바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (134) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 inmailche 20.01.23 02:01 답글 신고
    열심히 살다보면 언젠가 희망이 보이겠죠. 힘내시고. 새해복받고 다시 우뚝 일어서십쇼.
    답글 1
  • 레벨 중위 2 가람나래 20.01.23 03:22 답글 신고
    본인매장처럼 하셨다고요?
    윗분 말씀처럼 새옹지마라고 하는데요~
    시간이 지나면 분명 웃을일 올겁니다.

힙내십쇼~ 형님!!
    답글 1
  • 레벨 상사 3 골목길축구왕 20.01.23 10:52 답글 신고
    우리 회사 현장에 출퇴근 시켜드리고 싶은데 지역이 어디신지?
    답글 1
  • 레벨 소위 1 순진한소년 20.01.23 11:15 답글 신고
    인천 논현동 입니다
  • 레벨 중사 1 앵그리놀부 20.01.23 10:52 답글 신고
    힘내세요 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 순진한소년 20.01.23 11:16 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중사 1 책임연구원 20.01.23 10:53 답글 신고
    살고자 하는데, 살 길이 열릴거라 믿습니다. 홧팅!!!!!!!
  • 레벨 소위 1 순진한소년 20.01.23 11:15 답글 신고
    더 힘내겠습니다
  • 레벨 소장 보매드림 20.01.23 11:13 답글 신고
    하.... 격려 보냅니다.
  • 레벨 소위 1 순진한소년 20.01.23 11:16 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 중위 1 산토스 20.01.23 11:41 답글 신고
    더 좋은일이 생기길 바래요
  • 레벨 소위 1 순진한소년 20.01.23 14:37 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다
  • 레벨 하사 3 MBGLK 20.01.23 14:03 답글 신고
    옆에 자고있는 딸아이 얼굴이 조그마하게 보이네요.

행님,
    행님처럼 바른 마음으로 일해주는 사람이 있다면 천군만마 같을텐데요.

조금 있으면 또 다른 빛이 떠오를겁니다
  • 레벨 소위 1 순진한소년 20.01.23 14:37 답글 신고
    고맙습니다
    아쉽게도 아들입니다
  • 레벨 병장 카메라세상 20.01.24 01:04 신고
    @순진한소년 아... 웃으면 안되는 분위긴데... 입술 깨물어봅니다
  • 레벨 소장 중고차는엔카 20.01.23 14:24 답글 신고
    이천이나 수원 반도체 공장쪽 현장쪽 근로자들 많이 뽑습니다.

지역이 인천이시니 감수해야할 부분도 있겟지만

현장이라해도 야생노가다가 아닌 물리적으로 큰힘을 요하는 현장일들이 아니고

급여또한 나쁘진 않다고 알고 있어요.

찿아보시면 일하실만한 업체는 골라서 가실듯...

단. 좀 많이 서있거나 많이 걷는다라는것이가장 힘들다고 하더라구유... ^^

공장케파가 생각보다 커서....

---갠적으로 사진 보니까 어제 나도 라면에 소주 말아 먹엇는데... ㅜㅜ

아이들도 어리구유.. 가장이라는 동질감과 공감대가 ... ㅎ ㅏ.. ㅎ 어린아이들이있다보니

맘이 착잡해지네요... 내모습을 본듯함.. ㅎㅎㅎ

참 저는 3잡하면서 살고 있씁니다!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앗참.. 근래는 2잡으로 줄였어요.. 주말에 하는데 단가가 상당한걸로... ㅎㅎㅎ

겁나 힘들지만 그래도 버틸만합니다..(늙어서 이젠 무릅팍도 아프지만.. ㅎㅎ)

힘냅시다!!!!!!!!
  • 레벨 소위 1 순진한소년 20.01.23 14:39 답글 신고
    2잡하믄서 빛값고 버릇없지만 숨은 쉽니다
    좋은말씀 감사합니다
    칼잡은지 10년 이길로 더 찾아보려구요
    신경써 주셔서 감사합니다
  • 레벨 중사 3 간지러워랑 20.01.23 15:49 답글 신고
    다 잘될거예요..
    대한민국 가장 화이팅!!
  • 레벨 소위 1 순진한소년 20.01.24 01:00 답글 신고
    대한민국 변하니까 잘될거에요
    기받습니다
  • 레벨 하사 2 내눈줄알제 20.01.23 16:02 답글 신고
    화이팅 입니다
  • 레벨 소위 1 순진한소년 20.01.24 01:00 답글 신고
    감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
    고맙습니다
  • 레벨 중령 1 듀크런 20.01.23 16:21 답글 신고
    무필집은 뭐고 글이 이해가 잘 안가요...워매
  • 레벨 소위 1 순진한소년 20.01.24 01:02 답글 신고
    무한리필집 이구요
    술마시고 두서없이 작성해 죄송합니다
    오래 일할거라 생각하고 몸 바친곳
    나가라니 답답해서요
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 20.01.23 16:43 답글 신고
    실업급여 받으세요 4개월
    평균 실수령180만원 수령
  • 레벨 소위 1 순진한소년 20.01.24 01:02 답글 신고
    오 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
    ㅋㅋㅋ 기분 알거같습니다
  • 레벨 소령 2 드림카를꿈꾼다 20.01.23 19:00 답글 신고
    제주도시면 저도 같이 일하고 싶었는데 인천이시네요 ㅠ 기운내십쇼~^^
  • 레벨 소위 1 순진한소년 20.01.24 01:03 답글 신고
    신경써주셔서 감사합니다
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 20.01.24 00:30 답글 신고
    화이팅입니다! 저도 정말 1월2월 지나기전에 비정규직이던 일일알바던 아무거나 닥치는데로 해야하는 상황입니다

힘내세요!
  • 레벨 소위 1 순진한소년 20.01.24 01:03 답글 신고
    같이 좋은 모습으로 이겨내요

응원합니다
  • 레벨 소위 2 검찰개혁경찰혁신 20.01.24 00:57 답글 신고
    자네 손을 보아하니 기계만질 기술자 손일세
    기술을 연마하게나
    남들 퇴직하는 노년에도 짭짤할걸게
    앞으로는 노인시대라네
  • 레벨 소위 1 순진한소년 20.01.24 00:59 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다
    참고하겠습니다
  • 레벨 소령 3 금연금주스타트 20.01.24 02:03 답글 신고
    최하4개월 실업급여 받을거에요!
    8월부로 최하 3개월에서 4개월로!
    더 받을수도 있어요!
    받다가 취직되면 조기취업금으로 돈이 또 나와요!
    잘알아보세요!
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 20.01.24 06:52 답글 신고
    힘내세요 화이팅

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장