바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (242) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 NiColaI 20.02.20 11:28 답글 신고
    오전에 대구 시장이 발표하는데,
    신천지 전화 안 받는 년놈이 300명 이상.
    통화 된 사람 중 의심증상 91명..
    답글 14
  • 레벨 중장 다비드 20.02.20 11:26 답글 신고
    고담 대구
    답글 6
  • 레벨 중위 3 플롤레타 20.02.20 20:10 답글 신고
    병원안가도 하느님이 치료해줄텐데 뭐하러 병원가. 교회에서 기도하다 다 디졌으면
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 이모라니까 20.02.21 10:28 답글 신고
    신천지교도이심???
  • 레벨 대장 anjeon 20.02.21 10:35 답글 신고
    일베나가라
  • 레벨 훈련병 왓따 20.02.21 11:36 신고
    @anjeon 북한이나가라
  • 레벨 하사 2 김달리기 20.02.21 12:34 신고
    @anjeon 대통령 욕하면 일베죠?? 정부욕하면 일베죠?? 님이 좋아하는 사람 욕해도 일베구요?? 사회생활 되세요????? 집에만 박혀계시나요? 나가서 인간관계도 맺어보고 사회성도 길러보세요.
    세상은 다양한 사람들이의견과 고충을 나누면서 서로의 '다름' 을 인정하고 '조화' 되어 살아가는 아름다운 세상이에요. 살기 어려우시겠지만 일자리도 좀 구해보시고 사람답게 살다보면 지난날 일베무새로 살아간걸 후회할꺼에요. 직장상사가 또 괴롭힌다고 "일베즐" " 일베상사 즐" 이러지마시구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 20.02.21 10:37 답글 신고
    아닥해라 뒤지기 싫음
    지금 신천지 고의성 까지돌고있다 아닥하고 반성해라
  • 레벨 훈련병 amggt4door 20.02.21 19:42 신고
    @ㅜㅜ 이븐 최소 정신병자네 ㅋㅋㅋ 고의설
  • 레벨 하사 3 서울시서울구서울동 20.02.21 10:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아직도 정신못차리는 대꺠문 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 anjeon 20.02.21 11:12 신고
    @서울시서울구서울동

일베춧
  • 레벨 하사 3 서울시서울구서울동 20.02.21 11:29 답글 신고
    @anjeon 도대체 대통령 욕하면 일베라는건 어떤 근거를 가지고 말씀하시는거죠? ㅋㅋㅋ
    근거를 들어서 말해주세요 나이 먹고 빽뺵 거리지 마시구요
  • 레벨 훈련병 춘자만자광자 20.02.21 11:41 답글 신고
    ?
    베충이들은 그럴 리 없는데요?
    박정희 대통령 당시에도 새마을 운동 국민들이 열심히 해서 해냈다. 가 아니라
    박정희 대통령 아니었으면 경제발전 이뤄내지 못했다고 생각하는데
    잘하면 국민 못하면 정부라뇨? 절대 아니죠 ㅋ
    뇌피셜은 씨부리지 맙시다 ㅋ
  • 레벨 하사 3 서울시서울구서울동 20.02.21 13:07 답글 신고
    문빠들 ㅂㄷ거리면서 댓글 못달고 반대만 누르고 있네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 ptatom 20.02.21 10:30 답글 신고
    짜빠구리 먹는 동안 많이 늘었구나야~
  • 레벨 대장 anjeon 20.02.21 10:33 답글 신고
    일베나가라
  • 레벨 하사 2 ptatom 20.02.21 10:35 신고
    @anjeon 짜빠구리나 먹어라
  • 레벨 대장 anjeon 20.02.21 11:12 답글 신고
    일베녀석
  • 레벨 훈련병 왓따 20.02.21 11:36 신고
    @anjeon 좌배녀석
  • 레벨 소위 1 서서팝파 20.02.21 10:50 답글 신고
    죽어라 다
  • 레벨 원사 3 또람뿌 20.02.21 10:52 답글 신고
    이번 기회에 신천지 쓸어버리자..
  • 레벨 중장 정글리안 20.02.21 10:58 답글 신고
    진짜 신천지 쓸어야지 이게 무슨 민폐냐
  • 레벨 병장 쿠키맨 20.02.21 11:16 신고
    @채민솔하아빠 그러니까요. 진즉 중국인 입국금지 시켰으면 중국지부 인간도 못왔겠죠. 의협이나 방역전문가들이 그렇게 중국인 입국금지 부르짖을때는 문제없다하더니...
  • 레벨 중령 1 328MT 20.02.21 11:56 신고
    @채민솔하아빠 이분 답을 알려 주시네

