바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (229) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 잡힘죽임 20.02.08 21:30 답글 신고
    님 과 같은분덜이 있기에 대한민국의 장래는 밝습니다. 고생하셨어요
    추천 눌르고 갑니다.
    답글 5
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 20.02.08 21:28 답글 신고
    훈훈하네
    답글 0
  • 레벨 소위 3 6GT 20.02.09 13:15 답글 신고
    요즘 혼다 닛산 렉서스 세자리 번호판 신차 눈에많이 띄더라구요...
    번호판 두자리 꼼수 신차출고 뉴스 나오더니
    3자리 밖에 출고를 못하는데도...
    사람마다 차이가 있겠지만...
    일본제품 모르고 사용할순 있다쳐도
    이시국에 알고 사는건...대단하다고 할수밖에...
    답글 0
  • 레벨 일병 헬울프 20.02.09 21:49 신고
    @일렉장판 내 저는 처음보고 보배드림 몇년만에 우연히 오게 되서 이런 글 봤는데 오바가 아니라
    그렇게 생각들어요 이렇게 다른 사람 공격하는 행위는 사이비 종교 미친짓이고 절대 정당한 불매운동이 아니다.

이건 비겁한짓이다. 라고 생각합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 헬울프 20.02.09 21:58 신고
    @씬수틸러 그냥 거의 4년 만에 우연히 들어왓는데,,, 여긴 사이비종교 미친거 같네요

만약 똑같은 논리로 외국에서 한국상품 쓴거 때문에 신고당하고 불이익 당하고 외국인에게 비겁한 짓 당하면

그것도 정당한걸까요? 다른 사람에게 억지로 강요하고 해를 가하면서 자기주장 억지로 따르게 하는거,,

진짜로 한심하고 비겁한 쓰레기 갑질입니다. 반대로 일본에서 일본인이 한국상품 쓴거 때문에 다른 사람에게 매국노 소리 듣고 쓰고 있는 한국상품 망가뜨리면 ,, 여기분들 일본이어서 비겁해서 저런다 할겁니다.

이런 행태 자체는 집단 망상이고 사이비 종교 죠 이건 남에게 해를 가하는 사이비 종교 강요지 절대 정당한
    불매운동이 아닙니다.
  • 레벨 하사 1 노가지골이장 20.02.10 10:50 답글 신고
    니 이나라를 지켜온 할아버지 배떼지를 칼로 가르고 할머니를 강간하고 국가 강제 노역을 위해 착취하고 타나라와의 전쟁을 위해 총알받이로 할아버지들을 세웟다

그런나라가 키운 기업이 도요타이고 지금까지 사과 한마디 없다
    이런데고 일본차사는 사람이 재정신이냐?
  • 레벨 일병 헬울프 20.02.10 11:43 신고
    @노가지골이장 내 저 제정신이고 저렇게 일제 시대 때문에 지금와서 불매운동 한다는게 이상하고 황당하게 생각됩니다.

무엇보다 할려면 자기들이 하는거지 다른사람 해를 가하고 강요하는 행위는 사이비 종교고 너무나 비겁한 쓰레기 행위입니다.

일제 시대 때문에 불매운동한거면 병자호란 때문에 중국도 불매운동하고, 북한도 불매하고 ,,,

저는 일제 시대 때문에 지금와서 갑자기 이 시점에 불매운동하는게 걍 정상적인 사고자체가 아니라고 보고요

계속말하지만 다른사람에게 해를 가하면서 억지로 따르게 하는거는 불매운동이 아니라 일종의 사이비 종교
    강요에요 미친짓이고 비겁한겁니다.

아 님도 일본제품 쓰니까 제정신 아니네요 당장 님이 쓰시는 삼성 엘지 폰 하고 님 컴퓨터 메인보드 파워서플라이 cpu에 일본 핵심 제품들어갑니다...

아 브랜드만 일본거 아니면 된다고요? 그거참 황당하네요 저는 아무생각없이 쓸만하고 가성비 있으면 나라 구별안하고 삽니다. 그러니 저보고 욕하고 해가하고 이러는 게 제가 친일 매국노여서 그렇다고 생각하시면

당장 쓰시는 스마트폰하고 컴퓨터하고 자동차부터 버리세요 ,,, 거기에 일본기술 하고 일본부품 들어갑니다.
  • 레벨 상사 2 굿데이365 20.02.11 19:36 답글 신고
    한국말 잘하는 일본인들이 많군요.
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 20.02.11 22:13 답글 신고
    한국차여도 신고했을 걸?
  • 레벨 원사 3 낚시가자 20.02.12 12:54 답글 신고
    지금 왜 불매하는지는 아실텐데... 일본이 잘했으면 이런 행동들은 님이 말씀한대로 아주 잘못된거죠...

하지만 아베가 한짓을 보면... 우리 엿먹으라고 수출규제하는거 보면~~~
  • 레벨 하사 3 분뇨조절잘해 20.02.12 17:38 답글 신고
    뭘 몰라요?

뉴스 안보시고, 인터넷 안하세요?
  • 레벨 이등병 미래를보는자 20.02.09 21:27 답글 신고
    흥선대원군이 집권오래할려고 자국민들에게 반일선동질 쇄놰교육햇지..

