바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 칭찬릴레이 20.01.26 05:46 답글 신고
    캬 이래서 종부세 욕하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 상병 991turbo 20.01.26 08:11 답글 신고
    부동산 통계라고 하지만 정작중요한 주택 아파트 통계가 아니기때문에 사람들이 오해하기 쉬움

주거용 부동산의 통계는 저렇게 나올수 없죠

저걸 그대로 밑는사람은 선동당하기.좋은 개돼지임

단순생각해봐도 지금사는 아파트 바라보면서 이아파트의 2.4프로가 전부를 소유하고 나머지가 전세라고??? 생각할 사람들임
    답글 14
  • 레벨 대위 3 초율 20.01.26 11:53 답글 신고
    통계의 함정은 늘 있죠..
    제주도면적의 1%를 중국인들이 샀다고합니다..원희룡왈 1%밖에 안된데요..
    근데 제주도에 건물짓고 사람 살만한 면적이 얼마 안되요..
    넉넉하게 20%정도..
    그럼 중국인이 가진땅은..?
    쓸모없는곳을 사지는 않죠..
    노른자위를 우선 고릅니다..
    답글 0
  • 레벨 중위 3 칭찬릴레이 20.01.26 05:46 답글 신고
    캬 이래서 종부세 욕하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 추이형 20.01.26 23:14 답글 신고
    내는놈이 욕하는것도 웃긴데 아무 상관없는 버러지들이 부들부들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 좌표 20.01.26 23:29 답글 신고
    ㅋㅋ 그것때문에 집값올랐는데 욕하는게 당연한거지 대깨문들 또이거에 반대눌러야지 대깨문이 집값올린건 아닥하고있고ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 부자원장님 20.01.27 00:54 신고
    @좌표 이래서 학교 다닐때 공부하라는 것이구나
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 slineTT 20.01.26 07:35 신고
    부동산이 아파트만있는거 아닌데요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 해치001 20.01.26 07:44 답글 신고
    위얘기는 5천만의 2.4프로가 아니고 전체땅의 97.6프로를 우리나라 인구의 10퍼센트가 차지 하고 있고, 나머지 2.4프로의 땅을 국민 90프로가 경쟁하고 있다는 소린데, 뭔 120 만명 타령이래유
  • 레벨 대위 3 니감내감 20.01.26 19:10 신고
    @때려잡자짱께 이래서 어릴 때 그렇게 공부를 좀 하라고 했는데 말 안 듣더니, 이렇게 머리가 나빠질 수밖에
  • 레벨 훈련병 helloblue 20.01.26 07:53 답글 신고
    우리나라 전체 땅값이 2천조라는 소리는 어디서 나온거임? 2005년도 사람임?
    지금 1경이 정도예요~ 제발 숫자 들먹이며 아는체하고싶을때 최소한 검색좀하세요~
  • 레벨 대위 1 꼼치꼼치 20.01.26 08:36 답글 신고
    기준이 금액이든 인구수든 이정도비율이면 문제가있는건데 못배우셨으면 그냥 눈팅이나 하세요.
  • 레벨 소장 지혜로운잦 20.01.26 09:07 답글 신고
    대한민국 부동산 시가총액 말하는거야 무식아
    단순히 갯수가 아니라구
  • 레벨 소위 3 비아그네 20.01.26 09:33 답글 신고
    초등생도 아는걸 왜 니만 모르냐 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 지금부터부자 20.01.26 19:21 답글 신고
    댓글 무슨말이지???

본문의 2.4%는 상위 10%사람을 제외한 사람들이 가지고 경쟁하고 있는 부동산 임 5천만중 2.4% 의 120만명이 아니고
    5천만명 중 90% 즉 '4500만명 이 2.4%의 부동산을 가지고 싸운다' 는 말임

본인부터 기준을 잘 잡고 글을 싸지르는게 좋을듯
    숫자놀이 수준이 참..........ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 할수있다뭘 20.01.26 20:57 신고
    @지금부터부자
    맞아요
    정말 쉬운것도 이해 못하는 사람들
    많아요
    그래서 무식한 사람들이 용감한거죠
  • 레벨 대령 3 아르유베다 20.01.26 22:41 신고
    @백령 대깨문.문재앙.문슬람.찢. 이런 단어 쓰는 사람들은 누구인지 여러분들은 다 아시죠???
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.01.27 09:57 신고
    @백령
    650알밥 당첨~~
    오늘도 라면한끼 성공~ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 서우서하 20.01.26 21:16 답글 신고
    아파트만이 아니라 상가,땅 포함 아닐까요?
  • 레벨 상병 991turbo 20.01.26 08:11 답글 신고
    부동산 통계라고 하지만 정작중요한 주택 아파트 통계가 아니기때문에 사람들이 오해하기 쉬움

