바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 호이지니 20.01.29 07:27 답글 신고
    고생이 많으시네요 화이팅입니다.
  • 레벨 상병 qOoOOoOp 20.01.30 07:25 답글 신고
    아시는분이 지난주 중국갔다와서 어제 고열증세로 혹시나 코로나의심되어 C대학병원 응급실가니 응급실스텦들한테 1시간이상 아무처치없이 방치당하고,놔주는 수액이 뭔지 처방해준약이 뭔지 물어봐도 대답도안해주고 다른사람들 피해주지말고 검사결과 나올때까지 집이나 동국대? 병원가있으라고했다네요..의사들 대응도 소극적이랍니다 그나마 맞고있던 수액도 다 안놔주고 보냈다던데..
    검사결과 다행이 음성인데, 오늘 몸살기운이 더심해져 다른 병원응급실가니 열이 40도인데 코로나검사이력이있어 병원 입원도 안된다고합니다
    코로나 의심되도 병원에 진료받기 무섭네요
    원래이렇게 병원에서 대응해주는거맞나요? 의료진도 코로나겁나는거 알겠는데 이거 진짜너무하네요..
  • 레벨 대장 anjeon 20.01.29 07:31 답글 신고
    초비상이겠다

중국 때문에
  • 레벨 대위 3 니감내감 20.01.29 07:37 답글 신고
    짱개 좀 뒈졌으면
  • 레벨 소령 3 뇌를핥아주마꼭 20.01.29 09:10 신고
    @니감내감 '착한짱개는 오직뒈진짱깨만이 착한짱깨다'
  • 레벨 중사 2 쥐엑 20.01.29 17:34 신고
    @니감내감 착짱죽짱
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 20.01.29 18:13 신고
    @니감내감 착짱죽짱
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 20.01.29 07:35 답글 신고
    고생많으시네요. 감사합니다.
  • 레벨 대장 로드미컬 20.01.29 07:46 답글 신고
    또하나의 어벤져스 그대들은 별입니다
  • 레벨 원사 1 바다리 20.01.30 02:51 답글 신고
    쓰레기들 전화를 좃나게 안받네
  • 레벨 중장 병신에겐1찍음 20.01.29 07:53 답글 신고
    고생 많으십니다
  • 레벨 대위 2 은평똘마니 20.01.29 07:56 답글 신고
    바이러스 퇴치 약품이 한국에서 최초로 나왔으면좋겠네요!!
  • 레벨 하사 2 뭉시리시리 20.01.29 08:08 답글 신고
    이 중국 씨방새들 진짜 게으른민족 넘버원인생퀴들

아니 그넓은땅에서 농사잘짓고 일잘해서 사람 처먹는걸먹어야지.