중국 입국만 막았어도
  • 레벨 대위 3 벌꿀오소리 20.02.21 13:37 답글 신고
    중국입국 막았으면 현기차 부속 못만든것만 봐도 경제 안돌아간다고 ㅈ 랄 염병 떨었겠고 안막으니 코로나 못막았다고 ㅈ 랄들이고
  • 레벨 원사 3 그날이올까 20.02.21 11:00 답글 신고
    협조라도 해라 종교를 떠나서 생사가 걸렸으니
    제발좀
  • 레벨 원사 1 성관계 20.02.21 11:03 답글 신고
    뚝배기 부신데 ㅋㅋㅋ 좌빨들 이젠 무섭기까찌 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 팅팅탱탱탱 20.02.21 11:03 답글 신고
    신천지 다 구속시켜야 한다..

국가전복 행위다...
  • 레벨 상사 3 워네이티브 20.02.21 11:43 답글 신고
    까일짓을 하니 까는거죠. 무슨 애기만하면
    사실확인보다 내로남불이란 말로 비난할 생각만
    마시고. 2천만 이상 사는 수도권에서 확진을
    막아왔던건 정부나 국민 개개인이 방역을 위해
    스스로 노력해온 결과였죠. 병 신천지와 병 신천지 신도의 개념없는 행동에 이사태를 만들고
    어딜,누굴 두둔하는겁니까?
  • 레벨 병장 블루천사 20.02.21 22:33 답글 신고
    붕신 알밥은 주더냐?
  • 레벨 원사 3 kw01st 20.02.21 11:17 답글 신고
    신천지 중국에 겁나 많아요.
  • 레벨 병장 쿠키맨 20.02.21 11:21 답글 신고
    이번 사태 초기부터 꾸준히, 그제까지만해도 대통령은 종식단계라면서 일상생활하라고 했자나요. 대통령 말 믿고서 일상생활 하다가 자기도 모르게 병 걸린건데 왜 환자만 탓합니까?
    증상이 있는데도 불구하고 돌아다닌 부분은 문제가 있지만 무조건 환자 비난 하면서 정부에 면죄부 주는건 어이가 없네요.

의협이나 방역 전문가들이 다들 중국인 입국금지를 외치면서 아직 안심하면 안된다고 할때도, 전국에서 원인불명의 돌연사가 이어져도 정부의 낙관론을 지지하던 사람들이 이제와서는 전염당한 사람들만 욕하다니...
  • 레벨 원사 3 다이킨에어컨 20.02.21 11:23 답글 신고
    저 신천지 교인들 주님의 곁으로 가서 영으ㅟㄴ한 안식을 취하길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 인간답게 20.02.21 11:33 답글 신고
    신천지 보다 우선 짱개입국짜단안하고 짜빠구리 파티벌린 넘 잡아족쳐야
  • 레벨 중사 2 이겼닭 20.02.21 17:13 답글 신고
    너 신천지지??
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 20.02.21 11:42 답글 신고
    애초에 갑자기 대구에서 훅 터진거
    중국 신천지 신자들이 연휴를 맞아 성지순래와서 예배보고 간거 아닌지?

그나저나 왜 대구? 대구 신천지가 특별한가요?

중국 매스컴에서 2-3일전에 중국의 관리법을 한국/일본에서 배워야 한다라고 하길래

뭔 개소린가 했는데.....사이비 종교 관리방법을 말하는 것이었나보네요.
  • 레벨 훈련병 춘자만자광자 20.02.21 11:42 답글 신고
    신천지 족치면 안되는 이유 :

신천지의 천지일보 3주년 발간지에 진보의 대표주자 이해찬이 기념축사함.
    그리고 대선 때 문재인 지지선언함

아군이에욧!!
  • 레벨 중위 2 안양일번가 20.02.21 13:21 답글 신고
    31번이 오리지널 신천지 감염자인건 아무도 모르는거 아닌가?
  • 레벨 중위 2 파크지송 20.02.21 13:24 답글 신고
    한군데 몰아두고 문잠그자 그냥

다 뒤질때까지는 문여는놈이 역적;;;
  • 레벨 이등병 해피앤드77 20.02.21 22:49 답글 신고
    진짜 이번에 문재인지지자들 정떨어진다.. 박근혜랑 다를바가 뭐냐.. 정말 머가리깨진것들
  • 레벨 원사 1 횬짱 20.02.21 22:50 답글 신고
    신천지는 떼씹을 하나 뭐저래 한방에 다걸렸대???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장