주거용 부동산의 통계는 저렇게 나올수 없죠

저걸 그대로 밑는사람은 선동당하기.좋은 개돼지임

단순생각해봐도 지금사는 아파트 바라보면서 이아파트의 2.4프로가 전부를 소유하고 나머지가 전세라고??? 생각할 사람들임
  • 레벨 소령 1 해치001 20.01.26 08:39 답글 신고
    본문 내용이 사실인지 아닌지는 모르겠으나 님도 본문 내용을 잘못 이해하고계심, 본문 내용은 총 부동산의 2.4프로를 인구 90프로가 경쟁하고 있다는 얘긴데, 님이 지금 사는 아파트의 2.4프로가 전부를 소유하다니요..
  • 레벨 원사 3 Ojhoho 20.01.26 09:58 답글 신고
    이런 개수꼴 색끼 글에 추천봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니미 씌바야 아파트 통계라고 누가 믿는다고 했냐? ㅋㅋㅋ

지가 혼자 병쉰짓하면서 저거 아니에요 징징징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 계좌불러봐 20.01.26 12:15 답글 신고
    아파트 100채 넘게 가직 있는 놈들도 수두룩한 통계도 구라냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 하쿠나마톼타 20.01.27 13:41 신고
    @계좌불러봐 수두룩은 아님 두명뿐임
  • 레벨 중위 1 밤에드림 20.01.26 16:35 답글 신고
    아파트 빌라 상가 사무실 토지 임야 논 밭 전 모두 부동산 이죠
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 20.01.26 17:06 답글 신고
    땅값이 비싼이유라고요
  • 레벨 중사 1 rodaju 20.01.26 18:22 답글 신고
    일단 넌 개돼지다
  • 레벨 중위 2 전설의청년 20.01.26 19:07 답글 신고
    와 10퍼가 97퍼 정도라고 적혀 있는데도.

그냥 2.4퍼라고 우기고 시작하네. .

이러니 말이 않통하지. .
  • 레벨 이등병 수스플로러 20.01.26 20:18 답글 신고
    2.4프로만 자기집이고 나머지는전세라고 말하는게 맞지않나요?
  • 레벨 중사 3 라라라9 20.01.26 22:57 답글 신고
    땅이겠지.. 참 멍청하긴..
  • 레벨 대위 1 lVoVl 20.01.26 23:22 답글 신고
    회사&국가&정부&단체 등이 저기에 포함되면 충분히 나올 데이터입니다.
  • 레벨 중사 1 미세먼지노노해 20.01.27 01:40 답글 신고
    지방가보면 농민들이 갖고있는 땅이 몇헥타르씩 있는분들 많죠.
  • 레벨 대위 2 Kimsj 20.01.26 08:41 답글 신고
    법인도 하나의 인격체로 봅니다
  • 레벨 병장 쌍봉낙타 20.01.26 08:49 답글 신고
    이게정답

상성 현대 등등 각 법인은 1인으로 계산됨
  • 레벨 중장 복받은년 20.01.26 08:41 답글 신고
    아버지명의로 부동산이 있을경우.

