋㅋㅋ. 글쓴아 학교어디니. 부러운건부럽다 해라. 그들의노력은 너의 보배짓과 비등할정도로 어마무시했기에 그 학교에 간거다.
  • 레벨 중장 상식과원칙 20.01.19 12:22 답글 신고
    성범죄를 비롯해 사기 횡령 배임 뇌물 범죄자 최다배출1위대학ㅡ 써글대ㅡ
  • 레벨 소위 1 이기리 20.01.19 12:52 답글 신고
    지잡대가 서울대까는 클라스
  • 레벨 일병 Brookside 20.01.19 13:12 답글 신고
    이게 베스트글 목록에 있다는게 놀라울 따름입니다.
  • 레벨 소위 1 성공맨 20.01.19 13:17 답글 신고
    영삼이 서울대 나왔다? 니가 대학 못나와서, 피해망상 코스프레지! 밥은 먹고 다니니? 니 부모한테나 잘해라? 남 걱정하지말고
  • 레벨 대위 3 R6코요테 20.01.19 13:33 답글 신고
    얼마나 자존감이 없고 못살면 저런말에 위안을 받을까.
  • 레벨 병장 반란군 20.01.19 14:39 답글 신고
    똑똑한 쓰레기가 와닿네
  • 레벨 일병 특별구라조성지역 20.01.19 15:03 답글 신고
    박주민류의 킹덕후 유형과 조국류의 킹자퍽류 2 가지 유형이 있음. 중간은 있을 수 없음. 기본적으로 실력이 출중하여 스스로 업무 진행함.
  • 레벨 중사 3 에뉘오 20.01.19 16:21 답글 신고
    이딴소리하는 모자란 놈이 안철수 v3 공짜로 쓰고 감택진이 만든 게임에 현질한다......
  • 레벨 중위 1 mc1938 20.01.20 16:26 답글 신고
    47년에 서울대에 입학했다는 사진도 있죠.
    그러나, 당시 혼란기였고, 뭐 거제도에서 제일 가는 부자인 집안인데 뭔 짓을 못 했을까요?
  • 레벨 중장 하하하71 20.01.20 17:07 답글 신고
    반박불가 -_-
  • 레벨 소장 페라리탈때까지 20.01.21 15:16 답글 신고
    서울대에 조국교수님이 있음 그걸로 논란 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 주제파악좀 20.02.18 08:20 답글 신고
    서울대 근처도 못가본 인간들끼리 정신승리만.
    에휴 이러니 틀딱소리듣지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장