그때나 지금이나 똑같다..
  • 레벨 소령 3 일렉장판 20.02.09 21:39 답글 신고
    그래서 정부에서 반일선동을 했다는 건가?
  • 레벨 중사 2 커피벌레 20.02.09 21:44 답글 신고
    죄인은 나와서 고태료를 받으라~!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 슈우앙 20.02.09 22:36 답글 신고
    니 말이 감정이 무지 실려 있다.
    그러면 신뢰성이 없어져.
  • 레벨 대장 슈우앙 20.02.09 22:36 답글 신고
    한국에 사는 일본인 일겹니다.
    재한일본인.

일제때 물려 받은 재산으로 갑질 하며 사는지, 사회 적응 하여 사는지는 모릅니다.
  • 레벨 준장 아포 20.02.10 05:58 답글 신고
    일본놈 물고 빠는 심리적 일본인 엄청 많다는걸 다시 한번 느낌. 일본차라서 신고했던 그냥 신고했던 위반한 사람 신고한건데 뭐가 문제인지. 또 일본차라서 신고하지 말라는건 일본차니까 봐주라는 이야기나 다름 없는 덜떨어진 헛소리임.
  • 레벨 대령 3 오빠싸줘빨리김밥 20.02.10 10:04 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중장 2푸돌8 20.02.10 11:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 살려는드릴꼐 20.02.11 09:26 답글 신고
    굿~
  • 레벨 일병 Bang9944 20.02.11 14:57 답글 신고
    한국에게 일본은 그저 제 3국이 아닙니다. 마음이 허전하신 분들이 몇 분 보이시는데 한가한 날 독립기념관이나 서대문 형무소, 서울 역사박물관 한번 돌고 와보세요. 일본이 우리에게 불과 수십년전까지 어떤짓을 했는지, 그리고 지금 일본이 그 짓거리들에 대해 어떻게 말을 하고 있는지 환기가 되실것이라 생각합니다.
  • 레벨 소위 3 왕삥 20.02.11 16:29 답글 신고
    핼울프님 말도 맞습니다 위에 위반 신고는 한가지 빠진부문이 있어요 앞 번호판이3자리라는 점입니다 님은 2자리잖아요
    공격 대상이 아닙니다 불매 운동전에 구입한차라 그것 가지고 머라하는거 아닙니다
    3자리 숫자면 한참 일본제품 불매 운동때 구매한차라 얄미워서 그러는거죠 최소한 국민들이 일본에 않좋은 감졸일때 난 상관없어 일본꺼 살꺼야라는 마인드잖아요 그러니 신고한 사람도 그게 얄미워서 신고 한거겠죠 일단 잘못 한것은 맞잖아요 그러니 억울해 하지마세요 그래도 정신병자아닙니다 2자리 번호판 일본차까지는 봐주는 추세입니다
  • 레벨 대위 3 고데기 20.02.11 20:14 답글 신고
    아직 뭐가 잘못인지 모를꺼에요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 코드표사업자 20.02.12 10:30 답글 신고
    중국 놈들한테는 찍소리도 못하면서 ..무슨 애국이 일본놈들앞에서만 발동하나..쪽팔린줄을 모르네..사드보복 당할때 그때는 뭐했소? 혹시 방구석에 태극기는 걸어봤소?
  • 레벨 일병 코난열정 20.02.12 14:50 답글 신고
    위반하면 국산차 일본차 구분없이 신고하는데
    요즘은 일본차가 눈에 확 들어오는데 어떻 하겠습니까 ? 그냥 신고해야지 벌금 안낼려면 위반하지 마세요 얼마전에 찍은 주정차위반 일본차 있는데 생각난김에 신고해야지
  • 레벨 병장 까짓꺼 20.02.13 11:58 답글 신고
    여기 병쉰들 많네. 그냥 아프리카로 가서 살아라 ㅉㅉ. 아는 지인이나 가족들 다 신고하지?? 일본제품이 한두개가??ㅉㅉ 병쉰들
  • 레벨 훈련병 비니루봉다르 20.02.14 06:00 답글 신고
    좋은 선물 주셨네요~~~
  • 레벨 원사 2 머하구있어 20.02.14 10:58 답글 신고
    아름다운 세상이네요
  • 레벨 훈련병 아낙수나문 20.02.14 15:57 답글 신고
    좋은일 하셨네요~~
    추천 꾹!!
  • 레벨 원사 3호봉 강남4구 20.02.15 23:14 답글 신고
    이글쓴 부모님도 일부 일본제품 쓰시면서 당신을 잘 키우셨을겁니다. 하나도 훌륭해보이지 않아요~

남에게 큰 피해를 주는 행동은 잘 못된겁니다. 스스로 자발적인 노재팬 운동은 지지합니다. 당연히 해야지요.

그렇지만 모든것에 일본제품을 사용하지 않을수 없으며 젊은 친구들 많이 사용하는 게임기,카메라 이런거에는 왜 관대한며 나이드신분들 사용하는 자동차에만 유독 분노를 표출하는지 이해가 안되요.

이런행동 보기 좋지는 않네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장