그걸 딱 한명으로 볼것인가

처자식과 손자들을 포함한

가족들의 전체숫자로 볼것인가의 차이.
  • 레벨 소령 1 해치001 20.01.26 08:43 답글 신고
    본문 내용이 사실인지 아닌지 모르겠으나 그냥 본문 내용으로만볼때 국어 독해력 딸리시는분들이 몇분 계시네요.. 본문의 주장은 전체 부동산중 97.6프로를 의 국민 10프로(약 5백만명)가 차지 하고 있고 그 나머지인 2.4프로를 국민 90프로(약 45백만명)이 경쟁하고 있다는 주장인데 이게 이해가 안되요?
  • 레벨 하사 1 야생멧돼지 20.01.26 08:45 답글 신고
    주장의 근거가 뭔지 궁금.
    지방의 경우 내집마련 하기 참 쉽습니다.
    서울 위주의 편행된 생각이 아닐런지??
  • 레벨 대위 3 무균살균 20.01.26 08:53 답글 신고
    비트코인이랑 유사한 구조임
  • 레벨 소위 3 호호아빠입니다 20.01.26 09:12 답글 신고
    상위 10프로가 소유한부동산이 아파트를말하는건
    아니겟지만 그만큼부동산에서 아파트를빼놓고
    말할수는없다는거죠
    아파트 투기만잡으면 부동산투기도 잡을수있고
    종부세나 보유세는기본이고 보다근본적인것은
    시세차익에중과하면됩니다
    1가구2주택까진허용3주택양도시 시세차익에90프로 양도세적용하면 아파트투기는잡힘
    아파트가 더이상투기의대상이 아니다란
    인식을심어줄필요가있음
    투기의목적은 시세차익임 그걸잡으면 됨
  • 레벨 중위 2 몬스터스팍 20.01.26 09:16 답글 신고
    남산의 부장들 영화보니 설득력있네요 그당시 전대갈이 훔친돈이 어마해요
  • 레벨 소령 1 행복한삶을위해 20.01.26 09:23 답글 신고
    제가봤을때..가격이겠네요..우리나라 시골 전,답,임야가 얼마인데..근데 가격으로 환산하면 강남구 땅값보다 싸지 싶은데요..
  • 레벨 하사 2 G7O 20.01.26 09:27 답글 신고
    댓글보니 개돼지들이 왜 등기못치는지 알수있쥬..
  • 레벨 중장 spe02 20.01.26 09:42 답글 신고
    저게 말이되?
    간단하게 생각해보세요
    부동산의 범위를 어디까지보고 말하는건지
  • 레벨 하사 2 에라이다져쓰 20.01.26 09:43 답글 신고
    부동산 싯가 총액입니다.
    주거용 부동산에 국한해서 생각하면 오해할 수 있죠.
    아파트 주택 빌라 오피스텔
    상가 쇼핑몰 백화점 대형마트 등
    오피스 빌딩
    관공서.(지자체 시도청 등.이하 지역단위 관공서 건물, 발전소, 댐 등등의 공공적 건축물등)
    공장건축물
    등등 무수히 많은 부동산의 싯가총액 대비입니다.
  • 레벨 소위 1호봉 박박이 20.01.26 10:04 답글 신고
    소름돋았네요 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 다시칸 20.01.26 10:08 답글 신고
    원룸 한채만 보유해도 주택수는10채가 되는거죠..
  • 레벨 소령 1 W222AMG 20.01.27 12:01 답글 신고
    ㅋ원룸은 보통 99%가 다가구주택임 임대하는방이 10개라도 보유주택은 1개임
  • 레벨 원사 2 이잡스 20.01.26 10:11 답글 신고
    이런거보면서
    아파트가 어쩌고 저쩌고하는사람들 꼭 잇음
    부동산이라는데... 아파트아파트아파트

저방송에서는 면적기준이라고 애기했고
    통계기준에따라 다르겟지만
    저정도로 불균형이 심하다는걸로 보면될듯해요.
  • 레벨 대령 3 토착왜구때려잡자 20.01.26 11:07 답글 신고
    2주택은 너무 가혹하잖음 3주택부터가 맞는듯 남편하나 아내하나 ㅋ
  • 레벨 병장 바쿠온 20.01.26 20:28 답글 신고
    이건 피해보는 사람이 너무 많음
    지방 아파트 같은곳 말고 시골집은 해당사항 없이 해야함

시골집 어르신 돌아가셔서 자식이 물려봤았는데
    고작 명절에나 친척들 만나러 내려가는데
    팔수도 없고
    그렇다고 팔자니 잘 팔리지도 않고
    근데 팔렸다고 하면 시골 내려가서 친척집에서 자야함??
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 20.01.27 00:41 답글 신고
    띨띠라 그렇게 세금 매기면 어떻게 파냐
    누가사냐
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 20.01.27 00:41 답글 신고
    띨띠라 그니까 그걸 누가사냐고
    무조건 세금 인상이 정답이 아니야
    사고팔게끔 만들어 줘야지
  • 레벨 중령 3 산에없는산사람 20.01.26 11:38 답글 신고
    답답한세상!
  • 레벨 대위 3 초율 20.01.26 11:53 답글 신고
    통계의 함정은 늘 있죠..
    제주도면적의 1%를 중국인들이 샀다고합니다..원희룡왈 1%밖에 안된데요..
    근데 제주도에 건물짓고 사람 살만한 면적이 얼마 안되요..
    넉넉하게 20%정도..
    그럼 중국인이 가진땅은..?
    쓸모없는곳을 사지는 않죠..
    노른자위를 우선 고릅니다..
  • 레벨 중위 1 돌을던지자 20.01.26 12:28 답글 신고
    흐미.... 100명의 사람과 100채의 집이라 생각하면
    1놈이 55채를 가지고 있고
    9놈이 1놈당 4~5채
    남은 80명은 남은 2채 반을 가지려고 평생 돈모으고 빚내고 그러고 사는거네요. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 오리걸음 20.01.26 21:40 답글 신고
    부동산이 집만 들어갑니까?
    가격대비 퍼센트로 말한거 같은데
  • 레벨 중사 1 fcano1337 20.01.26 16:34 답글 신고
    근데 상위에 못들어가는 일베틀딱이들이 왜 ㅂㄷㅂㄷ 되는지?
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 20.01.26 17:40 답글 신고
    10년전에도 100년전에도 1000년전에도 사회는 이러했다..