온나라에 민폐네 ㅡ.ㅡ

쓰레기 함부로 버릴때부터 알아... 아휴
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 20.01.29 08:09 답글 신고
    고생이 많으시네요!!
  • 레벨 대위 3 악악 20.01.29 08:15 답글 신고
    든든합니다
  • 레벨 중령 1 Anak 20.01.29 08:16 답글 신고
    힘내세요~
    고맙습니다~^^
  • 레벨 소위 3 황솔 20.01.29 08:19 답글 신고
    감염환자 역추적 중요합니다.... 환자들도 숨기는것보다 자진신고로 치료가 빨라졌으면 하네요...아울려 병원에 내원하는 환자 응급실 같은 경우에는 119차량으로 내원한 환자는 거의 리스트 명부 작성하고있습니다....
    하지만 사설 앰블러스로 이동하는 환자리스트는 관리가 않된 상태죠...
    응급실 이용하든. 외래를 이용하든 사설앰블런스 환자 이동경로 도 작성하는게 좋을듯 싶습니다...
  • 레벨 대장 아름다운들 20.01.29 09:12 답글 신고
    불철주야 수고를 하심에 감사를 드립니다.
  • 레벨 대위 3 응급실 20.01.29 09:24 답글 신고
    고생들 많으시네~~
    힘내세요~~
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.01.29 10:06 답글 신고
    안 보이는 데서 수고하시는 분들 너무 많아요 고생 들 하십니다.
  • 레벨 대령 3 오빠싸줘빨리김밥 20.01.29 10:28 답글 신고
    고생하십니다~
  • 레벨 중령 2 도나스 20.01.29 11:26 답글 신고
    공무원들이 마냥 놀지는 않아요.
    밤 늦게까지 일합니다. 시간외 수당 받겠지만.....
  • 레벨 중사 3 칠봉씨 20.01.29 11:41 답글 신고
    수당도 정해져 있어서 하는만큼도 못받음
  • 레벨 대장 이도페이 20.01.29 11:45 답글 신고
    고생이 많으십니다...
  • 레벨 중사 1 보스킹 20.01.29 12:24 답글 신고
    빨리 바이러스 없어졌음 좋겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 저스트보닌 20.01.29 15:47 답글 신고
    전문상담인원 30명뿐인데 상담전화 폭주하니 제대로 대응 못해주고 있음
    쓸데없는 이상한 전화 상담 많이옴
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.01.29 18:12 신고
    @저스트보닌 오늘 아침 라디오뉴스에서..
    전화상담분들 100명으로 더 늘릴꺼라하더군요..
    하루빨리 늘려서 고생하시는분들 좀 줄었으면 좋겠네요..
    전화응대하는게 정말 어려운 일이거든요..
  • 레벨 대위 3 관목수 20.01.29 21:10 답글 신고
    맞아요,아마도 99% 일반 감기 증세일겁니다, 전화 하기전에 중국에 여행 한적없고,중국교포 만난적 없고,스스로 자가진단개념으로 판단해서 도움을 줘야지요
    올 겨울철 답지않은 기온도 감기 유발도 한몫 하지요
  • 레벨 대령 3 카라비나 20.01.29 13:07 답글 신고
    힘내세요~~
  • 레벨 하사 3 차카게살자차카게 20.01.29 13:31 답글 신고
    화이팅입니다
  • 레벨 병장 중인고생차 20.01.29 14:01 답글 신고
    고생이 많으시네요~
  • 레벨 병장 더쉿 20.01.29 14:38 답글 신고
    저도 오송살아요 ㅎㅎ불켜진거 보면...ㅜㅜ 빨리 이상황이 마무리되길 바랍니다
  • 레벨 준장 바닥부터정리 20.01.29 15:24 답글 신고
    박그네 시절 메르스사태때의 질병관리본부와는 전혀 상반되는 모습을 보여주는 질병관리본부이군요. 이래서 무능하거나 지능이 낮고 뇌물만 바라며 머리속에는 우주의 기운만 찾는 자가 대통령으로 뽑히면 뽑아준 우둔한 국민과 그 가족이 죽어나가고 고생한다는게 명확한 사실.
  • 레벨 하사 2 펭슈 20.01.29 15:31 답글 신고
    계속 수고 부탁드립니다..감사합니다.
  • 레벨 병장 덜덜이 20.01.29 15:56 답글 신고
    고생이 많으십니다. 거의 24시간 일하겠내요

저는 아산에 살고 이번에 오신다는분들 수용하는 장소 주변에서 매일 운동하는데 뭐
    별 불만은 없습니다.

별 큰일 없이 지나가기를 바랍니다.
  • 레벨 대장 왕장군 20.01.29 16:30 답글 신고
    고생하십니다 ㅡㅜ
  • 레벨 하사 1 내꿈은로이더 20.01.29 16:33 답글 신고
    최단거리 주변국가 어디하나 도움되는 나라가 읍네...
  • 레벨 상사 3 favian 20.01.29 16:44 답글 신고
    쉬지도 못하고 우째야하나요?? 고생 많으십니다
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 20.01.29 16:59 답글 신고
    노고많으십니다.
    국민을 위해 애써주세요
    개인위생 철저히 예방에 힘쓰겠습니다!
  • 레벨 원사 3호봉 bebesoo 20.01.29 17:10 답글 신고
    수고에 감사드립니다!
  • 레벨 중령 2 그냥남자 20.01.29 17:50 답글 신고
    수고하십니다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.01.29 18:13 답글 신고
    정말 고생 많으신분들이죠..
    불철주야...
    국민의 안전을 위해서..
    헌신하시니..
    하루빨리 바이러스가 퇴치되었으면 좋겠네요..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 골프빠쿵쿵따 20.01.29 18:40 답글 신고
    노고가 많으십니다
  • 레벨 원사 3 광개토6gt 20.01.29 19:21 답글 신고
    다시...또...이겨냅시다
  • 레벨 중사 2 마봉출 20.01.29 19:39 답글 신고
    미리미리 봉쇄하고 중국단체관광 받지마라했거늘~ㅉㅉ
    지금이라도 봉쇄해야지 어째
  • 레벨 하사 3 DanielK 20.01.29 20:13 답글 신고
    식약처는 빼라.
  • 레벨 중위 2 초대남 20.01.29 20:35 답글 신고
    코로나바이러스 걸리면
    불태워없애라 그래야 확산막는다.
  • 레벨 소장 q205 20.01.29 21:10 답글 신고
    기상청 슈퍼컴퓨터 팔아서 지원좀해라
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 20.01.29 21:19 답글 신고
    수고에 감사드립니다!
  • 레벨 중장 접니다절므니 20.01.29 21:23 답글 신고
    고생하십니다
  • 레벨 하사 1 인간답게 20.01.29 21:34 답글 신고
    우한 폐렴
  • 레벨 중령 1 동고마루 20.01.29 23:04 답글 신고
    글게요, 쓸떼없이 전화하는 사람들 땜에
  • 레벨 원사 3 금강이 20.01.29 22:33 답글 신고
    고생하세요~~~~~~~
  • 레벨 대위 3 맑은발기 20.01.29 22:36 답글 신고
    고생들 많으십니다. 하지만 지금 대의를 위해선 하셔야죠..잠잠해지면 할일 없쮸?
  • 레벨 중사 2 매드갈릭 20.01.29 23:17 답글 신고
    많은 교포들과 중국분들이 한국에서 제대로 된 치료를 받았으면 합니다.
  • 레벨 원사 1 닉네임없을꼰데 20.01.30 00:15 답글 신고
    뭐래??

니들 나라로 썩 꺼져서 치료를 받던 말던 알아서 할일이지 그게 왜 한국에서 제대로 된 치료를 받냐?

시진핑 개,새,끼 해봐라 게보린 하나 사주께.

쳐 먹고 중국으로 꺼 져라.
  • 레벨 원사 2 뚱땡이니로 20.01.30 07:54 신고
    @닉네임없을꼰데 님의 댓글에 좋아요 누르신분이나 글 쓴 님이나 정상으로 보이진 않네요 치료 상담을 추천드립니다
  • 레벨 원사 1 아임그루 20.01.29 23:37 답글 신고
    지금 보름째 집에 못갔다고 하더군요, 힘내세요
  • 레벨 원사 1 닉네임없을꼰데 20.01.30 00:13 답글 신고
    자업자득이죠

메르스 지나고 잘 했다면 이번 사태는 좀더 쉽게 대처했을걸요

그냥 한심해 보입니다.
  • 레벨 훈련병 럭셜라잎 20.01.30 22:05 답글 신고
    뭐가요? 어째서 자업자득인거죠?
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 20.01.30 00:16 답글 신고
    노짱
  • 레벨 중사 2 만돌이당 20.01.30 00:16 답글 신고
    추천!
  • 레벨 원수 페라리탐 20.01.30 01:17 답글 신고
  • 레벨 병장 서호아빠 20.01.30 01:22 답글 신고
    공짜로 일하는 사람들도 아니고 자기들 해야 할일 하는것 뿐입니다.
    다들 본인 위치에서 해야 할일 하시잖아요?
  • 레벨 병장 등에용문신 20.01.30 01:49 답글 신고
    질본은 식약처 소속이 아닙니다.
    보건복지부 소속기관입니다.
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 20.01.30 02:10 답글 신고
    모르셨나보네요. 오송에 질병관리본부랑 식약처랑 같이 있어요.
  • 레벨 훈련병 갈갈갈갈 20.01.30 02:51 답글 신고
    여기 전수조사해보면 민주당 측근 청와대 측근 엄청나오겠네 조선족들이 활개를친다 에흘
  • 레벨 이등병 그린티모 20.01.30 04:05 답글 신고
    불켜진게문제가아닐낀뎇
  • 레벨 소령 3 그래그거야 20.01.30 04:39 답글 신고
    메르스 이 후 꿀빰 ㅋ
    의료계 종사자님들 주변있으면
    물어보세요

메뉴얼 없답니다
  • 레벨 대위 3 아베계쎄끼 20.01.30 09:52 답글 신고
    질본
    일본

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장