어차피 내가 살아있는 인생동안 변화는 없을것이다....
  • 레벨 소령 1 선수지만 20.01.26 18:09 답글 신고
    저분이 말하는것은 아파트같은것을 제외하고 말하는것 같은데요.실제로 빌딩이나 건물이라고 할만한것들의 실제가치와 표본을 가지고 말하는것 같은데여.그리고 인구수 기준도 이상하게 말하는뎃글들 보이는데요. 5천만이라고 가정했을경우 집을 실제 소유하고 있는사람은 3~4인중에 1명이 될것입니다.요즘기준으로 따지면 3명당 한명이 집을 소유하고 나머지는 같이 살거나 전세 또는 월세라는 말이고 이를 통계로 수치를 환산하면 아마 저렇게 나오는게 아닐까 합니다. 제가 수학자도아니고 통계학자도 아니지만 무엇을 가정하거나 통계치를 낼경우 가능한 오차범위를 잡는게 보통으로 알고 있구요.저 오차범위를 5프로정도로 보는게 맞지 않나?
    그리고 실제로 우리나라 평균중산층 이라고 부르는 사람들은 동산.자산비율이 10억이상으로 알고 있습니다.지금은 정확히 모르겠지만 우리나라에서 10억 이상 가진사람이 12프로 내외라고 통계청에서 몇년전에 발표했죠.그렇게 봤을때 저분이 말한 통계가 잘못됐다고 말하기도 애매하죠.아파트를 빼고 말한다면 저런통계가 나오는게 어찌보면 당연할것도 같네요.
  • 레벨 소장 꼭미남이될꺼야 20.01.26 19:13 답글 신고
    대기업들이 부동산 전부 처분한지가 언젠데
  • 레벨 중령 2 내내어여쁘소서 20.01.26 19:16 답글 신고
    90프로 중 일부가 10프로 사람들 대신 열폭하는건가...
  • 레벨 원사 3 DH380익스 20.01.26 19:19 답글 신고
    집 있으면 모두 상위 10프로 안에 드나요? 퍼센티지 기준이 애매하네요.
  • 레벨 대위 3 구치리다 20.01.26 19:20 답글 신고
    때려잡자님 말이 맞자나 기본적인 구조나 설명도없이 ? 출처라도
  • 레벨 소위 3 마찡고 20.01.26 19:27 답글 신고
    아주 열폭들 오지구만.ㅋ
  • 레벨 중령 1 DualClutch 20.01.26 20:16 답글 신고
    통계의 오류죠. 세대 수가 아닌 금액인듯한데요. 수도권 5억짜리 아파트 100채 합쳐야 서울 중심권 500억 빌딩하나 겨우 되니까요
  • 레벨 대위 3 750i타고싶다 20.01.26 20:21 답글 신고
    다주택자는 보유세에 가산세 붙여서....1%, 5%, 10%, 15% 이렇게 때려야 함..
  • 레벨 대령 3 아르유베다 20.01.26 22:38 답글 신고
    세금 올리고 돈줄막으면 전부 경매행입니다.갭투기꾼들 망한다는 보고서가 작년에 이미 나왓습니다.곧 한강갈겁니다
  • 레벨 중위 3 왕중양 20.01.26 21:35 답글 신고
    저능아훈육 동생 나와서 한마디 해줘~
    여기 지금 핫하네~
    백만안티 모집 화이팅!
  • 레벨 하사 3 술독에빠진넘 20.01.26 21:57 답글 신고
    기준이?
  • 레벨 대장 뉘링부르2 20.01.26 22:28 답글 신고
    정부 정책의 18번 공식 실험정책 계속 실패하자, 부동산 적폐 몰이로 남탓하기 위한 글 올림.
  • 레벨 중위 2 돈다 20.01.26 22:32 답글 신고
    왠 만한 부동산 관심있으면 압니다 그놈이 그놈이라고
  • 레벨 상사 1 앙숙이 20.01.26 22:36 답글 신고
    논밭 공장부지, 산, 임야 대지 전부 포함시켜서 혼동하게말하네 --;
    임야대지를 전국민이 그럼 쪼개 가져서 농사짓길원하는건가?
    주택수로 비교를해야지 참나..
  • 레벨 원사 2 몽송 20.01.26 22:44 답글 신고
    바보들 많네....
  • 레벨 중사 3 라라라9 20.01.26 22:57 답글 신고
    기준이 아파트겠냐 ㅋㅋㅋㅋ 땅이겠지 ㅋㅋ 집이 아파트 있음 그 땅이 내꺼냐?!
  • 레벨 중사 1 대한의힘 20.01.26 23:54 답글 신고
    부동산 잡는 방법
    임대료 전 월세 등등 다 나라에서 통제하면 끝남.
    임대 수익에 세금을 사정없이 때리든 평당 일정금액이상 받지못하게 통제하든 땅으로 돈 못벌게하면 끝남. 그리고 매매는 하든지 말든지 적극적으로 냅두면 됩니다. 땅,건물 임대로 수익이 안나면 매매가도 떨어지게 되어있음
  • 레벨 원사 2 후핫킬 20.01.26 23:58 답글 신고
    마인드가 전형적인 공산당이네 그니까 니가 그렇게 밖에 못사는거다
  • 레벨 중사 1 대한의힘 20.01.28 06:22 신고
    @후핫킬 공산당같은 소리하시네. 매매는 자유고 국가가 임대임차만 가격통제한다는데 먼 공산당 드립이냐
  • 레벨 중사 1 매우놀란붕어의질주 20.01.28 12:59 신고
    @대한의힘 그게 공산당이지 뭔 말같지도않은소리하고 자빠졌네
  • 레벨 원사 2 후핫킬 20.01.26 23:57 답글 신고
    이글의 댓글을 보면 보배 수준 딱 나옴..
  • 레벨 소위 2 인터존 20.01.27 00:56 답글 신고
    방송수준이 참... 선동이 무엇인지 제대로 보여주는듯.
  • 레벨 대위 3 풀옵빠 20.01.27 00:56 답글 신고
    이건 아닌듯...
    차이나는 클라스라고 다 맞는거 아님...

1%가 55%소유 => 개소리
    10%가 97.6%소유 => 구라
  • 레벨 중위 1 뜨아악걸 20.01.27 03:17 답글 신고
    부동산 총액기준...
    3퍼 정도로 피말리게 계산, 시기 점치고 밀당,...
  • 레벨 대위 1 독스쿱 20.01.27 08:52 답글 신고
    그 2.4%의 부동산이 아파트임 ㅋ
  • 레벨 일병 응응응1 20.01.27 11:06 답글 신고
    실제 집가진사람이 몇%인가를 보라 .. 이런 말장난은 누구라도 하지..
  • 레벨 대위 3 benz64 20.01.27 11:18 답글 신고
    이보세요, 당신이 말하는 부동산의 정의가 뭡니까? 땅입니까? 건물 입니까? 그리고 증거자료가 있습니까? 저 방송에서 팩트체크 된거 보셨나요? 정신들 차리세요!!!!
  • 레벨 소장 중고차는엔카 20.01.27 13:29 답글 신고
    저 프론 안봐서 잘 모르지만

부동산=땅 의 미가 더 큰거 같은데용.....

일반인들은 부동산= 아파트 이해가 빠를테구요....^^

부동산감정시 건축물 부자도 많치만

땅부자들 이 더 많아유....

근데 진짜 정답은 아무리 땅 많아 봐야 안팔림..똥이란거...

에 자위 하면서 살아유... ㅜㅜ ㅎㅎㅎㅎ

아튼 부동산의 의미와 이해는

정말 많이 가지고 있는자와 그닥 가지고 있지 않는자와..

완전 없는자들의 해석은 제각각 되더라는.....

근데 큰손들은 있쥬...

문젠 그들은 절때 양지로 안겨나옴.... ㅎㅎㅎ

해서 잘나가는 전문가라 해도 명확하게 수치적으로 제시해줄수 없는 입장이 될겁니다.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 20.01.27 14:24 신고
    @에챠디 수도권 손바닥만한 땅 말구요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 시루봉Co 20.01.27 15:26 답글 신고
    1%이고 싶다
  • 레벨 중사 1 매우놀란붕어의질주 20.01.28 12:58 답글 신고
    또또 선동당한다 또
  • 레벨 병장 내꿈은머스탱 20.01.28 16:39 답글 신고
    이런 개소리가..티비에나오다니..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장